Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Влюбленный школьник-вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Вампир ходит в школу. Нечего особого, скучные дни, глупые уроки, которые он уже знает. Всем известно, что вампирам скучна жизнь, они далеки от будних дней людей. Школа просто убивает его, он не может высидеть всех уроков и удержаться от комментариев в сторону учителей, за что часто его наказывали. Отводили к директору. Уже весна, снег где ни где. Зелень бушует, не часто новенькие попадают в новый класс. Но Амина прибыла к ним в школу, девушка так похожа на него с очень большими секретами. Один не смог пройти мимо и не разузнать о секретах девушки. Один не обычный парень, даже по меркам вампиров. Он увлекается тяжелой музыкой, отращивает волосы и обожает пирсинг. Раскрыв все секреты Амины, он понимает, что любит ее, а еще то что теперь у них большие проблемы. Которые девушка решила справиться сама, не привлекая к помощи других. Но вампир не пальцем делан, он захотел защитить любимую, и чуть ли не поплатился жизнью. Из-за чего нехотя связал себя с Аминой навсегда.

  Ну что ребята перейдем к рассказу? Ну конечно, зачем же вы тогда здесь собрались? И так начнем.
   ***
  - Это было задолго до вашего рождения...
  - Ты бы лучше им про Наполеона рассказал, чем это. Учительница по истории звонила. Они вообще не учат нечего и домашнюю работу не делают.
  - Не мешай женщина.
  - Как знаешь, старый пень.
  - А ну погоди, кто здесь "старый пень"!?
  - Дедушка, дедушка расскажи, пожалуйста!
  - Тебя ждет аудитория.
  - Этот разговор еще не закончен, женщина.
  - Буду ждать с нетерпением продолжение.
  - Это было задолго до вашего появления. Молодой вампир влюбился в очаровательною смертную. Они полюбили друг друга с первого взгляда, но боялись признаться даже самим себе...
  
  ****
  
  Я смотрел вперед себя. Учитель что-то бубнил про вулканы. Как все это скучно. Я не впервой всё это слышу. Могу сам рассказать всё в подробностях всю книгу по географии. Школа так похожа на загробную жизнь. Столько скуки и не нужных знаний. Только мозги забивают бедным детям. Но они не смогут пойти найти работу без этих знаний. Поэтому сейчас сидят здесь и проклинают всё на свете. Хотя не все так делают. Некоторые девочки думают о предстоящем шопинге. Кое-кто о работе задумался, другие всё подряд. Машина, девушка, проблемы дома, спать хочу, когда учитель заткнётся...
  Я сидел на задней парте. Полу лежа, полу сидя. С умным лицом рисовал в тетрадке. Меня заперли сюда за плохое поведение. Если это не так, то даже не представляю, зачем меня сюда засунули. Такой муки я б не пожелал и врагу. Хотя...не, все же пожелал. Он не я, не жалко...
  
  ****
  
  
  - Дедушка, а когда же он встретит свою любовь?
  - Всему свое время милая.
  - Дедушка, а драки будут?
  - Конечно, маленький проказник. Какая ж хорошая история без старой, доброй драки?
  - Никакая.
  - А теперь давайте обратно слушать историю.
   ***
  
  День прошел как обычно. Вечером с семьей поохотились. Братик как всегда подшучивал надо мной. А сестра была в своем маленьком мире. Она сейчас не в том периоде, чтоб с нами дуреть. Мама и отец вели себя сдержанно и не орали на нас когда мы дурели после охоты. Они не родные мне по крови, но все же моя семья и я их люблю. Даже не знаю, чтоб делал без них. Родители подарили мне вторую жизнь. Лучше, чем первая, которую даже вспоминать не хочу. Там нет ни одного лучика счастья. Или это я так все запомнил? Это уже не важно. Прошлое всё равно не вернуть.
  Целую ночь, я провел в книгах. Уроки на завтра сделал. Вернее уже сегодня. После семи утра собрался и пошел в школу. Побыстрее бы каникулы. Иначе я чокнусь. Со школой вместе. Случайно так возьму и спалю.
  В класс я зашел за секунду до звонка. Учительницы еще не было. Она как всегда опаздывает, зато нам ставит минусики по поведению. Да еще и домой звонит. Стерва, не правда ли? Вот я такого же мнение. Она слишком преувеличивает наказание. Нравиться ей и поиздеваться на уроках. Только она своих любимчиков не трогает. В их ряды я естественно не вхожу. Даже больше того. Я у нее первый в черном списке. Только у нее постоянно облом. Весь материал я знаю. На ее вопросы отвечаю разумно и сдержано. Но она всё равно раз в месяц ведет меня к директору из-за того что я ставил под сомнение ее профессиональные умение и педагогику. Хотя на самом деле я спросил у неё пору риторических вопросов. А её это взбесило. И тут понеслось "Да тебя выгонят из школы из-за такого поведение. Будешь дома такие вопросики задавать". И дальше в подобном стиле. Аж уши завяли, когда я это в последний раз слышал.
   ***
  - Дедушка, ну когда же в истории любовь будет?
  - И драк!
  - Детишки, успокойтесь. Скоро, совсем скоро.
   ***
  Дверь тихо скрипнула. Вошла учительница, а сразу за ней девушка. Наверно новая ученица. Я не заметил её лицо, но со спины она выглядела весьма красиво. Плечи и бедра почти одной ширины, тонкая талия. И длинные темно-каштановые волосы, в которых можно найти пряди красных волос. Её натуральные волосы можно спутать с черными. На ней били черные, поношенные джинсы, серая кингурушка и высокие сапоги. В её руках было черное пальто.
  Я заерзал на месте желая, увидит её лицо. По одежде можно сказать, что она интересная персона. Темные цвета и красные пряди волос говорят о том, что она или металистка, или гот. Что у нас в городе не часто увидишь. У нас таких не принимают. Да и подростки здесь пытаются подражать друг другу. А тут такой индивидуум. Очень интересно.
  Девушка села на свободное место, за первой партой. Там так же сидела главная потоскуха класса. Возомнила себе, что она такая крутая и популярная, а сама пустая как пробка. Если говорить по правде, то её отымели в этой школе все кому не лень. В ней нечего нет, из-за чего можно задержаться рядом с ней.
  Учительница начала урок. Он прошел на удивление быстро. Она как всегда приставала ко мне. Закидывала вопросами, как только могла. Порой она посматривала на новенькую. Но так её не о чем не спросила. Решила не обижать её. Пока. Скоро и к ней станут придираться. Здесь не любят других. Те, которые выглядят и думают по-другому. Закон стаи, чужаков не принимать.
  Когда прозвенел звонок, учительница ноги в руки и ушла с класса. Ей не доставляет удовольствие проводить с нами лишнее время. Девушка спокойно седела на своем месте. Некого не трогала. На её парте лежали тетрадка и ручка. Я смог увидеть это, но не её лицо. Нечего... Сейчас увидим.
  Меня опередили. К ней подошли некоторые парни и почти все девушки. Главная стервота обернулась к ней. В её глазах ясно читалась, что она хочет задеть новенькую. Быть новеньким в классе не лучшее, что может с тобой случиться. К тому же выглядеть слегка иначе. Или быть чуть круче нынешних авторитетов.
  Её зажали между парнями и девушками. Новенькая что-то усердно писала в тетрадке и старалась не обращать на них внимание.
  - Эй, ты что ослепла?- раздался хриплый бас Сергея.
  - Нет...- тихо, спокойно ответила она.
  С её рук выхватили ручку. А потом и тетрадку отняли. Она снова ни слова, ни действия. Только недовольно посмотрела на обидчика. Я хотел вмешаться, но драка мне не нужна. Увы... Если меня еще раз поведут к директору, то скорее всего выгонят со школы. А мне осталось полгода проходить сюда. А потом свобода. И за эти полгода некто не должен узнать, что я вампир. Поэтому веду себя ниже воды, тише травы. Иначе от родителей буду отгребать.
  - Оставьте эту убогую. Пойдемте лучше покурить, - сладко пропела Анна. Она же и стерва.
  Настороженная девушка расслабилась. Ей отдали ручку. Большая часть ушли, но Сергей остался и внимательно смотрел ей в глаза. Она сжала кулаки. Аж вены вздулись.
  - Это еще не все, - тихо и грозно проговорил он ей на ухо.
  - С удовольствием буду ждать продолжение, - прошипела она.
  Парень хмыкнул и пошел своей дорогой. До урока осталось совсем нечего. Так что нужно поднажать. Я подошел к её парте. Она подняла голову и взглянула на меня.
  - Привет, - улыбнулся я.
  - Привет, - она улыбнулась в ответ.
  Я обомлел! Такого еще не было. Сердце забилось чуть быстрее. Ладони слегка вспотели. Я стоял и пялился на неё. И это тому, которому двести лет! Её карие глаза смотрели прямо в мои. В них столько теплоты... Утонуть возможно.
  Зазвенел звонок на урок. Я словно очнулся от сна. Резко вскинул голову и оглянулся по сторонам. Я улыбнулся ей и пошел на свое место. Не знал, что сказать. Вошел учитель по географии. Опять двадцать пять. Он преподает у нас в классе три раза в неделю. Короче говоря, три урока в неделю я медленно деградирую. Это возможно только в этой школе.
  Учителя зовут Андрей Анатолиевич. Возомнил себя пупом мира. Он посмотрел на новенькую. Уже мысленно планирует вопросы для неё. Он так постоянно делает. Для каждого ученика. Но со мной все сложнее. Я увиливаю от лишних вопросов с его стороны. Его планы рушатся, и порой он выглядит, как идиот. Факт в том, что мне нравиться это. Забавляет выворачивать учителей наизнанку. Заставлять их злиться. Жаль, что не так часто можно забавляться ими. Мать против этого. Говорит, что шуты повымирали еще в средневековье. А для меня они живы и вижу их каждый день в школе.
  - Ты новенькая?- спросил он у неё. Девушка кивнула.- Представься.
  - Мое имя Амина, семнадцать лет, - отчеканила она.
  Учитель кивнул и она села. Амина... Красивое и необыкновенное имя. Ещё такого не слышал. Наверно ещё и редкое. Урок прошел спокойно. Такое чувство, что это спокойствие принесла Амина.
  Тем не менее, учитель задавал ей много вопросов, на которые она ответила. Без единой ошибки. Учитель был приятно удивлен такой ученицей. А я уже не пялился в потолок или окно. Мой взор был устремлен только на Амину. Словно она завладела мной. Воистину она прекрасна. После урока, на большой перемене она слушала музыку и что-то писала в тетрадке. Я не хотел ей мешать и навязываться, поэтому не подошел. Хотя пристально наблюдал за ней и слушал её музыку. Могу сказать, что у неё не плохой вкус. От тяжелого к лирике. Очень красиво. Не часто такое сочетание в плейлисте найдешь.
  Весь оставшийся день прошел как в сказке. Быстро и безболезненно. Обычно я не могу высидеть все уроки. После третьего урока уже думаю уйти домой. Но нельзя. А тут сидел и смог забыть о времени. Затерялся в её мыслях. Но только в некоторых. Поверхностных. Глубже добраться не смог. Из-за её защиты. Она сама того не зная не пускает в себя некого. Ни в сердце, ни в разум. Жаль. Я не против посмотреть всю её жизнь. До малейшей секунды. Но это пока не возможно.
  После уроков она прямиком направилась домой. Я тоже. Но до этого узнал, где живет Амина. А она живет рядом возле меня. Какое это счастье. Смогу вечером или ночью к ней навещаться. Конечно, она этого не узнает. Точно так же как и мои родные.
  Дома меня охватила эйфория. Хотелось петь, танцевать. Вообще что-то делать. Не важно, что главное не сидеть на месте. Я включил музыку и принялся за уборку комнаты. Давненько не занимался ею. Комната моя в ужасном состояние. Вещи повсюду раскиданы. Пыли приличный слой. Так что там у меня ещё есть? Ааа... кое-какие закуски, которые покрылись плесенью. Особенно возле компьютера. Окна в разводах и кровать-берлога. Я не часто на ней сплю, а если и сплю, то после себя не убираю.
  Моя музыка слегка отличается от музыки Амины. Я люблю более агрессивную, быструю и... Ну такую, чтоб у других ушные перепонки лопались. Родителям это не особо нравиться, но в этом весь я. Я делаю те вещи, которые другим не нравиться. Потом меня осуждают за это. Например, мою музыку в доме все ненавидят. Брат слушает рэп, а сестра поп. Родители предпочитают классику. А то, как я выгляжу, только отталкивает всех. Длинные волосы. Почти до пояса. Сколько лет я их растил! Ух, как вспомню... А пирсинг... Помню с родителями так ругался из-за этого. Они не считали это за нормальную вещь для парня. И вообще для них пирсинг это что-то их части "Что это?". Брат сразу сказал, что только педики делают пирсинг. А сестре понравилось, и она проколола себе пупок. Себе же я проколол бровь, губу и нос. Всё в один день. Сейчас думаю проколоть язык.
  Мне пирсинг вполне пошел. Я не крупный, но высокий. Но на вешалку не похож! Волосы черные, а глаза как у кошки желто-зеленые. Смотря, какое освещение. В классе меня приняли, так же как и Амину. Поначалу ко мне приставали, потом отцепились. Пришлось приложить внушение для этого. Зато сейчас почти полная свобода.
  Уборка в комнате шла на полном ходу. Мусор уже весь собрал и выкинул. Осталось только протереть пыли и пропылесосить. Потом за уроки сяду. Может, сегодня лягу спать. Но до сна я обязательно навещу Амину. Эта бредовая мысль не выходит из головы. Витает на виду и муллит глаза. Словно специально.
  После уборки я принял душ. Выходя из ванны, я полюбовался делом своих рук. Комната блестела. А воздух был чист и наполнен мягким запахом лаванды. Я задул свеч и оделся. Почти все мои вещи темных цветов. Мне вообще нравиться черный. Я просто помешан на нем. В комнате его много, в вещах. Во всем. Мне родитель только не разрешили выкрасить комнату в черный цвет. По идее я должен уже жить отдельно от них. Не маленький все-таки. Но дело в том, что моя семья живет вместе. Это делает её дружной и сильной. Хотя на счет "дружной" можно поспорить.
  Я вышел в гостиную, чтоб забрать портфель. Дома некого не должно быть, так что моя музыка горланила на всю. Неожиданно в дверь постучались. Я нахмурился, пошел открывать. Как такое может быть?
  - Извините... - начала девушка, поднимая глаза наверх. Я облокотился об косяк и с интересом посмотрел на неё. Она было удивлена. А ещё смущена. Потому что на мне было только штаны, и одевать футболку я не собираюсь. - Привет, - наконец произнесла она.- Не мог бы сделать музыку тише.
  - Я мешаю тебе?- поинтересовался я.
  - Нет, но твоя музыка да,- с улыбкой ответила она.
  Ух, какая! Я заметил, как она рассмотрела меня. Хотя она делала это аккуратно. Это заставило меня ухмыльнуться. Я почесал голову. Прядь волос случайно легла мне на плече. Амина с шоком посмотрела на меня.
  В школе я спрятал волосы и надел капюшон. Так что она не увидела мои волосы. А сейчас она с шоком смотрела на меня. В принципе другого ожидать не стоило.
  - Хорошо, я сделаю музыку тише,- с улыбкой сказал я.
  Внутри все переворачивалось. Наверно это из-за того, как она смотрела на меня. Ей не понравились мои волосы. Но стричь их я не собираюсь! Может она мне нравиться, но волосы я отращивал полстолетия. Девушка кивнула и ушла к себе домой. Я думал, она дальше живет. А оказалось что напротив меня. Тогда куда она после школы шла? Та, пошла она... Я закрыл дверь, взял портфель и поднялся на верх. Отключил музыку и рухнул на кровать. Закрыл глаза. Расслабился.
   ***
  - Дедушка, а они помирятся?
  - Конечно, милая.
  - Драка, когда будет?
  - Дорогой всему свое время.
  - Ты уже это говорил, дедушка.
  - Ну, не могу же я подгонять события?
  - Можешь!
  - Нет, милый.
  - Почему?
  - Потому, что тогда будет не понятно, мальчик мой. А теперь слушаем дальше.
   ***
  Следующее утро прошло ужасно. Всё валилось с рук. Злой как черт я бродил по дому. Не особо хотел идти в школу. Знал, что она туда пойдет. Мать долго за мной наблюдала. Потом ей надоело. Она взяла меня за шкирку и пихнула на диван. Брат, сестра и отец уже ушли на работу. Они работают в разных местах, но начинают почти в одно и то же время.
  - Кто она?- спросила мать.
  - О чем ты?- спросил я как не в чем небывало.
  - Ты же знаешь, если вампира влечет к кому-то это трудно скрыть, - улыбнулась она.
  - Новенькая в классе,- ответил я.
  - Что случилось?- продолжила она.
  - Что?- не понял я.
  - Она учится в одном классе с тобой, а ты не особо стремишься сейчас туда. У меня есть все основания предполагать, что что-то стряслось.
  - Нечего особенного,- ответил я.
  Как ни крути я пошел в школу. Допросы моей мамы лучше не слышать. Она может все мозги ими вынести. Но я решил оттянуть приход в школу, как только можно. Место автобуса я пошел в школу пешком. Как можно медленнее. В наушниках играет музыка, на небе ни тучки. Так радужно красиво.
  Точно не для меня. Мое настроение полное противоречие погоде. В школу я пришел ко второму уроку. Какой урок не помню. Мне всё равно. Я зашел в класс и сел на свое место. Золотые детки раздраженно посмотрели на меня. А Амина сидела за партой с закрытыми глазами и слушала музыку. Так что она не заметила, что я пришел, она не заметила...
  Прозвенел урок и спустя пару минут зашла учительница по математике. Она мне нравиться. Добрая по сравнению с другими. На её уроках просто все понять, так как она объясняет тему аж до костей. Некоторым это нужно. А в этом классе почти всем.
  Сегодня мы разбирали графики. Много кто не понял задание. Я сделал его за считаные минуты и смотрел на других. Кто как мучился над ними. Такое легкое, а они не понимают. Тут только вычислить точки надо, а потом нарисовать на графике. А они делают с этого мировую проблему.
  Амина подошла к учительнице. Я был лучшего мнения о тебе. Не думал, что подойдешь с этой чепухой к учительнице. Марья Ивановна улыбнулась и кивнула ей. Я сконцентрировался на них. Интересно, что она там учительнице принесло посмотреть.
  - Сложно было?- спросила Марья Ивановна.
  - Не очень. Я только поначалу запуталась, а так все хорошо,- ответила Амина.
  - Хорошо, садись на место,- улыбнулась учительница.
  Она села на место. Взяла в руки ручку и начала решать еще один пример. Подумав, что ей мешают другие звуки и голоса, она включила музыку. Неужели она даже не заметила меня? Сегодня я не стал прятать волосы. Наоборот распустил их. Они обрамляли лицо черной коронкой. Ложились на плечи и спину волнами. И оделся я во все черное. Так что всё гармонировало и сливалось вместе. В неразделимое черное пятно.
  Прозвенел звонок. Марья Ивановна дала нам домашнюю работу и ушла. Амина провела её взглядом, а потом заметила меня.
  "Он пришел", - подумала она.
  Она произнесла у себя в голове это с теплом и облегчением. Хоть её эмоций невозможно прочитать на лице. Она словно прячется от всех. Я улыбнулся ей и в знак приветствия кивнул ей. Она ответила тем же. Обида и злость на неё провалились сквозь землю. Последние капли ушли, когда я взглянул в её глаза.
  Это длилось не больше секунды. Для меня эти секунды были равны нескольким часам. Теплым и нежным часам. В её глазах отражается всё. Это трудно заметить простому человеку, но я-то не человек, поэтому смог узреть чудо.
  Она отвернулась. За что-то себя поругала. Я решил снова попробовать пробраться в её сознание. Меня распирает от любопытства. Что же она думает там? Я сосредоточился и открыл разум. Погрузился в тайны вселенной. Пробираясь через преграды с каждым движением быстрее. Я рвался в её разум.
  "Какие волосы! Парень женись на мне!... У него наверно девушка есть. А вот друзьями можно побыть... Какой же он... Ах, он просто милашка..."
  Меня что-то вытянуло с её сознания. Я оглянулся. Это могли сделать только мои родственники. Но их здесь нет. Тогда, что меня высосало с её разума?
  Это слегка меня озадачило. До такого ещё не доходило. Вытащить вампиры, когда он читает мысли почти не возможно. Нужно иметь родственную связь. А в этом классе никого нет. Ни моих родственников, ни других вампиров. И даже ведьм и оборотней здесь нет. Ладно, может мне это вообще показалось.
  А вот пожениться с ней я не против. Но не сейчас. Ведь она меня почти не знает, и я ее не знаю. Может она чудище не земного происхождения?
  И снова день закончился быстро. Когда она рядом время летит, а не ползет как обычно. И мне это до безумия нравиться. Амина идеальная во всем. Её внешность здесь не причем. У неё внутренний мир настолько богат и различен, что можно вечность в нем провести. Она выглядит как металистка, но в глубине души она обычная девушка. А самое главное я ей нравлюсь. Никогда раньше не переживал на этот счет. Это чувство такое новое. Сильное. Хочется делать, творить. Вдохновение приходит просто из ниоткуда. Как снег на голову свалилось. Я подозреваю, что моя Амина в этом виновата.
  Мой долг завоевать мою леди. В скором времени она будет принадлежать мне. Без сомнений. И этим я займусь при следующей нашей встречи, которая состоится в понедельник. Два дня ждать нашей встречи. Кажется бесконечными. Не представляю, чем заниматься все это время буду. Лишь бы не выглядеть влюбленным идиотом.
  Я открыл дверь в дом и оглянулся на дом напротив. В том, где Амина живет. Я улыбнулся и зашел домой. Ещё некто с работ не пришел. Можно помечтать пока. Может, надо было пригласить её прогуляться на выходных? А она согласилась бы? Не узнаю, пока не попробую. Веду себя как мальчишка. Почти позор. Что она со мной сделала? То как она смотрит на меня, заставляет биться давно умершее сердце. Приводит все в движение. Чинит поломанные вещи. Но я не поломанный. Я скорей одинокий и непонятый. В её глазах столько всего. Страшно смотреть, но невозможно отказать себе в этом. А запах... Чего он один только стоит! Такой нежный, очаровательный и... И... Да я такого запаха некогда не чуял.
  От неё веет одновременно силой и слабостью. Кто она на самом деле? Она явно не простая девочка, которая играется с темнотой. Их слишком много и я видел их ни раз. Но Амина совсем другая. От неё исходит свет и темнота. Столько противоречий. Не понятно кто она. Может она прячется под маской темноты? Оберегает свет внутри себя. Зачем? Неужели она видела существ ночи? Или у неё в роду они были? Странно. Очень странно. Но с собой поделать нечего нельзя. Хочется к ней. Обнять, приголубить и поцеловать. Неужели я смог так быстро влюбиться? Словно по волшебству.
  Я сел за компьютер, включил свою любимую игру. Мысли не отходили от Амины. Я жаждал знать о ней больше, чем сейчас. У меня в голове не улаживается, как меня смогла очаровать простая смертная. Эта мысль подкинула пару новых. Я склонился к мнению, что Амина не простая смертная. А кто именно она я не знаю. Слишком много вариантом, чтоб гадать. Нужно знать наверняка. И тут выползает проблема. Как узнать? Следить за ней? Или заставить сказать мне все? Но тогда шансы что мы будем вместе, исчезнут навсегда.
  Мои начали приходить домой. Сперва отец, потом братик с сестричкой, а за ними мама. Я спустился вниз. Волосы запутаны, глаза, уставшие и голова, в придачу трещит от мыслей. Я похож на слегка оживлённого зомби.
  - Что с тобой произошло? - спросил брат.
  - Нечего,- ответил я.- Мама можно с тобой поговорить?
  - Да,- ответила она, снимая пальто.- Минутку.
  - Хорошо, - кивнул я.
  Я подождал, пока она снимет пальто и обувь. Затем мы поднялись в мою комнату. В её глазах отразился шок. Ведь на меня постоянно нужно было орать, чтоб я убрался. Я кивнул на стул напротив кровати. Мать села в него, а я присел на кровать. Трудно слово сказать. Но нужно. Она старше всех нас в доме, а значит, знает больше чем кто либо.
  - О чем ты хотел спросить сынок?- начала она.
  Наверно заметила, как мне трудно начать важный разговор с ней. Обычно мы легко общаемся, но сейчас... Сейчас совсем по другому. Ведь если Амина не просто человек её могут... Ну тут на самом деле есть несколько вариантов. Убить, обратить, посвятить в тайну или оставить в покоя. И ни один вариант мне в данный момент не нравиться.
  - Это на счет новенькой в классе,- стартовал я. - Просто мне кажется, что она не обычная смертная.
  - Почему?- удивилась она.
  - Есть несколько причин. Первая это то, что в ней столько противоречий. Как день и ночь. Я ощущаю темноту, когда она злиться, а когда она в нормальном состояние свет. Это... Словно в ней два существа в ней. Вторая: я не могу проникнуть в её сознание. То есть могу, но не полностью. Только поверхностно. И...
  - И?- она заглянула мне в лицо, которое я спрятал в волосах.
  - И с её появление стало в классе как-то спокойнее. Время летит сломя голову, хочется творить и вообще делать всё, что угодно лишь бы не сидеть на месте, - я развел руками в комнате.
  Мать сразу поняла и улыбнулась. Осмотрела комнату, даже под кровать заглянула. Я засмеялся. Не верит, что я все полностью вылизал здесь до блеска. Ещё вчера. Сразу после школы. Такой поток энергии был. Столько силы.
  - Я должна высказать свою благодарность ей. Ведь из-за неё ты убрался в комнате, - улыбнулась мать. - Думаю в чем-то ты прав. Обычно люди очень просты. Их не сложно прочитать и узнать историю жизни. Хотя все они разные. Индивидуальны. Но программа заложена одна и та же у всех. Но некоторые не такие. Это большая редкость встретить смертного с такими противоречиями. И для того, чтоб они были должны быть в раду представители другой расы. А в случае с этой девочкой несколько. Двоя так это точно. И есть вероятность, что она практикует магию. Такие люди всегда ею увлекаются.
  - То есть она ведьма?- не понял я. Слишком много слов для моей измученной головы.
  - Нет, что ты,- отмахнулась мать.- Ей чтоб стать настоящей ведьмой нужно пройти обучение. Она, конечно, может чего-то добиться в магии, но только на уровне ребенка. Это не страшно.
  - Уверена?- я посмотрел в кристальные глаза своей матери.
  - Конечно, - она взлохматила мои волосы.- Но все же будь осторожен. Мы еще не знаем, какая сила ей передалась по родству. Кстати как ее зовут?
  - Амина, - ответил я. - И она живет, напросив нас.
  - Да?- удивилась мать. - Как же она выглядит?
  - Примерно, так же как и я,- усмехнулся я.
  - Господи помилуй!- воскликнула она.
  - Чего?- я покосился на неё.
  - Будет ходить еще одно чудо по дому,- ответила она.
  - По дому? - я нахмурился.- Мама я не собираюсь её обращать. Я даже с ней не встречаюсь.
  - Скоро все измениться,- она таинственно посмотрела на меня.
  - Что ты уже видела?- я напрягся.
  - Поживем, увидим,- она встала и вышла с комнаты.
  Я вздохнул и упал на кровать. Решил поспать. Эти два дня были просто сумасшедшие. Да и сил много забрали. Намного больше, чем обычно. Наверно скоро подкормиться стоит. Но нужно ждать недели. Охотимся мы семьей. Так безопаснее.
  Заснул я быстро. Весь сон куда-то бежал. Торопился так, словно кого-то убивают, и я хочу помочь. Короче говоря, проснулся я посреди ночи в холодном поту. А в комнате казалось слишком жарко. Я нехотя встал и открыл окно. Свежий воздух ворвался в комнату. А на глаза бросился дом Амины. Мои окна выходи прямо на её дом. Но я и мечтать не мог, что её комната будет тоже напротив моей. Уже начинаю думать, что это все специально сделано и продумано до мелочей.
  Я присмотрелся в её окно. Оттуда исходило ели заметное свечение. Могу предположить, что это свечи горят. Окна, к сожалению зашторены. Но все же тень Амины видна. Она сидела на полу. Вроде в позе лотоса. Точно не скажу. Наверное, колдует. В такой час некто кроме колдунов не сидят со свечами в позе лотоса. И какую же она магию практикует? Черную или белую? А может всё вместе?
   ***
  - Дедушка, а Амина на самом деле колдунья?
  - Не полная, но колдунья.
  - Вампиру это не нравиться?
  - Он пока еще не разобрался, хорошо это или плохо.
  - Дедушка, как зовут вампира?
  - Скоро вы это узнаете, мои милые. Нужно дождаться нужного момента.
   ***
  Выходные я занимался всякой дрянью. От чтения книг до онлайн игр. А по ночам наблюдал за Аминой. Она примерно в одно и то же время вставала, закрывала шторы и зажигала свечи. Колдовала. Происходило это все после полночи. Зачем ей это? Неужели нечем заняться?
  Я поговорил с мамой ещё раз. Она сказала, что такие люди как Амина ищут правду, доказательства существования существ. Других рас. Это можно так сказать заложено у них в мозгу. Искать других. Более менее похожих на них. Они чувствуют на подсознательном уровне, что они другие и начинают искать. Верить в то, что другие люди не верят.
   Мать так же сказала, чтоб я был осторожен с ней. Рядом с ней вести себя как обычный парень. На что все в комнате захохотали. "Я" и "нормальный" не совместимо. Даже в понятие человека. Мне поздно менять образ жизни. Внешне я тоже не хочу меняться. Ну... Амине я нравлюсь такой как есть. А она мне. Все идеально, не считая того что я вампир, а она начинающая колдунья. С этим мы позже разберемся.
  В понедельник я в школу не пошел. Наплевал на неё. Амину я и дома могу увидеть. Или привлечь её внимание. Включу на полную музыку и буду балдеть. А она придет. Обязательно придет. Она просто не из тех, кто тихо ждет. Амина девушка действия.
  Все разошлись по работам. Мне надоело сидеть в гостиной, и я поднялся в свою комнату с чашкой чая. Не успел войти в комнату как почувствовал изменения. В самом воздухе витало что-то сильное и древнее. Я оглянулся по сторонам, но нечего странного не заметил. Может это Амина? Но она уходила в школу. Я сам это видел.
  Я подошел к окну. Чашка не чаяно выпала и разбилась. Горячий чай потек прямо мне под ноги. Но меня это не волновало. Я остолбенел и тупо смотрел в окно Амины. Твою мать... А мама говорила, что она не на столько сильная как настоящие колдуньи. Конечно, не на столько. Она намного сильнее их. Такою картину мне не представлялось возможным увидеть у моих знакомых колдунов, которые почти достигли мастерства.
  Комната Амины ожила. Не полностью, но некоторые предметы да. Например, швабра сама мыла пол. А книги летали по комнате. И не только они! Вот это уборочка! Я заметил ноги отбивающие такт музыки. Правильно, она слушает музыку, а всё остальное убирается. Лентяйка! Ручками трудно убрать? Хотя для практики магии вполне нормально. Но это настолько сильная магия. Можно сказать одна из самых первых, которая появилась на свете. В сегодняшнем мире её не практикуют по нескольким причинам. Во-первых, не сохранились записи и заклинания этой магии. Во-вторых, многие из колдунов не настолько сильные, чтоб управлять такой магией. Во-третьих, она порой очень опасна.
  О чем эта девочка думает? Не знает, что с этим шутки плохи? Как она этому научилась? Я схватил телефон и заснял на видео. Потом маме покажу. Амина очень сильная ведьма, и опасная. Нужно со всем этим разобраться. Срочно иначе может быть поздно. На какой она стороне? Зло или добра? Если добра, то у нас никаких проблем с ней не будет. Людей мы не убиваем. В этом городке это просто невозможно делать. Только животные в ближайшем лесу. А если наоборот? Тогда начнется война за территорию. Или моя семья покинет этот город навсегда. А этого уже я не хочу. Мы жили здесь так много лет. Здесь я родился, а потом и возродился как вампир. Всю жизнь провел здесь.
  Я вышел из дома и направился к Амине. В округе почти некого нет. Все живущие здесь люди на работе или в школе. Старики на прогулке. А рядом есть лес. Идеально.
  Я постучался в дверь. А когда она открыла дверь, я сделал удивленное и облегченное лицо. Она улыбнулась. Я ей в ответ улыбнулся и произнес:
  - Привет. Не думал, что ты дома. Мне как-то неловко просить, но не найдется ли у тебя стаканчик сахара.
  - Проходи, - медленно сказала она. - Я пойду, гляну, что у нас на кухне есть.
  Я улыбнулся и прошел в гостиную. Светлую и аккуратною. Сдержано всё в синих и голубых тонах. Красиво. Амина прошла на кухню. Я поплелся следом за ней. Она отвернулась от меня. Прости милая, но так будет лучше. Я вырубил её ударом по голове. Девушка упала на пол. Чтоб не было проблем, я взял её пальто, сапоги и ключи. Ну и естественно наушники и телефон. Пришлось всё это барахло брать к себе на плече. Плюс еще девушка без сознания. Да простит меня моя семейка. Но так будет лучше. По крайней мере, у меня в голове всё прекрасно сложилось. Вот только Амина после пробуждения будет зла на меня. Я закрыл входную дверь и помчался в лес. Люди меня не увидят, слишком быстро перемещаюсь для их зрения. Поэтому беспокоится не о чем.
  Я забежал в самую глубь леса. Положил девушку под дерево и спрятался. Амина потерла затылок и застонала от боли. Я мысленно извинился за это. Надо было её не бить. Но тогда б она орала как резаная. И есть опасность, что она воспользовалась магией. Я этого мне ни в коем случае не надо. Девушка встала. Её слегка пошатывало. После осмотра местности, она занервничала. Я почувствовал её силу. Ух ты! Силы у неё матушка помилуй. Разрушить полгорода хватить. Я кинул камушек в бок. Амина повернулась туда.
  - Ты где?- решительно спросила она.
  Её сердце прибавило темпа. Я чуял её страх. Может она сильная, но испытывает страх. Это хорошо. На страхе я давно научился играть. Я перебежал в другое место. Амина не заметила меня. Но услышала шум. Я усмехнулся и стал играться с ней.
  - Forbearne! Akwele! - сказала она с сильной интонацией.
  В меня что-то полетело. Это "что-то" было огненным шаром. Я успел увернуться и спрятаться за дерево. Огненной шар? Серьезно? Амина, пожалуйста, если не хочешь меня убить перестань кидаться шарами.
  - Кто тебя учил? - спросил я.
  - Меня... меня некто не учил, - с запинкой сказала она.
  Я вышел к ней, в любую минуту готов броситься в бега. Или защищаться. Девушка испугалась меня. Она сделала пару шагов назад. Тяжело дышит. Она не может понять, откуда я узнал о её маленьком секрете. Что ж нужно дальше спрашивать.
  - Кто ты?- задал я вопрос.
  - Я Амина. А ты?- она с вызовом глянула на меня.
  - Один, - назвался я.
  После перерождения мне дали новое имя. Выбирала его мать. Вышло что-то не понятное. Но после долгих переговоров с ней, я отвоевал имя. Потому, что у неё было несколько вариантов моего имени. А Один мне больше всего понравилось.
  - Та маг?- спросила она.
  Её голос дрожал. Я сделал пару шагов к ней. Но она выкинула руки и приготовилась говорить заклинание. Я остановился и поднял руки вверх. Она расслабилась. Но не полностью.
  - Нет,- ответил я.- Я кое-что другое. А ты колдунья?
  - Я б так не сказала,- усмехнулась девушка.
  - Почему?- удивился я.
  - Не думаю, что достаточно хороша в этом, - она пожала плечами. - Наверняка найдется кто-то сильнее меня.
  - Я пока таких не встречал, - проговорил я.
  Медленно и не спеша я подходил к ней. Она замечала это, но не шевелилась. Пользоваться магией она тоже не думала. Странная она какая-то. Могла б уже триста пятьдесят раз убить меня. Но не делает это.
  - Кто ты?- повторила она свой вопрос.- Ты не обычный человек, но и не маг. Тогда кто?
  - Вампир,- ответил я.
  Она засмеялась, а потом напряглась. Вот дурак. Взял, напугал девочку. Она наверно слышала только самое ужасное о нас. Но не всё это правда. Но ей это сейчас не объяснишь. Нужно её успокоить.
  - Успокойся,- тихо и спокойно сказал я.- Я не причиню тебе вреда. В лес тебя завел только потому, что знал, что ты воспользуешься магией. Я хочу просто узнать, откуда ты научилась всему этому. Не каждый из магов способен на такое как ты.
  - Правда?- скептически спросила она.
  - Да, - подтвердил я.- Расскажешь?
  - Ладно,- вздохнула я.- Начну сначала. В пятнадцать лет со мной что-то произошло. Невозможно понять, когда именно и что со мной произошло. Просто однажды проснувшись утром, я пошла на базар, где купила старинную книгу. Первую неделю даже не поняла, зачем она мне. Я её не понимала. Даже языка, на котором она написана, не знаю. Но потом я взяла её в руки и начала читать. Всё сразу стало понятно. После этого я начала изучать её и практиковаться. Учила на память кое-какие заклинания.
  - Это все за два года?- не поверил я.
  - Да,- честно сказала она.
  - И для чего ты её используешь?- решил выяснить я.
  - Не для чего конкретного. Я практикуюсь, но для серьезного дела я её не применяла, - девушка вжалась в комочек. Язык не поворачивается назвать её колдуньей или убийцей.
  Я совершил большую ошибку со своей стороны. Посмотрел в её глаза. Сразу всё пропало. Я подошел к ней как на поводке. Невидимом поводке. Видимо не с одним со мной так происходит. Амина подалась ко мне. Она смотрела прямо мне в глаза. Я притянул её к себе. Её сердце затрепетало, как птичка пытающаяся вырваться с клетки. Амина прикрыла глаза. Её губы так и манили меня. Я не стал сопротивляться желанию. Наклонился к ней и нежно поцеловал. Амина ответила на поцелуй. От нежного и осторожного поцелуй перешёл в более страстный и пылающий.
  Первый отстранился я. Амина сделала пару вдохов, взглянула на меня. В ней что-то изменилось. Только я не уловил что. В следующее мгновение в меня полетел кулак. Она врезала, мня прям щеку. Да так, что я согнулся словно меня бил другой вампир, а не девчонка.
  - За что?- я повернул к ней голову.
  - Нечего лезть целоваться,- отрезала она.
  - Но ты сама было не против. И ответила на поцелуй,- я выпрямился.
  Ну, вообще уже. Ответила на поцелуй, не возражала, а потом такай смачный удар в щеку. Дожились! Может, ещё огненной шар запустишь в меня? Чтоб уже наверняка. Что за девушки сейчас пошли? Хотя они более-менее нормальные. А вот в средневековье они чуть, что сразу падают без сознания. Я успел пожить в эти веселые времена. Теперешний мир мне больше по душе.
  - Это не важно. Ты не...
  - Не важно?- перебил ее.- Это еще и как важно! В поцелуе было согласие с двух сторон. Так, что перестань распускать руки.
  - О, я забыла сказать тебе спасибо, - сладенько так она пропела.
  - За что?- я насторожился.
  - Ну как это "за что?",- улыбнулась девушка.- За то, что ты вырубил меня.
  - Что ты думаешь сделать?- спросил я.
  Удара не стоит ожидать. Она что-то придумает. По ней это видно. Амина решает, что же сделать. Как меня, такого плохого наказать? Посмотрим, на что ей хватит фантазии. Мне аж не терпеться увидеть её маленькую месть. Лицо девушки просияло. Она довольно улыбнулась и зачем-то заглянула мне за спину. Что она там увидела? Я тоже туда посмотрел. Нечего особенного. Палки, листья и деревья. Все как в обычном лесу.
  - Bebeode e arisan cwicum,- прошептала она.
  Я обернулся, а она кивнула мне за спину. С опаской я посмотрел назад. Твою мать! С воображением у неё всё хорошо. Даже слишком. Амина оживила палочки. Ой, достанется мне сейчас. Приду домой в синяках. Как после поля боя.
  - Ты серьезно?- тихо спросил я.
  - Целиком и полностью,- ответила она в тон мне.
  В меня полетела куча палок. И не просто полетела. Это куча палок избивала меня, а Амина дирижировала ею. Я отбивался, как мог. Палки больно били. Давненько таких острых ощущений не чувствовал. Сдаваться и просить её прекратить не собираюсь. Пусть девочка повеселиться. Как маме потом буду объяснять, что со мной стряслось, не представляю. Мне надоело бессмысленно бороться с палками. Я лег на живот и расслабился. Амина выгнула бровь с сережкой. Привлекательно смотрится. Она вздохнула, её глаза на секунду стали золотистые и палки упали прямо на меня.
  - Прекрасный массаж,- прокомментировал я.
  - Всегда готова удружить, - съязвила она.- А сейчас вынуждена с вами попрощаться.
  Она развернулась и пошла. Я рассмеялся. Сейчас как забредет куда-то. Потом даже я не найду её. Ладно, выведу её отсюда. Разговаривать она со мной не хотела. Я взял её за руку и повел к городу.
  - Что ты делаешь? - все же поинтересовалась она.
  - Вывожу тебя из леса, - ответил я.
  Она кивнула мне. Я повел её назад в город. Амина мне нечего не сказала и когда мы вышли с леса, она молча пошла домой. Предварительно забрав у меня свои вещи. Я её обидел? Не пойму чем. Это я должен обижаться на неё. Ведь я сейчас избит.
  Я вздохнул и тоже пошел домой. Мать пришла сегодня раньше. Я не стал ей что-то говорить о сегодняшнем. Сам толком не понял, что произошло. Почему так спонтанно поцеловал Амину? У меня даже в планах такого не было! Сегодня по плану охота. Обычно она у нас по четвергам, но на этой недели маме захотелось её сделать в понедельник. Отец мать подержал в этом.
  Переодевшись в более удобную одежду, я принялся ждать. Если точнее я подсматривал за Аминой. Она бегала по комнате. Вроде что-то ищет. Очень нервничает. Книгу по магии потеряла? Мне стало любопытно, что же у неё там стряслось? Я устремился в её разум. На этот раз всё вышло быстрее. Без каких либо преград.
  " Где ж она? Мама меня долго будет тарабанить за это... Куда я могла засунуть её бутылку? Это все из-за Одина! Надо было маячить у меня перед глазами. Всё напрочь забыла. Так, Амина успокойся. Посмотри ещё раз под кроватью... Ну вот и она... Один, Один... У него улыбка такая красивая. Главное чтоб мамка не узнала о нем. Будет потом меня женить на нем. Как всегда. "Ой, жениха себе нашла. Ты смотри, я не хочу быть бабушкой. Потом будешь сама смотреть за ребенком". А меня она просто кинула на бабушку. Творила, что хотела. Как же она мне надоела. Правильно бабушка говорила. Она не мать, она кукушка. А ещё она эгоистка".
  Я вышел с её головы. Такой шквал эмоций. В её руках была бутылка коньяка. Амина оглянулась и вышла с комнаты. Не хорошие у неё отношения с матерью. Наверно поэтому она так погрузилась в магию и себя. Ходит постоянно с наушниками и так далее. В чем-то я понимаю её. Обидно знать, что ты не нужен своим родителям. Это даже больно. В школе она как обычная металистка или гот ходит. Но мне теперь понятно, что под этой маской скрывается.
  - Один, ты идешь?- не постучавшись, зашел братишка.
  - Конечно, Олав, - улыбнулся я.
  Я подошел к нему. Он посмотрел на меня. Старший брат. От него мало что скроишь. Олав хороший брат. Хоть мы постоянно боремся друг с другом, он всегда поймет, что со мной что-то не так. Сейчас Олав изучал меня. Каждую черту лица оглядел. Потом прицокал языком и выглянул в окно. Надеюсь, Амины там нет. Братишка присвистнул. Она у себя в комнате.
  - Не плохой выбор братишка. Совсем не плохой, - оценил Олав Амину. - Эта та колдунья, про которую вы с матерью разговаривали?
  - Откуда ты знаешь? - спросил я.
  - Ты же знаешь, я ушастый негодяй, - улыбнулся брат.
  - Да это она, - с легкой нежностью сказал я.
  - Ооо... Да ты влюбился, - засмеялся он.
  - Парни спускайтесь! - крикнула сестрица.
  Я приложил указательный палец к губам. Брат улыбнулся, но кивнул. Он нечего не скажет ни кому. Нас уже ждали в коридоре. Мать нетерпеливо постукивала пяткой по полу. Я накинул куртку и надел ботинки. Брат тоже обулся. Мы, семьей сели в машину и поехали за город. Отец за рулем. Мать посматривает на меня. Сестрица обратила внимание на это.
  - Я надеюсь, Один нечего нового не будет прокалывать? - спросила она.
  - Нет, - покачала головой мать. - Фотиния перестань издеваться над телефоном.
  - Хорошо, мам, - девушка спрятала телефон.
  Фотиния спрятала телефон. Она повернулась к окну. По правде говоря, я не понимаю, почему мы постоянно едим на охоту в одной машине. У каждого в семье есть свой транспорт, за исключением меня. И всё рано мы едим вместе в одной машине. Мать говорит, что так удобнее. Парад из четырех машин привлечет много внимание. Но одна машина нет. На неё некто не обратит внимание.
  Мы подъехали у лесу. Машину оставили на обочине. Здесь не часто ездят ДАИ, бояться нечего. Мы вошли в лес. Отец распорядился на счет наших позиций и обязанностей. Может мать была главной в дома. То на охоте отец командовал. Здесь главное работать собрано и четко. Иначе прощай еда. Одного крупного животного в неделю нам достаточно. Отец нашел добычу. Теперь очередь детей загонять её к матери. Первым выступил брат. Жертва погнала в лапы к сестре, а затем ко мне. Мы погнали оленя к матери, которая уже было наготове. Мать вцепилась в шею животного. А мы помогли ей повалить его на землю. У нас в семье есть правило. Где ухватился за добычу, там и соси кровь. На чужую не зарься. Матери с отцом доставались самые удобные места. А мы детишки паслись у ног. Обычная система в семье хищников. В момент охоты и трапезы мы забываем наши человеческие обличья. В это время мы те, кто мы есть. Вампиры. Можем позволить себе расслабиться и выпустить энергию, которая скопилась за последнюю неделю. С добычей мы обходимся крайне деликатно. Но не сами с собой. После ужина мы начинаем дуреть и драться. Обычно это я, Олав и Фотиния. А мать с отцом просто бегают по лесу, держась за руки. Романтично, не правда ли?
  - Начнем? - коварно усмехнулся братишка.
  - На этот раз проиграешь ты! - крикнул я, набрасываясь на брата.
  Мы с бешеной силой полетели вниз по холму. Олав всё пытался нанести фатальный удар, но я ставил блоки и избегал от ударов. Амина со своими палочками сегодня многому научила меня. Брат удивился, но ненадолго. Впереди обрыв. Я мило улыбнулся ему. Заметил мать и отца. Они волновались. Обрыв для нас не смертельный, но все же есть небольшая вероятность остаться без головы.
  Я схватился за корень. Из-за скорости, на которой мы котились в низ, я вывихнул плече. Брат повис на мне, как мешок с картошкой. До обрыва оставалось метров два. Брат засмеялся и встал на ноги. Я тоже. У меня на голове целый дурдом. Даже в зеркало не надо смотреть. Я и так это знаю. Листочки и веточки запутались в волосах. От них не просто избавиться. Снова проведу ночь, очищая волосы от всего лесного добра.
  Олаву повезло, что у него не длинные волосы. Расчесал их и пошел куда хочешь. А мне их долго чистить и чесать придется. Олав сам большой парень. Широкий в плечах, отличная мясистая фигура. А глаза ярко зеленые. Словно изумруды. Вот только у него один недостаток. Уж слишком он задирчив. Найдет везде подвох, чтоб прикольнуться над кем-то. Его девушек я боюсь посчитать. Их было много. Но до серьезных отношений у него не с кем не доходило. Из-за чего он сейчас ни с кем не встречается.
  - Вы с ума сошли?! - напала на нас мать. - Головой вы, когда начнете думать?
  - Милая, они всего игрались, - вмешался отец.
  - Эти игры доведут их до гроба, - сказала мать. Она посмотрела на нас. - Я не хочу больше видеть ваши игры. Все понятно?
  - Да, мам,- в один голос виновато произнесли мы.
  Мать кивнула и пошла в сторону машины. Это означает, на сегодня веселье закончилось. Сестра недовольно посмотрела на нас. Она почти постоянно ходит с телефоном в руках. Вот что означает встречаться с вампиров. Ноль свободного времени. Вздремнуть порою нельзя. Вечно думаешь: "А вдруг любимая позвонит, а ты спишь". Однажды я встречался с вампиршей. Мне не понравилось. Она было настолько избалована и надоедливая. У неё было всё одинаковое. Люди встречаться не для того, чтоб видеть то, что они видели до этого. Они встречаться, чтоб узнать что-то новое. А с ней я нечего нового не узнал, новых чувств не испытал. Наоборот, от общения с ней я уставал не по-детски. После трех месяцем мы разошлись. Я не выдержал больше. Другие мои связи были более радушны и спокойны.
  Мы забрались в машину. Отец завел её, и мы поехали домой. Всю дорогу молчали. Мама злилась на нас. Мы сегодня действительно переборщили. Такое у нас редко случается. Почти некогда.
  Дома мы разошлись по комнатам. Я сразу же взялся за расческу и сел рядом с окном. Амина уже спала. Ей снился кошмар. Бедняжка. Волосы запутались полностью. Комки появились. Да... Сейчас бы магия мне очень помогла. Жаль, конечно, что я не могу отогнать кошмар от Амины. Это не в моих силах.
  Я вытащил последнюю веточку с волос. На улице светлело. Скоро в школу. Как же я не хочу туда идти! Кто бы знал. Но обязанность, есть обязанность. К тому же мама из-за вчерашнего ещё злая. В этом состояние она не оставить меня дома.
  Одевшись, я вышел из дома. На улице темно. Я раньше вышел. Хочу прогуляться. Так легче думать. В уши бьёт громкая музыка. Ноги несут меня без направления. На дорогу не смотрю. Спокойно подпеваю под любимые песни. За ночь я соскучился по Амине. Ей всю ночь снились кошмары. А когда она проснулась, то была на пугана и случайно, что-то подорвала у себя в комнате. Это её ещё больше напугало. Больше она не ложилась спать. Включила компьютер. Не знаю, что она делала в нем, но это её увлекло. Убедившись, что с ней всё в порядке я вышел из дому. И вот теперь я посреди заброшенного парка, на территории которого сделают торговый центр.
  Здесь неимоверно красиво. Старая, но милая беседка, стоит под кронами двух могучих дерев. Серые, покрыты мхом скамейки, раскинулись с двух сторон трапы. Высокая трава шелестела на легком ветру. Из-за густых дерев солнце проходила сюда сквозь листья. Из-за чего солнечные лучи приобретали зеленый оттенок. Только в нескольких местах солнце пробивалась в полную силу. Птицы прятались на деревьях и в траве. Здесь даже зайцы есть. Удивительно. Думаю, Амине здесь понравиться.
  Скоро урок. Я развернулся и пошел в школу. После уроков обязательно завлеку юную колдунью сюда. Пусть расслабиться после ночи кошмаров. Только еду нужно где-то взять. Амина наверно будет голодна после тяжелого школьного дня.
  Первых два урока колдуньи не было. Но после большой перемены она явилась. Уставшая, злая и расстроена. Амина пришла перед самым уроком. Я никак не смог подойти к ней. На уроке она поругалась с нашей классной учительницей. Забрала мое любимое дело. Её не повели к директору, но предупреждение поставили и позвонили домой. Учительница в своем репертуаре. После этого Амина ели высидела последние два урока. К ней пытались на перемене придраться парни. Но она быстро их отшила и включила музыку. Я решил пока ей не мешать. Пусть остынет, тогда подойду.
  После последнего урока она вела поспокойней. Я подошел к ней. Но она не заметила меня. Я такой маленький. Пришлось постучать по её плечу. Она обернулась и посмотрела на меня в упор. Только не парты, пожалуйста, только не бейся партами.
  - Не окажешь мне честь?- спросил я.
  - Какую? - раздраженно спросила она.
  - Пойти на пикник, - улыбнулся я.
  Девушка задумалась. Она бы сейчас хотела побыть одна, чем с кем-то. Тем более вампиром. Но и домой она не хотела возвращаться. Поругалась с родителями? Вероятно "да". Она собрала последние тетради с парты. Ещё раз взглянула на меня и направилась к двери. Даже не откажет мне словестно? Что я ей такого сделал, что она так обиделась? Она обернулась у самой двери.
  - Ты покажешь мне дорогу? - спросила она. - Или мне в слепую идти?
  - Минуточку, - обрадовался я.
  Я скинул всё в рюкзак и повел мою леди к парку. Еду я успел взять из дому. На большой перемене. Так же я прихватил покрывало и другие вещи для пикника.
  Амина шла возле меня тихо. Она задумалась. Погрузилась в тревожные мысли. Как мне её жаль. Не знаю за что именно. Но это чувство сожаление и вины не покидает меня. Словно я причинил ей боль. Так и тянет извиниться пред ней.
   ***
  - Дедушка, а что дальше будет?
  - Если я тебе расскажу, больше не будет интересно.
  - А ещё драки будут?
  - Милый мой мальчик, будут ещё драки.
  - А Амина будут колдовать.
  - Без этого никак...
   ***
  - Ты меня сюда специально завел? - спросила Амина. - Чтоб убить?
  - Что за мысли у тебя? - укоризненно произнес я. - То, что я вампир, не значит, что я на каждом шагу хочу кого-то убить или выпить его кровь. Я подумал, что тебе здесь понравиться.
  - Я не говорила, что мне здесь не нравиться, - усмехнулась она.
  Я повел её к беседке. Не смотря на то, что она старая здесь весьма чисто и уютно. Я распаковал всё с пакета. Накрыл на маленький стол. Девушка прикрыла глаза и глубоко вдохнула запах еды. Её живот сразу пробудился. Я улыбнулся. Пахло действительно вкусно. Мама умет готовить. У неё кулинарные шедевры получаются. Сейчас она работает шеф-поваром в одном ресторане. Как она нашла эту работу, удивляюсь. До этого мать работала в одной крупной фирме. Но проклинала она тогда каждый рабочий день.
  - Сколько тебе лет? - внезапно спросила Амина.
  - Двести, - машинально ответил я.
  - Прям таки двести, - с подозрением проговорила она. Девушка взяла кусочек сладкого перца.- Колись, сколько лет?
  - Ладно, - вздохнул я, нарезая последний овощ. - Мне 197 с половиной. А предпочитаю округлять цифру. Два года разница не имеют.
  - У меня все имеет разницу, - она покосилась на еду.- Когда кушать будем?
  - Вот дорежу огурец и будем кушать, - ответил я.
  - Так как ты орудуешь ножом мы, сядем есть через лет триста, когда я умру с голоду, стану скелетом и покроюсь пылью, - улыбнулась девушка.
  - Но, но... - пригрозил я ей ножом. - Умирать от голода здесь некто не будет.
  Я дорезал огурец, налил девушки мускатное вино. Она недоверчиво покосилась на алкоголь, но нечего не сказала. Она села напротив меня. Пыталась аккуратно и грациозно брать еду. Я с интересом наблюдал за ней. Первая девушка, которая пыталась впечатлить меня манерами за столом. Особенно когда голодная, как волк.
  - Перестань смотреть на меня так,- лопнуло мое терпение.
  У неё с ложки, которой она набирала себе картошку... Короче говоря всё полетело на её ноги. Она выругалась, потом вспомнила что не одна, мило покраснела. Я засмеялся. Амина разозлилась и кинула в меня упавший картофель. Я увернулся. Теперь она хохотала.
  Мы ещё посмеялись и стали кушать. У Амины не плохой аппетит. Больше всего она съела овощей. Ну и не плохую часть мяса. Я от неё не отставал. Вышло, что мы всё съели, что я принес с собой. После плотного обеда, я расстелил покрывало на траве. Девушка, хоть и выпила только пол бокала вина, вела себя странно. Она часто зевала, а её веки закрывались. В голове у неё крутилось постоянно "Только не спать, только не спать".
  Мы легли на покрывало. Девушка смотрела на деревья. Её что-то огорчает. Мы здесь одни. Сюда некто не придет. Можно творить, что хочешь. Поэтому можно поговорить по душам. Если, только она это захочет.
  - О чем думаешь? - спросил я.
  - О жизни, - ответила она. - Почему она такая жестокая и несправедливая?
  - Жизнь - учитель. Её дело учить, - начал я свои рассуждения. - В ней очень редко бывают чудеса, и ещё меньше магии. Тебе повезло, что ты владеешь магией.
  - Да, - согласилась она. - Но не этого я хочу.
  - А чего ты хочешь?- тихо спросил я.
  - Чтоб, наконец, мать меня поняла и услышала, а не думала только о себе. Хочу нормальной семьи. Но не думаю, что у меня это будет. Я уже не в том возрасте.
  - Может просто это не та семья, в которой ты должна жить? - улыбнулся я.
  - То есть? - она приподняла брови.
  - В детстве и в переходном возрасте я жил в той семье, где родился. Все сводилось к тому, что я там лишний. Ближе к восемнадцати я стал вампиром. Живу в этой семье. И знаешь я наконец почувствовал себя дома, - объяснил я.
  - Один, - она улыбнулась. - У меня слегка другая ситуация. Все кроме матери относятся ко мне хорошо. Я их люблю и дорожу ими. Но мать... Я даже не понимаю часть ли она моей семьи? Чаше всего ответ "нет".
  - Это ты сегодня из-за неё так зла была? - осмелился спросить ее.
  - И да, и нет. Она меня скорей раздражает, чем злит. Но мы еще вчера поругались. А сегодня у меня настроения не было. Плохо спала, - вздохнула она.
  - Кошмары? - задал я вопрос.
  - Да, - девушка вздрогнула. - Они были настолько реальные. Брр...
  В округе что-то изменилось. Сигнализация зазвенела в голове. Кто-то чужой на нашей территории. Я насторожился. Какой идиот надумался потревожить нас? Войти на территорию моей семьи. Мой телефон затрещал. Я посмотрел на дисплей. Мама. Она наверно тоже почувствовала чужака.
  - Да, - ответил я.
  Амина насторожилась. Ей стало неловко. Она хотела было уйти, но я схватил за руку, усадил на место, показывая, чтоб она дала мне минутку. Амина хоть не уверенно, но кивнула.
  - Ты чувствуешь? - спросила она.
  - Да, - ответил я.
  - Иди домой и запри двери, - приказала она.
  - Мам я не один, - мягко сказал я.
  - Значит, бери её с собой. Сидите дома. А я Саидом разберусь с чужаками, - на одном дыхании выпалила она.
  Я положил трубку и начал собираться. Кто бы к нам не пожаловал, мать с отцом разберутся. Но нам, детям лучше сидеть дома. Под грудой замков и готовыми защищать себя. Амина поняла, что что-то не так. Она сложила плед и помогла сложить посуду. Её сердце забилось быстрее прежнего. Её тревожило мои действия и звонок матери. Не удачно мы посидели. В следующий раз будет лучше. Я не стал с ней говорить. Просто не знал, что ей сказать. Как объяснить свои действия? А расстраивать её пуще прежнего не хочу.
  Я повел её по оживленным улицам этого города. Люди оглядывались на нас. Пара "ненормальных" несется по городу как будто на пожар. Городок не большой, мы быстро добрались до моего дома. Амина хотела идти к себе домой, но я её фактически втолкал к себе. Она посмотрела на меня своими карими глазами.
  - Что происходить? - наконец спросила она.
  - ЧП у нас происходить, - ответил я.
  - Я пойду к себе, - она взялась за ручку двери.
  - Нельзя, - я взял её за талию и затащил к себе в комнату.
  Закрыл двери и окно. Почему-то мне кажется, что Амина прибегнет к магии. И мне будет больно. В дверь постучались. Я глянул на девушку. Она растерялась. Стояла посреди комнаты словно её разоблачили когда она было голая. Я весело улыбнулся и открыл дверь. В комнату влетел брат.
  - Ты чувствовал это? - то ли восторженно, то ли зло спросил он.
  Олав даже не заметил маленькую пташку, которая планирует сбежать отсюда. Я быстрым движением закрыл двери и выразительно глянул на брата. Он сначала не понял, а потом посмотрел за спину. Его глаза округлились. А его мысли меня слегка разозлили.
  - Олав, - он протянул руку Амине.
  - Амина, - она хотела пожать его руку. Но это мы про Олава говорим. Он целует дамам руки.
  - Миледи, для меня честь познакомиться с вами, - улыбнулся братишка.
  Я оттянул его за ухо от своей... От Амины. Дон Жуан нашелся. Амина посмотрел на меня своим многообещающим взглядом. Она на меня так смотрит всё равно, что я убил кого-то. Олав усмехнулся, понимая как я отношусь к Амине. Но здесь даже скрывать нечего. К тому же он сам уже всё понял. Просто ему охота подразнить меня. Отплатить той же монетой, что и я ему когда-то заплатил. Просто мы как два брата. Я даже старше его! Хотя те годы, что я был человеком не считаться у нас. Так что он старше меня. На шесть лет.
  Он рожденный вампир. Фотиния тоже. Кстати она старше нас обоих. Ей почти девятьсот. Она похоже на брата. Зеленые глаза, рыжие, волнистые волосы и милая фигурка. Только когда она не в духе её глаза сверкают желтым. Мы прозвали её Хамелеоном за это качество.
  Я же обращенный вампир. Поэтому полностью отличаюсь от своей семьи. Только глаза, такие как у них. Желто-зеленые... Я взял их от матери и отца. У мамы они желтые с теплым оттенком. Как раз подходят к её золотистым волосам. А у отца они зеленые. Насыщенные и яркие. Я в их семье приемный ребенок. Они мне так не объяснили, почему взяли именно меня. Меня приняли в семью, без каких либо проблем. Сестрица присматривала за нами. Мной и Олавом. Мы были ещё те непоседы. Мне было интересно познать новый мир. Новые возможности. Испробовать себя. Из-за чего постоянно влетал в неприятные ситуации. Вместе с братиком. Когда он был малышом, мы часто спорили и ругались. Наверно из-за этого со мной обходились как с ребенком.
  Я вышел со своих размышлений. Амина с интересом рассматривала мою комнату. Перебирала диски. На её лице было такое восхищение и радость. Олав наблюдал за ней с другой стороны комнаты. А я стоял у двери. Как раз видно их двоих. Амина стала на карачки и полезла вглубь шкафчика с дисками. Олав обратил на себя мое внимание. А потом многозначительно показал бровями на Амину. Я посмотрел на неё. Девушка как девушка... Что он... Оу... До меня дошло. Ну да попа у неё достаточно соблазнительная, но не для всех. Я сверкнул в сторону брата. Он сразу поднял руки. Он меня до белой горячки доведет. Скоро выгоню его с комнаты.
  - Слушай, - обратилась Амина ко мне. - У тебя нет диска Nightwish?
  - Эммм... - я почесал затылок. У меня там столько дисков с музыкой, что я сам не знаю, что у меня есть, и чего нет. - Честно, не знаю.
  - Ладно, если есть, то я найду, - решительно сказала она.
  Девушка чем-то тарахтела по зубам. Я слегка сменил позицию и заглянул с бока на неё. Ох... у неё сережка в языке. Мог бы и сам догадаться. Все-таки у самого пирсинг имеется. Олав улыбнулся и игриво повел бровями. Ну, все! Сам напросился. Я направился к нему. Амина пока рылась в дисках. Она не заметить этого. И вот осталось совсем чу-чуть... В дверь вломилась сестра. Она оглянула комнату. Увидела Амину и меня взбешённого. Чисто детский взгляд Олава.
  Сестра чем-то взволнована. Чужаки не впервой заходят на нашу территорию. Мы тоже переживаем, но не так как она. Раньше она относилась к чужакам спокойно. Но в данный момент на ней лица нет. Белое полотно стоит пред нами. Амина взглянула на неё. Сразу про диски забыла. Она подошла к ней. Сестра словно по команде упала Амине прямо в руки. Я подбежал к ним. Брат сразу за мной.
  - Что с ней? - спросила колдунья, поглаживая волосы Фотинии.
  - Не знаю, -ответил я. - Давай её положим на кровать.
  Брат хотело, был взять Фотинию на руки, но она с силой вцепилась в руку Амины. Колдунья от боли сжала зубы. На глаза навернулись слезы. Но она терпела. Я решил попробовать разъединить их.
  - Не надо! - резко сказала Амина.
  Я кивнул. Чтоб девушкам было удобно, скинул все подушки к ним на пол. Олав принес воды для сестры. Что с ней случилось. Она вроде сидела у себя в комнате. Может с родителями что-то не так. Я посмотрел на брата и кивнул на выход. Мы вышли с комнаты.
  - Нужно проверить как там родители, -сказал я. - Ты пока посиди с ними, а я пойду к ним.
  - Неужели ты мне доверишь Амину? - хитро спросил он.
  - Беспокоиться нужно за тебя, а не за неё, - хмыкнул я. - И сейчас не время мстить мне за своих девушек. К тому же не одна из них не ответила мне взаимностью.
  - Ну да, конечно, - сомнительно ответил братик.
  - Присмотри за ними. Я скоро вернусь, - сказал я на последок.
  Брат кивнул и вернулся в комнату. Я спустился вниз. Накинул куртку и погнал к родителям. Я не знал, что с ними, но точно знал, где они находятся и что они пока живы. Их "сигнал" привел меня к лесу. Вдохнув побольше воздуха, я кинулся в полную прыть к ним. На месте я слегка пришел в шок. На поляне никого не было. Родители лежали на земле. А неподалеку от них, словно взрыв произошел. Наверно из-за этого сестра ведет себя так.
  Я привел их в сознание, но до дома они не смогут дойти. А тащить на своей спине я тоже не могу. Будет, выглядит странно. Во-первых, то, что я тащу их на спине. Во вторых то, что они в ранах и почти без сознания. Им нужна кровь.
  - Я сейчас вернусь, - сказал я им.
  - Побыстрей только. И будь осторожен... - прохрипела мать.
  - Конечно.
  Бегать за оленем или лосем у меня нет времени и желания. Возьму первое попавшееся. Первым попался волк. Волк, так волк. Животное не пыталось сбежать от меня. А наоборот, ревниво охраняло территорию. Для хищников важна территория. Чужак может означать смерть. Я словил животное и принес родителям. Волк еще дрыгался, когда мать прокусила его шкуру. Я принес его ещё живого. Отец присоединился к маме. После того как они подкрепились мы пошли домой. Очень медленно.
  О том, что произошло, мать не говорила. Точно так же как и отец. Но мне этого не нужно. За двести лет жизни я научился определять почерки существ. Следы которые они оставляют после драк. Родители боролись с магами. И не добрыми. Те на нас не нападают. На добродушных и молодых наши сигнализации в голове не работают. А вот на тех, от которых идет опасность сразу звонят.
  Что эти маги забыли на нашей территории? Здесь нечего нет. Маленький городок, со своими шишками и структурой. Здесь нет нечего им нужного. Темные маги любят людные места. Они словно крушители разносят разруху везде. Разрушают гармонию. Их не так много. Но они сильные. Поговаривают, что они пошли от Морганы и Мордреда. Это скорей придумали поклонники легенд про Мерлина. Хотя в этом мире может быть всё, что угодно.
  Домой мы пришли, когда на улице полностью стемнело. Я поддерживал мать и отца по обе стороны. Очень тяжело идти. В доме как обычно горел свет. В доме Амины тоже горит свет. На нашей улочку мало кто ложиться спять рано. Мы зашли домой. Мать по стеночке пошла в гостиную. Она легла на софу и шумно выдохнула. Отец тоже по стеночке пошел в гостиную. С моей комнаты послышались голоса, и открылась дверь. Я решил заняться родителями. Им нужна кровь. У нас в холодильнике есть пару пакетиков с Банка крови. Так на всякий случай. Вот и случай приперся. Лучше б он вообще не случался.
  Я разогрел кровь и подал родителям. Олав и девушки спустились вниз. Я захотел увести с гостиной Амину. Чтоб она не видела то, как родители пьют кровь. Я-то уже привык, и сам пью, но она некогда подобного не видела. Не хочу, чтоб она потом смотрела на нас как на монстров. Это не так. Мы не монстры. Это те маги, которые пришли на нашу территорию... Вот они настоящие монстры.
  Брат осмотрел родителей. Фотиния не отходила не на шаг от Амины. Держала её за руку и озиралась по сторонам. Как будто что-то или кто-то хочет навредить ей. Мать заметила поведение дочери. Она внимательно рассмотрела Амину. Колдунья стояла посреди гостиной, она не захотела идти куда-либо. Стояла и смотрела на моих родителей.
  - Что произошло? - наконец спросила она. Тихо и не уверенно, но все же спросила.
  - За тобой пришли, - ответила мать.
  Амина нахмурилась. Она не поняла, что имела в виду мама. Я наблюдал за её реакцией. Она не хотела верить, что мои родители пострадали из-за неё. В её голове был полный хаос. Ни одной согласованной мысли. Все в комнате это знали. Не так уж сложно догадаться, зачем темные маги пришли в захолустий городок. Чтоб забрать юную колдунью, которая ещё не определилась на какой стороне быть. Её темнота говорит одно, а свет в ней возражает. Она та, которая должна стоять посередине. Амина не должна выбирать. Но выхода другого нет.
  - Кто? - смело произнесла она.
  - Темные маги, - ответила мать. - Они здесь чтоб забрать тебя и учить своему мастерству.
  - Какому? - её брови сошлись на переносице.
  Их разговору некто не смел мешать. Мать говорила. А остальные слушали. Я не хочу прощаться с Аминой так. Тем более не хочу, чтоб она становилась темным магом. Она не такая. Я сделаю всё для её переубеждения. Так не суждено быть.
  - Темному и жестокому, - спокойно сказала мама.
  Гликерия, так зовут маму, наблюдала за Аминой. В теле молодой девушки шла борьба. Она посмотрела на меня. Глубокий вздох и решительный взгляд на Гликерию. Саид взял маму за руку. Я стоял сзади Амины. Не видел её выражения лица. Олав сжал кулак и ели показал на Амину. Фотиния слегка напряглась. Знак брата означал, что Амина боевая. Я кивнул ему.
  - Где я их могу найти? - спросила девушка.
  - В заброшенном парке, - сказала мать.
  Черт! А мы там сегодня были, когда маги пришли. Что теперь. Амина просто придет к ним, чтоб сдастся? Не могу в это поверить! Это просто глупость. Девушка с благодарностью кивнула и пошла к выходу из дома. Я пошел за ней. Может вырубить её?
  - Даже не думай, - тихо предупредила девушка.
  - Ты не можешь... - начал я.
  Но она быстро меня заткнула. Поцеловала с таким пылом, что захотелось её в кровать утащить. Я б так и поступил в другой ситуации.
  - Я должна, иначе они не отстанут, - с сожалением ответила девушка.
  - Тогда я с тобой, - тут же сказал я. - Ты не можешь к ним уйти. Ты не такая как они. Тебе жестокость не подойдет.
  - Ты думаешь, я к ним учиться пойду, - догадалась она. На её губах заиграла легкая улыбка. - Сто девяносто семь с половиной лет, а ума как у ребенка. Я к ним не за знаниями иду. Всё, что мне надо я выучила и знаю. А они пошли в баню. Меня и здесь неплохо кормят.
  - Тем более я должен с тобой идти, - я взял куртку в руки. - Ты меня не остановишь.
  - Это мы ещё посмотрим, - она отошла от меня. - Gehaeftan.
  Её глаза на секунду стали золотистые. И тут я понял, что не могу пошевелиться. Она сделала с меня статую! Как так можно поступать с тем, кто хочет помочь? А если она не придет назад, я так и останусь статуей? Ну, Амина погоди...
  - Через час сможешь ходить, - сказала она выходя за дверь.
  Она вышла за двери. А я остался стоять в коридоре. Ух... Следующий раз я ей рот заклею, чтоб меньше заклинания воротила. Так успокойся... Та, пошло оно все в баню! Всё равно не могу шевелиться. Целый час! Как мне хочется сейчас её придушить. Ох... кто бы знал. Аж руки чешутся.
  Ко мне вышел отец. Он бросил взгляд на закрытую дверь. Похлопал меня по плечу. Ну, давай скажи что-то умное и я повешусь. Что за день? А начиналось всё так красиво и хорошо. Так нет магам, нужно было свой нос всунуть сюда.
  - Женщины наше всё, - спокойно сказал он. - Без них нам было б скучно жить. Они красивые и очень вредные.
  Супер. Но мне это нечем не помогает. Только ещё больше хочется пойти за ней и дать подзатыльник. Может это заставить её думать хорошенько, прежде чем творит добрые дела. И использовать магию. А не говорю, что это плохо, но при каждом случае она прибегает к ней. Словно у неё нет ни рук, ни ног. Погоди, я рано или поздно выберусь с ловушки, и тогда ты у меня получишь. Я тебя научу, как уважать старших нужно.
  - Перестань, - отец дал мне подзатыльник. - Она сделала ошибку, но не сделай и ты ошибку. Успокойся. Всё будет хорошо.
  Я б ему кивнул или ещё что-то сделал, но не могу. Папа прав. Если я накинусь на Амину, то только ухудшу ситуацию и оттолкну её. Может она специально это сделала? Я имею в виду, чтоб уберечь от опасности. Она видела моих родителей и не захотела, чтоб со мной что-то подобное случилось. Но она должна была, хотя бы учти мое мнение. А не бежать к темным магам. Что она вообще думает делать?
  Отец улыбнулся и пошел наверх. Супер, а я так и останусь, здесь стоять? Перенесли бы меня в мою комнату, а не пылиться тут. Мать сидела на диване и пила кровь. Фотиния стояла, будто потеряла что-то очень важное. Брат не знал, что делать. Он сел возле матери и задумался. Я мог их видеть краем глаза.
  Прошло двадцать минут. Нечего в обстановке не изменилось. Во мне поднялась тревога. Я начал переживать за Амину. Я б сказал, что места не находил себе, но я и так стою на одном месте. Нужно что-то делать. Мать вздохнула и пошла наверх, к отцу. Пора действовать. Она там долго не пробудет.
  "Фотиния, мне нужна твоя помощь!" - я пробрался в разум сестры и тихо прошептал это.
  В семье вампиров сильная духовная связь. Другими словами, говоря родители всегда знают, что мы задумали. Поэтому нужно действовать осторожно. Сестра словно проснулась. Она осмотрелась. Подсела к Олаву. Братишка глянул в мою сторону. Родителям сейчас выгодно, чтоб мы были в порознь. Так мы не сможем что-либо сделать.
  "Что ты хочешь?" - ответила она.
  "Нам нужно в парк" - ответил я.- "Но сам я туда не могу пойти, как бы, не хотел этого".
  "Понятно" - она глянула в мою сторону. - "Щас устрою".
  Фотиния нагнулась к брату на ушко. Он сначала офигел. Посмотрел на меня шокированными глазами. Я уже думал, что он не согласиться. Но Олав всё же согласился. Его глаза блеснули хитростью. Сейчас мы вляпаемся в очередное приключение. На этот раз более опасней, чем прогулка с оборотнями.
  Вот тогда мы повеселились. До сих пор в дрожь бросает при воспоминание той ночи. Мать была в шоке, когда нашла нас троих в стае оборотней в лесу. Олав прошептал что-то сестрицы на ушко. Она улыбнулась и ушла. Он еще посидел на софе, потом глубоко вздохнул и подошел ко мне. Посмотрел мне в глаза и коварно улыбнулся. Капец... Мне уже самому страшно стало. И это только от его улыбочки.
  Олав взял меня под мышку и спокойно, как не в чем небывало, вышел с дома. Фотиния ждала нас у дороги. В машине отца. Правильно, если отгребать от уже по полной. А ей очень понравился автомобиль папы. Олав усмехнулся. Он вкинул меня на заднее сиденье, как бревно. А сам сел на переднее.
  - Не плохой выбор, - прокомментировал братишка.
  - Пристегнись,- предупредила Фотиния.
  О, нет... Сейчас начнется формула один. Сестра сдала назад, а потом резко газанула вперед. Я скатился на пол. Олав глянул на меня и заржал. Вот смешно, валятся камнем на полу вниз лицом. Чтоб ты так полежал. На каждом повороте я бился головой о сиденье брата. А он посмеивался надо мной. Гад! Сестра не сбавляла скорость. Наоборот, все сильнее давила на педаль газа. Мы мчались, словно на крыльях ночи.
  Я не видел дороги, но брат начал волноваться, а сестра упрямо вела машину. Только не говорите мне, что она собралась въехать на машине в парк. Красиво и неожиданно... Но там темные маги! Все должно быть тихим.
  "Остановись у парка" - попросил водительницу.
  - Какие вы нудные, - обиженно сказала сестра. - Ладно, будь, по-вашему. Остановлю у парка.
  Она сбавила ход. Олав расслабился. Напряжение ушло. Представляю лицо родителей. Особенно отца. Его любимую машину забрали. Он за свою Импалу нас убьет. Не буквально, но морально так это точно. А мама добавит. Попросил, называется братика и сестричку помочь. Нам этого не забудут очень долго.
  Машина остановилась. Братик загрузил меня к себе на плече. Нахально похлопал меня по заднице, потягал за волосы и зашел в парк. Сестра посмеялась и направилась за нами. Олав так и норовил разозлить меня. Он как угодно прикалывался надо мной. Парк значительно изменился. Стал похож на непроходимые дебри. А днем здесь так красиво было. Больше не слышно птиц и зайцы с белочками не бегают. Словно вымер.
  Везде тихо. Медленно внутри меня начало что-то умирать. Не знаю что. Но стало больно. Олав и Фотиния заволновались. Осторожно ступая по земле, мы входили вглубь парка. Я отказываюсь верить в то, что Амина ушла с магами. Она не могла так поступить. Как угодно, но только не так. Внезапно я повис на плече брата, как сосиска. Действие заклинания прошло. А час ещё нет. Амина не достаточно сильна. Или она это специально сделала? Её трудно понять. Меня поставили на ноги. Ходить сам я не могу. Слишком долго времени провел в одном положении. Брат меня поддерживал и помогал. Мы дошли до старой беседки. И остановились. Посреди парка стояли два мага и ведьма. Амина находилась напротив их.
  Ведьма вышла вперед. Длинные белые волосы. На руках не ногти, а когти. В платье и пальто. Сапоги. Такое чувство, что она на маскарад собралась. За её спиной стояли два парня. Один молодой с короткой стрижкой. Он не уверено осматривался по сторонам. А другой постарше. С длиной, темной шевелюрой. На нем тоже было пальто. А его взгляд на Амину был злым и выжидающим.
  - Присоединись к нам, - начала ведьма.
  Амина покосилась на неё и чисто по-детски спросила:
  - Ты вообще кто?
  - Я Ведьма с севера, - ответила она.
  - С Лапландии? - подняла брови девушка. - А Деда Мороза не встречала?
  - Мы сюда пришли не гулять, - встрял длинноволосый маг. - Присоединяйся к нам или...
  - Или что? - ожесточенно спросила девушка. Ей не ответили. - Вы пришли сюда. Вас некто не звал. И в вас я не нуждаюсь.
  Я вздохнул. Всё, что она сказала, была чистой правдой. Она серьезно посмотрела на них. А её мнение о них достаточно интересное. Она пыталась догадаться, кто с кем спит. Или они все вместе? Вот мысли у неё. Это ж надо в такой момент думать об их сексуальных прихотях. Олав так посмотрел на меня. Типа глянь, какие у неё мыслишки. Я состроил ему гримасу. Из нас только сестра была сосредоточена на телефоне и Амине. А вернулся назад к их разговору.
  - Я могу научить тебя большему, чем палками бить вампира, - гордо ответила ведьма. - Ты способна на большее.
  - Ой, да ладно. Это мое дело как я использую свой дар, - она нахмурилась. А упоминание обо мне разозлило её. В её голове сразу всплыли воспоминания о Фотинии и моих родителях. - И да. Ещё раз подойдете к вампирам, я заставлю вас раскаяться в содеянном.
  - Девочка не угрожай нам, - грозно произнес волосатый маг.
  - Я с вами закончила, - Амина развернулась и направилась к выходу.
  - А мы с тобой нет, - прошипела ведьма.
  В Амину что-то полетело. Амина развернулась на пятках и сразу пригнулась. Это "что-то" пролетело мимо неё. Ведьма зря это сделала. Внутри Амину начала подниматься темнота. Злость и темнота завладела ею. Амина стояла и смотрела в упор на них. Фотиния случайно уронила телефон. Мы спрятались. Нас вроде не заметили. Моя девочка медленно подошла к ведьме.
  - Зря ты это сделала, белобрысая стерва, - в глаза сказала Амина.
  Она была настолько близко, чтоб кинуть в неё огненной шар. Но она поступила по-другому. Амина с размаху дала ей в глаз. Ведьма завыла от боли. Юной колдуньи стало мало этого. Она взялась за белые патлы и пару раз приложила лицо ведьмы об дерево. Я с шоком наблюдал за этим. Оказывается, мне ещё повезло, что девочка с помощью палок побила меня. Олав и Фотиния посмотрели на меня. Я пожал плечами. Ну, не знал, что она так себя поведет. С носа ведьмы хлынула кровь. Амина тяжело дышала, она держала ведьму за волосы.
  - Что вы здесь делаете? - спросили сзади.
  Я обернулся и увидел отца с матерью. Мама смотрела на Амину и хлопала ресницами. Отец строго глянул на сестрицу. Дома будем получать по заслугам.
  - Остановись! - крикнул длинноволосый парень.
  Амина перестала дубасить ведьму. Она сверкнула в сторону магов. Отпустила ведьму, которая чудом оставалась в сознание. Маг как-то через чур, уверено смотрел на неё. Молодой парень запрятался за его спину.
  Тут я понял их план. Так как я стоял первый, попытался прикрыть родных. Олав оттащил родителей и сестру. В нашу сторону полетело что-то темное. Как шар с темнотой в середине. Главный удар принял я. Родных снесло взрывной волной. Сверху на нас легли обломки беседки. Я перестал чувствовать свое тело. Но продолжал все видеть и понимать. Мое лицо было повернуто на Амину. Она посмотрела на меня.
  - НЕТ!!! - заорала она. - Вы за это заплатите. Forbearne! Akwele!
  В них полетел огненной шар. Но ведьма остановила его и кинула назад. Она как вампир. Быстро регенерирует.
  - Gescildan, - сказала Амина.
  Шар разлетелся на маленькие искры. Амину словно окружил невидимый щит. На её глазах выступили слезы. Она не могла смотреть на нас. Ей было до ужаса больно. Мне жаль... Я не хотел тебе причинить боль.
  - Не плохо, - одобрила ведьма. - Но слабо.
  - Конечно, - прошипела в ответ Амина.
  Она встала в вызывающую позицию. Что-то уже задумала. Она смотрела прямо в глаза ведьме. Она разозлила её. И Амина хочет причинить ей боль. Но на ведьму она не может напасть снова. От неё это ожидают. Возле меня пошевелился брат. Он посмотрел на магов и снова упал на лопатки. Сил мало.
  - Что ты задумала? - спросила ведьма.
  - Убить тебя, - серьезно ответила колдунья.
  Ведьма отошла от магов. Хочет защитить их. Если Амина будет её атаковать, то могут пострадать два других мага. Амина спокойно наблюдала за ней. Ведьма приготовилась отразить удар. Согнула колена, встала в полу бок.
  - Astrice! - выкрикнула Амина.
  С её руки, словно нить, потянулась к магам. Все вокруг озарилось светом. Горящий луч излучал массу света и тепла. Ведьма заорала. Она принялась атаковать Амину. Сделать что-нибудь. Иначе её дружки умрут. Они не ожидали такого поворота и сделали слабый щит. Амина поставила щит и посмотрела на ведьму. Её глаза переливались золотом. Она опустила руки, и луч сразу погас. Маги лежали на прожженной земле.
  - Уходите, иначе будет хуже, - холодным голосом сказала Амина.
  - Ты... ты... - ведьма не смогла нечего сказать.
  У неё в голове столько мыслей. Все разные. Она считала Амину чудовищем. Но это не так. Её друзья живы, ведьма жива и невредима. Амина могла б убить их всех, но она это не сделала. Ведьма с севера думала, что Амина потомок Мерлина. Или ещё кого-то такого. Что за чушь? Я ни разу не читал легенд о нем. Говорят, что он был великим волшебником. Не знаю. Не верю в это.
  Амина просто сильная колдунья. И ни с какими легендами это не связано. Это с корой связано с её родней. Чем стариком из сказок. Ведьма встала и подошла к магам. А Амина направилась к нам. Она ожидала последнего удара от ведьмы. Я тоже. Моя маленькая девочка присела возле меня. На её глазах застыли слезы. Она посмотрела на моих родных и облегченно вздохнула. К ней подтянулись мой брат и сестра. Мать и отец стояли над моей головой.
  - Как ему помочь? - спросила она.
  - Ему нужна кровь, - ответила мама. - Но если дашь ты кровь, то станешь вампиром.
  Амина оглянулась. Она не могла просить этого у магов. Дать вечную жизнь им? Она лучше пойдет, убьётся. Пусть бегут с глаз долой. Пока мы не поправились полностью. Ну, пока я не поправился. Амина вздохнула и посмотрела на меня.
  - Вот дилемма, - улыбнулась она. - А день начинался совсем не так. Ну, что где твои клыки?
  Я с шоком посмотрел на неё. Нет! Только не это. Она не может... Как она потом жить будет? Я не могу портить её жизнь.
  - Перестань думать! - строго сказала она. Амина глянула на родных. - У кого-то найдется нож?
  - Нее... -покачал головой отец.
  Он наклонился ко мне. Пожалуйста... я не... Она не... Ну, почему меня некто не слушает?! Отец надавил мне на десны. Так делают тем вампирам, которые ещё полностью не разобрались со своей новой сущностью.
  Амина олицетворяла само спокойствие. Она положила запястье мне в рот. Отец нажал на подбородок. Я не мог контролировать свое тело. Такое чувство, что у меня осталась только одна голова. Мозг, который ещё подчинялся мне. И это было хуже всего. Её кровь полилась по горлу. Вкусная, полна силы. Я закрыл глаза. Не хочу видеть её глаза. Это печально. По щеке покатилась слеза...
   ***
  - Вау. Это конец истории?
  - Почти, милый.
  - Мне так жалко Одина. Он не хотел, чтоб она становилась вампиром.
  - Так должно было случиться, маленькая моя. Давайте дослушаем историю до конца.
  - Давай...
   ***
  Музыка горланила вовсю. Впервые за всё время я пожелал, чтоб её выключили. Мою любимую группу. Я поморщился и накрыл голову подушкой. Ради всего святого выключите её!
  Рядом засмеялась девушка. Что? В моей комнате? Я резко сел в кровати. От чего потемнело в глазах, и заболела голова. Я зажмурил глаза. Девушка перестала смеяться. Я открыл один глаз. Сначала не понял кто передо мной, но когда узнал, кто это у меня челюсть отвисла.
  Амина подошла ко мне. Она нежно дотронулась до моего плеча. На её лице отразилось тревога. Она силой положила меня в кровать. В ней прибавилось силы.
  - Тебе нужен отдых, - серьезно сказала она. - Как ты себя чувствуешь? Тебе что-то нужно?
  - Эммм... -я поморщился от боли в боку. - Не так быстро. Ты вообще как?
  - За меня не беспокойся, - улыбнулась девушка. - Так ты хочешь что-нибудь.
  Я задумался и посмотрел на новоиспеченную вампиршу. Амина стала красивее. Её кожа казалась идеальной. А взгляд был настолько нежным и теплым... Я потонул в нем. Кто бы сказал, что металлистка может быть такой нежной и заботливой? Не знаю... мне, сейчас очень хочется одного.
  - Да, - ответил я. Девушка ждала продолжения. - Наклонись, я тебе на ушко шепну, а то ты мне вставать не разрешаешь.
  Девушка убрала назад волосы и подалась ко мне. Попалась, которая кусалась! Я обхватил её за талию и повалил на диван. Амина попробовала вырваться. Глупенькая, ведь я сильнее её. Вскоре она успокоилась и откинулась на подушку. Я смотрел на неё как на самую желанную девушку в мире. Я не хотел, чтоб она становилась вампиром. Но так уж произошло. Теперь остается жить с этим. А с ней жизнь скучной не должна быть. Амина умеет веселиться.
  Я подался к ней. Наши губы были в миллиметрах... Когда открылась дверь и вломились родственники. Амина вырвалась и встала с кровати. Слегка покраснела. Олав посмотрел на меня так... словно, я его любимую игрушку сломал. Отец и мать обратили на это внимание, но нечего не сказали. Сестрица подошла к Амине. Следом за ними зашли мои дальние родственники. Тетя с маминой стороны и её муж. А потом вбежали два маленьких ребенка. Ребенка!
  Я посмотрел на них, потом на тетю. Но дети побежали прямиком к Амине... Так, стоп! Что здесь вообще происходит? И чьи дети? Я перевел взгляд на родителей.
  - Дети мои, - отозвалась Амина. Я аж поперхнулся.
  - Что? - выдохнул я.
  Олав заржал как конь. И все остальные тоже. Её? Как это? Неужели... Такого и быть не может. Два ребенка по шесть-семь лет. Они не её. Это точно.
  - Это двоюродная сестра и её брат, - пояснила девушка. - Они гостят у меня дома, вместе с моей тетей. И я должна за ними присматривать.
  - Понятно, - вздохнул я.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил отец.
  Тетушка подошла ко мне и так обняла, что кости затрещали. Я похлопал её по плечу. Ну да давно не виделись. Зачем же душить меня? И так каждый раз, когда она нас видеть.
  - Дышать не могу...- прошептал я. Она отпустила меня.
  Отец улыбнулся, а мать засмеялась. Олав обнял Амина за плечи. Она скинула его руку и мило улыбнулась. У Фотинии зазвенел телефон. Она вышла с широкой улыбкой на губах. Её парень звонит.
  Убедившись, что со мной все в порядке большая часть родных ушли. Остался мой брат и детишки. Они запрыгнули ко мне на кровать, и давай тягать меня за волосы. Олав присоединился к ним. Амина наблюдала за этим всем. Я уже думал, меня затискают до смерти. Но девушка сжалилась и согнала всех с меня. Она улыбнулась мне.
  - Мне пора. Я вечером зайду, - она поцеловала меня в щеку и ушла. Забрав детишек.
  Олав посмотрел ей в след. Я забыл спросить у них, сколько я валялся в кровати как спящая красавица?
  - Красавицей тебя трудно назвать, - усмехнулся брат. - А спал ты четыре дня.
  - Ого, - выдохнул я. А потом посмотрел на брата, спросил. - Чего ты так волочишься возле Амины?
  - Надо ж было кому-то заменить тебя, - со смешком сказал он. - Не волнуйся, она от меня бегает ещё как. В придачу к этому она не моего типа.
  - Очень рад, - искренне сказал я. - Но если что я...
  - Она тебя опередит, - засмеялся братишка. - Поправляйся быстрее, а то как-то скучновато без тебя.
  - Хорошо, - улыбнулся я.
  Брат вышел с комнаты. Я взял тетрадь для рисование и карандаш. За день нарисую иллюстрацию к красивой истории, которую назову как-то так "Как я встретил свою любовь". Детка может, буду рассказывать. Ко мне некто не заходил. Весь день я просидел в одиночестве, ожидая Амину. Ближе к вечеру меня бросило в нервную дрожь. Сердце забилось быстрее прежнего. Скоро она войдет в эту самую дверь и скажет свое фирменное "Привет" с таким смешным выражения лица.
  Она не пришла ни в восемь, ни в десять часов вечера. Но я продолжал ждать. А что мне еще остается делать? Ходить я пока не могу. Меня посадили на больничный. Вернее положили. Амина обещала прийти. И она придет. Я надеюсь... Ближе к двенадцати ночи, я разочаровался. Она не пришла. Я отложил тетрадь и лег на кровать. Вытянулся в полный рост. В дверь постучались. Наверно мама.
  - Открыто, - сказал я.
  Вошла Амина. В руках она что-то держала. Она выглядела виновато. Но так мило. Ух!
  - Не помешаю? - спросила она.
   Так тихо, с боязнью. Боится, что я на неё наору. Некогда в жизни. Во-первых я её обижу этим. Во вторых порой на неё орать себе хуже делаешь. Девушка прошла в комнату. Закрыла дверь. Я похлопал на кровать. Она улыбнулась и присела возле меня.
  - Я кое-что...принесла... - таинственно улыбнулась она. - Извини, что так опоздала. А вернее не пришла вечером. Просто... А не важно.
  Она убрала платок и показала тортик. Я люблю сладкое. Но то из-за чего она не пришла вечером грызло меня. Потом поговорю с ней на эту тему. Амина может рассказать мне всё, что хочет. Она это знает, я это знаю. Если она не хочет мне что-то говорит. Пусть не говорит. Я обнял её и притянул к себе. Она достала две палочки. Одну дала мне.
  - Приятного аппетита, - сказала она.
  - Погодь. Ты мне предлагаешь, есть торт палочкой? - я выжидающе глянул на нее.
  - Да, - улыбнулась она. - Спорим, что ты будешь весь в торте?
  - Ха! - возмутился я. - Вызов принят.
  Мы начали кушать торт. Оказалось, что я выиграл. Заказал я естественно поцелуй. Она мне подарила даже два. Всю ночь мы просидели в обнимку. А к утру она ушла к себе домой. У неё дома некто не знает, что она приходит сюда каждую ночь и свободную минутку. Скоро ей нужно будет уйти с семьи. Я лежал на кровати, смотрел на потолок и думал об Амине. С нетерпением ждал ночи. Чтоб снова увидеться с ней...
   ***
  - Всё, история закончена.
  - Наконец-то, дети кушать.
  - Нечего ты не понимаешь в историях, женщина.
  - Конечно, Один. Конечно...
   ***
  Конец.
  Надеюсь, вам понравилась моя история. И читали вы её с удовольствием. Ведь для автора это самое важное. Ну что историю на ночь прочитали, а теперь в койку и отдаться во власть великому Морфею!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"