Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Зарисовка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Снег идет уже второй день, заметая все следы людей на этом странном мире. Белоснежные хлопья, замаскировали все грязные пятна, почти идеально, если бы не одно но. Однако об этом позже, не стоит забегать наперед.
  Завтра новый год, и на улице почти некого нет, по одинокие люди куда-то бегут, не замечая друг друга, заняты своими делами, забыв, в чем заключается смысл жизни и самих себя. На ветвях деревьев сидели птицы, заснеженные стволы давали почти волшебное настроение, которое в данное время относится к фантастики.
  Так же как и другие, забыв обо всем и слушая музыку, девушка радовалась снегопаду, подставляя лицо снежинкам. Ее черные волосы полностью усыпаны белым пухом зимнего чуда, а глаза сияли как никогда. Она выбрала малолюдное место и опустилась на землю, укрытым плотным белым ковром. Белоснежное царство, так красиво. Зачем она сюда пошла? Девушка и сама не знает, просто нужно выйти, проветрить голову, побыть одной. Она выключила музыку и посмотрела в сторону солнца, затянутого серыми тучами. Снег медленно летел с неба на землю... маленькая с виду девушка натянула на голову капюшон своего зимнего пальто и откинулась на чистый снег, прищурившись, смотря на небо. Все тело словно отдыхала от вековой ноши, мышцы расслабили и перешли в состояние покоя...
  Обрывки мыслей витали на задворках сознания, легко скользя между собою, словно капля воды по льду. В этот день положено быть с кем-то дорогим, но все нужные люди где-то далеко, и их не увидеть сегодня. Она представила, как бабушка готовит стол на Новый год, дети орут и хаос, в котором вечно находится ее данное пристанище. Там нет нечего волшебного и доброго, все орут и злятся, на кухне слой сигаретного угара не дает дышать. Если бы не пару нюансов, она бы туда не пошла назад. Это ее семья, поэтому и любит, тут все сказано одним словом, но они не те с которыми она бы хотела провести эти дни и даже жизнь.
  Перед глазами девушки заплясали картинки, там, где она с подругой, которой никогда не видела, идет по зимнему лесу, весело смеясь над шутками. На другой картинке она была с сестрами, наряжали елку и делая фотографии на память. Девочки обвесили елку как попугая, хвастаясь у кого, вышло лучше... На третьей картинке, она обнимала его, тепло словно циркулировало между ними. Девушка видела, как призрачная она уткнулась в его плечо, так спокойно и мирно, больше нечего нет...
  Внезапный телефонный звонок перервал ход мыслей и картинок, она достала простенький телефончик, с треснутым экраном и увидела знакомое имя. Сердце забилось быстрее, вытесняя разумное начинание разговора, только счастливое "хи!" и крутилось на языке. Она взяла трубку, и тихий голос полился из динамиков...
  - Привет!
  - Привет, - ответила она, молчание затянулось, но с ним даже молчать огромная радость, и все же... - Хи! - вырвалось оно, она тут же захлопнула рот и широко улыбнулась.
  - Ты как? - спросил он.
  - Нормально, гуляю сейчас, - отозвалась она. - У нас снег идет, классно так.
  - Ум... у нас тоже, - она словно ощутила его улыбку, такую добрую и милою.
  - А у тебя как дела? - спросила она, испытав легкую неловкость.
  - Все хорошо, мамка на кухне, дед телевизор смотрит, - он замолчал и добавил чуть тише. - И блондинка тут крутится.
  - Ум... и как ее зовут? - с наигранной злостью спросила она.
  - Слэшка... - засмеялся тот. Их давняя игра...
  - Передай ей привет, - попросила девушка.
  Они еще чуть поговорили, и он ушел, попросив выйти в интернет. Девушка вздохнула и положила телефон в карман, рука слегка дрогнула, но она просто списала все на холод. Она же знала, что так и будет, почему теперь расстраиваться? Даже их план провести Новый год вместе, не исполнится, он там со своей семьей, а она тут со своей... Девушка проглотила ком, однако он вернулся на место, за считанные секунды.
  "Все будет хорошо, мы обязательно увидимся!" - как можно убедительней произнесла она себе, не особо веря в эти слова. Пару слезинок выступили на глаза, но еще не время плакать, не сейчас. Придет вечер, а потом ночь и тогда если она захочет-то, будет делать все что угодно с собой, лишь бы оторваться от мрачных мыслей, которые съедали ее изнутри, как черви едят тело. Почему ей плохо, она даже и не понимала этого, ведь в обычное время она чувствовала себя обычно, а вернее никак, отдавалась на потоки энергии других людей и давала их веселью проникнуть в себя, чтоб самой смеяться достаточно искренне, чтоб другие не видели ее... Иначе начнется поучительная нотация, что зацикливаться нельзя на одном парне, что они понимают и знают что у нее на душе. Однако некто из них этого не делал, ведь понять ее очень сложно, она и сама путается в себе, пытаясь найти причину плохого настроения.
  - Вот и вышло что я одна, - пробормотала она себе под нос, медленно возвращаясь, домой. - Интересно так еще долго будет?
  До того как она вошла в дом, ее лицо озарила улыбка, а мысли пока запрятаны где-то глубоко в сознании, в самый последний ящик огромного шкафа, под названием память. Она услышала голоса людей, которые должны быть ей родные, как некто, только это не так, родные все на той стороне монитора. Она сняла берцы и подумала:
  "Я, наверное, иронизирую... видишь, Свет, все хорошо, они живут, ты живешь... Перестань нюни распускать, знала, же что добром это не кончится, так почему делала все, чтоб оказаться именно здесь? Сама виновата, а теперь заткнись и улыбнись!"
  Что она сделала, улыбнулась и вошла на кухню, где вовсю шла готовка блюд. Второй голос, ее Я слишком жестокий и циничный, поэтому девушка сделала все, чтоб заткнуть рот этому голосу, а вернее себе. Девушка закатила рукава и следующие часа два три простояла на прокуренной кухне, помогая бабушке и тети. А вечером села за компьютер, переписываясь с любимым и подругой, до поздней ночи...
  Когда ее голова коснулась подушки, мысли затопили девушку полностью. Радостные представления о встрече, и мрачные как смоль мысли о том, куда может завернуть их эта встреча. Тело девушки напряглось, а затем расслабилось, и так продолжалось, пока слезы не усохли, а потом она уснула под мантру "Он приедет, приедет, приедет, приедет, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕТ!" Завтра новый день и новые испытания, ведь ее просто так не оставят валяться под грудой одеял, или просто побыть в одиночестве...
  
  Автор Sivila Puch
  13.12.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"