Попушина Светлана Sivila Puch : другие произведения.

Зарисовка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Шагая по маленьким камушкам ступнями завернутые в шкуры оленей, девушка тихо пробиралась к цели. Ни один бог не заметил ученицу ётунов, слишком она маленькая была, чтоб привлечь внимание Одина или его прихвостней. Света несколько десятков лет бродила по мирам в надежде разузнать, что-то о сестре, однако нечего не выходило. Про нее некто не слышал, а Локи отбивался скупыми отговорками, что ее уже вылечили, однако произошло что-то непредсказуемое и теперь она находится на учении у ледяных великанов.
  Услышав шуршание, девушка вытащила с ножен черный как ночь меч, намереваясь пронзить любого, кто посягнет на нее. Из полуголых кустов вылетел черный ворон, он повис в воздухе, смотря своими черными бусинками-глазами на девушку, а затем улетел. Из уст девушки полились проклятия, однако она прибавила шагу вперед, в гору по реке к цели. По приданиям там, наверху лежит Фенрир, и из его пасти течет, слюня, образуя реку. К нему девушка и идет, даже не представляя зачем. Еще, будучи человеком, она полюбила этого обжорливого волка, а став оборотнем вообще почувствовала родство с ним. Сколько она уже прожила в шкуре волка? Кажись уже вечность прошла, а на ее лице ни единой морщинки нет, так и осталась маленькой девочкой, однако теперь с отточенным умом, который Локи уже с трудом обманывает. Она за свою жизнь научилась магии и бою, любви и нежности, а так же чистой ярости и жестокости, убив миллионы людей вместе с сестрой.
  Река стала уже, а затем показалась пещера, с шершавой и сухой поверхностью, посреди которой стоял большой меч, впиваясь в потолок. Девушка застыла у входа в пещеру, точно зная, что она нашла то ради чего сюда пришла, рискуя своей шкурой, ради того, чтоб облегчить боль столь могучему существу. Она протянула ладошку и погладила клыки мирового волка, сожалея о тех мучениях, которые ему пришлось пережить. Из пасти ее обдуло ветерком, с дурным запахом, а на кончике засохшего языка лежала прогнившая кисть Тюра.
  - Их за это убить мало! - горько прошептала девушка, со страхом заходя во вовнутрь живой пещеры, чтоб вытащить меч. - Если ты меня слышишь, прошу, не ешь меня! Я помочь тебе хочу!
  Новый порыв ветра обдал лицо девушки жарким запахов человеческих жертв и страданиях, которые он перенес. Света скрепя сердце вошла целиком в рот волка, и сразу же взялась за меч, отметив, что вытащить его без боли не удаться. Ну ладно, он терпел столько веков, и сейчас потерпит, к тому же потом станет легче. Она взялась за рукоятку и потянула на себя, царапнув нёбо животного. Капелька крови упала на женский лоб, скатившись ко рту. Как девушка и думала, оружие не стало сразу выходить из удобного местечка, но пару толчков сердитого оборотня и чуть магии, и меч оказался в руке девушки, которая уже выбегала из пасти волка.
  Фенрир сомкнул пасть, и река прекратила течь в долину, которую Света только недавно проходила, могучие челюсти клацнули сразу за ступами девушки, испугав ее чуть ли не до смерти. Его глаза открылись, чтоб созреть помощницу, и он увидел девочку столь маленькую, как человек, но с силой ровной богам. Она облегчила ему участь, но не освободила от пут подлых богов. Кареглазая девушка подошла к носу волка и вытянулась так словно хотела дотянуться до неба, положив ладошку на его сухой нос. С ее глаз полились соленые слезы, которые не так часто видят другие, в руке два меча, один ее, другой бога, которого девушка не помнила. Даже за годы учения у Ётунов она не запомнила имена этих самоуверенных ублюдков.
  - Прости, что не могу сделать большее, - она посмотрела с сожалением в его огромные глаза, в которых пылала месть и горе.
  - Ты и так сделала больше, чем кто либо другой, - прогремел голос Фенрира, испугав девушку, так что она отошла от его пасти и села у лапы зверя, с которых сочилась кровь, ленты, врезались в его плоть, причиняя боль. - Они лишили меня свободы, а это больнее, чем какие-либо физические страдания.
  - Мне так жаль, - заплакала девушка, забыв про ворона, который улетел к Одину.
  - Тебе нужно идти, - тем временем разумно заметил сын Локи. - Скоро тут будут Асы.
  - Да конечно, - Света вытерла глаза, однако слезы все равно скатились по щекам.
  Девушка встала и нежно погладила лапы волка, заглушив порыв поцеловать его в нос, вспомнив, что он не простое животное, а обладает разумом, и это может его оскорбить. Меч неизвестного ей бога она взяла с собой, как напоминание за что она собралась биться на войне великанов и Асов. Ноги слегка подкашивались от пережитого стресса и глаза почти нечего не видели. Шмыгая носом, Света сделала пару шагов, наткнувшись на большой камень, и упала на живот, вонзив свой черный меч в лапу Фенрира, разрезав ленту на две части.
  - Ой! - вырвалось у нее, прежде чем, подбежав к волку, чтоб вытащить меч. - Прости, прости, прости... я не хотела тебе делать больно!
  Она вытащила меч с раны, даже не заметив к чему ее неуклюжесть привела, кровь полилась по мохнатой лапе, и она, сняв с себя плащ, подаренный Локи, перевязала рану. Фенрир лежал, наблюдая за девушкой, молча ждал, когда она отойдет, ее маленькое тело соблазнительно пахло, а немалая забота в движениях и глазах поразила бы даже самое жестокое сердце в мире. Наконец-то девушка отошла, снова споткнувшись и упав на спину, с криком "Ой!".
  "Забавная картина" - подумал древний волк, глядя на нее.
  Затем медленно встал, распрямляя плечи и потягиваясь от долгого лежания на острых камнях. Теперь девушка смотрела на его во все глаза, с улыбкой сумасшедшего человека. Волк опустил голову к ней и понюхал женскую кожу. Легкий, почти неуловимый запах подсказал что недавно девушка общалась с его отцом.
  - Спасибо тебе, - его голос проник в самое сердце Светы, выводя из радостно-испуганного оцепенения. - Ты освободила меня.
  - Я? - переспросила девушка и звонко засмеялась. - Эм... не за что. Всегда рада помочь!
  - А теперь стоит уходить, - заметил волк, навострив уши. - Они уже идут...
  - Ты беги, я тебя догоню, - девушка тут же взялась за мечи и пригнулась.
  Фенрир фыркнул, беря бережно девушку в зубы, чтоб уберечь ее от большего сумасшествия. К тому же сразу можно отплатить ей долг, за освобождение. Огромными шагами волк перешел весь остров негодяя Одина, и провалился сквозь землю для всех богов. Ему нужно залечить раны и узнать большее о мире, который изменился за то время, которое он провел на привязи. Напоследок он оставил прибывшим богам вой, предвещающий не легкую смерть. Тем временем Света себя чувствовала как щенок в зубах у отца-волка.
  
  Автор Sivila Puch
  22.12.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"