Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Парк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Ярким солнечным днем в парке гуляли люди. Семьи, одинокие и влюбленные пары. Маленькие дети бегали по мягкой траве и смеялись так искренне и весело, словно в мире не было зла и добра. А только одна сплошная радость, приносившая счастье и любовь. Мальчики запускали воздушных змей в воздух и управляли ими умело, а девочки прыгали на скакалке, размахивая кто хвостиками, кто косичками. Их, матеря, разлаживали еду на покрывало, покрывавшее траву. Мужья весело переговаривались с женами и находили минутку, чтоб нежно их поцеловать или обнять, от чего женщины таяли на глазах, улыбаясь своим спутникам жизни. Иногда к маме подбегали дети и жаловались на ссадины после падения. Матеря целовали их в лоб и утешали, говоря, что скоро это пройдет. Дети озорно улыбались и ступали снова играть.
  На скамейках сидели пожилые люди и наблюдали за буйством молодых, вспоминая себя в этом возрасте, они разговаривали между собой, делясь последними новостями. Многие из них жаловались на старость, правительство и просто на кошку, пробегавшую перед бабкой. Некоторые весело улыбались своим внукам, если те были рядом. А другие делились мудростью с младшим поколением. Из далека старики походили друг на друга, в темных и унылых одеждах, с глубокими морщинами на лицах от пережитых лет, с сединой в волосах. Время идет быстро говорили они, пережив столько лет, но не упомянули, как это время выглядело на начале их пути. Такое большое, скучное и совершено не понятно как его жить в этом мире. Но кто вышел замуж, кто женился... родились детки и жизнь пошла своим чередом, затягивая все больше в свой омут. Они знали, что некоторые из них могут не дожить до следующего лета, но упрямо отрицали этого, не желая, ждать в гости смерть...
  Пробегавший парень с собакой тяжело дышал от длительной пробежки. Его пес вывалил язык и весело лаял на птиц, разгоняя их в разные стороны. Молодой мужчина склонился над небольшой колонкой и открыл воду, жадно глотая живительную жидкость. Напившись сам, он дал псу попить воды и затем повел животное в тенек под дерево. Они сели там, смотря вниз с холма на детей и их родителей. Сами они были одинокие, никому не нужные. Парень включил музыку на плеере и закрыл глаза, не опасаясь, что пес убежит, он некогда не убегал.
  В парк вошла пара, держась за руки. Девушка широко улыбалась, шагая возле любимого. Она радовалась веселому дню, ни смотря на жару. На плечах висел пустой рюкзак, они не пришли на пикник. Просто решили зайти и посидеть в теньке на природе. Парень на много выше своей спутницы наклонился и запечатал легкий поцелуй на ее виске, вызвав у девушки легкую дрожь. Она опустила его руку, только затем чтоб закинуть ее к себе на плечи, словно укутываясь в его тепле, ограждаясь от всего плохого. Он ей улыбнулся и что-то сказал, она ответила с той же улыбкой. Почему-то она не могла перестать улыбаться, даже когда сильно пыталась опустить уголки губ вниз. Дальше они шли в молчании, потому что слов им не нужно. Они уже все рассказали друг другу, и между ними была упоительная тишина, которая не мешала им. Молодой мужчина повел девушку к свободной скамейке около небольшого пруда и широкой ивы. Весьма уединенное место. Прежде чем сесть, девушка вытянулась и поцеловала его в шею, лукаво улыбаясь. Он погладил ее волосы и вместе они сели на скамейку, смотря, как плывут по пруду дикие утки.
  Что-то, вспомнив, она полезла в рюкзак и извлекла оттуда две плитки шоколада, и маленький мешочек, при виде его мужчина поднял брови верх и потянулся за ним. Девушка легонько ударила его по руке и показала язык, затем попросила закрыть глаза. Хитрый парень прикрыл глаза, наблюдая за возлюбленной сквозь ресницы. Он старался не улыбаться, но улыбка все равно отразилась на его губах. Она открыла мешочек и извлекла оттуда два колечка, одно большое другое маленькое. Закусив губу, она посмотрела на лицо парня, убеждаясь, что он не смотрит. Она опустила глаза на большое колечко и потом взглянула на его пальцы, на какое из них подойдет кольцо? Она примерила на безымянный, слегка большое, упадет. Потом на указательный надела, смотрится не очень... Она тихо запищала от досады, понимая что ее сюрприз провалился. Парень засмеялся, открыв глаза в тот момент, когда девушка одевала кольцо на средний палец. Она быстро извинилась за свое невежество и то, что ей не дано разбираться в размерах. Он ласково улыбнулся ей и одел ее кольцо ей на указательный палец, так как два других варианта не подошли. Он поцеловал ее, крепко прижав к себе, она обняла его за шею, а затем вдула воздух ему в рот. Засмеявшись, он отстранился от нее и взял шоколадку. Девушка подняла на скамейку ноги, прижимаясь теснее к возлюбленному, словно пытаясь его вытеснить с лавочки совсем. Она открыла свою шоколадку и, сделав вид, что чокается с парнем, она откусила ее. Парень положил руку на ее талию.
  Озорно улыбнувшись, девушка вымазала нос своего любимого в шоколад, однако он не остался в долгу и сделал с ней тоже самое, из-за чего им потом пришлось друг друга целовать в носик, убирая свои маленькие шалости. Они вышли с парка через какое-то время, продолжая держаться за руки и нежно улыбаться друг другу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"