Сивашев Антон Сергеевич : другие произведения.

Мечи в ножнах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое абсолютно незнакомых людей волею судеб попадают в другой мир, законы которого кажуться им как минимум варварскими. Смогут ли они выжить в незнакомом диком месте, смогут ли они улутшить его? Здесь только первая глава, надеюсь продолжение будет скоро.

  Снегопад, похоже, и не думал кончаться. Уже неделю небо сыплет белыми хлопьями. Снегоуборочная техника со своим делом до конца не справляется. Ну, собственно как всегда у нас в городе. Хотя, так, наверное, повсюду. То тут, то там, сквозь белую стену из заледеневшей воды можно заметить несчастных водителей, которые изо всех сил пытающихся справиться со стихией. Некоторые уже проиграли этот бой и с мрачными лицами ищут тех, кто смог бы подтолкнуть, а то и отбуксировать машину в сухое место. Ничего не поделаешь, в зимнем городе выживает сильнейший, ну или у кого внедорожник. По новостям тоже не передавали ничего утешительного, только всепоглощающий мороз и снег.
  А вот Олегу бояться нечего. Метро оно, в любую погоду бороздит подземные тоннели. О машине Олегу пока и думать не стоит, не накопил еще. Тут хоть бы денег хватило аренду выплатить за месяц, а не то снова без квартиры у знакомых да родственников отсиживаться прийдеться. Но, несчастному студенту Киевского строительного техникума, выдают крайне малую стипендию, и хватает ее только на самое необходимое. И то, не всегда. Так что, нет, о машине даже и думать не стоит.
  Преодолев очередной сугроб, Олег, наконец увидел номер дома, который искал не меньше двадцати-тридцати минут, обходя многоэтажный, серый великан уже раз пятнадцатый! Олег зубами снял перчатку, достал телефон и набрал номер Зои.
  -Ало, привет, Зой, я уже возле вашего дома выходи - сказал в трубку Олег, щурясь от снега который так и норовит залететь за шиворот.
  -Да-да, сейчас, уже выходим, просто Маринка никак ботинки не оденет - ответили из мобильного - неправда! Это ты, уже полчаса возле зеркала крутишься - пропищал детский голосок на той стороне провода.
  Олег улыбнулся. Он спрятал телефон обратно в карман, надел перчатку и принялся ходить взад вперед, чтобы не замерзнуть окончательно. Сегодня он идет в кино с девушкой из параллельной группы. Не совсем только с ней, ее родители задали ей важное задание, следить за шестилетней сестренкой. Маринка, а ее так зовут должна сидеть в школе, но они закрыты из-за холода. А Маринка только обрадовалась, старшая сестра предпочитает проводить время со своими ровесниками, а не таскать с собой все видящий, и все запоминающий груз, а теперь Зое не отвертеться, родители заставили!
  Наконец, дверь подъезда открылась, и оттуда вышли маленькая девочка, лет шести, и красивая девушка, лет девятнадцати:
  -Привет! - подбежала к Олегу девочка - это же ты? Ты нас пригласил в кино?
  -Марина, вообще то, в кино пригласили только меня! А ты только идешь с нами - сказала Зоя, подходя к Олегу и беря его за руку - Ну что пошли?
  -Да, идем - глядя Зое в глаза сказал парень. Она была невероятно красива: рост-метр семьдесят девять, большие, зеленые глаза, маленький изящный носик, красивые губы, белая кожа. А как от нее вкусно пахло! Хотя, может это чувствовал только Олег. Когда он ее увидел, он в нее сразу влюбился, и чем больше он о ней узнавал, тем больше хотел быть с нею. И вот, полторы недели назад он решился, подошел к ней и предложил вместе сходить куда-нибудь. К его удивлению, она согласилась, и вот теперь...
  -А на какой мы фильм пойдем? - прокричала носившаяся вокруг девчонка.
  -Не знаю, какой фильм, вы выберете - парень повернулся к Зое и улыбнулся - но я видел трейлер к классному фильму... Надеюсь тебе... вам понравиться - Олег все никак не мог поверить, что такая девушка как Зоя согласилась пойти с ним в кино. Не то, чтобы он был абсолютным неудачником, и ни разу не встречался с девушкой. Но, Зоя, она другая, она лучше, чем... чем тысячи таких как его бывшая.
  -Тебе нравиться фентези? - спросил парень, перелезая и помогая девушке перебраться через снежный холм. Маленькая Маринка уже давно перелезла и глядела, как двое старших валяться в снегу.
  -Фентези? Ну, да. Увлекаюсь. Не знаю, я не такая как остальные девчонки, мне почему-то не нравятся все эти слащавые истории про пай-мальчиков и хеппи енды. Мне больше по душе баталии, приключения и средневековье. Так что, да, фентези мне нравиться - наконец выбравшись из снега, она улыбнулась парню - а что?
  -Ну, как-то неудобно выйдет, если я поведу тебя на фильм, который тебе не понравиться.
  Троица подошла к автобусной остановке. Олег и Зоя еще долго разговаривали о чем-то, все больше узнавая, друг о друге. Через семь минут подъехала маршрутка.
  
  ***
  -Учитель, я все равно не понимаю почему, именно мы должны встречать посла Забытого? - выжидающе уставился на своего наставника Бриксан.
  - Потому, что это моя прямая обязанность! Я как, великий герольд нашего короля, должен сопровождать всех политических гостей. А ты мой ученик, и всегда должен везде быть со мной. И к тому же, принимать посла Забытого - великая честь! Это тебе не из Задикана встречать очередное племя варваров - грозно взирая на ученика, ответил Турсанак Младший. Ученик уже порядком вывел из себя великого мага. Он был очень недоволен, тем, что его заслуженный выходной, единственный день в месяце, когда он мог проведать своих родителей, сорвался, из-за прибытия демонского посла. Бриксан терпеть не мог демонов, и все что с ними связано. Турсанак и сам, не горел желанием лишний раз встречаться с приспешником Забытого. Но король сказал, и сильнейший маг в королевстве, а по совместительству министр магии, едет встречать посла.
  -Не так уж и всех! Вон в прошлом месяце приехала делегация из Моргнсирока, а вы устроили мне очередные незапланированные экзамены! - обижено потопал вперед ученик.
  -Эти были не так важны для королевства как представитель нечисти.... И с каких это пор, Учитель должен оправдываться перед учеником? А ну живо перечисли мне все до единого ингредиенты зелья "правдивого слова"!
  -Ой, ну что, опять? - закатил глаза Бриксан.
  -Не опять, а снова, ты, горстка михориады! Живо! - взревел маг.
  -Щас, ммм, слизь барбадюка, полынь, щепотка арнхола, лист лаксудария, пол обеденного ножа арха, и, и-и, а совсем вылетело из головы! - задумался ученик.
  -Экстракт крови гомункула! Учишь, учишь, все насмарку! - дал подзатыльник парню Турсанак.
  -Учитель, я вижу портал.
  -Где?
  -Воон, над тем деревом - указал вперед Бриксан.
  -Ага, теперь и я тоже вижу - заметил искрящуюся демонскую сферу маг-министр - только почему, Круг не активировался - Турсанак Младший взял в руки медальон, висящий у него на шее. Постучал по нему костяшкой указательного пальца, но артефакт так и не указал на развертывающуюся пентаграмму-мост.
  -Учитель, а ведь посол был прибыть только через полтора часа - щурясь, поглядел на солнце Бриксан - это странно, не похоже на нечестивое племя.
  -Действительно, странно и не похоже - прошептал Турсанак, накладывая на ученика защитные чары. Бриксан, этого понятное дело не заметил, но напряжение начинающее нарастать почувствовал. Маг уже заметил эфирные всплески в странной пентаграмме, указывающие, что по ту сторону моста находиться не один демон, и даже не два, там как минимум с десяток отпрысков Забытого - Бриксан, отойди немного назад, если что, ты должен мне мешать - Турсанак глянул на ученика, у того уже меж пальцев летал не большой металлический шарик, который постепенно нагревался. Через пару минут этот шарик станет опаснейшим оружием, даже против демонов. Этот шарик был главным оружием Бриксана, он его сам выковал, сам зачаровал, и он слушается только его. Заключенный в нем огненный элементаль сжигает любого в кого попадет этот шарик. А летит он в того, в кого телекинезом его направит Бриксан.
  Наконец портал развернулся до конца, и из него вышел посол Гардаларакс. Он мягко спарил на землю, с помощью перепончатых крыльев, трава там, где он ступил, сразу пожелтела и высохла.
  -Ты герольд короля Орлана? - он указал когтистой лапищей на Турсанака.
  -Я! - внимательно разглядывая ауру демона, сказал Маг, он увидел только ярость и огненный хаос в душе нечисти, он настроен не дружелюбно.
  -Ну, тогда, ты сейчас отправишься к своему королю, с нашими требованиями - взревел демон.
  -Требованиями? - воскликнул Турсанак, перебивая нечисть - Между нашими королевствами мирный договор!
  -Уже нет, Каш Рудаз требует полной капитуляции - ухмыльнулся посол - а теперь беги пока я не испепелил тебя, мясо!
  Маг-министр вскинул руки, и в тоже мгновение абсолютно чистое небо затянуло грозовыми тучами.
  -Никогда! Никогда томурайци не капитулируют перед вашими нечистыми лапами! - в тоже мгновение в демона ударил мощнейший удар молнии. Небо как будто обрушилось на землю, все было затянуто туманом, то тут, то там раздавались электрические разряды. Сильнейший аэромант продемонстрировал свое мастерство. Бриксан промолвил заклинание, глядящего в тучи, которые используют имеющие дар моряки, чтоб видеть звезды, когда небо затягивает тучами. Но здесь это заклинание было полезным как никогда. Бриксан отыскал взглядом учителя, тот сосредоточенно колдовал, не давая демону применить свою силу. Учитель казалось, поднялся на метр в высоту, если присмотреться, то можно было заметить потоки магии, которыми манипулировал Турсанак. Ученику еще ни разу не удавалось увидеть своего учителя колдующего в полную силу. До этого Бриксан видел только демонстрации его могущества, только в целях обучения. Но теперь, он почувствовал необычайную гордость, что учиться у самого сильного мага в королевстве. Бриксан и раньше знал о могуществе своего учителя, что тот участвовал в пятнадцатилетней войне, что погубил не один легион демонов, до того как король Орлан заключил мирный договор вместе с Забытым. Но теперь миру пришел конец, так неожиданно, следует надеяться, что войска подготовлены к войне, хотя вряд ли, страна еще не отдохнула от передряги под Горнилом.
  Вдруг Бриксан заметил некую тревогу в ауре учителя. Ситуация поменялась в доли секунды, из тумана в мага-аэроманта прилетел огненный сгусток, тот сумел в последний момент подставить воздушный щит, но мощнейший удар откинул учителя в сторону. Бриксан подбежал к своему наставнику и вдруг услышал насмешливый голос посла Забытого:
  -Смертный, неужели ты думал, что сможешь меня победить? Я Архидемон Гардаларакс, я уничтожал деревни одним махом руки! Я, таких как ты, в порошок стираю!
  Туман, без магической поддержки аэроманта стал медленно рассеиваться, силуэт Архидемона великана стал подходить все ближе, на солнце замерцали стальные доспехи других демонов вылетавших из портала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"