Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Барс + Виталина = ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Небо налилось свинцом и, надрываясь, обрушило на землю долгожданный дождь. Сухие поля с жадностью впитывали последнюю весеннюю влагу. Капли воды просачивались через щели в доме, опадая на дряхлый пол. Хозяин дома покинул, какие либо пробы залатать дыры на крыше, и уже давно перестал подставлять тазики. Весь мир сузился до одной крохотной точки, эта точка значила для него намного больше, чем его собственная жизнь. Он приходил каждую ночь в сны своего мальчика и играл с ним, а с рассветом покидал любимое чадо, чтоб прятаться как крыса в старом доме, откуда даже пауки сбежали, с появлением нового хозяина.
  Десна вот который день чешутся, не дают покоя, так и хочется во что-то вгрызться, разорвать и утолить эту невыносимую чахотку. Отголосок человека, которым он когда-то был всегда, останавливал его новое Я от неразумных поступков. Молодой человек испытывал муки каждый раз, когда двигался, его сковывали маленькие чешуйки на теле. Они словно вторая кожа покрывали его с головы до пят. Он хорошо запомнил, с какой адской болью они выходили в его тела и содрогаясь постоянно, опасаясь новых изменений. Что будет дальше, он не знал, он уже забыл, как его звали и кто его родители, но еще не совсем потерял человека в сердце.
  Драный плащ, накинутый на нагое тело, совсем не грел его, однако теперь его согревал внутренний огонь, энергия из глубины его естества. Случится ли тоже самое с его ребенком? С его маленьким мальчиком, который даже говорить, толком не научился. Он не знал и боялся, что его сына ждет подобная участь. Уже совсем скоро рассвет, и разум существа вернулся на место, радуясь новой встрече с родным человеком. Мужчина ни разу не навещал своей жены, решив, что будет лучше, если он просто уйдет, однако теперь он жаждал ее, как никогда и вернувшись в свое тело он осознал это так же четко, как если бы она находилась рядом с ним. Он представлял ее, мягкой и податливой. Ему виделось, как она выгибает спину навстречу ему, и как улыбается, приглашая на маленький пир.
  Тихий шорох отвлек его от мыслей о жене. В этом доме так давно не было никаких звуков, кроме его шумного дыхания. Зверь внутри его тихо рыкнул и выбрался на поверхность, придав телу небывалой силы и ловкости. Тихо ступая по рыхлому полу, который готов вот-вот обрушиться в подвал, мужчина пересек гостиную и пошел по узкому коридору. Новый шорох раздался внутри одной из комнат, и он ведомый инстинктами влетел в комнату и сбил с ног женщину. Мужчина отскочил от нее, принюхиваясь к пьянящему запаху. Зверь, переливаясь красным светом, ходил кругом, рассматривая незнакомку со всех сторон. Он была русой, глаза ее сверкали голубизной, а одежда ее была такая же дранная, как и его собственная. Она выглядела испуганной, но не решалась сдвинуться с места, увидев хищника перед носом. Пройдя еще один круг, зверь удовлетворенно рыкнул и встал лицом к лицу с девушкой, тем самым бросив ей вызов, который она тут же проиграла, опустив глаза. Новый рык сотряс комнату.
  Позабыв о своей человечности, мужчина повалил девушку на пол, срывая потрепанную одежду. Он совершенно не обращал внимание на ее крики и слезы, ему было так же наплевать когда она принялась бить, пытаясь скинуть его с себя. Она до крови расцарапала кожу на руках о его чешуйки. Зверь облизал ее руку и обнажил свои клыки, которые заменили зубы. Он не стал ее терзать, как вначале подумала девушка, его клыки нежно прокусывали кожу в разных местах, пока руками он гладил ее тело, повторяя каждый ее изгиб. Мало по малу, девушка перестала сопротивляться, смирившись со своей судьбой.
  Он вошел в нее так же нежно, как и кусал. Длинный раздвоенный язык ящерицы скользил меж ее грудей, раз, за разом задевая кончиком языка тугие вершинки. Мужчина двигался медленно и размеренно, давая девушке привыкнуть к ощущениям. Его чешуйки стали гладкими, и совсем не причиняли ей боли...
  Молодой человек проснулся с утра на дивном холме, среди высоких дерев и густой травы. Под ним трудились муравьи, бегая туда-сюда со своей поклажей.
  Мужчина вдохнул свежий воздух, прикрыв от блаженства глаза. Столько ароматов клубилось вокруг него, таких нежных и ярких. Он никогда прежде не ощущал всех буйств природы, а теперь с него словно сняли ширму, приоткрыв дверцу в настоящий мир. Ему совсем не показалось странным, что теперь у него четыре лапы и длинный хвост. Язык изучал новые зубы, клыки как кинжалы изящно выглядывали из чешуйчатой пасти. Он поднялся на лапы и расправил крылья, намереваясь подняться в воздух и только тут он заметил, что рядом с ним лежала хрупкая драконица. Солнце мягко касалось ее синих чешуек, играясь с ними, словно со своими детьми. Драконица лежала кольцом, ее головка касалась хвостика. Молодой человек нашел это очень милым, и тихо подошел к ней. Уткнувшись своим большим носом в шейку спутницы, он тихо заурчал.
  Медленно словно во сне, драконица открыла глубоко-синие глаза. Она увидела большого и сильного дракона рядом с ней. Он выглядел ослепительно, красный и мускулистый, он загораживал пол солнца собой, а его тень полностью укрывала ее. Она выгнулась под его носом и обнажила подтянутый животик, тихо урча. Драконица приняла его как своего, и была рада новому знакомству, которое обещало большие плоды в будущем.
  Утреннее небо приняло своих детей с распростертыми объятьями. Ветерок ласкал их тела, а крылья наполнял воздухом. Они летели около друг друга, нежно кружа в танце любви. Совсем скоро они нашли старую пещеру, где и основали свое логово. Дракон покусывал шейку своей любимой и облизывал ее мордашку. Солов ему не нужно было, чтоб выразить то, что он хочет.
  
  Где-то в другом мире.
  
  - Драконы, милые мои ученики, любят прятаться среди людей, знаете, чем это угрожает? - спросил профессор мифических наук. Хотя это в нашем, человеческом мире, науки мифические, там они самые, что не есть реальные.
  - Сэр, они забывают свое начало, теряют бессмертную душу, и умирают как смертные, - ответила я.
  Я была той, которая спасла двух драконов от такой участи, когда еще в школе училась. Мне почему-то без труда далось понимание, что люди не одни на планете, и что именно этим двум нужна помощь, вмешательство кого-то постороннего. Я знала, что дракон прячется в доме, и знала так же об одной драконице на улице. Как-то идя домой, я зашла в переулок, где обычно была драконица, она и тогда там была. Я отдала ей свой обед и деньги, и так же рассказала о заброшенном доме неподалеку, где она могла бы ночевать. Это только потом мне сказали о том риске, которому я подвергла этих двух и свой городок. Ведь если бы они переродились в нашем мире быть беде, точно так же если дракону не пришлась по вкусу маленькая драконица. Но они отлично поладили и сейчас живут в своем первобытном мире. А я сейчас учусь в Академии Мифических Наук, как это называю я. На самом деле, это Академия изучения и спасения разных разновидностей существ.
  - Молодец, Виталина! - озарился профессор.
  Он не был стареньким и дряхлым, вовсе нет! Наш профессор мистер Кравиан был молодым и статным. В него запросто можно было влюбиться, и могу поспорить, что большинство из моих "подруг" уже это сделали, однако мистер Кравиан слишком зациклен на работе, чтоб обращать внимание на поклонниц. Меня же всегда интересовали существа, чем личная жизнь, поэтому профессора я расценивала как источник опыта и информации, чем он был доволен. Мы не раз оставались после занятий вместе и разбирали виды существ, их способности и особенности.
  - Мистер Кравиан, все мы знаем, какая знаменитость наша Виталина! - засмеялся Барс, боевой кот. Его черная шестка привлекала внимание, к тому же он не был человеком! Он был двуногим котом, похожим на большущую пантеру. Однако это все что связывало его с котом, он оказался слишком высокомерным и нахальным, чтоб с ним дружить простой человеческой девушке. - Она уже успела спасти двух Драконов с долины Чудес. Милая Виталина, скажи, как это было! Мы тут только ученики, нам еще не приходилось кого-то спасать.
  - Я всегда думала, что коты должны мурчать, - с улыбкой заметила я.
  Небольшая аудитория захихикала над неудачной шуткой, но меня этим не смутить, и я продолжала лучезарно улыбаться котику. Профессор приподнял брови, ему не раз случалась возможность быть свидетелем нашей перепалки.
  - Ну, обижаешь, я и мурчать могу детка, только ты ведь не настолько нежна со мной, чтоб я заурчал, - он подмигнул мне, от чего я сморщила носик.
  - Ну, так и ты не идеален, Барсик, - от моей реплики в его глазах загорелся зеленый огонь, так всегда когда он злится. Я опустила ручку и посмотрела на него, прикрыв глаза ресницами. - Что Барсик? Ты еще что-то хочешь сказать?
  Раздался тихий рык, что заставило некоторых девушек вздрогнуть, я же только передернула плечами, раздраженная его поведением. Профессор откашлялся и продолжил лекцию про драконов, рассказав про их повадки, и другие навыки, которыми они обладают. Я как обычно записывала все в тетрадку и подчеркивала самые важные моменты лекции.
  После занятий я вышла из Академии и направилась в небольшую таверну, где заказала себе обед и принялась утаптывать жареного цыпленка и картошку. Золотистый колокольчик зазеленел, извещала хозяина о новом посетители. Я оторвалась от еды и полезла в сумку за тетрадкой, открыла на сегодняшней лекции и стала читать.
  - Ты даже в свободное время проводишь за учебой, воистину ты странная, - проговорил до боли знакомый голос надо мной.
  Я подняла голову и увидела Барса с самодовольной улыбкой, стоявшего около моего столика. Не прося разрешения, он сел за столик, продолжая улыбаться.
  - Ты что-то хочешь? - спросила я, отрываясь от еды.
  - Хочу, но получить не могу, - вздохнул он, странно поглядывая на меня. - Кстати, могу сказать, твои дракоши обзавелись потомством.
  - Да? - я восторженно на него посмотрела, прося о подробностях.
  - Совсем недавно вылупились двое маленьких, они сейчас находятся с мамой, - Барс улыбнулся мне. - На самом деле, ты правильно поступила, когда свела их...
  - Что с тобой? - недоверчиво спросила я.
  - Позже узнаешь, Виталина, - он поднялся и ушел, а я смотрела в его спину не представляя, что он имел ввиду.
  Подходил конец учебного года, и я с усилием готовилась к предстоящим экзаменам. В прошлом году нас не сильно заваливали, но в этом году все должно изменится. Профессорам нужно отсеять учеников, поэтому немалая часть новичков может покинуть стены Академии. Мне лично не хочется, чтоб меня выгнали с этого чудного места, поэтому я вечера коротаю за конспектами и книгами, в то время когда подруги бегают на свидания. Они привыкли к существам, потому что сами были ими, а для меня это целый мир, мир сказки, за который я хватаюсь сейчас, как только могу. Да у меня врожденная способность видеть замаскированных существ, и я их не боюсь, но это еще не повод не выгонять меня отсюда. Люди не так часто получают возможность, войти в мифический мир, и я не хочу потерять свой шанс видеть чудо каждый день.
  Я отпила чай и посмотрела на конспект, буквы начали сливаться, образуя непонятную кашицу. Я тряхнула головой, но нечего не вышло, глаза упрямо отказываются видеть текст. Сейчас по идее должно быть два часа ночи, и я одна в комнате. Настольная лампа освещала только стол и то, что на нем, дальше стола царила темнота. В отличие от обычных общежитий, в этом комнату давали одну на одного человека, а не нескольких. Когда я спросила мистера Кравиана, почему так, то он ответил, что стоит учитывать индивидуальность всех студентов, ведь нельзя поселить селки с боевым котом в одной комнате, или человека с оборотнем или вампиром, им просто будет некомфортно жить вместе, поэтому и приходится селить всех по отдельности.
  - На сегодня все, - сказала я сама себе и встала со стула.
  Перед глазами тут же поплыли черные круги, заставив меня, схватится за край стола. Хроническая усталость, меня уже доконала, за пару месяцев я осунулась, под глазами появились ужасные черные круги, которые невозможно замазать тоналкой. Только дотянуть до экзаменов, после них можно отдохнуть. впереди меня ждут две недели подготовки, и затем долгожданный отдых. Я выключила свет и устало поплелась к кровати, но стук в дверь меня остановил. Тихо пробормотав про себя проклятья, я пошла, открывать дверь в свою комнату. Кого это притащило сюда в такое время? Ответом мне было деликатный кашель, так словно кто-то сильно нервничал и пытался прочистить горло, перед нервной, но чувствительной речью. Повернув ключ в замке, я отворила дверь и изумленно вздохнула, на пороге стоял Барс, его хвост нервно дергался за спиной, он как-то странно посмотрел на меня и тихо спросил:
  - Можно войти?
  Я распахнула дверь и впустила ночного гостья в комнату. Слабые ноги ели держали меня в вертикальном положение, и я поспешила сесть, захлопнув дверь. Что это со мной? Такое чувство, словно я сильно заболела, и вирус пожирает все мои силы. Барс прошелся по комнате, рассматривая мои вещи и улыбнулся, увидев все мои тетрадки на столе, пару из них были открыты на разных конспектах.
  - Ты ужасно выглядишь, - нахмурив брови, заметил он. - Как себя чувствуешь?
  - Плохо, - призналась я, опустив глаза.
  Признать свою слабость для любого существа низко, а для меня это просто ужасно. Чувство вины поглощает меня сразу же, как только кто-то замечает мою слабость. Да, я не такая как он, у меня нет такой силы как у него. И если уж признаваться я намного слабее любой человеческой девушки. Так всегда было, урок физкультуры для меня настоящие мучения, и я всегда стараюсь не подавать вида, что смертельно устала. Тень кота приблизилась ко мне стремительно, как стрела настигает свою жертву. Барс приподнял мое лицо и стал внимательно всматриваться в черты, выискивая симптомы болезни.
  - Я просто устала, - попыталось оторваться от него.
  - Нечего подобного, - грубо возразил он. - Собирайся, пойдем в медпункт.
  - Барс, пожалуйста, не нужно, - взмолилась я, слезы готовы вот-вот вырваться с под моего контроля. - Скоро экзамены...
  - Будет только хуже, если ты сейчас не покажешься доктору, - подметил он, открывая мой шкаф и доставая оттуда кофту, затем нашел мои кроссовки. Он продолжил говорить, одевая меня. - Болезнь может прогрессировать, и тогда ты вообще не сдашь экзамены, а пока есть время, можно подлечится...
  - Ладно, - вздохнула я, но не встала. Мне вдруг стало страшно, что если я встану, то сразу упаду. Ненавидя себя за это, я попросила Барса. - Помоги мне, пожалуйста...
  - До чего же ты себя довела, - покачал он головой и подхватил меня за талию.
  Мы вышли из моей комнаты, я закрыла дверь ватными руками и позволила коту отвести себя в медпункт. Голова ужасно кружилась, и я хваталась за Барса, как только могла. Все мы девушки одинаковые, до поры до времени сильные и не зависимые, но когда становится плохо, всегда нуждаемся в мужской помощи. От того мужское население миров должно быть сильным и духом и телом, чтоб защищать и помогать нам дурам. Я не завидую им.
  - Что с ней? - спросил женский голос.
  Я расстроенно заморгала, проясняя взгляд. Мы что уже пришли? Что-то быстро... Меня положили на кушетку в осмотровой. Я не смогла сфокусировать взгляд, все плыло, сливалось воедино в безумном танце. А потом пришла боль, она началась в животе и направлялась к кончикам пальцев на руках и ногах. С горла вырвался сдавленный хрип, голоса теперь у меня тоже не было. Я словно оказалась в коконе, ни слуха, ни зрения, ни голоса. Я даже не чувствовала что со мной делают. Так продолжалось долго, вечность, или несколько минут? Я потеряла счет времени, перед тем как отдаться все поглощающей тьме.
  - Виталина, очнись, пожалуйста... - я слышала, как кто-то говорил, нежным, просящим голосом, который иногда срывался и начинал дрожать от переживаний. - Милая, прошу тебя... Я тебя люблю, проснись...
  Я открыла один глаз и сразу же закрыла, слепящий луч солнца бил прямо в лицо и теперь предоставлял только неудобства. Над головой за бибикали приборы, от их пиликанья у меня голова начала болеть. Ладно, вставать нужно.
  - Закрой шторы, а то солнце прям, в глаза светит, - слова дались мне с трудом, пересохшее горло тут же сдавила жажда.
  Я села в постели и потянулась к стакану воды, который тут же осушила. Барс вернулся и сел напротив меня в кресло. Его лицо было усталое, глаза красные от недосыпа. Кот выглядел так, словно его потрепала стая злобных собак. Он набрал мне еще воды, и улыбнулся нежной, но измученной улыбкой.
  - Ты заставила нас всех поволноваться.
  - Извини, - я виновато опустила голову. - Что врачи сказали?
  - Драконья болезнь, вот что тебя убивало, - ответил он. - Вообще это смертельная болезнь для человека, но те драконы, которых ты спасла, согласились тебе помочь. Они отвели от тебя болезнь.
  - Какой ужас! - захныкала я. - Да после такого меня явно с Академии выпрут!
  - Вообще-то нет, - уклончиво успокоил меня Барс. - После этой болезни, если человек выживает, он не вполне человек...
  - То есть?! - сердце глухо ударило в груди.
  - Думаю тебе стоит об этом поговорить с мистеров Кравианом, - вздохнул Барс.
  - Ну, ладно, - нехотя произнесла я.
  Барс положил руку на край кровати, приоткрыв так, чтоб я могла вложить в его ладонь свою. И это был тот, с которым я два года подряд грызлась из-за мелочей. А сейчас он так нежно смотрит на мою руку, с надеждой, что я его не отвергну. Мне очень приятно видеть его возле себя, он конечно, несносный, но такой милый временами. В общем, делать нечего, и я вложила свою руку в его ладонь. На ощупь его шерстка была гладкой и мягкой, точно, такой как я и представляла. Его большой палец аккуратно массировал мое запястье.
  - Я тебя люблю, - он заглянул в мои глаза, несмело улыбаясь.
  - А я тебя, - я улыбнулась ему, рассматривая его глаза.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"