Сивкова Евгения Николаевна : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тишина.

  
   Тишина. Вокруг тебя только тишина. Долгое время она казалась недостижимой. Вы спросите, а как же шум города? Ты ответишь - он лишь подчеркивает и дополняет ее.
   Тишина вокруг - это отражение душевного состояния. Вакуум. Ты не чувствуешь абсолютно ничего. Просто спокойствие и беззвучие. Все эмоции куда-то спрятались, на лице застыла спокойная насмешливая улыбка, глаза ничего не выражают. Потому что тихо. А люди вокруг лишь подчеркивают вакуум твоего нутра, как подчеркивают тишину в комнате звуки города.
   Но есть у этого ненормального для тебя спокойствия и другая сторона. Аверс. Ошибки прошлого, бурная жизнь вынесли тебя, иссушили до дна. И теперь ты отдыхаешь. Но море твоей эмоциональной натуры не может быть вечно спокойным. Да, когда-то эта гладкое лазурное полотно было практически черным. Бушевало, рвало и метало, сносило все на своем пути, уничтожало окружающих. А сейчас ни дуновения ветерка, ни одной волны. Абсолютный штиль. Затишье...
   Когда начнется шторм - неизвестно, но рано или поздно он придет. И тебя тревожит страх. Так тихо еще не было. Значит, будет еще яростнее, чем год назад. А пока тишина и легкая боязнь будущего...
  
   Тихо-тихо-тихо... тишина...
  

31.01.2009

  
  
  

Видимость

  
   Как Вы считаете, Вы обманываете себя? Большинство из Вас ответит на этот смешной вопрос - нет. И еще раз обманет.
   Видимое спокойствие и уверенность что все так и должно быть. Видимость. Это все лишь видимость. Уже несколько месяцев подряд. "Да, мне похер на всех!" - утверждает она. Видимость безразличия. Игра. Но игра настолько профессиональная, что никто и не заметит фальши. Знаете в чем секрет ее успеха? Ответ прост. Она не осознает, что играет роль. Убедила себя в том, что ее больше никто не волнует, а уж в первую очередь те, кто ломал все несущие балки ее жизни в прошлом. И поверила в это. Она поверила в то, что умерла ее душа, а сердце окаменело. Да и как не поверить человеку, от которого меньше всего ожидаешь лжи - себе? Любой из вас поверит. Любой!
   Впрочем, сломать эту оболочку легко, как показала практика. Звонок. Стук в дверь. Она встретила его холодным безразличием, ведь это большее на что он мог рассчитывать, после всего что было. Но вот он лежит в метре от нее - спит. А она чувствует себя вуайеристкой, подглядывая за ним. Проснулся. За этот час его сна, она смогла привыкнуть к его присутствию. Затем четыре часа простых разговоров на отвлеченные темы и ее защита сломана. Маска, такая крепкая и надежная, слетела с нее. Но слетела не сразу. Это произошло на следующий день.
   И вот, она спрашивает у Них, у Тех, кто решает её судьбу, там наверху. Она спрашивает - за что. За что Они так издеваются? За что Они показывают то, что ей никогда не будет доступно? За что Они наказывают ее?
   Она обманула себя.
   А Вы то, все еще верите себе? Вам кажется, что это страшно - обмануть себя? Возможно, для Вас это будет и так. А у ее истории другой конец.
   Осознание этого обмана не так страшно, не так болезненно. На худой конец, это можно исправить просто - продолжать играть на публику. Но вместе с падением маски пришло другое, более страшное. Это уже нельзя так просто скрыть. Это разрушило мир, ставший таким привычным...
   ...она опять начала чувствовать.
  
  

03.02.2009.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"