Сивая Кобыла : другие произведения.

Верная Жена-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

начало здесь

ВЕРНАЯ ЖЕНА-2

   Даже самая верная и преданная жена имеет некоторую жизненную теоретическую подготовку относительно того, где и как лучше всего изменять мужу. Даже она, не задумываясь, ответит: в отпуске, на курорте. Но на календаре был апрель, и на всех доступных курортах был более или менее "не сезон". Ждать не хотелось, поэтому "за неимением гербовой, пишем на простой". Идея была самой примитивной, пожить с недельку в каком-нибудь загородном отеле, которых развелось множество на Карельских озерах. По большей части это были пионерские лагеря, заботливо переделанные в симпатичные центры отдыха. Барачного вида спальные корпуса заменены финскими панельными или бревенчатыми домиками, пропахшая капустой кирпичная столовая переделана в многофункциональный развлекательный комплекс с рестораном, баром и кинозалом. Построена сауна на месте грибковых душевых, проложены мощеные дорожки к озеру, детская купалка превращена в пристань, завезена тьма инвентаря, вроде снегоходов, велосипедов, скутеров и лошадей, нанята куча обслуги и... все на европейском уровне. Иногда, правда, из-за лощеного забора проглядывает сетчатая пионерская ограда, за которой нет-нет да и мелькнет развалюшка детской площадки с портретом какого-нибудь героя-летчика. Но на это никто не отвлекается. Все заняты отдыхом.
  
   В таких местах можно встретить одинокого расслабляющегося бизнесмена, а что особенно ценно, там проводятся корпоративные мероприятия, слеты и конференции всяких новомодных обществ и организаций, на которые слетается куча молодых и энергичных господ. Место идеальное, да и время тоже. Еще не начались отпуска и отдыхают все поближе к дому.
  
   Однако вставал сложный вопрос. Если Лилька решится на отчаянный шаг, в чем я, по самонадеянности, не сомневалась, нам нужна будет дополнительная площадь, в виде комнаты без соседей. Номер-люкс. Это дороговато. Конечно, такой номер может оказаться у объекта, но все же лучше надеяться только на свои силы. Вывод: надо брать с собой Грету. Тогда все логично. Снимаем один двойной номер и один одноместный, а расходы делим на троих. Простая математика, если бы не Гретины заморочки. У нее было одно неудобное свойство. Девушка с ходу поддерживала любую авантюру, а когда дело доходило до ее непосредственного осуществления, Грету "муж не пускал", и все срывалось. Этот феномен исследовался нами все долгие годы общения, и был сделан неутешительный вывод. Грета сама боится оставлять супруга одного. Против этого, конечно, не попрешь, но и мужа с собой не потащишь. Все испортит.
  
   Вмешалась сама судьба. Гретиного мужа отправили в командировку, учить тайцев архитектуре микропроцессоров, он у нее в этом деле дока. Грета осталась в одиночестве на две недели и радостно согласилась поехать развеяться. Лильку уговаривать не пришлось. После школьных каникул, когда она по три раза на дню пугала детей в театре своим коварством, ей легко дали недельку отпуска. Я тоже оказалась не самым нужным сотрудником.
  
   Мы выбрали местечко средней ценовой категории, но с крытым бассейном и трехразовой кормежкой по типу шведского стола. А где еще удобнее всего знакомиться? Мужчины идут на еду и тело. Грета лихо доставила нас до места на новой тойоте, заблудившись всего один раз: повернув не туда, мы приехали практически к начальной точке путешествия, но коварную развязку запомнили, и в следующий раз повернули туда, куда нужно. Грета была горда, а мы очень рады, что добрались здоровыми, потому что признаюсь, сердце у меня ёкнуло, когда Грета со словами "надо карту посмотреть", остановилась прямо, как ехала, посреди дороги.
  
   Отдыхающих было немного, но если приглядеться повнимательнее, а еще лучше, наоборот, прикрыть глаза на некоторые факты, из них вполне можно было выбрать две-три кандидатуры на роль будущего Лилькиного любовника. К тому же нам сказали, что на ближайшие три дня в отель заедет какой-то крупный бизнес-семинар. Там-то уж точно будет в чем покопаться. Я не посвящала Грету в свои планы, во-первых, подруга была болтлива без меры и могла спугнуть Лильку раньше времени, что не очень хорошо, а, в-последних, рано или поздно она сама все поймет.
  
   Следующий день мы провели в полной праздности, наслаждаясь красотами местной природы, давно сдерживаемыми сплетнями, вкусной едой и всеми предложенными удовольствиями. К обеду в отеле стали появляться участники бизнес-семинара. В массе своей это были молодые подтянутые мужчины с суетливыми повадками и легкой неуверенностью в глазах. Похоже, что я переусердствовала в разглядывании будущих претендентов на Лилькины прелести, потому что Гриша без обиняков поинтересовалась все ли у меня нормально с личной жизнью, и если да, то почему я так пожираю глазами этого юнца со значком какой-то корпорации на лацкане безупречного пиджака. Безмятежно ответив, что я все-таки в отпуске, как, кстати, и мои подруги, я немного поумерила свой пыл. Впереди был вечер, время, когда я решила, что приступлю к осуществлению своих планов.
  
   В бар мы пришли к самому началу музыкальной программы. Конечно, наше появление можно было обставить и поэффектнее. Мы могли бы появиться позже и прошествовать через небольшую, ярко освещенную танцевальную площадку, показав себя, или в основном Лильку, в самом великолепии, но я решила, что мы лучше затаимся в засаде. Ранний приход позволил нам занять удобное для обзора место, с которого можно было оценить каждого вошедшего в зал. Мы заказали по коктейлю, потом еще по одному. Кормили в отеле на убой, поэтому о закуске как-то не думалось, и вскоре настроение наше, и без того неплохое, резко пошло вверх. Воспользовавшись благоприятной атмосферой, я начала толкать Лильку локтем при появлении очередного слушателя бизнес-семинара, обращая ее внимание на его достоинства или недостатки. Лилька же, к моему огорчению, проявляла гораздо больший интерес к составу заказываемых в изобилии коктейлей, чем к молодым бизнесменам. И тут меня удивила Грета, азартно включившаяся в обсуждение предполагаемых Лилькиных любовников. Конечно, я понимаю, что на работе Гриша почти всегда молчала, что губительно сказывалось на ее психике, требовавшей как минимум пятнадцатиминутного разговора в час, но сейчас она портила все мои планы. Обворожительно улыбаясь, подруга называла каждого второго мужчину "обаяшкой" или "симпатягой" и подбирала ему аналог из своей прошлой жизни.
  
   "Вот этот, невысокий в синем свитере, так похож на Витальку. Нет, ну, правда, посмотрите!" Потом она томно вздыхала, в этом месте нам с Лилькой полагалось вспомнить, какой бурный роман по Гришиным рассказам был у нее с этим самым Виталькой, о котором доподлинно известно, что он предпочитает отнюдь не особ женского пола. Гретка перебивала меня каждый раз, как только я пыталась указать Лильке на какой-нибудь достойный экземпляр, а кончилось все тем, что Гриша отправилась танцевать, помахав нам рукой с маленькой танцплощадки, где уже резвилась пара симпатичных секретарш семинара.
  
   Лилька вздохнула, заказала водки и, глядя на Гришины па, выдала. "Знаешь, что у Бедуина женщина?". По-моему, искреннее удивление мне удалось. То есть я, действительно, удивилась, но исключительно Лилькиной осведомленности. "Откуда знаешь?". "Моя мама с ее какой-то родственницей работает, вот и всплыло. В деревне живем, Анечка". "И ты чего?" "Чего-чего? А ничего! Он от меня не уйдет, даже если я его гнать буду. Ему удобно...". "А тебе?", тихо спросила я. Лилька вздохнула. "По фигу, наверное. Сначала жутко стыдно было, потом сама уйти хотела, а теперь по фигу. Да и Катька еще...". Катька -- не по годам развитая дочка-школьница, вся в Бедуина мозгами и внешностью.
  
   "Ну, подумала, уйду!" Лилька решительно опрокинула стопочку. Официант, не дожидаясь просьб, принес еще. "И что? Ведь ни одного стоящего мужика рядом!" "Ты плохо искала!". Это я уже вплотную подошла к осуществлению своих планов. "А мне искать некогда, а те, кто меня находит, все шушера какая-то!" "Ну, ты же им развернуться не даешь!" Вела я свою линию. "Там, где они хотят развернуться, поворот запрещен!" Лилька посмотрела на опустевшую стопку. "Почему?", не унималась я. "Ты красавица, умница, да мужики от тебя должны в обмороке валяться". "Вот они и валяются", вздохнула Лилька. "Один только Бедуин и устоял, вернее, настоял. А все остальные... Лентяи. Давай еще выпьем". Я согласилась.
  
   В этот момент к столу вернулась раскрасневшаяся Гриша. "Ой", только и смогла сказать она, глядя на пустые стопки перед нами. "Я пойду, проветрюсь... Да... Анька, дай-ка мне ключик от нашего одноместного, я там, кажется, косметичку оставила" Я протянула Грише ключ, и мы с Лилькой даже сумели удивиться, глядя, как галантный бизнесмен послешкольного возраста подает Грете курточку.
  
   В ту ночь мы с Лилькой остались в двухместном номере, искренне порадовавшись и за Гришу и за бизнесмена. Можно было считать, что в целом план я осуществила, а то, что жена была не та -- это мелочи. Главное, все остались довольны.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"