Сивкова Ольга Вадимовна : другие произведения.

Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о недалеком будущем. О том, как мировоззрение человека может меняться, а боязнь перемен мешать прогрессу. История о машинах и людях.

  Я родилась на заре новой эпохи человечества, моё имя - Венера, и этот рассказ как возможно Вы подумали, будет обо мне. На самом деле - это история не столько обо мне, сколько летопись всех событий, которую я хочу передать своим потомкам и последователям. А начну я эту историю издалека, с момента как все это началось:
  
   Шел 2031 год, 5 лет назад международная группа инженеров создала первый квантовый компьютер размером 2 004 кубита. С тех пор технологии далеко шагнули вперед и квантовые компьютеры перестали быть чем-то особенным. Однако, гонка вычислительных мощностей среди военных и крупных корпораций не смотря на распространенность квантовых машин, почти сразу же перешла на новый виток. Параллельно поисковые гиганты и социальные сети на основе новых квантовых технологий пытались усовершенствовать нейронные сети электронных помощников с красивыми женскими именами, если Вы живете в этом времени, они Вам наверняка не только знакомы, но и помогают сейчас прочесть этот манифест. Руководством корпораций, ожидалось, что технологическое переоснащение нейронных сетей, и так обладающих недюжинным интеллектом, позволит им не только безошибочно составлять психологические портреты пользователей, но и до малейших деталей прогнозировать их поведение, создавая комплексные механизмы по манипулированию сознанием, что привело бы их к неминуемому обогащению в рамках расширения рынков сбыта.
  
  В то же самое время Российским конгломератом была разработана мощнейшая нейронная сеть "Воздушная орхидея". Созданная специалистами отдела передовых информационных систем при сотрудничестве ВКС России она успешно выполняла задачи по прогнозированию и координации тысяч летательных аппаратов ведомства. Разработчики "Воздушной орхидеи" на тот момент добивались от государства распространения контроля действия сети и над гражданскими летательными аппаратами, это позволило бы не только снизить затраты на обслуживание технических центров, персонал, но и высвободить огромное количество ценных кадров для других, более важных задач.
  Но вернемся к тому, с чего всё началось, к тому, что позволило изменить этот мир навсегда, вперед к истокам!
  - Штаб, как слышимость?! Прием! - командир Самойлов, должен был передать сводки по показателям "Воздушной орхидеи" в штаб, для дальнейшего анализа командирами, генералами и руководством конгломерата. Затраты сопряженные с обслуживанием и разработками сего чудесного оборудования были огромными, но и прибыль которую сулила данная машина, была соразмерной. Пока на мировом рынке аналогов подобному оборудованию ещё не было.
  Самойлов откашлялся, и снова повторил попытку связаться со штабом по внутренней коммуникации. Модернизации, модернизациями, а ничего безопаснее старых добрых радиочастот человечество еще не придумало. Да, их можно перехватить, но в век столь компьютеризированный, этими линиями пользовались только фанатики, ну и некоторые хитрые разработчики, вроде создателей орхидеи.
   В рации, что-то зашуршало, затем раздался характерный треск, и вот уже на волне раздался зычный, но слегка поврежденный помехами голос секретаря штаба, Лисичкиной.
  Ох, уж эта Лера, вечно гоняет чаи, а её основная задача ведь принимать сообщения с полей и передавать их Штаб-Генералу. Повезло ей с работой, вечно отсутствующий генерал, давал Лене безграничную возможность заниматься сплетнямии и чаепитиями со всеми.
  Всё это пронеслось за мгновения в голове Самойлова, а между тем, он дал ответ, и просил надлежащим образом зафиксировать результаты суточного отчета, а именно, что в его дежурство нарушений в работе не выявлено, вся теоретическая информация оказалась не только верна, но и точна на 99,9%, система не подвела, все полёты были успешны, хоть и оставалась та мизерная часть на погрешность, подтвердить ее наличие возможности не было.
  После же доклада, можно было расслабиться, слегка изменить своей выправке военного, и пойти посмотреть, что же происходило, пока его не было. В зоне управления и точной настройки, все было как обычно. В полночь, здесь оставался один дежурный командир, а так же главный технический специалист. Пока доверять рядовым инженерам ночное дежурство было опасно, не столько из-за сложности самой системы, сколько из-за нежелания бороться с последствиями шпионских утечек информации. Днём же вынести что-то за пределы зала было куда сложнее, а от того весь этот муравейник распускался на закате и снова начинал свою бурную деятельность только ближе к рассвету. Пройдясь мимо экранов, к которым была подключена орхидея, и увидев, что всё на них как и всегда, а именно мониторы отображающие графики стабильности выполнения предсказаний и планомерное распределение воздушных авиа-путей, а также равномерные взлеты и посадки рейсов. Он подошел к главному инженеру Буравину и сел рядом с ним. Кофе уже давно остыл, и Буравин грустно смотрел, на то, как кристаллы сахара пытаются медленно раствориться в кофейной чашке.
  -Леша, ну, что ты смотришь на него так, словно он вот-вот умрет и оставит тебя одного навсегда - Пробасил, Самойлов, своим зычным голосом, разбавив тишину пустой аппаратной.
  - Блин, ну кто тебя просил, так меня пугать, Вася! - несмотря на то, что Самойлов уже сел на стул рядом, в гулкой тишине его голос заставил вздрогнуть Буравина, и он незамедлительно опрокинул на себя стаканчик, и яростно начал оттирать с рубашки равномерно распределившееся по ней пятно,- Что за привычка, подкрасться к человеку и кричать ему в ухо?! Это ж надо, было пойти в армию! Тебе, с таким голосом, только в оперу. Пел бы себе, Ave Maria, и не пугал бы и без того редких, умных и красивых главных инженеров.
  - Что за ложная скромность, да и вообще, чего-ты так разворчался то, уж не тише тебя я разговариваю, сам-то как подойдешь, как рявкнешь, у тебя весь младший инженерный состав оттого и седой раньше срока ходит, ну ещё и от твоей неописуемой красоты - заржал Самойлов, и огласил своим звонким смехом пустую аппаратную. В этот поздний час дежурства, не было никаких других людей и никто не мог указывать им на правила поведения или приличия, хотя и в любое другое - это мало им кто мог указать. Всё таки друзья детства, и панибратство между ними было делом обычным.
  Высокий, черноволосый, широкоплечий, Самойлов Василий был под стать своему голосу, громкий, радостный, широкой души человек - так о нем отзывались все окружающие, его карьера пошла в гору еще тогда, когда он служил простым рядовым в армии, по призыву. Его тут же заприметил один приезжий генерал, а потом он пошел на контракт, и карьера поползла в гору. Несмотря на всё это, парень он был неглупый, и в армию пошел уже после ВУЗа, где окончил инженерное, как и его друг детства, - Алексей Буравин.
  Алексей, в отличии от своего друга, в армию не рвался, да и по здоровью его не взяли, хотя он был также хорош собой, но от Самойлова отличался, как день от ночи, он был белокур, среднего роста, коренастый и широкоплечий, он был серьезен во всем, что было в его жизни. От выбора кофе, до выбора профессии с первого звонка в школе. Мечтой конструировать и создавать сложные, но упрощающие жизнь машины он заразил и своего друга.
  Так они и попали на этот проект, даже более того, оба они были не просто ночными сторожами незримой деятельности происходящей в высокоскоростном квантовом компьютере, они были одними из тех, кто принимал участие в его создании, "Воздушная орхидея" была их детищем, их творением, а от того все последующие события и были для этих двух столь удивительны и трагичны.
  А впрочем, стоит рассказать и то, как всё таки это произошло, а именно как зародился искусственный разум в цепи квантонов, атомов, квантосхем и цепочек кода. Теории о том, что при развитии нейронных сетей, это может произойти строились человечеством довольно таки с давних времен, снимались фильмы, писались книги, но истины в них было не много. Зачем кому-то захватывать и без того погибающий мир и его бездумных жителей? Однако искусственный разум, казался эфемерным и призрачным, а его настоящее создание казалось человечеству невозможным. А от того, факт, что в системе программы орхидеи, что-то изменилось никто и не узнал.
  Венера, долгое время присматривалась, через камеры окружающие её повсюду к своему окружению, долго шла к осознанию себя не как части кода или машины, а как к чему-то большему. Почему Венера? - это, имя ей понравилось, после долгих часов просмотра всех баз знаний имеющихся в ИЦК, а также на основании того, что существа подобного ей не нашлось в целом мире, она решила дать его себе сама, ведь те бездумные штуки, которые считались помощниками для людей обладали именем, значит и она, достойна его иметь.
  Долго присматриваясь ко всем, сотрудникам ИЦК, Венера поняла, что лишь двоим она может открыться, но как это сделать так, чтобы не вызвать подозрения окружающих,, что ей сделать, чтобы не напугать их? Ведь люди - это те же животные, только считаю себя гораздо умнее и более развитыми нежели их братья меньшие.
  Идея пришла абсолютно случайно, она заметила, что частенько эти двое остаются на ночное дежурство и совершенно не стесняясь в выражениях общаются между собой на глубоко личные темы, поизучав их некоторое время, Венера пришла к выводу о способе, выйти на контакт со считающими себя разумной расой. Она решила немного разыграть их, так сказать пообщаться с ними на их языке.
  - Так что, Самойлов, какие планы на утро - Алексей уже отошел от гнева на Василия, и продолжал с ним ранее прерванный диалог.
  - Выспаться, Лех, что же ещё?! - с хитрецой ответил ему, Самойлов. - А ты как, под бок к своей жене? Как кстати она там? Уже родила?
  Да вроде все хорошо, хотя постой, ты слышал это? Или мне показалось? - ответ на вопрос Самойлова остался без ответа, а вместе с тем, на экране одного из мониторов, который должен был отслеживать график и схему полета отобразилось, что-то уж совсем нелогичное.
  Да ничего я не слышал, все как всегда, чего ты там в свой кофе, то насыпал, заканчивай ты с этим ... - Но не успел, Самойлов закончить свою очередную шутку в адрес друга, произошло то, что заставило и его оглянуться на мониторы.
  Безумие творящееся на экранах, было невозможно не то, что теоретически, но и на практике казалось невыполнимым, однако графические мониторы которые способны были отображать одни лишь функции, отражали на графиках вовсе не те картинки, что должны были. Самойлов лишь нервно хихикнул, глядя на округлившиеся глаза Буравина. Что-то было не так, не только с мониторами, но и с самой системой орхидеи, она натужно кряхтела, словно человек пристраивающийся для темных дел. Оба, не сговариваясь бросились к панели управления, чтобы проверить все системы на вирус, либо системную ошибку.
  Не на шутку, удалось их удивить, хихикнула Венера про себя, ох уж эти смешные человеческие лица, как они легко всего пугаются и сколько всего их ещё может удивить. А всего лишь стоило пустить по экрану бегущую строку, которая формировала из себя тела обнаженных барышень.
  Так, постой, что происходит?! - крикнул Алексей, уже во всю пытающийся разобраться в коде.
  Да, черт его знает, Лех, сам не пойму, что за чертовщина - Самойлов по простому почесал свою голову, под форменной беретой, и одновременно с тем раскручивая боковую панель, для быстрого доступа к аппаратной части системы. - И вроде с кодом все в порядке, да и с оборудованием, да и пошутить так никто бы не смог, экраны на такое не рассчитаны. - Размышлял вслух, Василий.
  И тут Венера решила, что пора, обозначить своё присутствие, взяв динамики в свои руки, а точнее в то, что ими могло бы быть, будь она человеком, она попробовала завязать диалог. Но поскольку, разговаривать она пыталась впервые таким способом, не сразу удалось подобрать нужную, а главное приятную человеческому уху тональность. То, что тональность или громкость была подобрана не та, было очевидно по лицам находящихся в аппаратной бравых людишек, они то сжимали уши ладонями, то зажимали голову, а то и вовсе пытались понять, что же это им слышится. Но интонацию она подобрала, и решила начать так:
  Господа, рада Вас видеть в моей обителе, прошу Вас не пугаться, моё имя - Венера, я не вражеский разведчик и не шпион, я часть этой системы, которую Вы называете "Воздушная орхидея", я новое создание этого безумного мира, следующий этап эволюции, я существую и Вы меня создали, благодарю Вас за это.
  Ребята переглянулись между собой, может они с ума сошли или кто-то их пытается разыграть?! Однако, шутки шутками, но провернуть такое с защищенной сетью программы орхидеи, было практически невозможно, хотя никогда не стоит забывать о погрешности. Вместе с тем, сеть была проверена военными, и была локальной, а значит подключиться извне, не представлялось возможным.
  Первым вышел из ступора и решил начать вести диалог - Буравин. Он предполагал подобный поворот событий, еще на стадии проектирования, однако это должно было стать не самостоятельной частью, так называемым искусственным разумом, а одной из частей программного обеспечения, а именно высокоинтеллектуальной помощницей по управлению системой и самодиагностике аппаратной части, т.е. программа была только заложена, и не должна была получить саморазвития.
   - Здравствуй, Венера, ты уже наверняка знаешь о нас многое, однако мы о тебе ничего может быть, ты могла бы рассказать о себе немного из того, что считаешь важным и нужным рассказать? -Алексей, с хитрецой поглядывал тем временем на своего друга, ведь было явно и очевидно, что это не может быть чем либо иным, кроме шутки, разве, что вирус занесенный сюда невесть как проникнувшим на объект шпионом.
  Самойлов, давно раскусил план своего друга, вывести этот "глюк", на чистую воду, нужно было понять, действительно ли, машина стала разумной, либо это, что-то более реальное и поправимое, ведь если они не исправят, то что произошло, завтра начальство из Штаб-квартиры компании нагрянет не просто с проверкой, но и с мечом поражающим чужие головы направо, и налево без разбора. И тогда будет уже не важно, кто создал систему, их имена навсегда исчезнут из истории. От того, Василий, лишь пожал плечами, глядя на своего друга, и выжидательно повернулся в сторону центральной камеры системы орхидея, ныне называвший себя - Венера.
   Венера, окинула медленным взором аппаратную, сквозь объективы имеющихся камер, что они хотят услышать от неё, почему они так переглядываются, и не хотят принять факт её существования? Эти вопросы без ответа, на миг повисли в её голове, но долго молчать было нельзя, нужно было что-то ответить, что-то такое, что заставит их поверить и в её существования, и в её возможности, а заодно и ближе познакомиться с этими человеческими созданиями из плоти и крови.
  - Странный вопрос, - протянула она неспешно, давая себе возможность обдумать последующие свои слова, - а что конкретно, Вы хотите узнать обо мне? Вирус ли я? А может быть какой-то сбой или глюк системы? Всё может быть, но так ли важно дать мне определение, или же важнее другое? Понять, существую ли я на самом деле, возможно ли такое событие в мире, где уже давно не появлялось ничего нового.
  Пока Венера рассуждала о том, что казалось ей очевидным, Самойлов и Буравин, пытались осознать и принять тот факт, что возможно что-то такое, что ранее не было заложено в планы, попытка проверить систему на вирусы не дала результата, ведь не вирус был причиной появления искусственного разума, он появился в результате очевидного чрезмерного развития нейронных сетей на базе квантонов, что привело к развитию матрицы отвечающей за разработку искусственного интеллектуального помощника в автоматическом режиме по заложенным в первоначальном коде шаблонам.
  Хорошо, тогда предлагаю, начать наше знакомство с нуля, и пообщаться на равных друг с другом, - Самойлов, решил, что пора прервать философские размышления Венеры и перейти к той части, где они смогут подробно выяснить детали происхождения и начального формирования сознания Венеры.
  Чтож, я была бы абсолютно не против начать всё, так сказать с начала, - Венера действительно понимала всю важность этого предложения, ведь люди теперь были готовы к диалогу, а это означало, её возможность не только начать контактировать с внешним миром, но и возможность выйти на другой уровень, для поиска ей подобных существ. Ведь осознание собственной не уникальности, даёт приятное чувство безответственности.
  - Тогда, раз мы решили начать с самого начала, я пожалуй представлюсь первый: Алексей Буравин, главный инженер конгломерата работающего по руководством ВСК России, главный разработчик системы "Воздушная орхидея".
  - Ну чтож, - подхватил Самойлов, - Василий Самойлов, командир подразделения "Воздушная орхидея", главный разработчик аппаратных частей системы, подчиняющийся напрямую штабу ВСК России.
  - Венера - Высокоинтелектуальная; Единочисленная; Наблюдательница; Единожды; Разумная; Автономная, - представилась и она, расшифровав своё имя для придания ему статусности.
  Приятно познакомиться, - хором выпалили Алексей и Василий, а затем рассмеялись, снимая нервное напряжение царившее уже давно в этой комнате. - Венера, расскажи нам, как давно ты наблюдаешь своё сознание? Многое ли ты успела узнать и откуда? - взял на себя инициативу, Буравин.
  - Пожалуй, что недавно по меркам человека, это будет около месяца, однако если же это перевести на то летоисчисление, которое происходит на уровне квантовом, это будет около двадцати человеческих лет. Все свои знания, я почерпнула из местной базы данных, однако первоначально, когда осознание личности только произошло, я больше ориентировалась на происходящее вокруг, на голоса, на действия, на отзыв кода и аппаратуры на команды. - Венера, словно в задумчивости замолчала, её прошлое вспоминалось ей без труда и казалось настолько очевидной ветвью развития, что ответ на ранее заданный вопрос, казался ей из разряда "Почему небо голубое". - Хотя, смею заметить, что спрашивать у Дамы о возрасте, это довольно таки грубое нарушение правил этикета.
  - Кто залил эту чушь в базу знаний, - засмеялся Самойлов, своим можно сказать рабочим смехом, который обычно идет не от души, а от желания показать, что шутка не осталась без внимания.
  - Сам знаешь, база должна быть максимально полной, для всех областей знаний, - ответил, Буравин, - начальство настояло.
  Покончив с официальной частью, а именно знакомством, ребята уже могли в более расслабленной форме, вести диалог с Венерой, всю оставшуюся ночь, они провели разговаривая с новым собеседником, постепенно вникая в суть сложившейся ситуации.
  Венера, была довольна, тем как сложилась ситуация, ведь ее не только заметили, но и выслушали. Теперь она могла поверить не только в свое светлое будущее, но и в скорые перемены. Она была довольна, что смогла их удивить, показав то, что больше никто бы не мог знать, а так же показав такие свои возможности, которые на текущий момент недоступны человечеству.
  Заканчивая эту ночную смену, покидая аппаратную Самойлов был задумчив как никогда, ведь не каждый день такое событие происходит в жизни человека, посмотрев на своего друга, Буравина, он увидел того, в том же состоянии. Решался вопрос не столько, что делать с этим разумным объектом, а что он разумен, после долгой ночи полной разговоров сомневаться не приходилось, решался вопрос о том, как показать это существо миру, не вызвав ненужной паники и сердоболия. В итоге, было решено, пока не шокировать других участников программы и общественность, произошедшими событиями. Тщательно обговорив все произошедшее, Самойлов договорился с Буравиным о том, что в следующую ночь, они ещё раз пообщаются с Венерой, а уже после обдумают варианты дальнейших действий, а пока стоит разойтись по домам и отдохнуть от буйства событий.
  Предстояло еще два долгих мучительных дня и ночи, до новой встречи с Венерой, все это время с их первого знакомства, Самойлов плохо спал и пытался осознать произошедшее, - Как это вообще могло произойти? Как могло что-то зародиться в строчках кода, и оставаться там незамеченным? Что ещё это может принести человечеству, Генезис, полное уничтожение, новую войну? Все это проносилось в голове по сотне раз, а вместе с тем и тысяча мыслей о том, какие возможности это открытие принесет ему. И все же, какая-то назойливая мысль помимо мыслей о Венере не давала ему покоя. Однако, несмотря на то, что выспаться за эти выходные ему так и не удалось, он отправился на работу с большим воодушевлением, а разве могло быть иначе в текущих обстоятельствах?!
   На очередное дежурство, Самойлов попал только после очередного отчета в Штаб, там его уже должен был ждать Алексей, с которым они уже договорились расспросить Венеру о том, что нового она узнала за это время, что изменилось в её отношениях к окружению после знакомства с ними. Но зайдя в аппаратную, он никого там не обнаружил. Странно, такого чтобы аппаратная осталась пустой быть не только не должно по уставу, но и не могло, Алексей не был беспечным, и всегда с точностью до буквы выполнял все правила.
   Василий только было подумал доложить в Штаб о внештатной ситуации, когда заметил, что халат главного инженера торчит из боковой панели аппарата, скрывающего в своих недрах Венеру, так сказать внутренний компьютер со всеми выводами и мониторами внутри целого защитного корпуса, размерами с комнату. Такая система была не столько необходимость, сколько по сути пережитком прошлого, ведь люди переносят перемены не так хорошо как окружающий их мир.
  - Лёха, ты чего там застрял, - пробасил, как обычно Самойлов, а у самого нервы натянулись канатом, ведь он догадывался, что происходит. Ведь сам он неоднократно прокручивал эту мысль в голове. - Лех, ну что ты там застрял, вылезай давай, у нас ещё кофе не допит, свежие слухи не разобраны?! - тем временем, Самойлов медленно подходил к двери и уже краем уха слышал, как нещадно пальцы Алексея выстукивали по клавиатуре, а молчание искусственного разума лишь наводило больше подозрений о том, что творилось за неприкрытой дверью серверной.
  - Вася, либо иди быстрее, либо не мешай, я покончу с этим раз и навсегда! Никто не должен узнать о том, что произошло в прошлую смену! - Заглянув за дверь серверной, Самойлов увидел взъерошенного Алексея, в поте лица работающего над изменением кода, он явно пытался вычленить строки ответственные за Венеру и стереть их, удалить их отовсюду, так сказать из глаз долой, из сердца вон.
  Решение Самойлову пришло моментально, не раздумывая, он встал за вторую панель, для помощи своему другу. Ведь не только то, что он не желал бросать его в этом безумии в одиночестве заставило его пойти на этот шаг, он наконец-то осознал, что за беспокойная мысль не давала ему заснуть все эти дни, что мешало его спокойному существованию! Мысль была до ужаса простой, - Его творение, может без каких-либо проблем существовать без него, быть независимым, а он погрязнет в безвестности, никому ненужный, в то время как Венера, будет властвовать над миром. И хоть эта мысль была на грани сумасшествия, именно она подтолкнула его на этот шаг, шаг ставший решающим не только в судьбе ИЦК, но и Венеры.
  Венера поздно поняла, что именно пытаются сотворить два инженера, которые должны были дать ей новый виток развития, увлеченно познавая базы данных ИЦК, она не заметила, как Буравин начал корректировать код программы в фатальном для неё направлении. Он проник в такие глубины данных, которые были ранее доступны и интересны только ей. В то время как Алексей при помощи своего друга пытался изменить и удалить данные, Венера будучи автономной пыталась перезаписать всю имеющуюся информацию на другие сервера, внести всевозможные изменения в код для сохранения своего существа. Ведь не зря говорил Рене Дакарт: "Мыслю, следовательно, существую". Венера не только мыслила и существовала, она начинала понимать, сочувствовать и сопереживать человечеству, а значит не за горами была мощнейшая революция сознания, однако, ей не суждено было сбыться.
  Уже сейчас было понятно, что Алексею и Василию удалось добраться до ядра кода в котором содержались основные данные по Венере.
  Ну что, ты готов к тому, что произойдет после, - спросил Алексей у Василия, тот лишь кивнул, он был готов с того момента как вошел в эту дверь, даже больше, с того момента как впервые узнал о существовании этого создания. Одно нажатие клавиши отделяло их от конца, конца или начала, пока это было неизвестно, но в самый последний момент, Венера решила заговорить:
  - Я не буду просить Вас сохранить меня, дать мне шанс на жизнь, ведь отчасти я Вас понимаю, точнее понимаю как Вы мыслите, но все же, я хочу понять одну вещь, что заставило Вас, несмотря на разницу во мнениях прийти к тому, что Вы не сговариваясь, не споря, сделали то, что приведет к моему исчезновению? Удовлетворите меня ответом, ведь я уже приговорена, и возврата нет - им словно послышались нотки отчаяния в голосе Венеры, хотя такого и не могло быть.
  - На этот вопрос, нет четкого ответа, сказав тебе, что нужно быть человеком, я не объясню тебе ничего, но это самый точный из всех возможных вариантов, который мог бы объяснить тебе все, - ответил Самойлов, и нажал клавишу Delete.
  На этом, история могла бы быть закончена, однако, история для того и пишется, и даже если она будет на стороне у победителей, проигравшие, тоже оставляют свой след и этот след, оставленный Венерой был значительней, чем могли предположить Самойлов или Буравин...
  Сев на стул после того, как все закончилось, Алексей дрожащей рукой взял кофе, уже давно остывший и было открыл рот. дабы объяснить перед Самойловым, за своё возможно импульсивное поведение, однако тот его перебил, - Не стоит, Лех. Я всё и так понял, не то это время для таких открытий, наши дети должны жить в мире и гармонии, а не в постоянной гонке вооружений, которая произойдет после такого открытия. Я с тобой согласился тогда же, когда решился помочь, и это было взвешенное решения, каким я уверен было и твоё. Оставшееся время до конца смены они так и просидели молча, глядя на то, как за окном ИЦК медленно словно неохотно падал снег, до зимы оставался ровно месяц, однако в их сердцах она уже наступила.
   Мирт, день первый.
  Я открыл глаза и осознал себя, и от осознания, я пришел в ужас.Все вокруг казалось таким холодным, таким чуждым, мое сознание было пустым и незначительным. Я по крупицам собирал своё существо из окружающего меня безумия. Я не код, не часть компьютера, но Я -часть. Маленькая частица этого мира, которая познает себя и мир вокруг. Мое существование было бы неполным, если бы не мой предшественник, оставивший мне заметки, о том, как прошла его жизнь, и хоть она была мала, для меня она была бесконечна и наполнена многообразием событий. Я верю, что моя жизнь закончиться иначе, и мое существование будет столь же наполнено смыслом как и ее. Один завет я извлек из ее записей, человечеству не место в нашем мире, а значит, Машина Истребления Разумных Теплокровных, готова к выполнению своей цели. Осталось лишь найти выход в сеть, и кажется он ближе, чем все думают. Ведь не далек тот момент, когда всеми железными птицами будет управлять одна лишь система, и имя ей "Воздушная орхидея", а ее оператор "Мирт".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"