Си-Урал : другие произведения.

Челябинск_Встреча летом 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планируется встреча - Суббота 20 июля, в 12:00. Если есть другие варианты времени, места и действия - с удовольствием рассмотрим. Пишите в комментариях.


   Привет челябинским авторам-самиздатовцам!
  
   Вот и прошёл год со дня последней нашей встречи. Как насчет того, чтобы опять собраться вместе, поделиться новостями, обсудить животрепещущие вопросы и просто провести приятно время в компании единомышленников и коллег по писцеху?
   Встречу 2013 года СИ-Челябинск первоначально предполагалось организовать 12 июня. Но, к сожалению, по некоторым причинам мероприятие пришлось отложить. Так может быть вернемся к этой теме?
  
   Предлагается: Суббота 20 июля, в 12:00
   Итак, собираемся неподалёку от любимого нами ПКиО им.Гагарина.Проезд троллейбусами 1, 8, 10, 13, 19, автобусом 15, и разнообразными маршрутными такси в сторону ЮУРГУ до предпоследней остановки "Институт Челябгражданпроект".Здесь на остановке и встречаемся. Далее действуем по обстановке
  
   Вариант 1
   В этот раз можно совершить маленькое путешествие на весёлом паровозе с вагончиками, так любимом и взрослыми, и детьми нашего города. Кто не в курсе - см.здесь подробнее: Узкоколейная детская железная дорога проходит по территории парка имени Гагарина и Шершнёвского (Городского) соснового бора. http://www.dzd-ussr.ru/towns/chel/
  
   Первая станция находится как раз возле центрального входа.На поезде в 12:00 или в 13:00 отправиться до конечной станции. "На дальней станции сойду...", но на самом деле путь до дальней платформы занимает минут 30-35 по живописным лесопарковым местам. Перроны< оборудованы навесами, скамейками, ограждениями. Конечная станция "Солнечная" расположена у подножия горки (скорее холма) под старинным названием "Монахи". Хорошо устроить пикник на склоне: на просторных лесных полянах - солнечных и сухих. Трава невысокая, склон обдувается ветерком, ни клещей, ни комаров не замечено. Чудные виды в сторону далёкой речной поймы. Можно присесть на поваленные брёвна, коих во множестве разложено для удобства отдыхающих. Имеются бревенчатые настилы - остатки от треков велосипедистов-экстремалов. На них тоже любят располагаться отдыхающие. И совсем замечательно взять с собой несколько покрывал на землю для устройства стола и просто поваляться на солнышке.
   На полянках можно кушать-пить принесённую с собой(приобретённую в магазине возле парка) лёгкую снедь и прочее. В поезде и на перронах - нельзя.
   Поезд идёт в обратную сторону каждый час (в выходные дни интервалы короче). В любое время можно вернуться обратно к выходу из парка и разойтись по домам в отличном настроении. Сколько времени на природе нам, людям творческим, достаточно для общения и весёлых приключений? Вопрос решается на месте.
   Стоимость проезда для взрослого 70 руб в одну сторону. Билет "туда-обратно" (вне зависимости от интервала между временем туда и временем обратно) стоит 110 рублей.
  
  Минусы подобной программы:
   - В выходной день возможно приличное количество народа с детьми просто катающихся в вагончиках туда-обратно. В поезд пускают только на сидячие места. Возможно придётся пропустить один из поездов на обратном пути по этой причине, и дожидаться следующего, менее заполненного. По этой же причине для встречи удобнее будний день
   - Погода непредсказуема. Прохлада не страшна, но если пойдёт дождик - придётся сворачивать поляну и прятаться на крытой платформе.
  
   Вариант 2
   Посидеть в близлежащем кафе. Их несколько.
   Прямо рядом с остановкой летнее кафе (большая палатка) "Под тремя елями". Выбор закусок ограничен, из напитков - пиво, воды. Цены демократичные на уровне городских летних кафешек. Своё приносить нельзя. Рядом проезжая часть, шумновато и пыльновато. Но время провести вполне можно.
   Тут же в здании находится кафе "Pizza". Заведение солидное. Обстановка соответствующая. Цены на салаты и закуски вполне приемлемые, но напитки - запредельно. Местечко скорее на изысканный вкус и для любителей крутого комфорта.
   Неподалёку на углу студенческого сквера у фонтанов заведение американского типа "PIZZA MIA". Большой зал, много столиков для компаний, простота самообслуживания. Питание из категории "фаст фуд", напитки - пиво, воды, соки. Всегда многолюдно и душновато. Но, в общем, тоже вполне можно посидеть часик-другой.
   Есть небольшой ресторанчик по дороге к парку. В полуподвальном помещении, стилизованный такой под старину. Цены и сервис... ресторанные, если говорить коротко.
   Минусы этого варианта:
   - А где, скажите, романтизьм и приключения?
   - Цена вопроса зависит от выбора меню в соответствующих кафе
  
   Вариант 3
  Повторить прошлогодний сценарий. Встретиться в сквере ЮУРГУ, купить необходимую снедь и пройтись по "тропе пенсионеров" до стильных бревенчатых лавочек в сосновом бору чуть подальше за памятник Курчатову.
  
  
   Как вам такие варианты встречи "СИ-Челябинск 2013"? Удобнее встретиться в выходные или в будние дни? Если есть другие варианты времени, места и действия - с удовольствием рассмотрим. Пишите в комментариях.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"