Сивая Кобыла : другие произведения.

Секс и тараканы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЕКС И ТАРАКАНЫ

У каждого свои тараканы в голове

Вечная истина

   Еще в школе, на занятиях по гражданской обороне, наш военрук, замечательный дядька, обозначавший причесывание с помощью бархатной круглой щетки, которой водил по лысине, сказал, что если кто и выживет после ядерного взрыва, так это тараканы. Мы позавидовали им, потому как этим тварям не надо было падать лицом в грязный снег по команде "вспышка справа", да еще ногами к эпицентру обозначенного взрыва. Будто это могло хоть как-то уберечь от радиации! Видимо, по таким валяющимся тушкам, какие-нибудь будущие исследователи должны были определять место взрыва. Лежат веерочком, тапками в одну сторону -- там и рвануло. Хотя кому какое потом будет! Разве что тараканам, которые выживут, сто раз мутируют и станут прозрачными. Почему прозрачными? Потому что одно такое белесое существо жило у нас за старой вычислительной машиной. С виду таракан, а по цвету -- молоко. Пока он был одинок, мы считали его альбиносом и сильно жалели, считая, что он изгнан из стаи, но когда из-за ЭВМ поперли десятки таких же, мы поняли, для них ядерный взрыв уже случился. Вот оно будущее, в котором они выжили. Гордились нашей лабораторной породой. Зря. Самые живучие, быстро мутирующие и разнообразные тараканы всегда с нами, живут в головах у всех и каждого.
  
   Эти тараканы не выводятся ничем и никогда. Ты им дуста общественного мнения, они раз -- и уже перестроились, кивают усатыми башками, перескочили в другую зону мозга и беспокоятся по новому поводу. Ты им правду-матку, а они в радости, матка большая, из нее еще больше тараканов повылезает. Тогда последнее средство... как мы знаем не действенное... атомный взрыв личных примеров, вспышки справа и слева. А у этих тварей по шесть ножек, они в любом случае ногами к взрыву, радиация по ним скользнет, только отглянцует. А какой породы головные тараканы самые живучие. Две такие. Первая -- относительно здоровья. Вторая -- про любовь.
  
   Насчет здоровья медики беснуются. Любой пациент лучше знает, как себя лечить, а лучше всего знает, что не лечить вовсе -- самое полезное. Это тараканья философия. Мутируют, приспосабливаясь к гриппу, изгоняемому с помощью каких-то молочных продуктов, к ангине, да к чему угодно, до последнего края, лишь бы никого в свое обиталище не пустить. Или другой тип тараканов. Они чай с таблетками пьют, и чем больше таблеток, тем слаще. Дайте мне еще вон тех, синеньких. Да вы этим не больны. Для профилактики. А если завтра в поход? Если бы тараканов было видно на рентгене, то всем это обследование нужно бы вместо флюорографии назначить. На тараканов головных, обыкновенных и необыкновенных.
  
   Оставим медицину, это обидное. А вот тараканы про любовь -- это опасное. Тараканы внешности и внутренности. Внешности -- это те что за самокритику отвечают. Живут чаще всего в женских головках, чем более хорошенькая та головка, тем чаще шуршат лапки. "Я ужасно выгляжу, как же можно такую полюбить!" Если кокетливо -- не страшно, а если всерьез -- пора медицинских подключать. Противоположное: "я слишком хороша для того, у кого нет денег, машины, дачи, ...рожей не вышел" и прочее. Встречается реже. У мужчин внешние тараканы по большей части удивленные: "В мужчине внешность не главное! А чего это она?" А то, что она, может, на внешность и не посмотрела, у нее свой таракан пробежал: "раз красавчик, так всякая на него вешаться будет...к чему мне конкуренция" или "он, наверное, богатый, раз такой страшный, почему-то ведь Ирка с ним!" Иркин таракан в расчет не берется, хотя он, скорее всего, спелся с партнерским тараканом, они нашли друг друга, и теперь Ирка со Страшным души друг в друге не чают.
  
   Внешние тараканы очень разнообразны, но все же не так, как внутренние. Тут первенство за тараканами сексуальными. Таракан благодарности, живет в женских головах, в любой части мозга, кроме центра удовольствия. "Ладно, он меня заслужил, давно хочет, отдамся. К тому же такое хорошенькое колечко..." Импульс, подающийся шевелением их усиков, немедленно заставляет двигаться руки-ноги и прочие части тела, вводя в заблуждение тараканов партнера. У того работают в основном внешние, уверенные в неотразимости носителя, потом удивляющиеся, что без "такого хорошенького колечка" больше ничего не получается. А ведь все было элементарным "спасибо" по-тараканьи. Удовольствия процесс не доставил, зато тараканоносительница не чувствует себя последней сволочью, которая водит мужика за нос. Насчет продажности такие тараканы не заморачиваются, кто нынче не торгует? Хотя, конечно, и тараканы-динамо и черные усатые тараканы неблагодарности тоже встречаются часто.
  
   Тараканы верности -- самые распространенные, даже больше, чем тараканы неверности, разницу между ними компенсируют тараканы ревности. Это когда неверности нет, а все равно подозревают. Жуткие твари, бороться с ними невозможно, впрочем, верностные тараканы иногда тоже бывают очень опасны. От них воспаляется чувство долга. Они заставляют таскать "чемоданы без ручки", "убивать мои лучшие годы", "становиться для тебя кухаркой (прачкой, горничной)", но стоять насмерть "ради сохранения...", "чтобы был отец...", причем в том положении, в которое сама себя поставила. Так себе поза. Для всего неудобная. Забыла сказать. Таракан это опять-таки в женских головах чаще селится. И самое странное, что в центре удовольствий их немало. Как они сладострастно щекочут его лапами, если муж задерживается. Слезы горького счастья "я всегда подозревала" выступают, когда они начинают усиками давить одну мысль за другой: "он меня не любит", "мерзавец", "неблагодарная скотина", "конечно, она моложе, красивее". Всего не перечислить, женский мазохизм велик и многогранен. Мужской таракан неверности вызывает чаще всего одну мысль: "да ничего она не узнает... наверное..." Еще бывает: "Да! Я устал. Должен же мужчина расслабиться".
  
   Женские тараканы неверности бывают нескольких типов: толстые и спокойные "да, я такая", суетливые "опять не то, все мужчины -- козлы" и короткоживущие, провоцирующие на редкие измены по делу, заканчивающиеся очередным разводом-замужеством. Таракан неверности у мужчины -- самая распространенная разновидность мозгового паразита. Это условно-патогенная тварь, может всю жизнь пролежать в анабиозе, а может вертеться, как уж на сковородке, ничего с ним не поделаешь. Они есть, это надо просто знать. Главное, чтобы не произошло скрещивание этого таракана с сородичем, представляющим самолюбие. Вот тогда уже беда. Человек и сам может измучиться, и всех кругом извести, проверяя лозунг "всех женщин не переимеешь". Комплексы, тараканные комплексы. Любить страшно, например, "вдруг бросит", шепчут внешние тараканы, "бросим-ка мы первые, другая не хуже".
  
   Таракан типа "лечь ли в постель?" у женщин всегда где-то рядом с тараканом долга гнездится, у мужчин -- с тараканом разумной осторожности или вовсе на свободе гуляет. Потом, правда, иногда медицинские тараканы за голову хозяина хватаются.
  
   Такие вот у нас у всех разные тараканы, и при всем при том, умудряемся же быть рядом. Любить. Любовь... Любовь всех тараканов по углам разгоняет, а то и вовсе -- намертво, как тапком к стенке. Это покруче ядерного взрыва. Они все молчат и прячутся. До поры до времени, конечно. Поскольку ничто не вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"