Сивкова Ольга Вадимовна : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает интересно узнать мысли другого человека, иногда просто интересно.

  Дыханье.
  Теплое, по осеннему влажное, оно окружало и вдумчиво ложилось изморозью на окно.
  Холодало, сентябрь этого года выдался с удивительно холодными ночами.
  Долго, почти непрерывно она стояла возле окна и смотрела в даль. За окном плавно сгущались сумерки. Было не ясно, печалит ли её что-то или же наоборот.
  Тишина пустого дома успокаивала, лишь черная кошка мурчащая под быстро передвигающимися пальцами выдавала раскатистые трели.
  Одиночество - это вопрос аристократов, для простых людей это даже не вопрос, ложишься рано, встаешь поздно, не успеваешь задуматься о том, что чего-то не хватает.
  Лишь в такой поздний вечер, когда на минуту ритм жизни остановился и бесконечный конвеер повторяющихся дней сменился на тихий и уютный вечерок, вдруг начали приходить мысли.
  Они витали над головой словно сонные мухи, потягивались, шевелили крылышками и иногда потирали лапки, но так и не рисковоли совершить головокржительный полет и засставить все же задуматься.
  Привычка, она хуже клея, заставляет человека бросить думать и жить по накатанной, оттого и привлекательны зимой становятся чай и пледы, не нужно думать, можно всплакнуть - делая чай соленым и задуматься украдкой над тем какой плед теплее.
  А вот коты зимой, да и в остальные сезоны, заставляют этих мух полетать, спасясь бегством от пушисто-когтистых лап, и тогода мысли уже роятся вокруг кота, думается, что вот он - компаньон, однако урчать ему быстро надоедает и доев пару мух, не забыв оцарапать хозяина он вскакивает и убегает по своим кошачьим делам.
  Темно становится сейчас рано, что не делает ночь более приятной и долгой, да и мыслей по ночам становится все меньше, теперь мыслителям думается спокойнее, не мешают.
  Дыханье.
  С каждым вдохом становится спокойнее и трагичнее, появляются более тяжелые вздохи.
  Все таки осень становится холоднее, уже не спасают длинные пижамные штаны и приходится одевать тапочки или даже шерястяные носки.
  Думать в носках сплошное удовольствие, только если они не колючие, к примеру, верблюжьи. В них совсем думать не хочется, да и стоять сверхмеры надоело, надо бы присесть, но нельзя, сидя вообще не думается.
  Дыханье.
  Участились коротки и длинные вздохи, появился слегка подрагивающий подбородок и слеза на щеке.
  В общем-то и не надо было ничего выдумывать, оно просто пошло все само собой, как клубок распутывалось и в итоге все совсем запуталось. Придется выкинуть клубок, а его жалко и в общем оно как-то все стало не понятно, а для разговоров уже не время, да и поговорить то не с кем.
  
  Он понял, что она явно обиделась и расстроилась (Возможно и чтобы проучить его), нужно идти утешать, пронеслась мысль и застряла в паутине обиды, ведь извиняться было не за что. Глупо вот как-то так обижаться не из-за чего.
  
  Кот сидевший и облизывающий все конечности подряд тоже неудомевал, подумаешь пропали сережки, под диваном они прекрасно смотрятся, да и достовать интереснее, но хозяева словно тюки молчали после недавнего громкого лая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"