Сивцов Арсений Дмитриевич : другие произведения.

Умный Учиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение, поэтому не судите строго, но всё же судите..)

  Умный Учиха
  Пролог
  По среди пустой комнаты было два человека, они смотрели друг на друга и в нутрии них были разные и смешанные чувства. Один всей душой и сердцем ненавидел другого и его красные глаза сверлили того кто когда-то предал пропитанного ненавистью парня. Второй был полон боли, он был готов умереть лишь ради того чтобы преподать урок своему брату и по совместительству врагу который стоял напротив его.
  - Итачи, твоё время пришло, ты проиграешь мне, ведь я уже достаточно силён для того чтобы одолеть тебя.- Выговорил парень помоложе, на нём был чёрный плащ покрывающий почти всё тело, а сзади красовалось закреплённое на чакре своеобразное оружие, гунбай.
  - Я не вижу у тебя таких же глаз, значит, ты не смог убить лучшего друга?- Спросил второй сидящий в троне человек, что был постарше своего брата. Он был одет в такой же чёрный плащ только с красными облаками на нём, и с перечёркнутым протектором со знаком скрытого листа на лбу.
  - Хм, я решил не уподобляться тебе брат.- Усмехнулся младший из братьев и достал из-за спины своё оружие, держа его левой рукой. Из рукава правой руки выпал серп нарекаемый камой, Саске поймал его, и направил левую руку с гунбаем на врага. Да младшего звали Учиха Саске, последний из Учих, некогда великого клана.
  - Значит, ты умрёшь.- Холодно произнёс старший брат и наложил на противника гендзюцу.
  
  Глава 1. От хорошей жизни не бегут.
  Был обычный летний день , маленький парнишка лет семи бежал домой дабы успеть потренироваться со старшим братом, который вполне мог снова уйти на миссию. Парень был одет в синюю майку, на спине которой красовался знак великого клана Учиха. Пробегая по очередной улице его остановила пожилая женщина, которую юный наследник клана знал ещё с того времени когда не умел ходить.
  - Саске, как у тебя дела? Ты сегодня хорошо потренировался?- Спросила добрая старушка и схватив мальчика за щёку слегка подёргала её.
  - Да.- Буркнул немного покрасневший от обиды паренёк и снова развеселившись начал рассказывать о своих успехах в академии.
  -Сегодня мы метали сюрикены, и я был самым лучшим в классе, но сейчас мне надо бежать, а то брат снова не захочет тренироваться со мной.
  - Эх ты какой молодец, ну давай беги а то опоздаешь.- Сказала улыбающаяся бабушка, продолжая перекладывать землю из мешка в цветочный горшок.
  Маленький Саске не долго думая побежал в центр квартала Учиха, где стоял большой дом в котором проживал сам Саске, ведь он был наследником правящей семьи клана Учиха.
  
  ***
  
  Когда юный Учиха добежал домой встретив у входа уходящего куда-то отца. Фугаку Учиха глава клана, собирался на собрание и поощрив взглядом поклонившегося сына, ушёл в деревню на совет кланов конохи, деревни скрытой в листве.
  Саске посмотрев в спину отца недавно похвалившего его на клановом озере, где юный Учиха смог сделать замечательный огненный шар. Тогда Саске в первый раз услышал что его отец гордится им. Не долго простояв на месте, мальчик забежал в дом и наткнулся на брата который сидел за столом и доедал что-то приготовленное его Мамой, Микото Учиха которая куда-то отлучилась. Саске быстро перекусив дёрнулся к Итачи
  - Пойдём Итачи ты обещал что сегодня покажешь мне новую технику метания сюрикенов.- Подбежав с боку и потянув за рукав майки старшего брата, тем самым развернув его на себя, Саске смотрел ему в глаза и широко улыбался.
  - Ну что с тобой поделать? Раз уж обещал, то покажу.- Слегка улыбнувшись краями губ сказал Итачи и встав из-за стола отправился прочь из дома, прямиком на тренировочное поле клана Учиха.
  
  ***
  
  Саске шёл позади своего старшего брата улыбаясь и в общем очень в хорошем настроении ведь последний раз когда он тренировался с братом тот показывал ему основы кланового тайдзюцу и рассказывал как помогает в бою шаринган и то что когда он появится у Саске тот не будет понимать как раньше жил без столь замечательных глаз.
  - Итачи а когда у меня пробудится шаринган? А он сразу станет таким же как у тебя? А я буду сильней тебя?- Паренёк задавал на первый взгляд глупые вопросы, но сам Саске не считал их глупыми, он просто хотел развести брата на тренировки глаз, так как очень сильно хотел повысить все свои навыки, дабы не отставать от старшего брата которого считал своим соперником.
  - Увидишь.- Итачи не хотел отвечать на столь глупые вопросы а сразу догадался что хочет от него его маленький глупый брат, хотя Саске и не был особо глупым для своего возраста.
  - Когда я расскажу тебе как активировать шаринган, тогда и узнаешь на сколько ты станешь сильней.- Повернув голову в сторону младшего брата, сказал юный командир Анбу и слегка улыбнулся.
  - А когда ты расскажешь? А можешь сейчас?- Начал дёргать за майку Итачи и просить об этом скромном одолжении.
  - Нет я расскажу тебе лишь после наших тренировок, чтобы ты сначала потренировался в метании а уже потом сел за медитации.- Отстранившись от брата сказал наследник алых глаз и продолжил свой путь, ведь уже виднелось тренировочное поле на котором были за ранние расставленные мишени в которые было очень тяжело попасть с места которое обозначалось началом данного урока.
  - Ну и ладно.- Слегка огорчившись, заявил младший из братьев, после чего побежал в перёд прям в центр поля, попутно доставая два куная.
  - Саске, стой!- Крикнул Итачи дёрнувшись за братом еле успев перехватить падающие тело Саске.
  
  ***
  Вот они уже на поле, Итачи стоял по середине небольшого за ранние подготовленного полигона. Он прыгнул в верх попутно активировав свои глаза и доставая два куная из подсумка закреплённого у него на поясе, метнул в перёд на большой скорости и под небольшим углом. Метательные ножи отбившись друг од друга разлетелись в стороны. Учиха метнул ещё два куная которые снова отбились уже от предыдущие два, устремились в мишени. Когда Итачи приземлился на землю и деактивировал свой шаринган все четыре мишени были повреждены, точно в центре каждой находился кунай.
  - Вот это да братец, ты попал даже в ту что находилась за камнем.- Улыбнувшись вскрикнул Саске опять достав свои два куная.
  -Теперь моя очередь.- Сказал младший брат и повернулся в сторону мишеней.
  - Нет Саске, нам пора.- Тихо но очень чётко проговорил свою реплику Итачи. На что Саске только обиделся и надулся, старший брат улыбнувшись помахал ему пальцами и Саске развеселившись подбежал к нему за что и получил два пальца в лоб.
  - Ну брат, можно хоть попробовать.- Снова надувшись спросил младший из братьев и получив добро развернувшись к мишеням побежал на них.
  Саске!- Крикнул Итачи увидев как его младший брат падает мордой в твёрдую землю, целуя её.
  ***
  
  Итачи шёл домой рассказывая своему братишке о том как правильно пробудить шаринган. Саске внимательно слушал едя на спине старшего брата с разбитой коленкой и носом
  - Так вот Саске, для того чтобы актировать шаринган нужно ускорять чакру в глазах до определенного уровня, и со временем, когда ты научишься делать это очень хорошо, ты сможешь пробудить шаринган, такой же как у меня.- Итачи рассказывал медленно и спокойно, но когда он донёс брата домой, тот уже спал, Учиха уложил его в кровать, после чего удалился из комнаты.
  
  Глава 2. Прошедший через ад.
  
  На утро после того как Саске встал и направился на кухню Итачи куда-то запропастился, на что юный Учиха не обратил никакого внимания потому что его старший брат по службе в АНБУ часто куда-то девается, причём ни мама ни папа низнают куда делся их старший сын. Саске спустился вниз по лестнице на кухню, учуяв стоящий на весь дом запах горячей еды, в низу уже сидел отец и мама, они наслаждались пищей и о чём-то разговаривали. Саске подошёл к столу и поклонившись родителям, по очереди каждому, сел за стол на что его мама отреагировала красивой и блестящей улыбкой. Наследнику клана быстро дали горячий суп в котором было много вермишели и совершенно немножко мяса, но Саске быстро начал заглатывать пищу так как проголодался со вчерашнего вечера, ведь он ничего не ел.
  - Пап а где Итачи?- всё таки Саске задал этот вопрос у своего отца на что он лишь ответил жестом, сделав знак левой рукой.
  - Ну не знаешь так не знаешь.- пробормотал Саске после чего поблагодарив маму за прекрасную еду поцеловал её слегка масляными губами в щёку и побежал в академию где у него совершенно не было друзей но всё таки в школу ходить надо. Надо сказать, Саске считал всех, кто учится в академии жалкими подобиями нормальных шиноби, ведь они не могли ничего, ни куная метнуть, ни удар поставить. Особенно юного наследника алых глаз раздражал тупоголовый блондин, который постоянно огрызался на черноволосого паренька и не довал жить спокойно в классе постоянно донимая юного Учиху, за что и получал, а получал больно было дела Саске ему даже руку сломал. И вот опять надо было идти туда где его донимали.
  
  ***
  
  Учиха выбежал на улицу и побежав в сторону академии, на всей скорости пробегая мимо домов. Сегодня будут спарринги вот он и думал что сможет показать всю свою силу в серьёз. Саске пробежал мимо своей бабушки помохав ей рукой но не останавлиался так как он уже ловольно сильно опаздывал и если не поторопится всех нормальных партнёров по спаррингам разберут и ему как всегда достанется Наруто, а этого ему точно не хотелось.
   Вот ещё немножко и уже за поворотом будет академия, но вдруг Саске услышал девичий плач, он среагировал и уже стоял на против четверых генинов которые обижали маленькую девочку с белыми длинными волосами, они точно знали что она не расскажет своему отцу то что её побили какие то безклановые шиноби.
  - Уйдите от девочки, поганое вы отродье.- Сказал Учиха и сделал шаг вперёд, он был заметно младше четверых генинов, да он бы так и так не смог накастылять им, но что-то делать было ведь нужно и Саске нашёл интересную идейку с помощью которой смог бы рассредоточить врагов и вывести по одному.
  - А что ты нам сделаешь? Поплачешь и расскажешь родителям!?- Ржали четверо подростков, хотя их судьба уже была предрешена. Они ринулись на юного наследника алых глаз и попали в неловкое положение так как тот зарание закрутив верёвку у себя на ноге перекинул её через дерево и когда они были готовы нанести удар, один из парней дёрнув за верёвку Учихи которую тот очень хорошо передал врагу, внушив им что он попался в чью-то ловушку. Саске резко оказался на дереве и успев развязать прочный узел встал на высокую ветку.
  - Хахаха, ну давайте жалкое подобие шиноби, раз вы генины вы уже должны уметь лазеть по вертикальным поверхностям.- Саске это точно знал ведь Итачи отказался ему давать этот урок, так как для него нужны развитые на определённом уровне чакроканалы, которые бывают только у шиноби с девяти и старше лет.
  Парни лишь обиделись на высказывание, и первый смельчак напитав чакрой ступни отправился вслед за Саске, взбираясь по дереву.
  - Ну что язык проглатил, сча я тебе накастыляю.- Сказал генин который находился на одно ветке с Учихой, Саске держался хорошо и увернувшись от атаки парня врезал ему точно в челюсть, предварительно напитав чакрой кулак. Генин слетел с дерева и улетел в кусты, было понятно что он уже не сможет продолжить борьбу и осталось всего трое, они не могли подняться на дерево все вместе так как оно просто сломается. Следующий претендент на хороший сон оказался довольно силён но всё же Саске смог разбить тому нос и вывихнуть запястье. А было смотрелось это всё так, как будто опытный чунин просто ломает врагов разом но отличие в том что Саске не справится сразу с тремя или тем более четырьмя. Когда второй генин упал с дерева и убежал заскулив что-то о своей маме Саске спустился в низ на землю. Оставалось двое и теперь бой против нескольких противников, Итачи показывал как надо себя вести в такой ситуации ведь клановое тайдзюцу подходило для этого уж очень хорошо.
  Удар первого блокирован и отведён в сторону, удар второго с ноги пролетел над головой чуть-чуть задевая волосы и попадает в своего товарища, всё теперь дело техники подножка наносившему удар с ноги и показательный удар с ноги в голову лежащему противнику, последний сам смотается если не хочет полежать. Так и случилось Саске едва заметил как того и след простыл.
  Учиха подошёл к маленькой девочке и подал ей руку.
  - Вставай, как ты проиграла столь слабым противникам ты ведь клановый шиноби и учишься в элитной академии ниндзя?- Саске буквально не мог понять, он даже не брал в расчёт что её просто взяли числом, он просто не верил в это ведь он то победил.
  - Сасибо, ну они слишком сильны для меня.- Сказала девочка и пустила слизу, по путно поправляя
  - Или ты слишком слаба.- Сказал наш юный силач и отвернувшись от девочки ушёл в академию по пути пнув в печень валявшегося на дороге генина. Все они не достойны и похвал Саске ведь он точно знал что они слабы да и команда у них не слажена если те двое дрались слажено, или как настоящие генины, они бы спокойно начистили рыльник Учихи младшего.
  
  ***
  
  Саске занял последнюю парту находящуюся на самом верхнем ряду, перед Учихой сидел Наруто а с права от него Шикомару который почему-то подсел к Учихе и сделал вид что не заметил. Ино смотрела на Чёрноволосого и говорила как он победил сразу четверых генинов на что девочки только ахали и охали, Саске знал что особо популярен среди девчонок но не думал что на столько небольшая лекция пролетела незаметно Саске слушал внимательно ведь сегодня Ирука сэнсей говорил про то как можно развить чакроканалы и какие 12 печатей лучше применять для составления техник, они назывались 12 оснавных печатей 8 из которых Саске знал на убой. После того как Ирука до рассказал свой доклад, все направились на полигон академии где Мизуки сенсей проводил спарринги среди учеников.
  -Так сегодня первыми будут.- Затянул Мизуки.- Саске против Кибы и Наруто.-Он знал что Саске по одиночке победит их двоих но что он будет делать против команды.
  Саске встал в особую клановую стойку начал ожидать нападения. Противники напали одновременно, действую чрезвычайно слаженно, и это пугало Саске неужели они победят его, НУ УЖ НЕТ! Наруто нанёс первый удар за что и получил с ноги в локоть, как не странно джинчурики нечего и не почувствовал и теперь удар был за Кибой. Киба подловив момент когда Саске поднял ногу нанёс удар в бедренную часть ноги на что Саске ответил падением на землю и уводом ноги из под удара ставя подножки врагам. Наруто упал сразу, ну а Киба всего лишь подпрыгнул, после чего и получил ногой в челюсть и потерял сознание. Саске согнулся над подымающимся Наруто, остановил кулак возле его лица
  - Бой выиграл Саске Учиха.- Провозгласил Мизуки сэнсей и все девочки просто зааплодировали и завизжали как сучки. Саске всего лишь стал в строй бои продолжились до вечера после чего Учиха начал тренировку с метанием сюрикенов, солнце сменилось луной и только после этого Саске понял что уже пора домой, а так же он понял что ему влетит от отца и надо придумать отговорку получше.
  
  
  ***
  
  
  Саске был в ступоре, в его квартале царила идеальная тишина, такого ещё никогда не было. Саске заметил кровь на земле и поняв что на них напали побежал домой, на улице по которой Саске всё время возвращался домой были одни трупы и море крови. Наследник клана плакал и думал лишь бы его родители остались живы, после чего он запнулся о тело своей бабушке которая сажала цветы, не может быть он же только утром видел её в полном здравии но теперь её нет, у неё были открыты глаза и из них текли слёзы. Испугавшись, Саске отполз от неё, и мельком увидел кого-то на верхушке одного из электропроводящих столбов, но когда Учиха обратил внимание, там уже никого не было. Встав брюнет быстро побежал в клановый дом, но когда он зашёл, он увидел то, чего никогда не хотел бы увидеть. На полу лежали мёртвые родители они истекали кровью и над ними стоял брат, тот кого так Сильно любил Саске, тот кто подавал такие надежды, но теперь он убийца.
  - Итачи, что здесь случилось?- Упав на колени спросил младший брат своего старшего брата.
  - Я убил их.- Сказал Итачи, и посмотрев Саске в глаза применяя свою самую сильную технику.- Цукуёми.- выдал Учиха и весь мир вокруг стал манятся, луна за окном стала ярко красной на оранжевом небе. Техника подстроилась сама, под юного Учиху, он стал видеть то, как Итачи пробирался сквозь орды соклановцев, рубя их на куски и пуская кровь своим мечём, он увидел как Итачи стоящий над повернувшимися спиной родителями, казнил их.
  - НЕЕЕЕЕЕЕТ, ИТАЧИИИ, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ.- Саске не верил своим глазам но он видел убийства, и улыбку его старшего брата, который убивая родителей смеялся как маньяк. Саске не отключился, а встав пошёл за Итачи и оперившись на дверной проём задал ему вопрос.
  - Зачем, зачем брат?- Саске знал что получит ответ, ведь Итачи всегда был слишком строг в этом деле и сейчас он не стал бы врать.
  - Чтобы проверить свою силу.- Холодно ответил Старший брат.
  - И всё? Только ради этого ты всех убил?- Саске плакал но всё же держался.
  - Так было нужно.- с ехидством сказал Итачи.
  - Всё ты врёшь, мой брат совсем не такой, не такой!- Саске закричал, ведь он не верил в то , что его замечательный старший брат способен на такое.
  - Я всегда был для тебя идеальным старшим братом, только для того чтобы узнать на что ты способен.- Учиха сверлил младшего брата своим мангёкё шаринганом и холодно проговаривал слова за словом.- Ты станешь тем врагом который сможет выяснить мой предел, ведь ты на это способен? Ты завидовал мне и всегда ненавидел и всегда хотел превзойти меня, поэтому я оставлю тебе жизнь для моей же пользы. Ты как и я можешь пробудить в себе мангёкё шаринган, правда есть одно условие.- запнувшись на секунду продолжил Учиха.- Ты должен убить лучшего друга, как это сделал я.- Холодно сказал Итачи в конце прибавив дольку от маньяка пустив в Саске своё ужасное ки.
  - Значит, всё-таки ты убил Шисуи брат!- с распахнутыми от удивления глазами и еле стоя на ногах сказал Саске.
  - Благодаря ему, я получил эти глаза, в главном храме монастыря Накано в дальнем правом углу под седьмым тотаме, находится вход к тайным собраниям клана, там скрижаль оставленная самим мудрецом шести путей, и там ты сможешь найти ответы на все свои вопросы, если ты сможешь принять истину то станешь третьим из владеющих мангёкё шаринганом, включая меня, а если так и будет, значит, я не зря оставил тебя в живых.- Итачи поправил ногу чтобы развернутся от чего Саске напугался и отшатнулся.- Убивать тебя сейчас нет смысла, мой глупенький младший брат.- сказал Итачи и развернулся спиной к Саске.
  - Но, а если захочешь убить меня, научись ненавидеть и проживи долгую мерзкую жизнь. Давай убегай, цепляйся за свою жалкую жизнь и однажды когда у тебя будут такие же глаза, как и у меня, приходи ко мне и испытай свою силу.- Итачи резко очутился рядом с Саске, и ударив его ногой в колено после в руку а затем в голову, ломая ему руку и ногу третий удар был слегка слаб, по тому он лишь вырубил Саске нанося лёгкое сотрясение головного мозга. И мир погас для младшего Учихи.
  
  
  Глава 3. Сила Учиха ичизоку.
  
  Проснулся в холодном поту и болью в голове, ну конечно пережить такой удар по мозговому центру надо умудриться. Здесь в истории Саске появляюсь я, я это есть второй Саске всё время скрывающийся в нутрии, сейчас именно я заправлял телом, и именно мне пришлось принимать весь удар на себя. Находясь в кровати я присел и опустив голову в низ понял всю боль которую пережило моё прежние сознание. Да Саске сошёл с ума, но он получил ещё большую силу от разделения сознания на: хорошего и плохого Саске. Передо мной стояла молодая девушка из клана Яманака, она действительно была красивая и именно сейчас приложила руку к моей голову. Секунда, две и она уже у стены тяжело дыша, смотрит на меня испуганными глазами, попыталась проверить мой рассудок, получай.
  - Я убью его.- Поднимая голову на девушку открывая ей своё лицо, она ещё больше ужаснулась, я это рассмотрел, я рассмотрел даже слезинку которая вытекла у неё из левого глаза и попав на щёку упала на пол.-" что с моим зрением, неужели я пробудил шаринган?"- первое что смогло хоть как-то объяснить мою нетипичную заметчивость.
  - Сас...Саске-кун вам нельзя перенапрягать чакроканалы, в..вы должны срочно пройти обследование.- Дам конечно она боится, ещё неизвестно что водится в моей голове. Она выбежала за дверь, наверно испугалась моих глаз, я конечно не мастер и понять на какой стадии у меня глаза в такой ситуации не смогу, но в зеркало посмотреть удосужился. Испуг был очевиден, я не то что испугался я чуть в обморок не упал, хоть сейчас одевайся и иди к Итачи требовать аудиенции по решению вопроса получения таких же глаз как у него. Ждать пока сюда придут явные претенденты на мои глазки в будущем, я не стал, пришлось быстро одеться и бежать что есть мочи в окно, так и поступил. Уже оказавшись на улице, я как-то отключил свои глаза, ну точнее перевёл их на более лёгкий уровень, нагрузка, конечно, поубавилась, но голова из-за такой нагрузки болела, пришлось полностью отключать шаринган. Надо же какой подарок судьбы дают мне предки и господь, надо посмотреть в клановой библиотеке что там, на счёт такого резкого пробуждения всех стадий шарнгана. Ну что могу сказать меня отличало от Саске которого я знал, я был зол на всех, я был готов вцепится в глотку к любому кто сейчас скажет мне, что сожалеет о смерти родителей, ну скажите мне, зачем говоришь что сожалеешь если сам рад этому. Ну, дорога была напряженной, и я точно понял, что хочу остаться в доме один одинёшенька и как сказать, самосовершенствоваться в одиночку.
  
  ***
  
  Я конечно не козёл и понимаю что все хотят зашиты своих книжек но всё было написано на языке шарингана, как можно было понять ранние у меня открылись все сади шарингана и я решил понять почему. После дня поиска, странно ко мне совершенно никто не пришёл, наверно решили, что я должен побыть в гордом одиночестве, я наткнулся на интересный экземпляр книги, я её всю прочёл и пришёл к выводу, что шаринган пробуждается с большими эмоциональными стрессами. Ну, осталось понять, как у меня активировался мангёкё. Кстати я говорил что отец когда-то рассказывал о ярусах и о доступности библиотеки, и то что мне пока нельзя вообще заходить во внутрь этой библиотеки. Благо теперь можно, я долго искал потайной ход на нижний ярус, и как мне повезло с шаринганом, я нашёл вход и оказалось, что всё что находится на нижнем ярусе, подвале библиотеки, написано на языке мангёкё, удар в под дых. Оказалось, что я более или менее могу читать на мангёкё, но вы не понимаете каково это. Весь язык шарингана завязан на маленьких иллюстрациях, читая которые вы, можно сказать, копируете то, что заложено в эти иллюстрации, будь то техники или скажем пособие "как посадить укроп". Удивлены, а теперь представьте язык мангёкё, через пол часа чтения я был высушен в буквальном смысле высушен, не осталось ни капли чакры хоть шаринган и дал мне более развитые чакроканалы и чутко больше чакры чем у остальных из моего потока, ну я так думал. Значит меня хватило на пол часа, но вы даже не представляете что я смог вычитать от туда. Ну первое это то что мангёкё может отнимать зрение если использовать его по предназначению, которого я не знал, без хорошо разработанных чакроканалов в глазах. Ну а разрабатывать эти чакроканалы надо использованием сначала начальной стадии шарингана, ну а уже потом мангёкё не используя, техник глаз. Ну я всё понял и сразу отключил мангёкё и активировал шаринган с тремя томое отправился читать о отработке уровня генина, надо было уже получить данный уровень, и я не собирался ждать этого. Да ещё читая книги в нижнем ярусе, откапал я небольшую тетрадку, ну так она выглядела, оказалась она намного интересней, страниц так на тысячу, а то и две. Ну, так оказался этот дневник некого Учиха Мадары, он описывал всю свою жизнь начиная с пяти лет на полноценном языке шарингана, это меня удивило, но а главное он смог описать свои тренировки по контролю чакры и это меня удивило, в его возрасте он пользовал техники огня на уровне хорошего чунина. Я чуть ли не стал благодарить предков за предоставленную возможность изучить дневник самого сильно человека, когда-либо существовавшего в клане Учиха. Он описывал тренировки с очень интересным оружием, гунбай, ну это оружие сначала надо изготовить самому, благо там есть инструкция в картинках и с излишком описания. Изготавливать это оружие я решил чуть попозже, ну вот так вот у меня хоть и есть все материалы, контроля чакры огня не хватает. Ну, надо работать.
  
  ***
  
  Стоял я на клановом тренировочном поле, третий день после досрочной выписки из больницы, ну швырял кунаи в деревья и в разные мишени, установленные на камнях и на некоторых участках земли. С активированными глазами я явно видел двух шиноби на деревьях, которые я особо сильно закидывал кунаями. Ну, взбесившись, всё-таки целый день не спал, а я ребёнок, использовал огненный шар и направил их на эти самые деревья на опережение покрывая пути отходы цветами феникса. Ну шиноби спустились на бренную землю рассматривая мои глаза.
  - Ты что делаешь молокосос?- Ну анбушник меня наверно возненавидел и наверно захотел меня уничтожить на месте. Второй лишь молчал, под маской конечно не видно, но всё-таки я определил, что у него только один глаз, да и серая копна волос выглядела самую малость смешно.
  - Следить за мной, на моём же участке.- ну это уже я, всё таки они офигели, не имеют они права находиться рядом со мной, таким всем божественным человеком. Ну конечно я хочу быть один, ведь мою семью убили и я считай, ходил по трупам, я даже в доме не сплю боюсь там крови увидеть, ну пока не испариться или просто не исчезнет я туда точно не войду.
  -Как ты смеешь?- ну вспыльчивый человек явно меня сейчас с говном сожрёт. Ну я не долго думая ринулся в бой, размахивая своими ножичками. Ну как сказать один с копной серых волос смотрел на всё это, чуть ли не смеясь, как маленький мальчик пытается отлупить квалифицированного члена АНБУ, но самое удивительное то, что его кун-фу было чуть ли не лучше, ну в скорости он хромал. А вот по остальному явно мог бы победить АНБУшника. Да вчера прочитав дневник Мадары, на одном дыхании сам не ожидал, я скопировал его стиль, ну это получилось само собой, он так в свой дневник обучение вложил, что уж прям ему бы в академии, все курсы преподавать. Ну так значит его стиль был рассчитан на использование мангёкё а я не хотя слепнуть не использовал эти волшебные глаза. Ну бой протекал на таких скоростях что мне даже не снилось, если бы шаринган не предугадывал техники противника меня бы сравняли с землёй и посадили травку с верху. Ну я сначала отгрёб пару ударов, но в долгу не оставшись дал в челюсть этому фигу в маске. Он явно обидевшись и взбесившись по полной от пенал меня, да так сильно что если честно вставать мне было не охото. Но как истинный член клана Учиха я был обязан встать. Встав и отряхнувшись, я активировав мангёкё ринулся на врага прокручивая кунай в левой руке на не мыслимой для себя скорости. Выступ, делаю вид что хочу полоснуть врага по горлу, тот открывается, ставя блок, и кунай почти пробивает висок противника как вдруг второй Анбушник ловит мою руку, быстрый гнида.-"Ну всё приехали, сейчас мне промоют мозги и выдернут глазики"- Я был напуган но виду не подал, лишь всматривался в глаз анбушника с маской пса.
  - Хммм, Саске нас прислал к тебе хокаге, ты же понимаешь, что наподдать на членов АНБУ которые выполняют задание запрещено законом?- Он лишь как-то странно на меня посмотрел, канечно мне было страшно, но я всё же спросил кто этот странный тип.
  - Кто вы, я не смог заметить ваши движения шаринганом.- Ну да меня это удивило, слишком он быстр для моих глаз, ну это пока.
  - Меня зовут Хатаке Какаши.- Снимая маску начал говорить блондин.- Я буду твоей нянькой, пока ты не закончишь академию.- Как-то он не счастливо вздохнул, если честно страшный мужик, довольно таки грозный. Я не обрадовался, если честно приставлять ко мне няньку, да ещё и на пять лет, жестокие люди.
  - Может вы, уже отпустите мою руку Сансей.- Он слишком сильно её сдавливал и мне было очень больно, ну и только из-за этого я сразу признал его главным, всё-таки он офигеный и тянет на S ранг, и было бы не плохо если он станет моим учителем, и когда я превзойду его, я его убью.
  - Я не нанимался тебе в учителя.- Отсёк сразу, даже обидел.- Но если ты покажешь себя как достойный, то мы ещё посмотрим.- Он как-то странно улыбнулся, одним глазом, он хорошо умеет передавать эмоции только через глаз.
  - Хммм, ты вообще офигел пацан, Какаши он меня чуть не убил, я отказываюсь от задания, сам с ним няньчийся.- второй анбушник не снимая маски явно расстроился и исчез в шуншине.
  - Ну раз уж мы одни, то скажи мне одну вещь Саске.- Я напрягся, ну правда чего он от меня хочет?- Как у тебя получилось активировать мангёкё столь раннем возрасте?- Ну это конечно странно, зачем человеку у которого нет шарингана знать это?
  - А зачем вам Какаши Сансей?- это был обычный вопрос и обычная реакция.
  - Я являюсь носителем одного подарка, мой друг подарил мне его.- Он приподнял протектор и вот здесь я впал в ступор, мне захотелось убить его, вырвать глаз и положить в баночку, но я сдержался.- Этот шаринган мне подарил очень хороший друг, когда умирал.
  - Но человек не Учиха не может пробудить мангёкё, если владелец этого глаза не пробудил его ранее.- Я это вычитал из свитка, где вычитал про использование мангёкё.
  - Да? Ну ладно давай затронем другую тему.- Я снова напрягся, неужели сейчас опять будет вопрос на засыпку.- Саске а где ты узнал про использованье мангёкё?- ну это был очевидный вопрос на который я не хотел давать ответ.
  - Это явно не ваше дело сансей.- Я груб? Нет, вам кажется.
  -Тогда не называй меня сансеем если не хочешь мне доверять Саске.- Он что обиделся или огорчился.
  - Вы пока не заслужили моего доверия, Какаши Хатаке.- Я не очень люблю когда на меня давят но он мне пока ничего такого не дал чтобы я всё ему высказал и выдал.- Если бы вы согласились обучать меня, тогда я бы дал вам пропуск клановую библиотеку, а то все эти печати явно не пропустят никого кроме меня.
  - Я согласен, но есть одно условие, я не буду обучать тебя техникам S ранга.- Напугал кота сосиской.
  - Ну в моей библиотеке много техник S ранга, так что мне это не нужно. Я развернулся и отправился домой, Какаши лишь обидно хмыкнул и пропал в шуншине. Но я не козёл и всё понимаю работа, но блин как иногда не хватает человека, на которого можно па орать, убить, отрезать конечность. Ах, мечты. Домой пошёл с весёлой рожей, я победил члена АНБУ, ну если бы не этот лохматый пень то я бы убил, и искупался в крови.
  
  ***
  
  
  Пришёл домой, даже забыл что не оттёр кровь в спальне родителей, но я там спать и не собирался. Начал пробовать готовить, наверно это слишком да? Сумасшедший, богатый паренёк готовит себе еду? Но всё нормально, просто я люблю покой и тишину, а всякие слуги будут только бесить. Ну начал я значит делать себе чай и что вы думаете? Меня пронзила реская боль я упал и повалил на себя чайник с горячей водой, кипяченой водой.
  - Ай блеять больно сука, мать твою....
  - Что ты орёшь и что ты тут делаешь?- непонятный голос в голове, я по началу испугался но потом понял что это мой старый знакомый.
  - Что? Кто здесь?
  - Это я... Я Саске...- Он действительно странный, добрый терпеливый, а я вспыльчивый и злой, кажется у нас абсолютно разные характеры.
  - Это я Саске, кто бы ты ни был, это моё тело и моя голова, анну кышь из неё пока по печени кунаем не настучал.- Если честно меня это надоедало.
  - Да, я всегда думал что я более спокойный.- Меня попытались подавить как разум, но я еле как справился с проблемой.
  - Не смей меня подавлять, жалкое подобие на меня.- Я попытался в полную силу подавить соперника плохими и жестокими воспоминаниями.
  - Хмм. Всего лишь, это всё на что ты спо...собен.- Явно он дал слабину и не собирался отступать, правильно ведь это тело принадлежит ,нам двоим на правах собственника, и как теперь делить?
  - Я могу и на большее, сосунок.- Раздразнить объект, это первое что входит в мой арсенал.
  - Ну, тогда покажи мне всё, на что ты способен.- Меня явно пытаются вывести из себя, и боль от кипятка ещё не прошла, интересно вторая сторона это чувствует?
  - О, я покажу.- Выдал все плохие воспоминания, то как Итачи убил весь клан, и даже те представления, которые помещали мой рассудок в тело Итачи. Противник тоже не сдавал бил добротой, как только мог, но, как известно силы добра и зла они уравновешены, так что мы просто страдали и нечего не могли сделать. Ну и пришёл момент нашего примерения, он был прост как две копейки, пожали руки в подсознании и всё, что-то со мной случилось, но не могу сказать что... Такое ощущение, что я хочу убивать чуть меньше чем раньше, но жажда крови присутствовала, и даже не хотела уходить.
  - Ну что Саске-кун, ты готов к первой тренировке?- Это уже Какаши, заставший меня на том что я лежу в луже воды с чайником на животе.
  - Хай Сансей.- ну что мне оставалось сказать? Я быстро переоделся и пошёл на улицу где меня и встретил мой новоиспеченный учитель.
  - Сегодня мы будем проходить общую концентрацию на окружающей среде. Я видел что ты уже способен на техники ранга C, но всё же концинтрации тебе порой не хватает, тебя надо ввести в гормонию с природой и самим собой.
  - Я уже полностью обуздал себя сансей, в знак доказательства я протянул левую руку перёд и сформировал небольшую сверу, говорят это максимум концентрации, правда я не мог крутить потоки чакры, но она у меня самую малость раскручивалась.
  - Хмм. Значит ты смог овладеть собой за такой малый промежуток времени?- Какаши наверняка удивлён, или мне показалось.
  - Я нашёл свои ошибки в бою, и смог увидеть свои внутренние проблемы, для того чтобы исправить их.- Не знаю почему но Какаши был малость расстроен, наверно потому что придётся учиться чему-то более сложному чтобы овладеть библиотекой Учиха.- Проверим, на каком уровне у тебя контроль, ты умеешь ходить по вертикальным поверхностям?- Ну задал вопрос семи летнему мальчику.
  - Нет, я не пробовал.- Ну я собирался честно, но не сегодня.
  - Тогда пока не сможешь забраться на этот дом по стене, я не буду показывать тебе ничего нового, и ещё тебе придётся ходить в академию.- Последние он добавил слишком строго, как будто он мне отец, хотя я был бы не против.
  - А когда я смогу что мы будем делать дальше?- Мне было очень интересно, ведь меня учит как минимум джонин.
  - Ты будешь учиться ходить по воде.- Как-то ехидно он сказал, как будто верил что мы провозимся очень долго только над этим.
  
  Ну, я начал тренироваться, по началу нечего не выходила потом я делал только один шаг и падал, ну а позже я пробежал уже несколько шагов но тело само собой полетело в низ, я сразу догнал напитать его чакрой, и вышло неплохо только всё равно упал, ну как я понял нужно долгие тренировки.
  
  ***
  
  
  На следующий день меня отправили в академию, как я сильно старался остаться дома, ну нечего не получилось, чуть ли не пинком, хозяина дома выгоняют из этого самого дома, сволочи они и есть сволочи.
   В академию я немного опоздал, там что-то рассказывали про печати, ну а мне было не интересно, я просто развивал чакроканалы путём гонения чакры по организму. Под конец дня меня встретил Наруто, он что-то вопил про то что он сильнее и всё такое, я конечно взбесился и захотел его убить, жажда крови замучила до предела, но потом я понял и осознал что не должен его убивать за то что он кретин. Ну и что вы думаете, как только я от него отвернулся, он попытался ударить меня, попытался и достал, прям в плечо, больно знаете ли вы. В конечном итоге Наруто валялся в кустах полностью в синяках и окружённый детскими ловушками из верёвок, одно движение и ты подвешенный за ногу висишь на дереве. И всё-таки когда я пришёл домой я смог залезть на этот чёртов дом, дал Какаши несколько свитков про шаринган, я начал тренировать хождение по оде, хрен это заняло у меня почти две недели, ну а после когда мне исполнилось двенадцать, прошло пять лет тренировок. Какаши прочитал всю библиотеку, нас распределили на команды.
  - Команда номер семь, Узумаки Наруто, Харуно Сакура.- Наруто аж подпрыгнул от того как сильно обрадовался.- Саске Учиха.- Я еле сдержал недовольство, но всё же лицо осталось непоколебимым, Наруто погрустнел, а Сакура обрадовалась. Ну что сказать дети. Сегодня меня ждёт бой с Какаши Сансеем, он стал мне как отец, мы привязались друг к другу, и даже не вериться, что теперь он больше не будет моим учителем, и опекуном.- Ваш наставник, Хатаке Какаши.- Я обрадовался, даже улыбка появилась на моём лице, ну честно, ты думаешь что расстаёшься, ну а по правде всё даже очень хорошо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"