Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Зарисовка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Светловолосая девушка смотрела на серое дневное небо, разинув рот, как тут точно в лоб ей со свистом прилетел снежок, метко запущенный ее хохочущей сестрой.
  - Эй, я еще не...
  Хоп! Следующий снежок девушка поймала уже ртом и разжевала, нахмурившись, снег, смотря на ухахатывающуюся девушку напротив, лениво поправляющую коричневую вязаную шапку.
  - Ах вот как! - Рита ехидно улыбнулась и вытащила из сверкающего сугроба огромный ком снега и метнула его в смеющуюся Свету, которая тут же превратилась в живой отряхивающийся снеговик.
  - Эй, это не честно! - возмущенно прокричала девушка, не переставая хохотать, и уклонятся от града снежков, посылаемых ее сестрой с огромной скоростью. Наконец Свете надоело отбивать меткие комочки снега, она мгновенно сбила девушку с ног и с громкими радостными воплями обе провалились в глубокий сугроб, изображая морские звезды.
  - Замечательный сегодня день! - выдохнула Рита и проследив за взглядом сестры, посмотрела в сторону Хрустального леса.
  - Даже отсюда слышно звон ветвей, так красиво! - прошептала Света, разглядывая белоснежные ели, находящиеся неподалеку от снежной крепости, на постройку которой они потратили целое утро. Но Хрустальный лес назывался так не потому, что он находился в той небольшой части земель, в которых вечно шел снег, а потому что однажды, спустя десяток лет после Великой Войны, тут внезапно начали расти ели и сосны из чистого горного хрусталя, звон веток которых во время ветреной погоды раздавался на много сотен метров вдаль, до самых границ царства вечных снегов.
  Вдруг Света подскочила, заставив закружиться вокруг группе снежинок, и восторженно посмотрела на свою сестру, растянув улыбку до ушей.
  - Дай угадаю, у нас сегодня день Большого Пирога? - засмеялась Рита, сгребая ботинками под себя белоснежный снег.
  - Точно! - завопила Света и потащила гогочущую сестру за ноги через сугробы вдоль протоптанной ими тропинки.
  
  Автор Маргарита Тырина
  06.12.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"