Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Дуэт из одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Маша живет скучной жизнью иммигрантки в Норвегии. Она не хотела переезжать, но ее некто не спрашивал. Мать решила все за нее и ее сестер. Лето пришло быстро и пора бы школу сменить на работу, что и сделала девушка. Мама с отчимом и сестрами уехали в домик около моря, оставив ее одну хозяйкой в доме. Однажды ночью, Маша решает сходить прогуляться, мечта мечтой, но не стоит забывать, что может скрываться в темноте. Прогулка прошла успешно, она даже придумала что-то новое для своей книжки, когда на пути домой ей встретился пес, а вместе с ним и его хозяин. И тут все завертелось и закружилось волчком вокруг ее скромной и заурядной особы. *Примечания: Книга не полностью отредактирована, так что буду благодарна если укажете на оставшиеся ошибки. Спасибо.

  Ливень бьет по окнам. Ветер гнет деревья. Люди бегут, прячась от дождя. Как же хорошо! Наконец в жаркий день пошел ливень! Я спокойно шла домой под дождем. Вся мокрая, но счастлива. Обожаю дождь. До дому осталось ещё километр. Мда... Жизнь в другой стране сплошной кашмар! Ты не знаешь их языка, культуры и так далее. Я еле устроилась на работу. Хоть и летнюю. Везет же. Живу я сейчас в Норвегии, в городе под названиям Драммен. Городишко по сравнению с Киевом маленький. Я в этом году закончила школу. В сентябре пойду в училище, на ветеринара учится. Люблю животных.
  Заиграла моя любимая песня. У меня их штук сто. Я зашагала в такт музыке. Через десять минут я уже стояла на пороге своего домика. Моя семья купила двух этажный дом, на территории которого стоял ещё один, только маленький. Вот его я и облюбовала. Неделю назад закончила с косметическим ремонтом. Стены перекрашивала. Спальня у меня выдержана в черных и красных тонах. Смотрится круто. А вот кухоньку и гостиную я выкрасила в голубые и зеленые цвета. Вышло красиво. Я зашла в дом и потелепала переодеваться в сухое. Переоделась я на скорую руку. Пошла что-нибудь перекусить. На кухне у меня полный порядок. Так же как и по всему дому.
  Предки с двумя сестрами уехали на лето на дачу. Так, что на хозяйстве я одна. Не отчим приезжает раз в две недели, так проверить как я. В моем возрасте про мальчиков бы думать, а я про работу и учебу. Сейчас пятого июля на улице. Все нормальные подростки на пляжах с друзьями, а не пишут книгу, читают книги и не сидят вечерами в контакте и фейсбуке. Я отличилась. Вечно так, не такая как все. Мне и так хорошо. Сделав бутерброды, я села, за книгу попутно заходя на сайт. Три дела одновременно для меня норма уже как полгода.
  Я окунулась в мир приключений и страсти. Всё то, что у меня нет. С инета я вышла, там нечего интересного сейчас. Внезапно затрещал телефон. И кто мне звонит? Точно не мамка.
  Я взяла трубку.
  - Алло,- сказала я уже заученую фразу. Банально, но привычно.
  - Привет Маш! - поздоровалась Елеонора. С ней я познакомилась в школе, когда учила норвежский. И мы вместе работаем.
  - Привет Еля. Что звонишь?- спросила, завершая главу книги.
  - Ты была на фейсбуке?- оживленно задала она вопрос.
  - Я ещё туда не дошла. А, что так такого?- я отложила ручку в сторону, сосредоточилась на разговоре.
  - Макс завтра прилетает!- сообщила она.
  - О, класс опять в дурочка будем играть,- Макс наш друг, с ним мы тоже в школе познакомились. Он в Норвегии полгода. А уезжал Макс в Латвию, сдавать экзамены. Жалко парня, сдал экзамены, а ему ещё год париться в школе.
  - Да, я уже точно вас выиграю. Ой, ладно мне пора. Увидимся завтра.
  - Давай, игрок,- и я отключилась. Снова принялась за книгу.
  За своей писаниной я не заметила, как ночь опустилась на землю. Люблю ночь. Я много чего люблю. Сегодня полнолуние. Моя мечта сбылась! Прогулка в полночь при полной луне. Я кинула взгляд на часы. ещё чуточку посижу и пойду на прогулку. Я переоделась в джинсы и кофту. Взяла наушники к телефону. Вышла на улицу. Прохладный воздух укутал меня. Как хорошо! Пойду к библиотеке и назад. Конечно, через кладбище придется идти. А, да ладно! Мою прогулку нечто не испортит. Я медленной походкой направилась к беблиотеке, любуясь луной. В этом месяце она поразительно желтого цвета и такая большая. Заворажующе...
  К библиотеке я дошла быстро. Уже привычные два километра для меня показались пустяком. Я и больше прохожу порой. Домой, как-то не хочется возвращатся, посижу на лавке, а потом пойду. Я перешла мост и села на лавку возле реки. Луна красиво отражалась на поверхности воды. Я выключила музыку и прислушалась к ночной тишине. Не людей, не машин... Рай для меня. Последний год я мало с кем общаюсь. Вот только Елеонора и Макс, всё остальное время мама. Посидев так минут десять, я замерзла и пошла домой. Неудобно быть мерзлячкой, вечно морзнеш.
  Я задумалась над сценой в книге. Было б хорошо добавить туда юмора. Увы, у меня с ним проблемы. Вечно я что-то не то ляпну. Драку б во 16 главу вписать такую, чтоб там крови было море. Про вампиров же пишу. Хотя вижу я их как людей, только сильнее и лучше. Это у меня в книге проскальзует часто. В комментах пишут, что я хорошо настрочила первую книгу. Сейчас тружусь над второй. А началось всё это со скучных уроков. На них я большую часть книги написала. Из своего транса я вышла возле перехода. Перешла дорогу и снова окинулась мыслями и идеями. За ними я и не заметила, как подошла к кладбищу. Прошла мимо, как делаю всё время.
  Ко мне подбежала собака. Конечно, собака слабо сказано, она больше походило на волка. Но достаточно дружелюбного. Люблю животных. Мне он кажутся на много лучше людей. Я присела на корточки и погладила собаку. В ответ она лизнула меня в щеку. А я, не удержавшись её в нос.
  - Керон, ко мне, - позвал мужской голос со стороны кладбища.
  Кто туда по ночам ходит? А, какое мне до этого дело? Пес заскулил, но не пошел. Ладно, пора уходить. Я встала и пошла. Но Керон загородил мне провод, скуля. Ох, мне за это потом придется расплачиваться. Я взяла его за холку и уже повернулась, чтоб повести пса к хозяину, как увидела высокого парня, лет двадцати пяти. Я отпустила Керона.
  - Ко мне,- снова позвал парень. Но пес упрямо остался сидеть у моих ног.
  - Это ваша собака?- спросила я, выключая музыку.
  - Да,- парень взглянул на меня, а я сразу спрятала глаза. Это выходит по инерции, не осознанно.
  - А почему он тогда не желает вас слушать?- полюбопытствовала.
  - Сам не пойму,- страновато ответил он.
  - Ну, собака у хозяина. Я пойду,- я улыбнулась и сделала шаг к мосту над железными путями. Пес снова загородил мне дорогу. С тежелым вздохом я присела и почухала животное за ухо. Керон снова лизнул меня в щеку и отстранился.
  - До свиданья, - попрощалась я, идя домой.
  К дому я буквально добежала. Мне везде виднелись чудики. Я спинным мозгом ощущала на себе взгляды. Уже в своей обители я спокойно вздохнула, умылась и лягла спать.
  Всю ночь меня не покидал тот парень с волкоподобным псом.
  Зазвенел будильник. Работа. Ну, зачем я только захотела идти на нее? Я встала с кровати и пошла в ванную. Быстро приводя себя в порядок, я пошла на работу. Что-то меня тревожит. Я шла на работу, слушая музыку и ловя на себе заинтересованые взгляды парней.
  Я вошла в магазин. Именно в магазине одежды я и работаю. Шмотки слажую по местам и размерам. Нечего интересного, зато 15000 крон в месяц. В гривнях это примерно 14500 гривень. Пятнадцатого числа первая зарплата. На нее я собралась сделать себе тату. Безумие и полный идиотизм, но я хочу и сделаю это. Мама к тому же непротив. Вот месяц назад я сделала синие "перья" в волосах. И ещё язык проколола. Елионоры ещё нет. Она вечно опаздывает.
  - Привет,- поздоровалась я на норвежском.
  - Привет. Развесишь вещи с примерочной? - спросила меня Астрит. Она со мной работает. Тоже на летнюю работу устроилась.
  - Конечно,- я улыбнулась и пошла, забирать вещи.
  Посетителей ещё не было. Я быстро справилась с заданием. Работа не тяжелая, большую часть дня просто сидишь себе и музыку слушаешь, ну и смотришь, чтоб не стырили что либо. Астрит вытирала пыль и расставляла бутылочки с шампунем и всем прочим по полочкам. Через полчаса открываемся. В нашу идиллию ворвалась Елионора.
  - Привет. Фух, чуть не опоздала!- сказала она. Удивляюсь ей. Она живет ближе меня к работе и постоянно опаздывает.
  - Привет. Как дела?- спросила я.
  - Как обычно. А у тебя что нового?
  - Вчера ходила гулять в полночь,- отмахнулась я.
  - Ты сумасшедшая,- ответила девушка. Она принялась за свою работу.
  - Зато такого парня встретила,- ухмыльнулась я.
  - А если он маньяк?
  - Ну, жива же. К тому же у него классный пес.
  - А ты только про собак думаешь?- покачала подруга головой.- И зачем ты пошла, гулять ночью?
  - Писала книгу ну и на ночь решила прогуляться,- я пожала плечами.
  - Обратно ты со своей книгой,- проворчала она. Ей не очень нравится то, что я пишу книгу. Ну и что? Я пишу для души. Ради интереса.
  - Ну, я ж не говорю, что ты смотришь сериалы ежедневно,- возмутилась я.- Давай заканчивай с уборкой. Магазин пора открывать.
  - Как всегда,- вздохнула девушка, собирая вещи с пола.
  День прошел как обычно. Много покупателей и офигеная жара. Лето, лето... Как же жарко. Уже в пять часов вечера я пошла домой. Вчера кошку забыла покормить. Сегодня стоит это сделать, а то мне потом дырку в голове проделают. Кошек я люблю, но смотря каких. Та кошка, что меня дома ждет, не очень-то мне нравится. Порой она меня бесит. Так и хочется взять её за шкирки и придушить. С собаками всё проще, чем с кошками. Я не понимаю, почему мне не купят щенка. Я не многого прощу. Всего лишь щенка. Хотя кошки магические создания, а у меня ведьминская кровь, но я больше предпочитаю собак. Ведьма... Хм, моя прапрабабушка ведьмой была, а моя прабабушка на картах гадает и при этом некак на улицах цыганки. Моя мама одно время занималась магией. Я тоже пару раз баловалась. Нечего особого. Да и я не ведьма. И некогда ею не стану. До дому я дошла быстро. Пока не забыла, покормила кошку и полила вазоны. А то как возьмусь за книгу за уши не оттянуть. всё напрочь забуду. Я пошла в душ после тяжелого, вернее жаркого рабочего дня. До сих пор не понимаю, как может на севере летом быть +35. Для меня это загадка природы. Зато зимой порой и носа не высунуть. Хотя этой зимой ходила три километра до школы. Оказывается, ждать автобус на много холоднее, чем ходить пешком. После душа я оделась, и хотела было расшесатся, как заметила одну странность. С утра на рачшеске было куча моих волос, а сейчас она чиста. И я её не чистила. Странно. Ко мне, только на следующей недели приедут, а кошка тоже её не почистить. Ладно, ко мне в дом некто не вламывался. Может это у меня глюки такие? Я пожала плечами и расшесалась.
  Уже знакомая комбинация дел и я сижу на диване с ручкой и тетрадкой в руках. Принялась писать. Когда я хожу, то у меня много идей появляется. Поэтому вечером пишу. Я просидела за книгой четыре часа. В дверь постучали. Кто это? Я пошла открывать дверь. Уже почти десять часов вечера.
  - Кто там?- спросила я. Некто не ответил.
  В недоумение я открыла дверь. На улице некого не было. Зато на пороге лежал букет белых роз. Кто это такой умный? Я забрала букет и закрыла дверь. Среди роз прикреплена записка. Я взяла её в руки и стала читать. Написана она на русском.
  " Вельмочке подарок предподношу.
  Ее от всей души благадарю
  За такое непредвиденное появление.
  Ее милую, крови её прошу.
  Отказа, увы, я не потерплю.
  За него всю её семью убью.
  А её насильно заберу.
  Ведьмочку послушать призываю.
  Сутки на раздумья я даю."
  Че за фигня? Записка выпала из моих рук, а я кинулась к телефону. Нужно срочно позвонить Гале. Я быстро набрала её номер, стала считать гудки. После третьего гудка подняли трубку.
  - Алло?- послышался голос моей мамы.
  - Привет. Как дела?
  - Как всегда,- я обглечено вздохнула.- А что случилось?
  - Да нечего. Просто решила позвонить,- лучше не буду говорить о букете. Друзей которые смогли так приколотся у меня нет. Других вариантов нет. Выходит, что меня кто-то преследует. Если это действительно так, и я себя не накручиваю, как всегда. Вот прогулялась ночью.
  - Маша, мне нужно идти. Я тебе поже перезвоню, - сказала Галя.
  - Хорошо. Пока,- я положила трубку.
  Что это за фигня? Какой дебил будет мне слать такие записки? Я подобрала листок и ещё раз перечитала. Крови? Причем здесь кровь? Неужели мне какой-то ненормальный пристал? Скорей всего пересмотрелся фильмов про вампиров. Куда мир только катится? Ладно, посмотрим, что будет завтра. Если верить записке, то завтра я должна решить, что делать. А, что его здесь делать? Как на меня, это бредни любителей вампиров, нечего серьезного.
  Под эти мысли я лягла спать.
  Меня как всегда разбудил будильник. Я встала и поплилась в ванную. По немногу вспомнила вчерашнее. Башка трещит капец как. Ну, что если это не прикол местной детворы, что маловероятно, то сегодня последний день моей свободы. И чего это именно ко мне нужно придраться. Что такого я сделала? Я накормила кошку, полила цветы и оделась на работу. С утра не ем. Стакан сока заменяет мне завтрак. Ну, и на работе тоже фактически не ем. За две недели самостоятельной жизни я похудела на девять килограммов. Вот, что значит жить без мамы.
  На работе нечего интересного не было. Про букет и записку я некому не сказала. Меньше знают, лучше спят.
  Сегодня суббота, поэтому уже в три я была дома. Места себе не находила. Металась с комнаты в комнату, не зная, что делать. Психанув я врубила на полную громкость музыку и взялась за уборку. Пританцовывая и напевая песни, я убрала два дома за три с половиной часа. Ну, хорошо. А, что дальше? Что делать? А если этот дебил в натуре вампир? Ну, страдает вампиризмом.
  Может попробовать обезопасить себя? Убежать и драться с ним я явно не смогу. А если он вампир, то чеснок и серебро помогут. В вампиров я верю. Не знаю почему, просто верю и все. Думаю они прячутся среди людей. И так далее. Вбежав на кухню, я кинулась к холодильнику и достала связку чеснока. А, что дальше? Как его лучше использовать? В фильмах его так на себя вешают или сок выжимают. Но я живу не в фильме. Значит сделаем так. Половину пустим на сок, а другую половину с собой так возьмем. Серебро. Хм... Все, что в доме есть серебряного это детские ложки пара сережок и цепочка. Сережки и цепочка постоянно на мне.
  В десять затрещал телефон. А это ещё кто? Я достала аппарат с кармана и посмотрела на него. Пришло сообщение.
  " В двенадцать, жду тебя там, где впервые встретились."
  О, как умно. Не легче было написать " Возле кладбища по дороге в библиотеку в полночь"? Зачем всё так запутывать? Так у меня приблизительно есть полтора часа. И я уже одета. На себя напялила черные джинсы и черную кофту. На выходе обую кроссовки.
  Ну, что, прощай моя жизнь. Почему-то я не надеюсь вернуться живой или сразу умереть. У меня нет такого чувства, что всё это сегодня же завершится. Я дура даже в полицию не позвонила. А что я им скажу? Алло, привет. Меня преследует вампир? Да кто в это поверит?
  Целый час я просидела, тупо пялясь в стенку. В доме порядок, кошка накормлена и сейчас спит на кресле. А мне даже не с кем поговорить. Неужели вот так я закончу жизнь? В шестнадцать? Я даже месяца на работе не проработала, а уже исчезаю. Во везет. Умру в руках вампира или человека поехавшего крышей. В одиннадцать, я взяла телефон, наушники, одела кроссовки и проверила, всё ли выключила. Хочу перед встречей чуть-чуть прогуляться. Сегодня на улице светло. Классно, будет видно к кому я пришла на встречу.
  Без двадцати двенадцать я пошла на встречу. Интересная у меня жизнь. Хм... И что от меня захочет этот вампир? Крови и все? Надеюсь все. Спать с ним я не собираюсь. Остатки гордости не дадут. К тому же в записке черном по белому написано "Кровь". Ну, пусть забирает кровь и валит на всё четыре стороны. И почему я не осталась дома, героически прячась под одеялом? Ненормальная я какая-то. Мне к психологу нужно и срочно. Ровно в полночь я была возле кладбища. В карманах по два чеснока и один флакончик с соком. Конечно, его там, что кот наплакал. Моего преследователя ещё не было. Я села на ступеньки у закрытой церкви с стала дожидаться вампира. Если это и в правду вампир. Лучше я б дома осталась, спать лягла. Нет сижу и жду не понятно что. Ненавижу незнание. Вот сидишь, ждешь, готовиш себя к худшему, а тут те на прикол какого-то весельчака. Или наоборот. Лично я себя готовлю к худшему. Видимо я не оптимист. Хотя это зависит от ситуации. Но в этой ситуации нечего хорошего не стоит ожидать. Что здесь может быть хорошего? Правильно нифига. Ну так нечего тешить себя бессмысленными надеждами. Это тупо.
  - Пришла всё же. А я думал, что придется тебя с под кровати доставать,- раздалось над ухом.
  Я подскочила и повернулась на голос. Там стоял тот парень с собакой. Он осмотрел меня с ног до головы, словно я, какой-то товар. А может товар? Лучше тогда сразу убиться. Я примерно представляю, что тогда со мной будет. Пес сел и наблюдал за мной. Я сделала шаг назад.
  - Что ты хочешь?- тихо спросила я. Уверостью я не отличаюсь. Даже наоборот, я серая мышка, если не знаю, с кем мне приходится говорить.
  - Ну, я ж тебе писал. Я хочу твоей крови,- он сделал большой шаг ко мне.
  - Зачем?- я шагнула от него.
  - Зачем? Зачем?- протянул парень. Мда... А он красивый. Темные волосы, модно подстриженные резко контрастировали с его бледной кожей. Жалко, я его глаз не вижу. Сам он высокий, крепкий. Его торс и грудь обтягивала футболка, которая стильно смотрелась с его черными джинсами.- Пить её буду.
  - Ты фильмов пересмотрел?- я сглотнула. - Ты не можешь быть...?
  - Вампиром? - парень улыбнулся и обнажил клыки.- Оказывается, могу.
  Он скоротил между нами расстояние за долю секунды и стоял почти вплотную ко мне, нарушив мое личное пространство. На удивление мне было не очень страшно. Я не перепугалась увидев такую быстроту. Но всё же мне не было так страшно, как я думала, будет.
  - Ты вкусно пахнешь, - промурлыкал он.
  - Может, покончим с предисловием? - спросила я.
  Некогда не понимала, зачем трендеть, когда кого-то убиваешь. Дебилизм. Это только в фильмах актуально. А в реальной жизни тупо.
  - Сразу к делу?- он откинул мои волосы и наклонил голову на бок, тем самым обнажив шею,- Мне нравится.
  Ну, вот эти мои последние минуты. Парень открыл рот, его клыки стали ещё больше. Они сверкнули в свете луны и в следующую секунду я ощутила боль в шеи.
  Вампир делал большие глотки. Я вспомнила про чеснок в кармане и достала его. Приложила его к оголеной кожи вампира. Она покрылась то ли ожогами, то ли волдырями. Парень, не отрываясь от шеи, выхватил чеснок и выбросил его. Тоже он повторил с остальным запасом. Я попыталась ударить его, отстраниться, но силы стремительно меня покидали. Я уже ели держалась за руку вампира, чтоб не упасть.
  - Маркус, отпусти ее,- послышалось сзади вампира.
  С тени вышел другой парень. Я б его рассмотрела, если б могла. Тот вампир, что пил мою кровь отстранился. Я упала на землю. Вернее на камни. Возле церкви и кладбища дорогу делают.
  - Керон, всё остальное тебе,- сказал Маркус.
  Ко мне подбежал пес и стал грызть руку. Боль распространилась по всей руке.
  - Отзови, своего пса,- прорычал мой почти спаситель.
  - А то что Карл?
  Парни кинулись друг на друга. Бились они бесшумно. А вот меня всё грыз Керон. Надо от него избавиться. Сопротивляясь с болью и темнотой, я ухватилась за небольшой булыжник. Из последних сил, я нанесла удар псу по голове. Керон завыл, но отпускать меня не стал. Ах, ты гад! От отчаяния, я била и била собаку по голове, даже не осознавая, что она уже меня отпустила и ели дышала.
  Как только у волкоподобного пса прошли последние судороги, я выкинула камень и отползла от тела животного. Я убила собаку. Ладно. Что уж тут поделаешь? Я пережила второе нападение собаки. Первое случилось когда мне было семь. У меня на лице до сих пор имеется шрам. О, Господи о чем я думаю. Мне бежать нужно, а не думать о нападениях собак. Вампиры всё ещё колотили друг друга. Я встала и кое-как поплилась вниз к воде. Карл, чи как его там тоже пришел со мной не лясы точить. От этих двух нечего хорошего не стоит ожидать. Как только услышала звериный рык, стремглав рванула в низ. Я забежала под мост и там отдышалась. Естественно это всего лишь начало. Но зато какое! С меня кровь капает и я прячусь под мостом. Во умно. Адреналин заглушил боль, и её пока не чувствовала.
  - Маша, выходи. Я плохого тебе нечего не сделаю,- совсем рядом раздался голос мужчины.
  Плохого нечего не сделает? всё так говорят перед тем как убить. Я замерла. Сердце бешено забилось в груди. Ноги подкашивались, в животу всё в три погибели скрутилось, а перед глазами всё поплыло.
  - Я знаю, что ты здесь. Запах крови тебя выдает,- как только он это произнес, уже был возле меня. Я вжалась в каменную стенку. Парень осторожно повернул мою голову на бок и осмотрел рану. Я ж дура даже перевязать и остановить кровотечение не додумадась. Потом он взглянул на покусаную руку. Мда... Керон постарался на славу. Разгрыз руку до кости.
  - Пошли,- приказал он.
  - Куда?- я уперлась ногами об выступ и потянула свою руку на себя.
  - Ты хочешь жить или как?- рявкнул он.
  - Хочу,- тихо ответила я.
  - Значит иди за мной. И меньше говори,- мы пошли к парковке. Походу у него там машина. Так и оказалось он вел меня к машине. Мужчина посадил меня на капот.- Сиди. И не пытайся убежать.
  Он ушел к багажнику. Убежать? В таком состояние как я? Вроде я не одна такая сумасшедшая. От нечего делать, я стала игратся с сережкой в языке. Вампир вернулся с аптечкой в руках. Он быстро обработал раны и перебинтовал их. А я сама чуть ли не спала.
  - Садись в машину.
  Я попыталась встать с капота. Но вышло, что я упала. С тяжелым вздохом меня подняли и посадили на переднее седенье и пристегнули ремнем безопасности. Я откинулась на спинку седения и заснула.
  Я медленно просыпалась. ещё медленнее вспоминала, что вчера произошло. Башка трещит, шея и рука ноет. Пальцами на руке не возможно пошевелить. Да с такой раной, мне к хирургу надо. Это привело меня в чувство. Я аж подпрыгнула на месте.
  - О, очнулась.- сказал мужчина.- Как себя чувствуешь?
  - Как я себя чувствую?- переспросила я.- Мне к доктору необходимо!
  - Тише не ори,- поморщился парень.- Зачем тебе к нему?
  - У меня рука до кости разгрызена!
  - Нечего подобного. Сейчас идёт процесс заживления,- вампир коротко взглянул на меня и дальше продолжил вести машину.
  - Куда ты меня везешь?- я вжалась в сидение.
  - В свой ковен, - сухо ответил он.
  - А мне что там делать?- удивилась я.
  - Там твое место,- он даже не повернулся ко мне.
  - Мое место сейчас на работе,- возразила я.
  - Теперь это твоя работа.
  - То есть?- потребовала объяснений.
  - Ты ведьма,- начал он.- У тебя большой потенциал...
  - Я не ведьма!- крикнула я.
  - У тебя предки ведьмы. Следовательно и ты ведьма. Просто ты не пользуешься своим даром,- он посмотрел на меня так, что сквозь землю захотелось провалиться.- И ведьмы твоего рода служили нам. Меня послали забрать тебя, потому что наша ведьма умерла. Так, что заткнись и сиди молча!
  Ну подожди! Я посижу молча! Недолго думая, я пиринялась сережкой барабанить по зубам и пальцами перебирать по бардачку. Ну, хорошо. То, что у меня в семье были ведьмы, знаю. Но причем я к ним? Я за всю жизнь сделала только два заклинания на себя и то не уверена, что они подействовали. Так, что от меня хотят? И почему со всей семейки выбрали именно меня? Чем я таким отличилась? Вроде девчонка как девчонка. Нечего особенного.
  - Ты можешь перестать?- спросил вампир. Ага шас. Я оставила его без ответа. Сказал молчать, вот я и молчу. Хм... А он так не че. Густые черные волосы, бледная кожа, из-за чего его губы выглядели красными, зеленые глаза. Подкаченый.- Перестань.
  Я показала ему язык и снова забарабанила.
  - Перестань! - он резко остановил машину.
  Повинуясь инстинкту, я рванула с машины. Пробежала не больше 500 метров, потом остановилась. В боку больно закололо. Вампир спокойно шел ко мне. Я снова побежала, уже к лесу. Вот так просто я не пойду. На улице солнце, а он не дымится. Вообще полный ноль! Я спряталась за кустом и подобрала палку. Такую по толще.
  - Утреннюю пробежку закончила или ещё нет?- насмешливо протянул он.
  Карл внезапно оказался возле меня. Ну и зря. Я замахнулась на него палкой и ударила по голове несколько разиков. После ему надоело, и он вырвал её у меня с рук. В придачу придавил меня к земле. Я сглотнула. Его царапины от палки зажили мгновенно. Да, от него не сбежишь.
  - ещё раз такое повторится, и я тебя убью,- он сжал мое горло.- всё уяснила?
  Я кивнула. Он встал и закинул меня себе на плече, как мешок с картошкой. Равномерным шагом направился к машине. Он не останавливался и не вздыхал. У меня сложилось такое впечатление, что я пушинка. Да только эта пушинка весит 62 килограмма. Карл закинул меня на мое место, и сам сел за руль. Я отвернулась и молча уставилась в окно. Хотела приключений. Пожалуйста получай. Сколько хочешь! Абзац! Ну хорошо, я хоть жива.
  Спустя два часа я вспомнила, что у меня в кармане телефон и наушники. Я включила музыку и ноги закинула на бардачок. У меня нагло конфисковали аппарат.
  - Эй. Отдай назад!- потребовала я.
  - Ни какого телефона,- обломали меня.- И убери ноги с бардачка.
  - Нет,- я упрямо сложила на груди руки.- И вообще, куда ты меня везешь?
  - А тебе уже сказал.
  - И где твой ковен находится?- я задумчиво стала барабанить ногтями. А они у меня большие.
  - В России.
  - Россия большая,- не унималась я.
  - Под Москву, - вздохнул он.
  - Понятно,- я вздохнула.- Я так понимаю мы сейчас где-то в Швеции?
  - Да. Скоро поедим в Данию, - кивнул он.
  - А что на счет моих родных?- спросила я.
  - Они в безопасности и думают, что ты поехала учиться в Москву, - известили меня.
  - Лучше некуда,- проворчала я, отворачиваясь к окну.
  К вечеру я перепробовала всё позы, в которых можно сидеть. Тело полностью затекло. ещё и есть хочется. Но я упрямо сидела и молчала. Мы уже в Дании. Ну, вот ещё и путешествия. Вампир кидал на меня странные взгляды. Я их всё проигнорировала. Карл остановился у придорожрого мотеля.
  - На сегодня хватит. Заночуем здесь,- он вышел с машины. Я последовала его примеру, всё ещё молча как рыба,- Ты так и будешь молчать?
  - А, что?- спросила я.
  - Вообще-то я ожидал от тебя истерик,- задумчиво протянул он.
  - Жди дальше, может, выпадет тебе такое счастье,- я пошла к мотелю.
  Не знаю почему, но его я не боюсь. Интересно к чему бы это? Вампир взял с машины какую-то сумку и пошел за мной. А он высокий. Приблизительно под два метра роста. А сколько ему лет? Позже спрошу у него. Мы зашли в мотель.
  - Добрый вечер,- поприветствовал нас хозяин.
  - Добрый,- кивнул Карл. - Нам нужна комната.
  Мужичок среднего возроста посмотрел на меня, потом на Карла. Я улыбнулась. Карл выглядит на лет двадцать пять, когда я на лет пятнадцать.
  - Одну?- переспросил хозяин мотеля.
  - Да,- кивнул вампир.
  - Хорошо,- неуверенно протянул мужичок.
  Карл быстро зарегистрировался, и мы пошли к себе в номер. А действительно почему один? О чем он только думает? Может ночью попробовать сбежать от него? Так и сделаю. А если выйдет пойду в полицию. А потом куда? Домой нельзя. Ха! Знаю. Я притворюсь, что мне память отшибло, и я нечего не помню, кроме того, что меня похители. Я улыбнулась своим мыслям. Меня завели в номер.
  - В сумке вещи, если хочешь, можешь пойти в душ. Если попытаешься сбежать...
  - Ты меня убьешь,- закончила я вместе него.
   Сегодня это как раз и проверим. Он ушел, а я заглянула в сумку. Ах, ты гад! Это мои вещи, с моего ж дома!. Он ещё и в нижнем белье ковырялся. Я схватила свои вещи и пошла в душ. Капец! Как он мог?! Вообще, что страх потерял? Наверно потерял. Ну, а в принципе, кто мне всерьез восприймет как противника. Я сама себя не очень-то принимаю, как хорошего борца. А он-то тем более. Я забралась под душ. На руке и шее перевязки. Мылась я так, чтоб их не намочить. Было неудобно, но зато я смыла с себя всю кровь и грязь. Я вышла с душевой кабины и стала обтератся. Дверь неожиданно открылась. Я быстро прикрылась полотенцем.
  - Выйди и закрой дверь!- рявкнула я. Карл посмотрел на меня.
  - Извини,- вышел и закрыл дверь.
  Послушал. Удивительно. Я на быструю руку оделась и вышла с ванной. Вампир сидел на кровати и читал книгу. Я села на другую кровать. Благодарю Бога, тут две кровати! Иначе кто-то из нас двух спал бы на полу. Я достала с сумки расческу и принялась за волосы. За последний год они у меня хорошенько отрасли и сейчас доставали чуть выше половины спины. Мужчина отложил книгу и уставился на меня. Что еще?
  - Ты не планируешь сбежать?- тихо спросил он. Я посмотрела в его глаза и улыбнулась. Врать людям я научилась ещё с детства. Так, что для меня это не проблема.
  - Нет. А должна?- я закончила с волосами.
  - Да, - он тяжело вздохнул.- Я тебе еду принес.
  - Как собачки, - пробурчала я, беря пакет с МакДональса.
  - Нечего подобного,- возразил мужчина.
  - Ты уверен?- я посмотрела на него. Тоже блин мне... Нашелся, защитник.
  - Не умничай, ешь,- рявкнул вампир.
  - Я ещё не начинала умничать, - заверила я.
  Вампир больше нечего не сказал, взял книгу и принялся за чтение. Я сьела два чисбургера и картошку фри. Карл изредка кидал на меня взгляды. Ему ещё не надоело? Я доела и выкинула мусор. Мне ещё три дня с ним жить. А, что дальше? Что меня ожидает меня в Россие? Что от меня хотят? Я лягла на кровать и уставилась в потолок.
  - Карл, а сколько тебе лет?- протянула я.
  - Ты действительно хочешь это знать?- тихо спросил он. Мужчина тоже лег на свою кровать, и так же как я смотрел в потолок.
  - Да, а что?- я взглянула на нее.
  - Ну, смотри, потом не жалуйся, - он посмотрел мне в глаза.- Мне 1475 лет.
  - Ни фига себе.- вырвалось у меня.
  - Ага, а теперь к стенке и спать!- указал он.
  - Хорошо, мамуля,- я ухмыльнулась и отвернулась.
  Карл выключил ночник и тоже лег спать. А ему разве нужно спать? Или он притворяется? Ладно по идеи вампиры на рассвете крепче всего спят. Вот часиков в пять утра попробую от него избавиться. Да, а он старик ещё тот. Это ж надо столько прожить. 1475 лет! Кошмар! Интересно у меня получится сбежать от него? Будем придерживатся старой доброй поговорке " Кто не рискует, тот шампанского не пьет".
  Полночи я боролась со сном. Хотя это было не трудно. Мне и так не спалось. А вот зато вампир кажись спал как убитый. Ну, вот хоть, что-то складывается в позитивную сторону.
  Небосвод стал серым. Ну, что погнали. Я тихо-тихо встала с кровати и так же тихо пошла к двери. Лишь бы он не проснулся. Гад спи спокойно! Я открыла дверь и вышла с комнаты. Фух. Самое сложное сделано. Теперь бежать и бежать. Я рванула по коридору, а после и по улице. Страх, что меня догонит вампир, придавал сил. Я остановилась в лесопасадке. За мной погони вроде нету. Я отдышалась и побежала в глубь небольшого леса. Ночь, лес и я. Во класс. Почти как в фильмах ужасов. Только моего нового знакомого не хватает в придачу.
  Пробижав ещё чуть-чуть я пошла пешком. Перескакивая деревья и спотыкаясь, я вышла на кладбище. Прикол. Капец. Я медленно зашагала по тропинке. ещё луна светит. Сколько можно? Нельзя просто по лесу идти? Обязательно кладбище? Холодно еще... Я потерла руки и оглянулась. По таким местечкам я не лажу. Мне здесь делать нечего. ещё эти гребаные памятники... Такое чувство, что на меня смотрят со всех сторон. При каждом шорохе, я подскакивала и шла быстрее. С горем пополам, я вышла с кладбища. Ура! Мамочка роди меня обратно! Я чуть не врезалась в статую волка. Да, чтоб я сдохла! Какой дебил ставит статуи оборотня на кладбище? Кому делать нечего?! Я присмотрелась к статуи и отступила от нее. Глаза оборотня словно светились желтым, а клыки выглядели как натуральные. Сам он огромный, и выделен каждый штрих, вплоть до шкуры и мускулатуры. Оборотень будто застыл в атаке, из-за чего создавалось впечатление, словно он сейчас оживет и нападет на меня. Мое внимание привлекла табличка под ногами у зверя.
  " Нашему погибшему брату Сету Ричердсону. 1989-2011"
  Этой могиле год? Ну, тогда неудивительно, что кто-то соорудил такое. Я бочком обошла монумент и заново вошла в лес.
  Я медленно брела по лесу. Уже полностью рассвело. Пришло утро. С добрым утром тебя Маша. У меня даже воды нет, чтоб сделать пару глотков. Что за хрень? Интересно, что сейчас делает Карл? Бегает и ищет меня. Хи-хи. Уже более оживленно я пошлепала вперед по лесу. Через некоторое время послышались звуки автострады. Ура! Хоть куда-то выбрела. Я пошла на звуки. Не знаю, сколько ещё прошла, но ноги мои отваливались, хотелось ужасно пить и есть.
  Я вышла, в какое-то городишко. Неужели мне повезло? Хорошо, что я не слишком испачканая. Людей мало. Чем-то этот город напоминает Драммен. За полчаса я добрела до центра города и села на лавку. Блин, ночью холодно, днем жарко. Что за закон подлости? Нельзя нормально, что-то учудить? Обязательно так издеватся? Одохнув я зашла в небольшой торговый центр. Покупать нечего не буду. У меня просто денег нет. А вот воды попить можно. Сегодня понедельник, но людей почти ноль. Что это за город? Я напилась и вышла из здания. Так нужно найти полицию. А у кого спросить где она? Я хотела было подойти к девушки, но она отошла от меня. Тоже делали и другие. Да, что это такое? Я на монстра не очень то похожа. Тогда почему меня всё шугаются? Ладно, сама найду их полицию! Я стала обходить здание за зданием, но мои поиски нечего не дали. Со мной даже в магазине не заговорили. С тяжелым сердцем, я села обратно на лавку у остановки автобуса. Что дальше? Я в незнакомом мне городе, без денег и телефона, со мной некто не разговаривает и хрен знает где находится полиция! Как такое может быть? Не понимаю.
  Передо мной остановилась уже знакомая машина. Я закатила глаза. Я уже говорила, что мне везет как утопленику? Ну, так знайте, именно так мне везет.
  - Как прогулка?- вампир отпустил стекло и смотрел мне в глаза.
  - Прелестная,- раздраженно ответила я.
  - Садись, я придумал тебе наказание,- улыбнулся он.
  - Ты ж вроде меня убить собирался,- напомнила я ему. Наказание? Посмотрим.
  - Я передумал. Так, что давай садись,- я развалилась на лавке и покачала головой.- Если ты не сядешь, я сам тебя закину в машину.
  - Я кричать буду,- предупредила я.
  - Ты думаешь, тебе здесь кто-то поможет?- он приподнял бровь и сложил руки на груди. А эта зараза права. Если со мной некто не заговорил за пол дня, тогда кто мне поможет? Естественно некто. всё сама, всё сама, Машенька!
  - Ладно!- психанула я и села в машину, и хлопнула дверью. Карл поморщился, но промолчал. Вот и правильно делает. Я злая!
  Я супилась и супилась. Меня не покидал один хороший вопрос. Как , черт побери он меня нашел?! Я прошла хрен знает, сколько километров, а он просто прикатил на машине, словно мы договаривались, там встретится! Че за?! Я, зря столько телепала? Я настока окунулась в свои тревожные мысли, что не заметила, что Карл остановил машину.
  - Эй?- он потормошил меня за руку.
  - Что?- рявкнула я.
  - Пошли, наказывать тебя буду,- улыбнулся он. Гад! Я вышла и снова хлопнула дверцей. - Дите,- вздохнул вампир.
  - Может быть,- огрызнулась я.
  - Ты долго будешь себя так вести?- спокойно поинтересовался он.
  - Не знаю. Пока я ещё в раздумьях,- язвительно протянула я.
  - Отлично. После пробежки ты не будешь так зла,- мужчина самодовольно улыбнулся.
  - Что? Пробежка? - переспросила я. Он издевается что ль?
  - Именно.- вампир закрыл машину. Ну я сейчас побегаю! Я села на листву в позе лотоса, и с таким умным лицом ему ответила:
  - Тебе надо, ты и бегай.
  - Вставай,- вампир подошел ко мне. Я подняла вверх глаза.
  - А ты застав,- я сложила руки на груди.
  - Тебе обязательно это делать?- вздохнул он.
  - А как же без этого?- улыбнулась ему.
  - Ну хорошо.
  Вампир подхватил меня и побежал в глубь леса. Я замолотила его по спине. Что он задумал? Почему-то мне уже это не нравится. Чтоб это не было, я его не хочу! Карл остановился и принюхался. Затем опять побежал. Что он ищет? Обрыв, чтоб скинуть меня? Во спасибо! Бегал он быстро. Вампир всё же. Я мне уже заранее страшно стало.
  - Ну, все, мы прибили, - обьявил он и отпустил меня на землю. Я медленно повернулась лицом к стае волков, которые ели оленя и сразу взобралась к вампиру на руки. Точнее на плечи.- Правда милые?
  - ещё какие,- судорожно ответила я. Не волки мне нравятся, но не до такой же степени.- Зачем ты меня сюда привел?
  - Бегать буду тебя учить,- он попытался снять меня с себя, но я, что кошка ногтями впилась ему в шею и сильно прижалась к нему. Я не спущусь на землю. Сам пусть так бегает. - Да перестань. Они тебя не убьют. Могут слегка погрызть, но это быстро лечимо.
  - Обрадовал,- пробормотала я.
  - Естественно,- он схватил меня за бока и отодрал от себя. Поставил меня на ноги. И свистнул,- Эй, волчата, погоняйте ее.
  И сам исчез. А ко мне волки идут скалясь и клацая зубами. Я сглотнула и взяла себя в руки. ещё помню, как обращаться с дикими животными. Здесь главное не показывать страх, не делать резких движений. То, что я и сделала. Я замерла как статуя и твердо смотрела на волков. Но им это оказалась всё равно, и они продолжали рычать и скалится. Пока белый волк не вышел вперед и не пошел на меня. А за ним вся стая. Значит белый вожак. Отлично. Ну, Карл подожди! Ты у меня ещё пожалеешь об этом. А пока мне стоит сваливать отсюда. Я рванула с места, а волки минутой поже за мной. Рядом нарисовался вампир. Он бежал так, словно это обыденная прогулка в парке. Какая-то тварь клацнула зубами у самых ног. Я прибавила скорость. В боку закололо, ноги заболели и стали подкашиватся. Я стала задыхатся. У меня с детства плохая дыхалка так, что бегаю фигово. Волки догнали меня и теперь пугали, клацая челюстями у самых ног. Карл довольно улыбался. Он мне, гад, на дерево даже не дал залезть. Я из последних сил мчалась по лесу, как гончая. Даже не представляла, что бегать так умею. Особенно когда один из волков ухватился за штанину, побежала так, что пятки только сверкали.
  - Карл, убери их!- задыхаясь крикнула я.
  - А, что сказать надо?- шутливо протянул он.
  - Пожалуйста, - уже рявкнула я, прибавляя скорость. Волки бежали за мной даже не спотыкаясь или отставая. всё дружно и сложено загоняли меня к скалам. Вот там мне конец. Эт точно!
  - всё хватит,- сказал он. Волки сразу остановились и посмотрели на него.- Можете уходить.
  - Как ты это делаешь?- я облакотилась об дерево.
  - Проще простого. Волки чувствуют сильнее хищника, альфу, поэтому подчиняются. Вампиры и волки связаны,- он улыбнулся.- Ну, что побежали к машине?
  - Ты издеваешся?! - крикнула я.
  - Нет. Теперь у тебя ежедневно такие тренировки будут,- довольно ответил он.
  - Что? Зачем?- удивилась я.
  - Это, чтоб ты меньше убегала и научилась бегать,- пояснил он.
  - Ты садист,- рявкнула я и увалилась на листву. Раскинула руки. Класс. Вампир встал над мной.
  - Я ещё не начинал тебя мучить,- он загадочно посмотрел на меня.- А теперь пошли. Хватит с тебя отдыха.
  - Ты хотел сказать побежали,- поправила его я.
  - Какая разница?- ухмыльнулся вампир.
  - Очень большая,- раздраженно бросила я.- Бегать не буду. У меня ноги отваливаются.
  - Не Барби, ноги не потеряешь по дороге,- он сложил руки на груди.- Вставай.
  - Это долго будет?- поинтересовалась я.
  - Пока не приедем в ковен, - я кое-как встала и обтрусилась. С меня полетели листочки и другая дрянь. Как всегда.- Дай руку.
  - Это ещё зачем? - недоверчиво спросила я.
  - Чтоб ты не отставала от меня,- он взял меня за руку и потихоньку побежал, таща меня за собою, набирая скорость.
  - Ты изверг! - крикнула я.
  Я ели успевала за ним. Ноги подкашивались. А я, что проститутка целовала всё деревья по дороге. Набила себе триста пятьдесят шишек. Пока мы вышли к машине я проклинала всё на свете. И орала на вампира, словно он во всех проблемах виноват. Я села на свое место и ещё с полчаса хаила Карла. А он даже и слова мне не сказал. Мне это надоело и я умостилась спать. Мужчина молча вел машину. Ну и денек! Столько пробежать! Я быстро заснула.
  - Мило,- последнее, что я услышала, перед тем как полностью уснула.
  Проснулась я посреди ночи, тяжело дыша и испуганно глядя перед собой. Ну и сон! Чтоб его! Я оглянулась. Фух. Там где и уснула. Карл сбавил скорость и посмотрел на меня.
  - Эй, ты как?- спросил он.
  - Нормально, просто кошмар приснился, - отмахнулась я. Кошмар, кошмаром, но он был такой реальный. Ужас прям.
  - Ладно,- недоверчиво протянул мужчина.
  - Мы скоро вьедим в Польщу, - сообщил он.
  - Польща? Так быстро?- удивилась я.
  - Да,- вампир ухмыльнулся. - В Варшаве остановимся на ночь.
  - Ура,- я уставилась в окно. Если мы в Польще, значит будем проезжать через Украину. Вот там можно снова попробовать сбежать. К тому же там легче добраться до чего-нибудь. И люди явно не будут меня шугатся.
  - Думаешь как сбежать от меня?- прервал мои раздумья мужчина.
  - Не-а,- не оборачиваясь, соврала я.
  - Посмотрим,- пообещал он.
  - Карл, а я стану вампиром? - тихо спросила я.
  - Нет. А ты хочешь?- он посмотрел на меня. Его зеленые глаза внимательно меня изучали.
  - Не знаю. А разве я не должна уже быть вампиром? Меня ж вроде укусил один,- я повернулась к нему лицом.
  - Нет,- он улыбнулся мне.- Как бы тебе так сказать? Возьмем на пример вирус. Вирус, который превращает в вампира, находится в слюне и крови. Чтобы сделать кого-то вампиром нужно сначала укусить, а затем дать выпить крови. Или наоборот. Вот тогда человек станет вампиром.
  - А я?
  - У тебя в скором времени проявляться некоторые вампирские смособности. Например: зрение в темноте, слух и так дальше, - пояснил он.
  - Расскажи мне о ковене, - тихо попросила я.
  - В ковене есть своя структура. Лорд, аристократы и дальше обычные вампиры, - ответил вампир.
  - А что я там буду делать?- задала следующий вопрос.
  - Защищать их,- Карл пожал плечами.- Нечего сложного.
  - Нечего?- поражено переспросила я.- Ты вообще в курсе, что я сделала только два заклинания. И в том, что они правильны или подействовали, я не уверена.
  - Да, я это знаю, точно так же как и Лорд,- сухо заметил мужчина. - От тебя не нужно заклинаний.
  - А, что?- оборвала его.
  - Присутствие,- он посмотрел на меня как на несмышленого ребенка.- Последней ведьмой в ковене была моя сестра и она даже двух заклинаний не смогла б сделать. Ведьма в ковене не для того, чтоб она колдовала.
  - А для чего тогда?- не унималась я.
  - Чтоб делилась своей природной силой.
  - А это как?- я закидаю его кучей вопросов.
  - Это получается само собой. Тебе достаточно после церемонии находится вблизи ковена и все,- терпеливо поведал он.
  - А что за церемония?- как малое дитя спросила я.
  - Тебя представляют перед всем ковеном, как новую ведьму и подарят тебе бессмертие,- он взглянул на меня.
  - Меня сделают вампиром?- удивилась я.
  - Дампиром, - поправил Карл.
  - Полукровкой? Но зачем?
  - Чтоб ты жила дольше. Ведьмой ты живешь двести лет, а дампиром тысячу и то если не найдешь свою пару,- известили меня.
  - А где я её возьму-то? И что за пара?- удивилась я.
  - Ты её встретишь в ковене. Это твой муж,- спокойно протянул вампир.
  - Что? Че за муж?- возмутилась я. Меня, что уже замуж выдали? И мне нечего не сказали?
  - Он пока тебе не муж, но когда вы встретитесь, то потом вы поженитесь, - сказал он.
  - А у тебя уже есть жена?- спросила я из интереса.
  - Нет,- коротко ответил он. Да, что с ним такое? То сухо, то коротко, то по учительски мне отвечает. Надоело уже это!
  - Так почему ты тогда не умер? Или это только ведьма живет без пары тысячу лет?
  - Нет. У всех одинаково. Вампирши без пары живут тысячу лет, вампиры полторы,- он посмотрел на меня.
  - Значит если ты не найдешь пару, то через двадцать пять лет умрешь?- изумилась я. Че за тупые законы?
  - Да.
  - А че без пары не как нельзя?- Карл, тяжело вздохнул. Я его уже достала с вопросами. Но у меня их ещё куча.
  - Нет нельзя.
  - Почему?
  - Потому, что без любви вообще нельзя жить,- сухо произнес он.
  - То есть это одна любовь на всю жизнь? - не поняла я.
  - Можешь и так называть,- кивнул он.
  Ладно, думаю пока с него хватит моих глупых вопросов. А то не дай Бог перезагрузка мозга случится у него. Или у меня. А сегодня ещё пробежка. Может если ему не напоминать об этом, он не вспомнит. Очень на это надеюсь. У меня всё ноги болят. И вообще, я кушать хочу. Но пока я подожду, может Карл сам додумается меня накормить. Хотя, это так же вероятно, как то, что он забудет о нашей пробежки. И зачем меня учить бегать?
  Больше мы с ним не разговаривали. Я всё время барабанила то пальцами, то сережкой в языке. Не могу так долго маяться херней. Мне нужно хоть, что-то делать. Музыки меня лешили. Хоть в салоне есть стерио, включить его пока не буду. Вот как только Карл свалит куда-то, сразу врублю что-то. Рок... Думаю ему понравится. Главное, чтоб он не был тяжелый, иначе от головной боли не избавлюсь. Мы пересекли границу между Германией и Польщой. У нас даже документов не спросили! И не остановили! Чтоб его! Он видимо договорился заранее, или использовал гипноз. Гад, этакий.
  Мне уже порядком надоело сидеть и молчать. Мне нечем заняться, я есть хочу. И ко всему прочему без музыки с ума схожу! А вот Карл чувствует себя вполне комфортно. Как так можно, всё время за рулем сидеть и не заговорить? Я закинула ноги на бардачок, уставилась в окно. Хоть одно занятие себе надыбала, пялится в окно. Супер. У меня даже тетрадки и ручки нету! Так бы написякала что-нибудь. А так сидишь и смотришь, и всё сначала.
  Карл остановил у придорожного кафе. Ох, да ты че?! Мы знаем как остановить эту тарантайку!
  - Ты куда?- спросила я, когда вампир вылазил с машины.
  - Купить тебе, что-нибудь поесть,- ответил он.- Ты сидишь в машине и носа не показываешь.
  - Эс, сер, - я с улыбкой отдала ему честь, как это делают в армии. Карл, наверно решил проверить убегу или нет. Не будем огорчать его, и останемся сидеть здесь. Как раз музыку врублю и телефон свой поищу.
  - Посмотрим,- сказал он и направился в кафе.
  Как только его зад скрылся за дверью забегаловки, я включила стерио, нашла рок станцию. Как раз играл Muse. Мою любимую песню. Я сделала погромче и принялась рыться в машине в поисках телефона. Ага, уже нашла! Аж три раза! Чтоб его за ногу! Наверно к себе в карман положил. А вот туда мне дорога закрыта. Чтоб залезть в его карман мне придется или целоваться с ним, или лягти в постель. И то, и другое меня не привлекает. Меня бесит когда парень просто обнимает меня, про поцелуи вообще молчу. А тут бац, хочешь телефон, прошу, отвлеки внимание вампира. Да и к тому же, мне кажется он не поведется на это. Он все-таки не мальчик уже. Он реликвия настоящая! И почему когда я в школе училась у меня не было такого знакомого? А то была б отличнецей. Уговаривать я умею, если того хочу.
  - Что-то потеряла?- раздалось сзади. О, Карл припер.
  - Да, у меня застежка от сережки потерялась,- я села на свое место. Весь салон облазила, так и не нашла телефон. А про застежку, соврала. Как всегда. Я врунья, ещё и какая!
  - Я надеюсь с языка,- вздохнул вампир.
  - Я тебя огарчу, но нет, сережка в языке поживает хорошо,- вдобавок словам показала ему язык.
  - Дите,- покачал он головой.- Скоро я её у тебя заберу.
  - Ты всегда можешь попытаться, - саркастически сказала я.
  - Не сомневайся,- он сел на свое место и протянул пакет.
  - Что там?- спросила я, кивая на пакет.
  - Еда, а ты что подумала?
  - Бомба!- воскликнула я.
  - Бери и ешь,- рявкнул он.
   Да, Карл ведет себя со мной как отец. Так неинтересно! Я молча взяла пакет и специально сделала музыку погромче. Отбивая ногой ритм, я принялась за еду. Мда... салат, салат и ещё раз салат. А мясо где?! Или хотя бы рыба? Я не травоядная и люблю мясо. Особенно курочку и свинину. А он меня салатом кормит. Не овощи тоже ем, но не такими же количеством. Кое-как я впихнула в себя половину овощей. Большая часть которой составляли огурцы, помидоры, сладкий перец, редиска. всё остальное я оставила.
  - Ешь,- сказал мужчина, увидев, что я свернула пакет.
  - Если хочешь ты можешь поесть. А я тебе не коза, чтоб зелень непонятно какую глотать,- я отложила пакет.
  - Не понял... - он нахмурил брови и уменишил громкость музыки.
  - Что ты не понял?- раздраженно рявкнула я и потянулась к стерио. - Что нельзя было мяса какого-то купить?
  - Ты не говорила, что покупать,- он уменьшил громкость обратно. Ну подожди!
  - А догадаться трудно было?- я прибавила громкость. Уши аж заложило!
  - Да трудно!- он укоризненно посмотрел, и музыка вообще стала ели уловимой.
  - Ну, тогда ты тугодум!- я на полную громкость врубила музыку и закинула ноги на бардачек. Рок рубашил так, что внутри всё вздрагивало. Кайф!
  - Так, всё мне это надоело,- прошипел он.
  Я в придачу завыла под песню, необращая внимание на вампира. Голосок у меня ещё тот. Вою как подстреленый волк. Наверное, может хуже. Карл резко свернул на обочину. Я ударилась головой об окно. Тоже, блин водила!
  - Полегче нельзя? - потирая ушиб спросила я.
  - Нет, нельзя,- шипел вампир. Похоже я его разозлила. - Вылазь с машина.
  - С какого перепуга я должна вылазить с машины?- я скрестила руки на груди.
  - Если ты не выйдешь с машины то...
  - То что? Убьешь? В лес завидешь и познакомишь со своими четырехлапыми дружками? Неинтересно. Придумай что-то новое.
  - Отлично,- протянул он.
  Карл завел машину и помчался в город. Может, зря я так с ним разговариваю? А то ещё не дай Бог и вправду убьет меня. Посмотрим, что он надумал. В городе животных нет и там много клубов и всякой фигни. Я снова уставилась в окно думая какое наказание меня ожидает. Одно знаю точно, оно мне как никрути не понравится. В голову лезли плохие мысли. Карл может поставить меня на панель, накачать наркотиками или опоить и всё другое в таком вот духе. К вечеру мы наконец добрались города. А там рукой подать до Варшавы. Карл ехал спокойно и равномерно. На меня он не смотрел, музыку выключил и пыхтел как паровоз. Он завез нас в самый, как помне опасный район в городе. Темно, полно бродячих собак, графити на всем, чем можно и нельзя. Куча наркоманов и алкашей. Он остановил, возле какого-то дома. Оттуда четко слышались ругань, крики и битье посуды.
  - Что мы здесь делаем?- тихо спросила я.
  - Буду учить тебя манерам,- сухо ответил он.- Выходи.
  - Ты с ума сошел?- я удобнее уселась в сиденье.- Некуда не пойду!
  - Это мы ещё посмотрим, - он вышел с машины, подошел ко мне и открыл дверь.- Выходи.
  - Нет!- рявкнула я.
  Он схватил меня за руку и вытащил с машины. Карл кинул меня на землю, развернулся и уехал. Я осталась на улице одна. Ну, я ещё покажу, где раки зимуют! Я встала и обтрусилась. Гад... Кто-то идёт в мою сторону. Я спряталась за кустом. Вскоре на дороге показались два парня. Это у Карла такое наказание? Лучше им на глаза не показыватся. Фиг его знает, что у них в голове. Я сидела тихо, как мышка. Почти не дышала и не двигалась. Парни о чем-то пьяно переговаривались. Карл считай, что ты мертв! Я проглотила пору хорошеньких ругательств. Только тупой будет матукатся прячась за кустами. Но мне так хочется наорать на Карла, что то капец. Как он посмел меня здесь оставить?! Учить он меня собрался. Да что б его черти побрали! Учитель, твою мать. Тяжелый вздох вырвался с груди. Упс... Парни переглянулись. Во слух, а? Когда надо фиг кто ж услышит, а когда молишся, чтоб тебя не увидели, те даже шорох уловят! Я замерла, но уже было поздно, они меня узрели. Капец! Они уверенно направились ко мне, самодовольно улыбаясь. Я рванула с места, сзади засмеялись. Хорошо что я в кроссовках. Но меня быстро словили, и прижали спиной к стенке дома. Напомните мне, что убегать от подкаченых парней бессмысленно.
  - Куда ж ты такая хорошенькая собралась?- промурлыкал один из парней на ухо. От него так веяло спиртным, что меня затошнило.
  - Не хочешь составить нам компанию?- протянул другой.- Обещаем, больно не будет.
  - Отпустите меня, - пропищала я.
  Мне уже и страшно стало. На глаза выступили слезы. Карл где тебя черти носят? Я лучше с волками побегаю.
  - Тише, не бойся,- прошептал парень мне на ухо, обдал перегаром и залез мне под футболку.
  К горлу подступил ком. Он поцеловал меня в шею. Мне стало настолько противно, что пришлось сражаться с рвотным порывом. Второй молча стоял в сторонке. Его руки грубо мяли мою кожу, продвигаясь вверх по животу.
  - Пожалуйста, не надо,- прохныкала я.
  Парни ухмыльнулись, но промолчали. Я сморгнула слезы. Что делать? Кричать тупо. Кто меня здесь услышит? И даже если услышит некто не придет мне на помощь. Я здесь одна, и если сама себе не помогу, некто этого не сделает. Карл оставил меня здесь и фиг его знает где он шляется. К тому же у него машина. Он может быть где угодно. Парень всё гладил меня и целовал. Второй же молча стоял и смотрел, изредка кидал издевательские высказывания. Так, все! С меня хватит! Если сама себя не спасу, некто этого не сделает. Драться я не умею, на курсы самообороны не ходила. Но примерно знаю, что делать надо. В книгах такого начитала. Надеюсь поможет. Сердце бешено билось в груди. Я постаралась расслабиться. Вроде вышло. Через силу заставила себя прижаться к парню.
  - Ты передумала?- тихо спросил он. К горлу опять подступил ком. ещё чуть-чуть и я себя не сдержу.
  - А толку сопротивляться, если можно получить удовольствие?- пролепетала я, думая, как сделать так, чтоб вырваться с его объятий.
  - Верно,- сказал второй парень.- Так-то лучше.
  Ага, лучше! Чтоб вы в аду сгорели! Спокойно, только спокойно. Орать и ругаться нельзя. Этим себе не поможешь. Я наступила на свою гордость и поцеловала парня в шею. Фу! Ему б помыться не мешало бы. Руку положила на его плече, а второй погладила его грудь. Вроде, получается. Парни расслабились. А теперь самое опасное. Я ещё чуть-чуть подождала, собралась с мыслями и набираясь смелости. Потом забегу куда-нибудь и помою руки. Я прижалась к нему и повела бедрами.
  - Умничка.- выдохнул он.
  Ну подожди! Дождавшись более удобного момента, я врезала со всей силы ему в пах. Меня попытался словить второй. Но я с разворота кошке подобно влепила пощечину. У него на щеке осталось четыре следа от моих когтей. Парень схватился за лицо.
  - Дрянь!- крикнул он.
  Пока он был занять, обливанием меня грязью, я ударила и его в пах. Первый уже стал подниматься с асфальта. Так я тебе и дам это сделать! Со всей злости и силы я вьехала ему в нос коленом. Пока они не одуплились рванула с места. Парни за мной точно побегут. Бегать от них долго не смогу, значит прятаться нужно где-то. Так я ещё я не дралась некогда. Мне приходилось давать сдачи парням в классе, чтоб они меня и мою подругу не трогали, но чтоб так ни разу. Откуда у меня столько силы? И почему я знала, что и как делать? Неужели это из-за того, что меня вампир укусил. Так вроде рецепторы должны были улучшиться, а не боевые навыки. Я добежала к дереву. Преследователей пока не видно. Я забралась на дерево и скрылась в листве. В чем смысл урока Карла? Научить меня биться? По-моему он хотел, чтоб я ему не дерзила, а не билась. На горизонте показались парни. Они громко ругались и проклинали меня.
  - Где эта дура?- рявкнул тот, что целовал меня.
  - А я откуда знаю?- осторожно водя по царапинам на пол лица ответил второй.- Чтоб её черти поимели!
  - Думай, что ты говоришь!- сказал его дружок.- Сначала она должна заплатить за то, что сделала. А потом её можно и к чертям посылать.
  Парни прошли мимо дерева и даже не взглянули на него. Как только они скрылись, я испустила облегченый вздох. Почему-то мне кажется, что это не последнее мое приключение на сегодня. Я посидела на дереве минут десять. По моим подсчетам парни уже должны быть достаточно далеко. Значит если поторопиться смотаться с этого района, то могу их и не встретить. Я слезла с дерева и побежала в противоположном направлении парней. Начался дождь. Как всегда он приподнял мне настроение, поэтому я прибавила скорости. За мной некто не гнался. Я прибежала на то место, где оставил меня Карл. Мысленно его проклиная, побежала дольше. Остановилась только тогда когда выбралась с того района. Не зная дороги, зашагала по улице. Вся мокрая, запыханая и грязная, с веточками и листочками в волосах. Дождь усилился. Я подставила ему свое лицо. Так останавливаться нельзя. Хрен его знает, что ещё может случиться. С посторонними тоже не разговаривать. И вообще их лучше стороной обходить. Под эти мысли я попала в центр города. Мало прохожих, почти всё люди сидят в ресторанах или в клубах. Я опустила голову и поплилась по улице, не на кого не обращая внимания. Оно мне надо, ещё кого-то привлечь к себе. На удивление меня некто не трогал и не приставал ко мне. До поры до времени. Я села на лавку отдохнуть. Ко мне сразу же подсел мужик. Да, что это такое?! Я не красавица! Обычная среднестатистическая девушка. Таких как я пруд в пруди. Так почему ко мне мужики пристают. Я отодвинулась от него. Уже думала уйти, не тут-то было.
  - Сколько?- деловито спросил он.
  - Что?- не поняла я.
  - Сколько за час?- серьезно ответил он. Во класс меня за проститутку приняли.
  - Я не продаюсь, - с этими словами я встала. Но видимо мужчина через чур серьезно настроен.
  - всё продаются и ты не исключение,- со злостью сказал он. Как мне это уже надоело. Почему убийцу не могу встретить, обязательно озабоченных бобуинов?
  - Слушай, иди ты домой, отоспись, - устало протянула я.
  - Только с тобой.
  - Нетушки, без меня.
  Я наступила ему на ногу, вырвала свою руку и ушла. Достали уже. Что дальше? Ко мне пристанет маньяк или вампир-извращениц? На этом кажись, мои приключения закончились. Кажись... Я ещё в этом не уверена. Я медленно шла по тротуару, не замечая прохожих. Дождь закончился. А жаль. На улицы сразу повыходили толпы с ресторанов и других помещений. Неужели Карл оставил меня? Не может быть. Он ясно дал понять, что он везет меня в свой ковен. И что я обязана быть жива. Тогда почему же он меня не забирает? И вообще где его черти носят?
  - Дура, смотри куды ты прешь!- крикнул на меня мужчина. Я очнулась. Передо мной стоял парень в дорогущем костюме. И я в него врезалась!
  - Извините, - я обошла его.
  - Стоять!- он схватил меня за запястье.
  - Что?- рявкнула я.
  - Хочу убедиться, что у меня всё на месте,- сказал он и начал шарить по карманам. Как же меня бесит вот такие богатые чмошники. Прикончить готова!
  - всё на месте?- раздраженно спросила я.
  - Да,- с задратым носом ответил он.
  - Ну тогда, пока.
  Я развернулась и ушла. Добралась до ближайшей автобусной остановки и села там. Автобусы ещё не ходят. По идеи сейчас примерно час ночи. Напротив меня затормозила машина. Из нее показалась рожа Карла. Он внимательно осмотрел меня.
  - Садись,- он открыл переднюю дверцу. Я фыркнула и села на задние сидение.- Ну, как, ещё будешь прерикаться со мной?
  - Иди к черту,- устало сказала и лягла на сиденье, повернулась к нему задом. Закатывать истерики это не мое, поэтому я решила играть в молчанку. Эту ночь мне не забыть в ближайшее время.
  - Я тебе кое-что купил,- протянул он.
  Я промолчала. Меня этим не возьмешь. В салоне приятно запахло едой. Я зажмурилась. Живот забурчал. Кушать действительно хотелось. Машина тронулась с места. Я втянула запах. Там явно мясо. Нормальная еда. Вот ему обязательно так себя вести? Знает же, что долго так не продержусь и сьем содержимое пакета. Я больше часа проклинала Карла, всеми проклятиями мира.
  - Бери, а то остынет.- с издевкой проговорил он.
  Я запыхтела от досады и злости. Есть и так хочется, а он тут ещё соблазняет меня мясом! Как так можно? Я заерзалась по сиденью. Господи, как же вкусно пахнет! Рот наполнился слюной. Переступив через свою гордость я всё же взяла пакет и молча стала поглощать еду. Шашлык со свинины! Мое любимое! Я умнала его за удивительно короткое время. Внизу пакета лежала шоколадка и сок. Если б я не была злая, то может, поблагодарила его. А так пусть удостоется тем, что я вообще поела.
  Я снова отвернулась. Вампир тяжело вздохнул. Посмотрим, насколько его хватит. Но я продержалась не долго. После бурной ночки и хорошей еды мне захотелось спать. Я просто отрубилась.
  Всю последующую ночь мне снилось, что я от кого-то убегала. За мной гнались. Я падала и бежала. Пряталась. Меня нашли и били. Больно били, но я сцыпила зубы и только тихо стонала от боли.
  - Маша, проснись,- меня легонько встряхнули.
  Я резко встала и открыла глаза. Перед глазами заплисали черные точки. Карл смотрел на меня с беспокойством.
  - Что случилось?- спросила я.
  - Это ты мне объясни, - сказал он.
  - То есть?- я с недоумением уставилась на него.
  - Почему ты кричала и откуда у тебя на лице синяки?- требовательно спросил он.
  - Что?!- я взглянула в зеркало заднего вида и ужаснулась. На мне одни синяки. Такое чувство, что меня регулярно избивали.- Что это за фигня?
  - Что тебе снилось?
  - Я от кого то убегала, с кем то билась...- проговорила я.
  - Часто у тебя такое?- спросил он.
  - Ты издеваешься? - ужаснулась я. Что б мне такое снилось?! Убейте меня.
  - Значит нет,- вздохнул он.
  - Где мы?- я оглянулась. - Сколько я проспала?
  - Мы почти в Варшаве. И проспала ты три часа,- он всмотрелся мне в лицо.- С таким видом на людях лучше не показываться.
  - Да, а то подумают, что ты меня избил,- улыбнулась я. всё тело ноет. Ну и сон. Карл порыскал в бардачке и достал от туда какие то таблетки.- Что это?
  - Таблетки. Не видно, что ль?- улыбнулся он.
  - Видно, но зачем они мне?
  - Чтоб синяки быстрее сошли,- он протянул мне их. Я недоверчиво взяла их.
  - А это как?- по детски спросила я.
  - Увидишь, - загадочно улыбнулся вампир.- Пей.
  Я взяла сок и выпила таблетки. На вкус как аспирин. К горлу подкотил ком. Меня затошнило. Карл внимательно наблюдал за моей реакцией. Я вылетела с машины. Добежала до лесопосадки и согнулась пополам. Я задрожала всем телом. Карл встал сзади. Да, что это со мной? Как же хреново. Я отошла к другому дереву и осела на землю.
  - Как ты?- спросил вамп.
  - А ты как думаешь?- я посмотрела на него.- Что это за таблетки?
  - Я лучше тебе покажу,- сказал он и достал охотничий нож. Мужчина полоснул себе ладонь и приложил к моим губам. - Пей.
  Я с любопытства лизнула его рану. На вкус его кровь соленоватая с пряностями. Вкусная. Я сделала пару глотков, потом его рана закрылась. Карл отстранился и взглянул на меня. Довольно улыбнулся. Я посмотрела ему в глаза. Такие красивые, зеленые. Он попытался приобнять меня, но я увернулась от него и встала.
  - Как ты себя чувствуешь?- наконец спросил он.
  - Лучше.
  По крайней мере меня не тошнит и тело не болит. С остальным я справлюсь сама. Хотя и с болью тоже могу справится. К боли быстро привыкаешь. Мы пошли к машине. Меня слегка пошативало, но от всех попытках Карла меня взять на руки и понести к машине упрямо отказывалась. Лично для меня это означает нечто особое, личное. И пока к этому не готова. К тому же с вампиром, которому 1475 лет. Меня слегка пугает преспектива быть его девушкой. Он явно захочет что-то большое чем поцелуй в щечку, а меня это тоже пугает. На много больше чем вампиры. Вот только не знаю почему. Я даже не могу обьяснить то, что думаю и чувствую. Мы тронулись с места. Но далеко не отъехали. Карл тихо выругался и пару раз взглянул в боковое зеркало. Через пятнадцать минут он остановил машину.
  - Что такое?- встревоженно спросила я.
  - Сиди в машине и не рыпайся, - сказал он и вышел.
  Я взглянула в боковое зеркала и оцепенела от увиденого. Карл сцепился с вампиром. Другой вампир шел ко мне. Это не к добру. Я залезла в бардачок, повыкидывала от туда бумаги и всё остальное. На его дне лежал складной ножик. Я его схватила и прижала к груди. Вампир приближался. Показывать оружие глупо. Во-первых я не умею драться, во-вторых он тогда будет ожидать удара и скорее всего отнимет у меня нож. Я запрятала ножик под руках кофты. Как раз вовремя. Дверца открылась как на автомате, хотя Карл дверцы закрывал. Белокурый вампир с крепким телосложением за шкирку вытащил меня с машины. Карл всё ещё дрался с другим вампиром.
  - Вот значит какая ты?- протянул парень рассматривая меня. Он усмехнулся. - Я тебя представлял совсем другой. В принципе какая разница? всё равно сейчас умрешь.
  Я поежалась под его взглядом. Мысли пропали, тело оцепенело от ужаса и испуга, дыхание стало порывестым. Вампир полез к моей шеи. Я сглотнула ком. ещё рано, нужно подождать пока он укусит меня. В этот момент он меньше всего будет ожидать удара. Я задрожала всем телом. Вампир убрал мои волосы и поцеловал шею.
  - Ммм... А ты вкусная,- он потерся щекой о мою кожу и укусил.
  Волна боли прошлась по телу. С горла вырвался вопль. ещё чуть-чуть и я б отпустила нож. Чтоб этого не случилось сжала его сильнее и стала считать да десяти. Пока считала, барабанила сережкой о зубы, рукой определила, где приблизительно находиться его сердце. Вампир пил маленькими глотками, иногда постанывая от удовольствия. Бе-е... Меня чуть ли не стошнило. К крови я отношусь нормально, но вот так... Лучше убейте.
  Семь, восемь, девять, десять... Сейчас! Я быстро вынула нож и всадила его в сердце вампира. Ну не прямо в сердце. Скорее близко к нему. Вампир зашипел, крикнул и со злостью посмотрел на меня.
  - Ах, ты дрянь!- крикнул он.
  - Да, я знаю.- через силу улыбнулась я.
  Он сейчас вытащить нож и кинется на меня. Точно. Значит его отвлечь нужно. Быстрее чем успела подумать врезала вампиру в пах. Он согнулся. Плохо для него. С колена получил в нос. Дальше я пинала его как могла. Не разбирая куда бью. всё лишь бы он отвлекся от ножа в груди. А зря я не убежала. Парень схватил меня за ногу повалил на землю. Его ногти удленились и стали напоминать когти животного. Им он словно резал мне живот. Я сцепила зубы и забракалась от боли. Он засмеялся.
  - Смотри, какая боевая,- протянул он.
  Я прекратила дергаться. Этим не помочь. Карл всё ещё дерется. Капец, сколько ещё можно драться? Вампир над мной приподнялся и довольно улыбнулся. Ножик всё ещё находился у него в груди. Он с удовольствием садиста резал когтями мне живот поднимаясь выше. Мама дорогая, как же больно. Я стиснула кулаки впиваясь ногтями в ладони. Вампир усмехнулся. Ну уж нет! Я слегка отползла от него. Ему пришлось больше приподняться. По моим расчетам я смогу врезать ему с ноги в грудь. Точнее в нож. Он провел когтями по ноге.
  - Знаешь, мы тебя не сразу убьем,- протянул он.
  Собравшись с мыслями, я ударила в нож. Он полностью вошел в плоть вампира. Парень заорал и попытался вытащить нож, но рана заросла и оружие осталось внутри вампира. Тот заметно запаниковал и позабыл обо мне. Вампир сам себя царапал пытаясь добраться до ножа. Потом упал на землю и завыл от боли, выгибая спину дугой. Его кости затрещали, с носа, ушей и рта выступила кровь. Вампир кинул на меня предсмертный взгляд полон боли и злобы. Меня аж подкинуло. Последний вопль и он мертв.
  Я встала и шатаясь дошла к машине. К горлу подступил ком тошноты. Я убила вампира. Я убила... Карл заканчивал со своим противником. Я наблюдала за его действиями. Пару крутков и у противника откатилась голова. Я безразлично провела её взглядом. Карл направился ко мне. Мне уже всё побарабану.
  - Ты как?- спросил вампир, осматривая мои раны. Карл тихо чертыхнулся. Ноги меня не держали. Ужасно больно. Я осела на землю. Мужчина подхватил меня.- Маша, соберись.
  Меня закинули в машину. Глаза закрывалась. Я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. Сразу передо мной встал тот вампир которого я убила. Это привела меня в чувства. Я резко открыла глаза. Карл как раз резал себе ладонь. Тошнота усильнилась. Я выбежала с машины и согнулась пополам. Мужчина вышел с машины и присел на корточки возле меня.
  - Что так уж плохо?- спросил он.
  - Угу.
  Живот вроде успокоился. Я поковыляла к машине, села на сиденье. Тоже сделал и Карл.
  - Поехали,- тихо попросила я.
  Сил вообще не было. Такое чувство, что с меня их высосали как пакетик сока. Перед глазами плясали черные точки. Но я уж больно сильно сопротивлялась темноте, опасаясь увидит там того вампира. До меня дошло, что я убила вампира. И сделала это осознанно. Это меня больше всего пугает. Убить собаку дело одно, но вампира, фактически человека совсем другое. Я уставилась в окно пустым взглядом. Карл вел машину и не пытался со мной заговорить.
  За своими размышлениями какая же я тварь, не заметила как машина остановилась у небольшого домика. Выглядел он достаточно интересно, очень старый но ухоженный дом. Ему наверно лет сто, если не больше. Карл вытащил меня с машины и на руках занес домой. Я не сопротивлялась ему. Сил на то не было и мне просто стало на всё наплевать. Безразницы, что сейчас произойдет. Похоже у меня депрессия. Первая в жизни серьезная депрессия. Меня уложили на кровать и стали раздевать. Вот здесь моя депрессия и закончилась. Я подорвалась с постели и озлоблено посмотрела на вампира. У него в руках были ножницы, а рядом лежали мазь и бенты.
  - Ты, что вообще страх потерял?!- крикнула я. А потом только осознала, какую глупость сказала. Парень улыбнулся. Потом посерьезничал и произнес:
  - Тебе раны нужно обработать. Так что давай ложись.
  - А что кровь нельзя дать?- спросила я.
  - Если ты её выпьешь то станешь вампиром, а это не в коем случае не должно случится,- он положил ножницы на кровать.
  - Почему?
  - Потому что тогда ты потеряешь свою силу,- пояснил он.
  - А без нее, а вам не нужна,- догадалась я.
  Вот так, меня теперь хотят только из-за моей силы, которую я у себя не наблюдаю. Хотя Карл готов клятся в обратном. Мне с ним поговорить нужно, на тему: почему меня хотят убить? И хотелось бы узнать больше о его ковене.
  - Ладно. Давай бенты, я сама обработаю раны,- я протянула руку, чтоб взять бенты и мазь. Вампир поджал губы и покачал головой.
  - Нет, обрабатывать я сам буду.
  - С какого перепуга? - я сложила руки на груди. Но быстро их убрала. Раны больно защемели.
  - Если нанесешь не правильную пропорцию, может стать хуже,- ответил он.
  - Да? И как же хуже?- спросила я.
  - Рана может стать больше, кровотечение и всё в таком духе.
  - Что это за мазь то такая?- пораженно произнесла я.
  - Тебе лучше не знать. А теперь ложись.
  Делать нечего. Пришлось лягти. Я не знаю как обьяснить то что сейчас испытывала. Наверно как впервые у гинеколога. Как то так. Точно не знаю. Я недоверчиво покосилась на Карла.
  - Сними, пожалуйста, кофту,- попросил он.
  Нехотя я сняла кофту. Джинсы оказывается у меня тоже полностью порваны.
  - И джинсы тоже,- попросил он, возясь с бинтами.
  - Ты что собрался делать?- возмутилась я и слегка покраснела.
  - Обрабатывать раны. А ты что подумала?- насмешливо спросил парень.
  - Нечего,- резко ответила я снимая джинсы.- Ты там ещё долго?
  - Нет,- Карл шумно вдохнул и присвистнул.- И как ты с таким можешь говорить?
  - Я что в полосочку порезана? - саркастически произнесла я.
  - Фактически да.
  Карл начал осторожно очищать раны. Я уставилась в потолок. Как же больно. Дыхание отяжелело и участилось.
  - Сильно больно?- заботливо поинтересовался вампир.
  - Терпимо,- сквозь зубы выцедила я.
  Вампир только хмыкнул и дальше продолжил очищать раны. После чего моего живота коснулась приятная прохлада. Боль была по всему телу. Она пульсировала в каждой клетке тела. Поэтому когда Карл дотрагивался ко мне я вздрагивала или мычала от боли. Он пытался как можно меньше причинять мне боли. У него порой это выходило. А порой нет. Мне уже захотелось повеситься. Здохнуть.
  - Потерпи, ещё чучуть осталось,- успокоил он.
  Как будто я не терплю всё это издевательство! А я ещё стеснялась лечь на кровать в нижнем белье. Как только он начал процедуру мне хотелось умереть и побыстрее. Я представляю, чтоб было, если Карла убили, а меня забрали.
  Карл принялся перебинтововать меня. Начиная с живота заканчивая ногами. Хорошо, что тот вампир не добрался до груди. Иначе не знала бы, что делать и от боли на потолок залезла бы. Вампир отстранился. Неужели все?
  - Ты настоящий партизан,- сказал он.
  - Спасибо, мне это уже говорили,- осевщим голосом ответила я.
  - Через часика три в душ тебе нужно,- протянул он.
  - Спасибо, я сама!- выкрикнула я.
  Карл засмеялся и куда-то ушел, предварительно укрыв меня одеялом. Заснуть я никак не могла. Перед глазами стоял чертов вампир! Он словно преследовал меня. Ходил по пятам и некуда не пропадал. Не дух ли это его? Тю, тебя! Дух, может призрак? И вообще о чем думаю? Вампиры вампирами, ведьмы ведьмами, но призраки уже через чур! Даже для меня. Просто это первое и последнее убийство. Наверно так и должно быть. Но мне страшно глаза закрывать и видеть его поджедающего меня. Боль всё ещё пульсировала но медленно отпускала меня. Через некоторое время мне ужасно захотелось почухать раны. Но я знала, что этого делать нельзя. Но так хотелось, кошмар. Три часа лились ели-ели. Мысленно я давала под зад часам и всему что с ними связано. Карл не заходил ко мне. А я уже жаждала поговорить хоть с кем то. Это довело меня до того, что я начала бурчать себе под нос.
  - Ну как ты?- заходя в комнату спросил вампир.
  - Лучше всех,- недовольно ответила я. В его руках я заметила ножницы. Снять бенты.- Неужели раны так быстро заживают после мази?
  - Да,- сухо ответил он.
  Во класс, он снова в своем режиме учителя, чи кого там еще? Задрал уже с этим! Ему, что так трудно поговорить со мной нормально? Карл присел возле меня и стал окуратно снимать бенты. Наконец-то, я дождалась этого момента. ещё стольких ранений за четыре дня у меня не было. Рекорд Гинеса победила. Если есть такой рекорд. Хотя на что только их нету? всё бенты были благополучно сняты.
  - всё теперь можешь идти в душ,- с этими словами он опять ушел.
  Он долго так продолжить будет? Придет, сделает что надо и уйдет. Словно я его домашний питомец в клетке. Я встала с постели и поплилась в ванную. Не хочу душ, хочу ванную. Я окинула себя взглядом. Хотя нет, лучше душ все-таки. Я ж не желаю плавать в грязи и крови. И так чувствую себя грязной. Да и это неудивительно. Достаточно только посмотреть на меня. Слава Богу, раны действительно зажили. Как-то даже не верится.
  Я залезла под душ и начала тщательно себя вымывать. У меня или параноя, или так и должно быть, но я себя терла мочалкой до крови. Мне всё мерещилось, что я грязная, что кровь не моя, а вампира и она вьедается в мою кожу и проникает в душу. Это заставляла тереть до такой степени, что кожу сдирала. И черт с этим, но мне и этого мало стало. Со шланга потек кипяток. Он больно обжигал. Но мне всё равно. Я чувствовала себя грязной, а я ненавижу это ощущение и готова на все, чтоб избавиться от него. Не знаю, сколько я себя так тщательно, до крови вымывала. Наверное, долго потому, что Карл постучал в дверь и угрожающе сказал:
  - Если не выйдешь с ванны, я сам оттуда тебя вытащу. И перестань кровь пускать, по всему дому можно учуять запах крови.
  Это привело меня в сознание или в норму. Фиг его знает. Факт в том, что я отбросила мочалку и выключила воду. Руки и живот сразу защимило. Я осторожно обтерлась и накинула на себя халат. Других вещей нету. Ладно походим пока в этом. Халат я плотно закрыла и туго завязала, а то ещё вдруг раскроться при Карле. Законы физиологии я хорошо усвоила. Поэтому вышла с ванны не спеша. Карл сидел в кресле и хмуро посмотрел в мою сторону.
  - Твои вещи там,- он указал на сумку и вышел с комнаты.
  Почему он стал себя так вести? Кидать короткие фразы и уходить? Я конечно не мисс 1000 лет, но и не дура. И как мне с ним поговорить если он не желает? Я взглянула через окно. Уже темно. Ладно завтра пойду в атаку, а перед боем нужно хоть попробовать уснуть. Я уже не говорю о том чтоб поспать.
  Я переоделась в шорты и футболку, лягла на постель и от нечего делать начала считать до ста.
  Как бы я не считала, что бы я не делала уснуть не могла. Просто напросто боялась. Боялась увидеть вампира. И спрашивается, почему я его так боюсь если убила? Но мне страшно. Да ещё одной в темной комнате. В голове просто кричит "Беги, опасность!". И я дура бегу. Пока мысленно, но скоро и в реале побегу. только пока не знаю куда.
  Я долго ворочалась на постели. Мне это надоело и я пошла на поиски Карла, взяв с собой одеяло и подушку. Ну, не могу заснуть в одиночестве после сегодняшнего. Не каждый же день ты кого-то убиваешь. Дом оказался трехкомнатным, что значительно сузило поисковый круг. Карл находился в третьей комнате и мирно спал. Я тихонько, чтоб его не разбудить устроилась на полу. Мягкий ковер заменил мне простынь, ну а подушку и одеяло я с собой взяла. Я б с удовольствием лягла бы на кровать, но на ней спит Карл. А будить его как-то не хочется. Не успела я положить голову на подушку, как провалилась в сон.
  С утра меня потормошили, но я на это и глазом не повела. Спала как убитая.
  Мне нечего не снилось. Почти. Темнота и изредка какие-то слова сплыват. Написаны разными цветами. Я пыталась их прочитать, но они быстро исчезали с поля зрения. И затем снова темнота.
  Сквозь сон, я учуяла запах еды. Пахло просто божественно, из-за чего я и проснулась. Лежала уже не на полу, а на кровати укрыта двумя одеялами, и головой зарыта в подушки. Меня наверно даже не видно под всей этой кучей. Зато так мягко и приятно. Я потерлась спиной о мягкий матрас и чуть было не замурлыкала от удовольствия. Не удержавшись я потянулась, а потом целиком зарылась в одеяла и подушки. Идеальное укрытие.
  - Завтракать будешь?- спросил Карл, я вынула голову и посмотрела на него. На губах расплылась глупая улыбка, а живот предательски заурчал.
  - Да,- робко ответила я.
  - Ну тогда давай вставай и пошли кушать,- он поманил меня рукой.
  - Но здесь так мягко и тепло,- капризно протянула я.
  - Завтрак в постель не подается,- строго отчекотил мужчина.
  Я обиженно надула губки и начала вставать в кровати. Вышло так, что ноги у меня запутались в одеяле, и я грохнулась назад в постель.
  - Видишь? Меня не отпускают.- засмеялась я.
  - Это не повод оставаться в кровати,- более веселее сказал Карл.
  - Ты уверен? - спросила я.
  - Да,- с этими словами он подошел, распутал одеяло и закинул меня на плече.- ещё и как уверен!
  - Хам! Отпусти меня на землю, сею же минуту,- я ударила кулаком ему в спину, на что он издал легкий смешок и посадил на стул
  На столе лежало и мясо, и рыба, и салат. Я уставилась на стол как баран на новые ворота. Не поняла? Он меня закормить захотел?
  - Это всё мне?- тихо спросила я.
  - Нет, нам на пополам,- ответил он.
  - А вампиры разве едят обычную еду?- удивилась я.
  - Да, не так часто как люди, но она так же нам необходима, как и кровь,- ответил Карл, накладывая себе салат.
  - Почему?- недоумевала я.
  - У нас такая физиология, - он пожал плечами.- Давай ешь, а то остынет.
  - Кажется, где-то я это уже слышала,- усмехнулась я беря мясо и картофель фри.
  - Маша, не пойми меня неправильно, но чего ты спала у меня на полу?- спокойно спросил он.
  - Мне было страшно, и я не могла долго заснуть,- я опустила глаза.
  - А чего меня не разбудила?- удивился он.
  - Не хотела. Это ж мне страшно, не тебе,- я принялась за поглощение еды.
  - Следующий раз чтоб меня будила, ясно?
  - Да,- послушно кивнула я.- Карл, ответь мне на один вопрос. Почему меня убить хотят?
  - Ты ведьма, едешь в ковен этим всё сказано,- просто ответил он.
  - Может объяснишь? - попросила я.
  Мужчина тяжело вздохнул и твердо посмотрел мне в глаза.
  - Между ковенами сейчас идёт борьба за власть. Мой ковен на протяжении веков был самым сильным, потому что только у нас была ведьма. Тебя хотят убить...
  - Чтоб я не попала к вам в ковен,- перебила его я.- Почему ты мне раньше этот не сказал?
  - А как бы ты отреагировала на это?- спросил он.
  - Так же как и сейчас, - ответила я.- Мне может шестнадцать, но я не полная дура.
  - Я это знаю. Ты рано повзрослела,- проговорил он. Я хихикнула. Я? Да ещё и повзрослела рано?- Не сказал я тебе только потому, что думал мы успеем доехать до Москвы без происшествий.
  - Ясно. А что на счет ковена? Что там?- поинтересовалась я.
  - Тебе волноваться за него не нужно. Тебя там примут с распростертыми руками,- ухмыльнулся он уголком губ.
  - Прям таки с распростертыми?- я недоверчиво покосилась на него.
  - Да, а теперь ешь.
  - Ты долго так будешь?- не выдержала я.
  - Пока за тобой присматриваю, - ответил он.
  Я принялась за еду. Обожаю жареную рыбу и мяса. Тарелку наложила сверхом. Вампир поднял удивленно брови, посматривая на тарелку и меня. Я улыбнулась.
  Сам виноват! Зачем столько вкуснятины мне показывать. Я девушка слабая, не сдержусь и сьем всё сама, а потом буду ныть что переела.
  Мы поели и Карл начал собираться в путь. Вернее посуду помыл, постели застелил и дом убрал. Я хотела помочь, но меня в наглую посадили на стул и приказали там сидеть. Обидно однако, и приятно одновременно. Наблюдать как мужчина, весьма красивый делает домашнюю работу.
  - Пошли, нам пора,- сказал Карл с порога.
  - Мы ещё где-то будем останавливаться? - спросила я выходя с дома.
  - Да. В Киеве,- ответил он.
  - Зачем?- не поняла я.
  - Мне нужно встретится со старым другом,- вздохнул он и пошел к машине. Я следом за ним.
  Сбегать от него я передумала. Мне ещё дорога моя жизнь. А если за мной бегает шайка вампиров, которые хотят убить меня, то от Карла не на шаг отходить не должна.
  Мы сели в машину и поехали к границе. Я больше не пыталась поиграть на его нервах или позлить. Просто молча смотрела в окно и размышляла над утренним разговором. То, что вчера произошло не случайность. Два враждующих ковена не могут встретиться на дороге при факторе икс, то есть меня. Такое способно произойти один шанс на миллион. Значит ли это, что за нами следили или нас сдали? Безпонятия. А как тут узнаешь правду? Вдруг Карл ещё что-то важное от меня скрывает. Никто кроме него этого знать не может. Вот и я не могу знать, что у него в голове творится. У меня, так тараканы и ветер в голове, меняются поочередно. Как же хреново когда не знаешь, что ожидать и чего-то важного. И почему тока, спрашивается от меня скрывают правду? Я ведь не маленькая, и правду по-любому узнаю. Как мне говорила мама: "Правда рано или поздно сплывет". Не легче сразу её поведать. Путают и меня, и самих себя.
  Мы переехали границу без проблем. Меня конечно в сон клонило. Поэтому я удобнее умостилась и провалилась в царство Морфея.
  Убежать куда подальше! Я убегала от преследователей набирая скорость всё больше и больше. Но меня всё равно догоняют. Их дыхание холодило мне шею и спину. Оно было холодное как тело мертвого котенка, из-за чего я бежала быстрее. За мной гонится смерть? Что ей надо?! Я жить хочу! Сзади раздался грубый хохот. Из последних сил я бежала вперед. Вперед к Карлу. Он сможет меня защитить. Он единственный на это способный. А вот и он. Он махал мне рукой и поторапливал меня. Я упала в его объятья, после чего спряталась за его спиной. Впереди нас стояла фигура в черном. Лицо напоминала и мужское, и женское одновременно.
  Я резко села в кресле и тяжело задышала. Ну и сон.
  - Обратно плохой сон?- спросил Карл.
  - Да,- я потерла глаза.- Задрали они меня уже.
  - Мы скоро в Киеве будем,- известил вампир.
  - Вижу, - вздохнула я и откинулась на спинку сидения.
  Как же я устала. Эти кошмары забирают столько много сил и такие реальные. Мне и раньше снились похожие сны, но чтоб несколько раз подряд - некогда. Неудивительно, что я спать боюсь ложится. Такое приснится фиг заснешь денька два. Но я упрямо засыпаю и просыпаюсь от ужаса.
  - Ты как?- Карл взглянул на меня.
  - Устала,- призналась я.
  - Завтра уже в ковене будем, отдохнешь,- улыбнулся он.
  Хотелось бы верить. У меня такое чувство, что я от кошмаров не избавлюсь некогда. Что они теперь неотъемлемая часть моей жизни. Похоже мне действительно нужен хороший отдых, а то хрень всякая в голову лезет. Капец. Как жаль слова "ужас" и "кошмар" заняты. Так скоро вообще спать перестану, а потом умру. Я посмотрела в окно. Надоело уже в окно пялется. Полностью надоело сидеть на одном месте и нечего не делать. ещё и спать хочется, а не можешь.
  До Киева мы доехали быстро. Карл остановил машину в центре. Мы вышли с машины и он повел меня к дому.
  - Добрый день, Карл Викторович,- поздоровалась вахтерша на входе и вручила ключи от квартиры.
  - День добрый Надежда Паловна, - кивнул Карл.
  Я всего лишь улыбнулась и кивнула женщине. Мы поднялись на четырнадцатый этаж. Карл открыл дверь и пропустил меня в огромную квартиру. У меня аж челюсть отвисла.
  - Ого,- прошептала я.
  Здесь очень много места. Хоть бери и в футбол играй. Ну, и квартирка.
  - Вполне нормально,- ответил он.
  - Когда уходишь?- спросила я.
  - Через полчаса,- он поставил сумку на пол.- Распологайся, а я в душ,- предупредил он.
  - Хорошо.
  Он ушел, а я начала обходить комнату за комнатой. Здесь было пять комнат. Больших комнат. Одна гостиная и огромная кухня. Зачем ему такая квартира? Что он здесь делает-то? Много чего. Например, вечеринки. Я пошла на кухню. Там естественно нечего не было, зато хороший вид из окна. Неплохо бы прогуляться по городу.
  Карл вышел с ванной. Волосы мокрые, лицо тоже. Он сразу пошел на кухню. Такое чувство, что он всегда знает где я. Мне это слегка раздражает.
  - Осмотрелась?- спросил он. Его футболка прилипла к мокрому телу и теперь можно разглядеть его торс. А там есть на что посмотреть. Я отвернулась, слезла со стула и налила воды.
  - Да,- ответила я и сделала глоток воды.- Зачем тебе такая огромная квартира?
  - Люблю, чтоб было просторно,- ответил он.
  - И сколько у тебя недвижимости? - поинтересовалась я.
  - Много,- сказал он.
  - Карл.- тихо позвала я.
  - Что?
  - Можно я с тобой пойду? Пожалуйста, - я жалобно посмотрела на него.
  - Нет. Даже если б я хотел, не могу,- вздохнул он.
  - Почему?- не унималась я.
  - Тот с кем я буду встречаться, не очень любит ведьм, - одевая обувь, произнес он.
  Больше я нечего не просила. Что-то смутно мне напоминает мне одну ситуацию с жизни. только вот какую пока не могу вспомнить. Карл молча оделся и уже собрался выходить.
  - Ты на долго?- спросила я.
  - Само больше на час. Не волнуйся, тебя есть кому защитить пока меня не будет.
  - И кто же это?- я подошла к нему.
  - Вахтерша,- кратко ответил он.
  - Она вампир?- удивилась я.
  - Нет,- улыбнулся мужчина.- Она оборотень.
  - Оборотень? - переспросила я.
  - Да. Ладно, я пошел.
  И он ушел и закрыл наглухо. Я осталась стоять посреди коридора. Мысли метались в голове со скоростью света.
  Ну, когда я просилась в Киев?! Я пошла на кухню и выглянула в окно. Заметила Карла. Он как раз садился в машину. Ох, черт! только не это, только не это! Господи прошу, не нужно мне неприятностей! Как же я могла забыть?! Дура я, дура. Такое забыть! Как можно забыть, что в сем меня собака покусала?! У меня ведь даже шрамы остались. Именно тогда я просилась в город, а потом Рекс кинулся на меня. Нужно с квартиры срочно убираться! Может это всего лишь мое воображение, но рисковать я не собираюсь.
  Я подбежала к двери. Обычный замок. Ключи у Карла. И могу поспорить в единственном экземпляре, значит не фиг искать их по дому. А вот инструменты можно поискать. Я включила музыку на полную, чтоб некто не слышал погрома в дома. Мне не нужно лишних свидетелей. Я рванула на поиски инструментов. Где у вампира они могут быть? Думай, Маша, думай. Куда бы мужик в таком доме положил инструменты? В комнату. Я пошла в его комнату и перерыла все. Но нечего не нашла. Я перевернула вверх дном три комнаты. В четвертой были бильярд и игры. Здесь я тоже всё обыскала. Нашла небольшую кладовку за одной игрой. Я включила свет и чуть не зарыдала от облегчения. Здесь лежали его инструменты.
  Я взяла молоток, отвертки и дрель. Выбежала к двери и включила дрерь. Музыка заглушила звуки сверления замка. Карл, дорогой если, что прости! После дрели, я приставила отвертку к замку и ударила её молотком. Замок зашатался. Вроде работает. У меня аж руки затряслись. Я ударила ещё пару раз молотком со всей силы. Замок выпал. Ура!
  Я рванула с квартиры. В подъезде кто-то разговаривал. Сердце забилось как у кролика. Да я сама себя чувствовала кроликом. Вместе того, чтоб спустится вниз я побежала наверх. Хорошо, что было куда бежать. На двадцатом этаже ступеньки закончились, зато была дверь которая вела в другое порадное. Неужели мне действительно везет. Я тихо открыла дверь.
  - Черт! Эта дрянь сбежала!- донеслось до меня.
  Я вошла в коридор и закрыла дверь за собой. Хотя им по запаху меня найти не фиг делать. Я побежала. Перешла два подъезда и решила спуститься на лифте вниз на десятый этаж и там остановить лифт. Почему меня ещё не догнали не понимала. Вампиры на много сильнее и быстрее меня. И что случилось с вахтершей. Она ж вроде оборотень. Я вызвала лифт. Он прибыл почти сразу, нажала десятый этаж. И стала ждать. На одиннадцатом нажала на кнопку и лифт остановился. Я облегченно вздохнула и уперлась в стену. Не очень-то хорошое укрытие, но у меня другого нет. У меня даже телефона нет, чтоб набрать Карла.
  - Ты чуешь?- ели услышала я.
  - Да. Это она,- ответил мужской голос.
  Мне конец. Все.
  - Пошли. её здесь больше нет,- ответил другой голос.
  Я сидела как мышка, почти не дышала и боялась пошевелиться. Вовремя я однако, убежала из дому. Карл в шоке будет. Если конечно меня не найдут. Умирать я пока ещё не хочу.
  Они ушли. Я сидела в лифте и выходить не думала. Фиг его знает, что у них там на уме. Я даже плакать боялась. Вдруг учуют запах. Или услышат всхлипы. Эти вампиры меня уже задолбали. Они и сильнее и во всем лучше людей. А я что? Нечего. Ведьма без сил, за которой гоняются и убить хотят.
  Просидела я в лифте до вечера. Интересно почему некто не пришел посмотреть почему лифт не работает. Я вышла с лифта. В подъезде тихо. Куда идти? Домой не пойду. Вдруг они ловушку устроили там. Знаю куда можно поехать. Хорошо что я в Киеве жила. Поеду на свой район, там уж меня найти труднее будет. Я ведь облазила каждый закоулок там. И знаю всё места, где можно спрятаться.
  Я опасливо вышла с порадного. Во дворе некого не было. Начало темнеть на улице. Ну, почему мне так везет? Я пошла к остановке автобуса. Могла б на метро проехаться, но у меня денег нет. А на автобусе можно зайцем проехать. Я медленно пошла по двору, всё время оглядываясь.
  - А вот и наша рыбка,- послышался мужской голос.
  С тени вышло два парня. Вампиры. Я тяжело вздохнула и рванула с места. Но тут же врезалась в вампира. Он перегородил мне дорогу. Сзади подошел второй. Мои плечи пониклись. Моя песенка спета дальше пробовать сбежать бесполезно. Черт! Где ж Карл? Он уже должен быть здесь. А его нет.
  - Твой рыцарь на белом коне сейчас занят,- ухмыльнулся один из вампиров.
  Меня ударили в голову. Перед глазами всё поплыло, голова ужасно заболела и я провалилась в темноту.
  Да, что это такое. Нельзя было меня усыпить, обязательно бить. Я открыла один глаз и поморщилась от яркого света. Голова затрещала. Лучше бы не открывала глаз. Только хуже стало. Дверь открылась. Сердце в пятки ушло.
  - Это она?- деловито спросил кто-то.
  - Да, господин,- ответил ему мужской голос.
  - Почему она безсознания?- спросил "господин".
  - её пришлось обезвредить, - ответил другой голос.
  - Ее? Вы не считаете, что она слишком слаба, чтоб сопротивляться? - зло спросил их господин.
  - Мы...
  - Заткнись,- оборвали его.- Я вам сказал привезти ее, а не бить!
  - Простите,- виновато откликнулись двое мужчин.
  - Так, что хотите то и делайте, но чтоб через пять минут она была в сознание,- раздраженно приказал главарь.
  И что они мне сделают? Интересно аммиака они додумаються дать мне подышать? Или будут бить? Сейчас посмотрим. Мне даже интересно стало. Я ждала, что они предпримут. Видимо я садистка подпольная, только сама над собой. Ги-ги.
  Меня потормошили. Я ноль внимание на это. Кто-то нетерпеливо застучал ногой. Мужчины пошушукались и потом влепили мне пощечину. А что будет, если я не открою глаза через пять минут, и так буду висеть на кандалах? Щас проверим. Снова с моей стороны никаких признаков моего сознания. Меня ударили больно в живот.
  - Вы что дебилы делаете?!- взревел господин.
  - Приводим её в сознание,- недоуменно ответил мужской голос.
  - Ну-ну, у вас ещё две минуту,- обрадовали их.
  Ну, две минуты я выдержу. Меня снова дали в живот, две пощечины. Я откинула голову и повисла на руках. Я ненормальная, признаю это. Можно прекратить свои мучения и открыть глаза. Но как же приятно слышать в их голосе страх. Хоть и не передо мной.
  - Время вышло.
  Два глухих удара об пол и тихие ругательства последовали после этих слов. Я приоткрыла один глаз. На полу лежало два тела без голов. Так и знала.
  - Так не интересно,- капризно сказала я. Мужчина в черном костюме посмотрел на меня. Я улыбнулась.- Твои вампиры тупые. Аммиака трудно было взять?
  - Да знаю я,- хмыкнул он.- Я вижу, ты не так проста, как я думал.
  - А что же ты думал?- хихикнула я.
  - Что ты слабая девчонка, нечего не стоящего, - признался он.
  - Не слабо,- прищурившись, ответила я.
  - Мне нужно чтоб ты кое-что сделала,- деловито произнес он.
  - И что же?- я приподняла одну бровь.
  - Вызвала духов мертвых,- ответил мужчина.
  - Зачем?- удивилась я.
  - Задать пару вопросов,- пожал плечами он.
  - Напомни мне, почему я должна это делать?- с вызовом вскинула подбородок. Он оказался возле меня.
  - Иначе я тебя убью,- прорычал он.
  Убьет? Я забарабанила сережкой и задумалась. Он меня и так убьет, почему я должна ему доверять? И я не умею вызывать мертвых. Мои прабабушки ещё это делали, но кроме них больше некто. Я даже не знаю, как правильно их вызывать. Там нужно вроде ножницы, красные ленты и книга. А что дольше фиг его знает.
  - Не очень убедительно. Попробуй ещё раз,- тихо сказала я.
  - Хорошо,- хмыкнул он.- Если ты не сделаешь это я убью твоего вампира. Ну, как это для тебя теперь убедительно?
  - Вполне,- судорожно вздохнула я.
  Еще своей жизнью я могла поторговаться, но не жизнью Карла. Не знаю почему но не могу... Не могу... Не хочу, чтоб он умирал. Я не допущу этого.
  - Отлично. Завтра начнем,- довольно ответил мужчина.
  - У меня нет нечего нужного,- отчаянно сказала я.
  - Зато есть у меня,- он собрался уходить.
  - Я так и буду здесь висеть?- спросила я. Он тяжело вздохнул и освободил меня от оков. Ноги не удержали меня. Он споймал меня.
  - всё же ты слабая,- вздохнул он и потащил куда-то.
  - Повесел бы ты на руках, посмотрела смог ходить или нет,- раздраженно ответила я. - И вообще, куда ты меня тащишь?
  - К себе в комнату,- как ни в чем не бывало, ответил он. Я резко затормозила и вырвалась с его рук. Он тихо засмеялся.
  - Не вижу здесь нечего смешного,- фыркнула я.- В твою комнату не пойду.
  - А я у тебя не спрашиваю,- отрезал он и закинул меня к себе на плече.
  Ну, что вампиры за существа? Чуть, что сразу на плече и понес, хочешь ты или нет. Я уперлась локтем в его спину. Карла я вывела за день, а этого за сколько я выведу. На моих губах заиграла коварная улыбка.
  Меня занесли в комнату и кинули на диван, а сам он сел на кровать. Я внимательно посмотрела на него и забарабанила сережкой по зубам и перебирала ногтями об деревяшку. Я оглядела комнату. А вот и музыкальный центр. Да там и караоке есть. Ну, дорогой вампир у тебя веселая ночка будет. Я об этом позабочусь.
  Я встала с дивана и подошла к музыкальному центру. Включила его на всю громкость. Нашла рок станцию и начала вытворять чудеса. Вампир молча смотрел на меня. Его лицо становилось краснее по мере того, как я рылась по его вещам. Я нашла его диски с музыкой. Стала смотреть, что же он слушает.
  - Как это можно слушать?!- запсиховала я.- Сплошное фуфло. Такое даже гопники слушать не будут.
  Я перебирала одну кучу. Раскидала диски по полу. Перешла на другую стопку. У вампира всё окуратно сложенно по стопкам. Полный порядок в комнате.
  - Ну, это уже более менее,- вздохнула я.- Хотя и старье. А что-то молодежного у тебя нет?
  - Нет!- взревел он. Я ухмыльнулась. Моя взяла. - И прошу не лазить по моим вещам!
  - Да ты не волнуйся. Я не полный тюнинг проведу. Так косметический ремонт,- отмахнулась я.
  Музыка мне показалась сильно тихой, поэтому незамедлительно увеличила громкость. И полезла в его шкаф.
  - Ох, ни фига себе!- воскликнула я.- У тебя шмоток больше чем у девушки! Шопинг любишь? Если да, то я тебе посоветую кое-что. Купи нормальных вещей. А то одни костюмы. Кошмар,- с издевкой сказала я.
  Ох, же как люблю доставать вампиров! Аж хочется их обнять и нечаянно задушить. Жаль, что это возможно только в моих мечтах.
  - Эй, а как тебя завут? - спросила я.
  - Эдди, - ответил он.
  - А знаешь "Эдди" на норвежском означает паук,- с видом профессора проговорила я.- Принеси что-нибудь похавать.
  - А ещё что?- фыркнул он.
  - Ой, какой ты добрый,- я бросила на него насмешливый взгляд.- ещё б не мешало б чая с сахаром и десерта.
  - Ты за кого меня принимаешь? - он в долю секунды оказался возле меня. Я засмеялась. Эдд схватил меня за горло. Я продолжала ржать, пританцовывая под Skillet - Monster.
  - Ты дура,- брезгливо сказал он и швырнул меня на пол. Я больно ударилась копчиком. Но смеяться так и не перестала. Карл очень долго держался, а этого так быстро разозлила.
  - А сколько тебе лет?- смеясь спросила я.
  - 1405,- выплюнул он.
  Меня это повергло в неутешный ржачь. Он младше Карла всего на 70 лет. Терпением он не отличается.
  - Перестань смеяться!- приказал он.
  Я послушно заткнулась и с интересом наблюдала за вампиром, при этом играясь сережкой, тем самым раздрожая его ещё больше.
  - Прекрати!- психанул он.
  Я улыбаясь покачала головой. А вампир так не че себе. Пепельный блондин, насыщенно синего цвета глаза и крепкое телосложение. Вот зато дебил из дебилов. Больше мой похититель нечего не сказал, а прижал к полу и полез за языком. Я сцыпила зубы. Эдд зажал мне нос, я задышала сквозь зубы. Видимо я ему уже надоела, потому что он больно ударил меня в живот. Я вскрикнула и он залез пальцем мне в рот. Недолго думая я укусила его за палец и не отпустила его. Как собака ухватилась за палец и не давала его хозяину. В горло потекла теплая жидкость. Пришлось пыплюнуть каку. Неизвестно где она валялась, а я её в рот беру.
  - Дрянь,- прошипел вампир и ударил меня.
  Я ударилась головой об какой-то угол. Перед глазами заплясали черные точки. По лбу что-то потекло. Кровь. Моя кровь. Я упала на пол. Кровь текла по лбу. Эдди присел возле меня и макнул свой палец в мою кровь. Смотря мне в глаза он облизал кровь с пальца и тихо застонал.
  - Что ты пытаешься сделать?- хрипло спросила я.- Соблазнить или напугать?
  - И то, и другое,- он снова слизывал кровь с пальца.- У тебя вкусная кровь.
  - Могу тебя обрадовать, - я села.- Ты меня не возбудил и не запугал.
  - Да?- удивился он.- Может стоить получше постараться?
  - Думаешь у тебя выйдет?- фыркнула я.
  - ещё не одна девушка не удержалась передо мной,- гордо заявил он.
  - А я не девушка, - хохотнула я.
  - Тогда кто?
  - Робот,- вырвалось у меня.
  - У роботов нет крови,- протянул он.
  - Не будь так уверен,- я встала и облакотилась об стол.
  Мне нужно что-то чтоб приложить к ране. Как мне надоели вампиры. Такие самоуверенные и думующие, что они пупы Земли. И этот не исключение. Где же Карл? В этом доме или ещё где-то? Пока я тут издевалась над Эддиком, у меня в голове созрел самоубийственый план. На освобождение он никак не тянет, зато тянет на убийство всех в доме. Было б хорошо если Карла нет в этом здание. Я не хочу видеть как его убьют. Он хороший и не заслуживает на смерть. А вот Эдди пожалеет, что приказывал мне. ещё и как. Я подошла к шкафу и взяла оттуда платок. Приложила его к ране. Эдди молча наблюдал за мной.
  - Глаза повылазят, - сказала я.
  - Не думаю,- отрезал он.
  - Здесь думать не надо,- огрызнулась я.
  - Как тебя только Карл терпел?- задался он вопросом.- Тебя бьешь, ты ещё хуже становишься.
  - Он молча. И он меня кормил,- упрекнула я вампира.
  - Значит ты заткнешься тогда когда поешь?- уточнил он.
  - Нечего не могу обещать,- улыбнулась я.- Уж больно ты мне понравился.
  - Значит Карл не так тебе понравился? - спросил он.
  - Почему же?- хмыкнула я.- Даже очень сильно он мне понравился. Просто Карл умеет отбить любую охоту ему перечить.
  - Не скажешь как именно?- попросил вамп.
  - Я на дуру похожа?- не поняла я.- Нет и не проси.
  - Чудесно.
  Он вышел с комнаты. Музыка всё ещё рубашила на полную громкость. Хоть у меня болит голова, не сделала её тише. Пока Эдд ушел, я выглянула в окно. Второй этаж, нет нечего за что можно было б ухватиться. Похоже, я с ним тут надолго застряла. Нужно ложиться спать. Мне завтра понадобятся всё мои силы. Духов вызывать не так-то легко. Но как мне рассказывала мама месте них может прийти Сатана. Завтра я буду молиться чтоб он пришел. До меня примерно дошло, что хочет спросить Эдди у духов. И этого допустить нельзя. Ковен для Карла всё я это ужепоняла. К тому же я его часть хочу этого иль нет. Хотя кого я обманываю. Делаю то не для ковена, а для Карла.
  Завтра, если мне повезет в доме одни мертвецы будут. Дьявол просто всех убьет. По крайней мере, я так думаю. А там фиг его знает, что взбредет на ум Сатане.
  Я села на диван и задумалась. Если бы знать точно придет он или нет, мне б тогда легче было. А так я волнуюсь. Надо будет сделать в заклинание пару ошибок, тогда или призраки не придут, или припреться дьявол на огонек.
  Вернулся Эдди с подносом в руках. Я удивленно посмотрела на него. Решил покормить. Совесть проснулась или надеяться что я заткнусь? Долго ж ему ждать, бедняжке. Особенно если там одна зелень. Полетит она тогда в рожу вампира.
  - Держи,- он протянул мне поднос.
  Я молча его забрала и тщательно изучила содержимое подноса. Пероженое "Наполион" и салат без помидоров и огурцов. Бедняжка, Эдди. Сейчас будет получать и в доль, и в гриву. Я сьела сладкий перец и отставила поднос, выжидающе посмотрела на вампира. Не выдержав мой пристальный взгляд, он спросил:
  - Что?
  - Что?!- возмутилась я.- Я на кого похожа?! У меня что роги на голове выросли?! Я не пойму.
  - В чем проблема?- прошипел он.
  - Если кого-то хочешь кормить травой, заведи себе корову. Она не переборчива! - высказала я свое извращенное мнение.
  Не, ну действительно, почему меня травой постоянно пытаются накормить? Я ж вроде не похожа на порнокопытное животное. А они мне суют это дерьмо.
  - Что ты хочешь от меня?- рявкнул он.
  - Нормальной человеческой еды,- ответила я.
  - А это что?- он указал на поднос.
  - Завтрак оленя,- отрезала я.
  - Будешь есть то, что дают или вообще нечего,- прорычал он.
  - Ой, да ты что?- пропела я.
  - Это мое последнее слово.
  - А потом ты чудесным образом умрешь?- спросила я.- Ты только умирай побыстрее, я б хотела на твоем гробу станцевать.
  - Не дождешься, - всё рычал мужчина.
  - Намордник подарить или ошейник от блох?- поинтересовалась я.
  Он подлетел ко мне и отвесил три удара в живот. Меня это только насмешило. Походу я уже того... Крыша сьехала. Зато так красиво.
  - Это всё или ещё что-то есть?- с издевкой спросила я.
  - Ты....
  - Уже слов не находишь?- засмеялась я.
  Хоть мне и было больно, я этого не показывала. Не дождеться он от меня такой похвалы. Я слишком гордая, чтоб врагам показывать свою боль. Или на оборот, слишком глупая. Скорей и то, и другое. Эдд забавно хлопал ртом и не находил, что сказать. Мне стало неинтересно с ним так играть. Поесть всё равно не дали. Одно радует, я хорошенько ему нервы потрепала. А он мог бы и посильнее пытаться меня заткнуть. Наверно боится, что могу сдохнуть от его побоев. Могу ещё и как. У меня и так всё болит. ещё пару ударов и я провалусь в беспамятство.
  - Словишь муху, разбудишь, - сказала я и повернулась к нему задом.
  Я долго не могла заснуть. В первую очередь из-за вампира в комнате, в вторую из-за музыки, втретью из-за того, что я голодная. Но всё же я задремала. Уже в дремоте поняла, что Эдди выключил музыку и укрыл меня. Ох, какой заботливый. Жаль, что я уже почти сплю, а то б рассказала ему сказку на ночь. Тоже мне нашелся! Заботливый похититель, но сначала избьет тебя как боксерскую грушу.
  С меня стянули одеяло и грубо потормошили за руку. Нехотя я открыла глаза. Над мной склонился Эдди и ухмылялся как будто он покорил Килинманджаро.
  - Просыпайся, спящая красавица,- сказал он.
  - А ты муху уже словил? - спросила я потирая глаза. Я кинула на него строгий взгляд.- Я так поняла нет. Так и не буди меня.
  - Кончай этот цырк, - прошипел он.- Если вчера я терпел твои выбрыки, то сегодня не собираюсь.
  - Оки-доки,- я встала с постели. - В какой стороне ванная?
  Мне указали на дверь. Я зашла туда и закрылась. Посмотрев в зеркало ужаснулась. Лицо в синяках. Я подняла футболку и ахнула. Живот покрыт гиматомами. Полностью синий как баклажан. До него дотронуться невероятно. Так же как и к лицу. Я умылась и смыла засохшую кровь. Ты мне ещё за это заплатишь, Эдди!
  - Выходи. Карл не будет тебя вечно ждать,- послышался голос вампира.
  Я резко открыла дверь и ударила ею вампира в нос. Нечего стоять у дверей. Он злобно посмотрел на меня, взял меня под локоть и поволок куда-то. Ох, уж и нетерпеливый какой.
  Мы вошли в ту комнату, где вчера я пришла в себя. Мертвых вампиров уже не было. Даже пятна крови не осталось на белом мраморе. Зато на паявился Карл прикованый кандаламы. Господи... Над ним хорошо поиздевались вчера. На нём живого места не осталось. Весь в ранах и кровопотеках.
  - Иди,- поторопили меня.
  В комнате помимо нас находились ещё три вампира. Ну всё с меня хватит.
  - Знаешь что?- прошипела я.- Я тебе не скот, что б ты меня гонял!
  - Закрой рот и иди,- прорычал он.
  - Тебе надо, ты и делай. Лично я подписывалась под ретуалом, а тебя слушать я не обязана!- заорала я. И Кто-то говорил что не истеричка? Оказывается ещё и какая.
  - Не будешь слушать, его убьют,- пригрозил вампир. Я ухмыльнулась.
  - Его убьют и конец вызыванию духов.- сказала я в ответ. Мне влепили пощечину. - Это все? Ты можешь только бить? Да ты слабак. Меня тошнит от тебя.
  С этими словами я пошла к столу со всем нужным. Вампиры стояли в шоке от моих слов. только двое выражали свои эмоции. Эддик злился и рычал. Карл забавлялся и хихикал.
  - Ты, что прырос там?- недовольно спросила я Эддика.
  Он злостно выругался и подошел ко мне. Стал и стоит. Вообще уже опупел.
  - Я должна всё сама делать? - фыркнула я.- Ты собрался спрашивать, ты и делай все. Мне нужно только заклинание прочитать.
  Вампир зашипел на меня. Я только усмехнулась и зевнула. Карл внимательно наблюдал за мной. Он осмотрел побои на моем лице. Эдди, бедненький трудился и привязывал лентами ножницы к книге. Они забыли кое-что, очень важное.
  - Зеркало принесите,- распорядилась я.
  - Зачем тебе?- поджал губы упырь.
  - Хочу полюбоваться собой,- хмыкнула я.
  Эддик кивнул двум вампирам и они ушли за зеркалом. Пусть сработает! Я очень прошу, пусть только сработает. Сатана ради всего....эээ... плохого приди. Не будь мудаком и помоги мне! Эдд закончил работу над книгой и ножницами. Мне вручили листок с заклинанием. Я быстро пробежалась глазами по нему.
  - Читай, - приказал упырь.
  - Зеркала нет,- ответила я.
  И зеркало внесли. Поставили возле стола. Зеркало на полный рост и очень старое. Ну, что зазеркалье, покажи мне свои тайны. Вернее демонов. Я отошла от стола и встала посреди комнаты.
  - Положи руку на книгу,- указала я вампиру.
  - Маша, что ты делаешь? Они же...- слабо заговорил Карл.
  - Знаю. Поэтому и делаю,- ухмыльнулась я.
  - Начинай,- рявкнул Эдди.
  Я посмотрела на листок. только приди. Я прошу тебя, приди... Я зачитала заклинание и посмотрела в зеркало. Стала ждать. Эдд нетерпеливо постукивал коблуком туфель. Что девчонка. Капец. Я кивнула ему. Проверим кто пришел к нам. Если духи они ответят, если Сатана.... А фиг его знает!
  - Как уничтожить враждебный ковен? - спросил Эдди.
  Я замерла. Эдди дебил, вопросы задавать надо так, чтоб ответ был да или нет, а не предложение или рассказ. Тоже блин мне! В зеркале показались золотистые глаза. У меня перехватило дух и сердце в пятки спряталось. Я б тоже где-то бы спряталась. Уж очень страшно мне стало. Зеркало затрещало, а потом разбилось. Я вскрикнула и отпрянула ближе к стене. На полу появился легкий туман. Он собирался в центре и шел в верх.
  - Сука, что ты сделала?- взревел вампир и подлетел ко мне.
  - Не знаю,- честно призналась я.
  Он ударил меня и я влетела к стене. Когда это уже прикратиться? Уже надоело! Я тренажор по отрабатыванию ударов? Эдди подошел ко мне и начал бить. Я согнулась пополам и сплюнула кровью. Он ударил меня с ноги. Я кувыркнулась и упала на лопатки. Карл зарычал и дернулся ко мне. А я смотрела на потолок, как на седьмое чудо света. Эдд начал пинать меня ногами. Я уже нечего не ощущала, волялась на полу и стонала от боли. У меня нечего не вышло. Дьявол не пришел. А меня сейчас забьют до смерти. А потом и Карла прикончат.
  Неожиданно удары прекратились. Эддика отшвырнуло от меня к стене. Я не поняла кто откинул вампира к стене и завертела головой. Карл всё ещё пытался освободиться от кандалов. Эдди прижат к стене. И его при этом некто не держал. Другие вампиры валялись мертвы. И кто это всё сделал? Из последних сил я привстала и увидела посреди комнаты мужчину в белом. Его золотистые глаза остановились на мне, он поцокал языком и покачал головой.
  - Юная ведьма,- сказал он.- Тебе говорили, что случается, если неправильно делаешь призыв духов?
  - Угу,- промычала я.
  - Хорошо, что сознаешь ошибку,- улыбнулся он.- С тобой я отдельно поговорю. А сейчас...
  Он улыбнулся и щелкнул пальцами. Кандалы Карла рассыпались на мелкие пищинки. Он кинулся ко мне. Лично я уже была одной ногой на том свете. Не впервой для меня. Я родилась полумертвая. Сатана подошел к Эдди и самолично свернул ему шею. Потом пошел к нам, так сладко улыбаясь. Карл закрыл меня собой.
  - Не трогай ее,- попросил он.
  - А я и не собираюсь, - фыркнул демон.
  - Почему?- ели слышно прохрепела я.
  - Ты мне ещё пригодишся, - ответил он.- А сейчас я вас вынужден оставить.
  С этими словами он испарился. Просто пропал с глаз долой. Я закрыла глаза. Это конец или ещё что? И что Сатане от меня может понадобится?
  - Не спи,- приказал Карл.
  - Так точно,- я сплюнула кровь.
  Он подхватил меня на руки и шатаясь вышел с дома. Меня положили на траву. Я старалась не закрывать глаза. всё же дура я. Но у меня всё вышло. Я только присчитала то, что меня могут избить хорошенько. Ну, а так всё сложилось в лучшую сторону. Не считая того, что дьявол от меня что-то хочет. Но думаю, я это как-то переживу.
  - Держись,- сказал Карл.- Через пять минут наши приедут.
  - А кавалерия не могла раньше прийти?- спросила я.
  - Она не знала где мы, - пояснил вампир.
  - Жаль может, успели бы на концерт,- хмыкнула я.
  - Тот который ты вчера устроила?- уточнил он.
  - Я что такая громкая?
  - Нет, я просто был в соседней комнате,- улыбнулся мужчина. - Я надеюсь ты мне такого не устроишь?
  - Будешь хорошо себя вести, не устрою,- я подняла уголки губ и снова сплюнула кровью.- Капец, че за фигня?
  - Ты даже сейчас возмущаешься, - весело сказал он и погладил по волосам.
  видно, что ему больно наблюдать за моими мучениями.
   Боль было по всему телу. Кажись Эдди отбил мне всё органы. Превратил всё в смятку. Или это уже мое дурное воображение? Вскоре приехали дружки Карла. Глаза заплыли, поэтому я не очень хорошо могла разглядеть их. По голосам было понятно что мужчины. Ковен Карла в безопасности. А я... а я лежу и медленно умираю. Вот так вот. Тьма становилась всё привлекательней, чем сражаться за свет. И я подалась ей. Закрыла глаза и провалилась во тьму.
  Я медленно приходила в себя. Вернее шла по темному коридору куда-то. Чей-то голос меня тянул и на него я шла. Он казался мне таким знакомым и родным. Нужным...
  Я очнулась в просторной комнате на большой кровати. В мягких одеялах и подушках. Так где я? Я умерла? Это рай? Если да, то я в него уже влюбилась.
  Я оглянулась и заметила Карла сидящего у кровати на кресле. Моя рука выскользнула с его и теперь лежала рядом. Сам вампир мирно спал. Он такой милый когда спит. Жаль, что я боюсь сделать первый шаг. Карл очень хороший. Значит я не умерла и меня всё же спасли. Лучше б дали умереть. А может и нет.
  Я откинулась на подушки и посмотрела на потолок. Что-то сильно часто в последнее время смотрю на потолки. Уже б в любви б призналась, что ль? Хотя люблю я не их. Я взглянула на спящего вампира. Вот его я люблю! В животе заурчало. Сколько я пробыла бессознания?
  Карл проснулся и изумленно заморгал. Счастливо улыбнулся и прижал меня к себе. Так сильно что я дышать не смогла.
  - Я тебя тоже рада видеть,- выдавила я из себя.- Но душить меня не обязательно.
  - Извини,- он отстранился.
  - Да нечего. А где мы?- спросила я.
  - У меня в ковене, - ответил он.
  - Уже? - удивилась я.
  - Ты проспала двое суток. Это третьи. Вполне нормально,- известили меня.
  - Двое суток?- переспросила я.
  - Да,- кивнул он.
  - Ого,- вздохнула я. Живот снова напомнил о себе.
  - Я сейчас что-нибудь принесу,- Карл встал и направился к двери.
  - Ты помнишь на счет зелени?- напомнила я.
  - Такое забыть не возможно.
  Я улыбнулась. Карл ушел. Двое суток. Я была бессознания двое суток! Как такое возможно?! Я лично думала, что умерла и брожу в темноте в поиках света. А что дальше? Как я жить буду? И самый главный вопрос, что от меня хочет Сатана?! Чтобы он не хотел, это хорошим ну никак не может быть.
  А как же моя семья? Я её некогда больше не увижу? Так все, хватить! А то сейчас надумаю себе сказок венского леса. Лучше у Карла спросить. Он должен знать, что дальше будет. Знаю одно, моя жизнь больше не будет такой как прежняя. Вот это уже точно.
  Открылась дверь и зашел Карл. А за ним целая процесия. Три мужчины, один старик и четыре девушки. Наверное одна из них его девушка. То, что у Карла нет пары, это не значит, что у него нет девушки. И это вполне естественно. Ему ж не пятнадцать, а 1475 лет. У него есть свои... нужности.
  - Маша...- начал Карл. Я недоуменно моргала и натянула одеяло по подбородок.
  - Я сам,- остановил старик.- Приветствую тебя в нашем ковене. Надеюсь тебе здесь понравиться. Я Марек, лорд ковена. С моим сыном ты уже знакома,- он кивнул на Карла. Он сын лорда?! - Это мой второй сын Криспиан, и его жена Алира, его три дочки Маришка, Лана и Кармен, его три сна Питер, Эрик и Демьян.
  Они по очереди со мной здоровались. Точнее улыбались. А я только хлопала ресницами. Перебор для меня. У брата Карла очень большая семья! Я смогла только имена запомнить, а кому именно они принадлежат, кто его знает. Карл стоял в сторонке и виновато улыбался, у него в руках такой желаемый поднос с едой. Ладно, нужно хоть что-то сказать.
  - Привет,- улыбнулась я.
  Все они красивы. Да я по сравнению с ними полная уродка.
  - Как ты себя чувствуешь?- спросил... Криспиан? Высокий мужчина, темные волосы и серые глаза. Крепкое телосложение. В принципе в комнате всё мужчины весьма сексуальны и выглядять мужественно.
  - Хорошо,- я пожала плечами. Карл ухмыльнулся. Видетель, забавно ему смотреть за моей реакцией на его семью.
  - Голова кружиться, не тошнит?- поинтересовался мужчина. Я кинула убийственый взгляд на Карла. Это что всё значит? Я есть хочу, а не на вопросы отвечать!
  - Криспиан врач и он должен убедится, что превращение прошло без проблем,- пояснил мой вампир.
  - Превращение? - нахмурилась я.
  - Да,- вздохнул врач.
  - Уже? Вроде нужна церемония....- непонимающе заговарила я.
  - Нужна была, но у нас времени на это не было, - ответила девушка в черном. Я так понимаю это Алира.
  - Но почему?
  - Ты умирала, кровь бы не помогла тебе, поэтому тебе обратил Карл, - спокойно ответил лорд.
  - Ты?- я повернулась к Карлу. - Но тебя ж подрихтовали не хуже чем меня.
  - Не волнуйся, всё хорошо,- улыбнулся он.
  - А если б всё пошло не хорошо?- вспылила я.- О чем ты думал?
  На заднем плане захихикали. Не поняла, я обернулась к ним и увидела веселые лица его родственников. Что здесь смешного? А если б Карл умер? Из-за меня. Ужас! Я даже не хочу думать, чтоб было бы тогда.
  - Маша, успокойся. На лучше поешь,- Карл отдал мне поднос.
  Я тихо засмеялась. Мясо мясом, а салат он явно не умеет делать. Я кинула на него веселый взгляд.
  - Я вижу с тобой всё нормально. Мы тогда пойдем,- сказал Криспиан и стал выпровожать с комнаты вампиров.
  Марек даже послушно затопал с комнаты! Врач подмигнул Карлу, улыбнулся мне напоследок и ушел, закрыв за собою дверь. И что это всё означает? Карл сел на кресло и посмотрел на меня. Когда всё ушли, я стала более уверенной, поэтому села и принялась за еду.
  - Маша, мне нужно сказать тебе что-то очень важное,- начал он.- Оно может тебе не понравиться...
  - Рожай, давай быстрее, - произнесла я. Ненавижу, когда ходят вокруг да около. Лучше сразу всё выложить. А там будет что будет.
  - Ты моя пара,- вздохнул он.
  - Что?- изумилась я.
  - Я тебя люблю,- он посмотрел в мои глаза, которые, наверное, были по пять копеек. А может даже по гривне. Не знаю.
  Я смотрела на него, не зная, что сказать. Вернее я знала, но слова застревали, где-то посреди пути и остались не высказанами. Вампир вздохнул и сказал такое:
  - Ты подумай, если что приходи ко мне в комнату.
  И он ушел. Я сидела на кровати с подносом еды и открытым ртом. Он меня любит? Меня? Кушать сразу перехотелось. Я поставила поднос на пол и слезла с кровати. На мне была просторная ночнушка черного цвета. Я не обратила на это внимание, просто села на широкий потолок и посмотрела в окно. На улице солнечно. Рядом лес и у дома красивая поляна. На улице бегали собаки. Я улыбнулась. Карл... Он меня любит. Надо ему сказать о своих чувствах. Но... мне страшно. Не понятно только чего я боюсь. Он же меня любит. Дура я.
  Просидела я на подоконнике до вечера. В дверь постучали. Карл? Или ещё кто-то?
  - Входите,- тихо сказала я. Вошла Алира.
  - Как ты?- спросила она.
  - Не знаю,- отчаянно ответила я. Признание Карла вогнало меня в ступор.
  - Карл сказал мне о том, как ты отреагировала,- девушка присела возле меня.- Ты его не любишь?
  - Люблю,- твердо сказала я.
  - Так чего ты здесь сидишь?- улыбнулась она.
  - Мне страшно,- призналась я.
  - Когда я познакомилась с Криспианом мне тоже было страшно,- заговорщически прошептала она.- Но оказалось, что боялась я пустоту. Иди. Он ждет тебя.
  - А где его комната?- вспомнила я о немало важном факторе.
  - Пошли, я проведу тебя.
  Я накинула халат, и мы вышли с комнаты. Алира вела меня по лабиринту с коридоров. Хорошо, что я сама не пошла на поиски комнаты любимого. А то мы б друг друга не нашли очень долго. Ну, и домик. Если квартира Карла мне показалась огромная, то дом целый замок! Дворец неведомых размеров. Алира остановилась перед дверью. Там Карл.
  - А вот и она,- улыбнулась девушка.- Удачи.
  - Спасибо,- прошептала я.
  Вампирша скрылась за поворотом. Пути назад нет. Иначе заблужусь. Значит только вперед. Вперед, на обордаш! Я подошла ближе к двери и премялась с ноги на ногу. На счет три стучим. Раз, два три... Я постучала и замерла в ожидании. Вот ручка двери поворачивается, и вот Карл улыбается.
  - Я не помешаю?- глупо спросила я.
  - Нет.
  Вампир крепко обнял меня. Я так поняла, мне придется научиться жить без воздуха.
  - Задушишь, - прохрепела я.
  - Извини,- виновато улыбнулся он.- Проходи...
  Прошло два дня. Как оказалось, вампиры женятся очень быстро. Так, что сегодня моя свадьба. Карл меня не отпускал от себя не на шаг. И главное не приставал ко мне. За это я ему благодарна. Познакомилась за два дня с его семейкой. Она оказалась весьма дружелюбной и веселой. Мы часто шутим. Как сказал Карл один раз, что его племянники научать меня уважать старших. Вышло совсем не то, что взрослые ожидали, когда оставили нас одних на два часа. Во-первых музыка было на весь дом. Во-вторых, мы всё передрались между собой и гоготали, так что за животы держались. Кто кого научил и чему мы не поняли. Но было весело. Очень. Карл долго не понимал, как мы устроили такое и почему подрались. У нас вышло так четыре девушки против трех парней. Девушки победили. Оружие подушки.
  Я улыбнулась, вспоминая это. В комнате кроме меня были четыре девушки, Маришка, Алира, Лана и Кармен. Они больше чем полдня возились со мной. Ох, что они только не делали со мной. Как вспомню, в дрож берет. ещё ни разу я так долго не красилась. Сейчас меня одевают в платье.
  - Стой смирно,- рявкнула на меня Алира.
  Я встала прямо, руки по швам, спина ровная и голова поднятая. Три сестрицы крутились возле меня уже наряженые. Они поправляли мне прическу, макияж и платье.
  - Ну, все,- вздохнула Алира. - Осталась только обувь.
  Передо мной поставили туфли на шпильке. Очень большой шпильке.
  - Может не надо?- жалобно спросила я.
  - Надо, надо,- хмыкнула Маришка.
  Нехотя я обула их. И теперь думала, как бы не упасть. Во будет классно, идти к венцу, и грохнуться на пути к любимому!
  - Девушки у вас все?- спросил Эрик. Он посмотрел на меня и присвистнул.- Да ты у нас красавица!
  - Да, мы уже готовы,- ответила Алира.
  - Тогда выходите,- сказал парень и ушел.
  Ну, вот тот долгожданный миг. Девушки выстроились передо мной с корзинками цветов в руках. Послышалась музыка, и мы медленно пошли. Я смотрела под ноги, боясь упасть.
  Мы вышли в зал. На меня сразу всё обратили внимание. Я пуще прежнего заволновалась.
  - Подождите секундочку,- прошептала я.
  Четыре девушки остановились. Карл нахмурился. Я виновато улыбнулась и быстренько сняла туфли. Карл усмехнулся. По залу пошли смешки.
  - Пошлите,- так же тихо прошептала я.
  Хотя прекрасно знала, что всё в зале это слышали. Когда мы дошли до алтаря, девушки встали сбоку, а я в центре возле Карла. Он ласково улыбнулся мне. Нас венчал Марек. Как мне обьяснили это обязанность лорда. Сам он был женат, но его жену убили. Она, как и я была ведьмой. Марек скоро умрет и его место должен занять Карл. Конечно, скоро у них это приблизительно лет пятьсот. Если не больше.
  Марек зачитал знакомую мне проповедь, которую читают при каждом венчании. Обычно вампиры не так венчаються, они обмениваются кровью. Но Карл сказал, что нам это не нужно. Потому, что он обратил меня.
  - Берешь ли ты, Карл в жены Машу? - спросил лорд.
  - Да,- улыбнулся вампир. Мы смотрели друг другу в глаза.
  - Будешь ли ты любить её и вздраве и в горе, бедность и богатстве?
  - Да.
  - Берешь ли ты, Маша в мужья Карла?- перешли ко мне.
  - Да.
  - Будешь ли ты уважать его? Любить и в счастье, и в горе?
  - Конечно, - усмехнулась я.
  Хотелось так сказать "А как же?", но я удержалась.
  - Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами и можете поцеловаться, - вздохнул лорд.
  - Давайте, заканчивайте цырк, - весело проговорил Демьян. Я только хотела это сказать! Вот гад.
  Карл надел мне на палец кольцо, а я на него. Он улыбнулся и поцеловал меня в щеку. Э, не. Так не годится. На своей свадьбе я хочу поцеловаться по нормальному! Это последнее мое слово! Я притянула вампира и нежно поцеловала его в губы. Он ответил на мой поцелуй. Хоть и осторожно, боясь меня спугнуть. Кто-то засвистел, кто-то захлопал в ладоши... А мне побарабану! Я целую своего любимого мужа!
  Вот так вот. Начиналась всё с тупого похода ночью в полнолуние, а закончилось свадьбой с вампиром. Кстати я-то не чистый человек уже. Я дампир и ведьма. Человек отошел в сторонку и нервно закурил. Если б меня вернули назад в день прогулки, я б снова пошла, гулять ночью, хоть и знала, что случиться дальше. Я люблю Карла, а всё остальное по фиг. И буду я с ним, пока смерть не разлучит нас. А я уж постараюсь, чтоб смерть нас очень долго не трогала. Я буду оберегать нашу семью. Вечно... Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"