Сивая Кобыла : другие произведения.

О судьбе воздушных шариков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О СУДЬБЕ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ

   Вы когда-нибудь видели на помойке выброшенные воздушные шарики? Вот и я - нет. Куда же они исчезают после того, как пройдет их срок, и закончится праздник, которому они служили украшением? Вот и я не знаю.
   На день рождения мне подарили три замечательных шарика. Сейчас совершенно не важно, какого они были цвета или размера. Важно то, что, в конце концов, они перестали весело парить под потолком комнаты, никому не мешая, а, утратив свою летучесть, спустились на шкаф и перекатывались по нему от малейшего колебания воздуха, поднимали пыль, и создавали уже совсем не праздничное настроение.
   Я решила, что нужно их убрать. Но как? Изловленные на шкафу и спущенные на пол, они лениво плавали в нескольких сантиметрах от него, устало волоча за собой золотистые ленточки. Один, наиболее прыткий, даже взлетел на журнальный столик. Выше им было не подняться. Глядя на такую жажду жизни, я не могла решиться просто проколоть и выбросить их, как ненужные тряпочки. Выпускать в окошко тоже было глупо, никуда бы они не улетели, а спустились бы на крыльцо нашего подъезда, где стали бы жертвами дворовых кошек.
   Надо выпустить из них летучую субстанцию, приняла я единственно верное решение, и уже через минуту искренне порадовалась, что все мои домашние были в отсутствии. Потому как мы с шариками являли собой совершенно шизофреническую картинку. Держа подмышкой изрядно размягченное тельце, я, орудуя зубчиком вилки с осторожностью хирурга, развязывала ленточку на горлышке летуна, и натыкалась на завязанную узлом латексную шею. Здесь надо было действовать еще осторожнее, но только лихие полководцы разрубают узлы! Женщины привыкли дипломатично их распутывать. Вскоре длинная шейка была свободна. Я открывала окно и выпускала душу шарика на волю. Откуда я знаю, чем их надувают, вдруг, это вредно держать в квартире? Процедура была повторена три раза, процесс занял около сорока минут. В результате я получила три трупика, которые когда-нибудь, наверное, еще можно будет оживить.
   И тогда, взглянув на результаты своей работы, я и подумала: куда же деваются воздушные шарики, если их нет на помойках? Неужели... неужели я не одна такая идиотка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"