Лайс : другие произведения.

Корпорация 'Brain storm'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Существуют две корпорации имеющие во главе гениальных ученых. Обе пытаются захватить один и тот же рынок, но способы достижений цели разные. Репортер прибывает на выставку, где будут показаны последние разработки компаний. П.С. Все вертелось в голове и мешало писать, пришлось избавиться радикальным способом.

   'Добро пожаловать дорогие телезрители на выставку future tech 2152. Сегодня мы увидим все достижения передовой науки в самых различных сферах жизни и смерти. Да! Да! Вы не ослышались смерти - ведь из года в год на этой выставке представляют последние разработки в сферах оружия и защиты. Давайте выслушаем, что скажет наш эксперт', - радостно заливал молодой репортер.
   Одетый в строгий деловой костюм, он резко выделялся на фоне камуфляжной брони остальных участников выставки. Будь он чуть постарше, то он задал вопрос - 'А почему даже операторы закованы с ног до головы в экзоскелет с навешанной активной броней?' Увы, но опыта в подобных мероприятиях он не имел, а если бы имел, то ни за что не поехал бы на выставку. А пока что в нем бурлила молодость и гордость за возможность освещать такое важное событие. Резкие и немного дерганые движения показывали небольшую нервозность, но вколотые под видом обязательной вакцины психотропные вещества начали действовать, делая репортера все более спокойным.
   - Да, Григорий мы на связи. Наш спутник только, что занял позицию на высокой орбите. - Откликнулся пожилой мужчина, находившийся в бункере на другой стороне планеты. Несколько морщин на лице показывали, что возраст эксперта перевалил за вторую сотню лет и даже медицина корпорации 'Brain' не могла устранить все сбои в работе организма.
   - Я вас тоже слышу Павел, - проголосил в микрофон Григорий. Держать в руке такое устройство не было необходимости - речь снималась напрямую из коры головного мозга с помощью имплантантов, но что поделаешь это атрибут професии.
   - Пока наш коллега перемещается к центру выставки, я расскажу о происходящем. А пока немного рекламы... - Начал почетный репортер. Преклонный возраст не убил тягу к публичным выступлениям, а большой опыт работы убедил в необходимости освещать события, находясь в безопасном месте.
   - ... Итак, Григорий приближается к стендам двух главных корпораций на рынке. Вы уже наверно догадались, что речь пойдет о корпорациях 'Brain' и ''Storm'. На этот раз павильоны расположились вплотную друг к другу, поэтому мы ожидаем наиболее жаркое противостояние за все года существования выставки. Вы можете спросить - Почему они являются конкурентами? - Павел на несколько секунд замолчал, давая зрителям переварить полученную информацию. Смочив джин-тоником горло во время короткого перерыва, он продолжил изложение.
   - С одной стороны корпорация 'Brain' является ведущим игроком на рынке медицины. Ее разработки в области расшифровки и изменения днк не умеют себе равных. Корпорация 'Storm' напротив специализируется на электронике. Что может быть у них общего? В чем пересекаются интересы на более чем 80% доходов? - Сделав драматическую паузу, как за все прошлые репортажи он дал ответ.
   - Это оружие. Правильные ответ системы вооружения и защиты. Экзокелеты и боевые андроиды с одной стороны и невидимые убийцы, никак не отличающиеся с другой стороны. Кто из них победит???
   - Павел, мы прибыли на место. - Сообщил полевой агент.
   - Я передаю слово моему молодому коллеге, - произнес начальник и удалился на покой. Покрасоваться на телевизоре можно, но полноценного желания работать нет.
   - Спасибо Павел. Как было верно подмечено большую часть доходов составляют разработки в военной области. И если со стороны корпорации 'Storm' все радужно, рост выпуска продукции за прошлый год составил целых 27 процентов, то у корпорации 'Brain' все гораздо хуже. Даже алмазный скелет и симбиотическое оружие не может полноценно противостоять андроидам серии разрушитель. А что вообще может остановить машину способную выжить в открытом космосе и спокойно бегающую при перегрузках в десятки g. Или что можно противопоставить генератору силового поля запитанного от МНТ??? - Григорий заваливал аудиторию вопросам в стиле опытных коллег.
   - Атомный взрыв?? - Переспросил репортер, словно услышав ответ от публики.
   - Даже прямое попадание 20 мегатонной боеголовки не гарантируют 100% победу!!! - Выдохнул Григорий, сам восхищаясь характеристиками роботов.
   - Но сегодня мы узнаем, что может быть лучше разрушителя - сегодня нам представят новую разработку корпорации 'Storm'. Пускай, павильон сейчас закрыт маскировочным полем, но наши источники уже сообщили название - 'Next'. Мы еще не знаем, что это точно, но совершенно очевидно это в очередной раз перевернет представления о невозможном. - Съемочная группа покружила вокруг зала покрытого черной дымкой. Боевые генераторы вуали не давали просканировать все находящиеся за завесой. А два полноценных отряда разрушителей патрулировали периметр, останавливая редких нарушителей. Спорить с тремя десятками роботов никто не решался - все еще на слуху случай, когда полноценная армия не смогла остановить всего трех, а тут на порядок больше.
   - Начало презентации назначено на 10 часов, поэтому сейчас мы пройдем к павильону корпорации 'Brain' - сообщил репортер, подавая знак оператору сфокусироваться камеру на охране павильона.
   - Одной презентацией события сегодня не ограничивается. Оппоненты компании 'Storm' также готовы представить новый продукт. Все решится именно сегодня или боевые характеристики биомехов возрастут на порядок или компания окончательно уйдет в сферу услуг. А там конкурентов у них нет, - ведь все могут оценить внешнюю красоту воительниц. Как сказала сама госпожа Лау - создавая воительниц, она хотела в первую очередь создать идеальную девушку. И надо сказать у нее получилось.- Камера поймала в кадр нескольких девушек, тут же начавших позировать для фотографий, активировав плазменные клинки.
   - Надо напомнить, что использование специальных ферментов позволило выращивать углеродные структуры без внутренних дефектов, что тут же подняло прочность костей на порядки. Эта лишь одна из многих хитростей, применяемых при создании этих прелестных женщин. Да пускай они не такие сильные, как роботы разрушители, но разве можно не заметить внешние данные, - восторженно заговорил репортер, пока оператор с камерой нарезал круги возле девушек.
   Немного увеличив стоимость модификации тела, Лау добилась феноменальных результатов. Стройные и подтянутые модели, абсолютно не воспринимались за бойцов, хотя она хрупкими ручками рвали сталь на кусочки. Цельные пластинки защиты, скрывались под маскирующем слоем, и кожа воспринималась как натуральная. А небольшой блеск крошечных алмазов можно принять за украшение. Предпочитая носить очень открытую одежду, девушки завоевывали сердца тысяч. Отчего периодически возникали большие проблемы, валькирий готовили на основе нормальной девушки, а не собирали из запчастей как роботов. Промытием мозгов им не занимались, а наоборот всячески поддерживали разумное мышление. Сначала об этом задумывались, но под давлением корпорации 'Storm' от подобных опытов отказались.
   - Сейчас мы попробуем взять интервью у охраны, - проговорил в камеру репортер, и двинулся к стоящей по центру девушке .
   - Здравствуйте Мисс... - заговорил Григорий, и неожиданно замолк. Слабый запах апельсинов вскружил голову.
   - Клео, - широко улыбнулась девушка, чуть отойдя назад. К погодным условиям они не чувствительны, поэтому вся одежда состояла из длинных сапожек, коротенькой юбки и не менее коротенького топика. Абсолютно белая одежда подчеркивала ровный коричневый загар.
   - Могу я узнать о готовящемся мероприятии? - Задал вопрос репортер, когда автоматическая аптечка поборола эффект духов с афродизиаком.
   - Все расскажет госпожа Лау. Она всегда сама представляет новые разработки. - Бархатным голосочком ответила глава стражи.
   - А как на счет слухов о нападение на штаб квартиру?? Очевидцы утверждают, что видели, как десант разрушителей взял штурмом башню. У нас есть видеозаписи, однозначно утверждающие реальность слухов!
   'Включайте трансляцию ролика' - Репортер мысленно отдал указание оператору.
  
   Штурм Цитадели.
   Видео очень плохого качества, но можно разглядеть уходящую в небеса башню. Белокаменное здание, несомненно, является штаб квартирой корпорации 'Brain', построить подобное сооружение могут еще и их конкуренты, но механики предпочитали черные тона. Штурм такой башни очень сложен, но атакующая группировка вместо применения тяжелых орудий крейсеров сбросила десант. Видно как черные точки несутся от крейсеров к поверхности, приземляясь на невозможных для человека скоростях. Корабли висят за пределами дальности орудий, но многочисленные трассеры ведут непрерывный огонь по десанту. Полыхающие силовые щиты показывают наличие попаданий, но выбывших из строя нет. Очутившись на земле, роботы серии разрушитель ручным лазером вскрывают обшивку крепости. Пара роботов рассыпается в прах - они отдали всю энергию МНТ на работу лазеров, а на работу щитов ее не хватило. Все еще находящиеся в строю, роботы бросаются в пролом и исчезают. Следующие десять минут видно лишь корабли, кружащиеся вокруг цитадели. Лениво перестреливаясь с дальними орудиями крепости, они ожидают возращение десанта. Наконец-то из пролома в стене выбегает пара роботов. Всего пара, но они явно имеют груз на плече. Орудия крепости целяться в беглецов, но стрелять не начинают. Еще пара секунд и роботы воспаряют на земле, использую генератор гравитации. Всего два из полусотни высадившихся роботов вернулись, но корабли незамедлительно взяли курс от башни. На этом запись прерывается.
  
   - Это подделка! - Прошипела девушка, положив руки на пояс. На бедрах у валькирии крепились смертельно опасное вооружение, и Клео ясно давала понять опасность дальнейших расспросов.
   - Мы смогли вычислить координаты местности, и попытались там побывать, но ваши патрули не пропустили. Вы явно что-то скрываете. - Затуманенный наркотическими веществами мозг не внемлил угрозам.
   - Хорошо, корпорация 'Storm', осуществила бандитский налет на нашу штаб квартиру, но понеся тяжелые потери, отступила. Нечего ценно в руки компании не попало. - Холодно произнесла валькирия.
   - Как это ничего ценного? По обработке видеоролика видно, что госпожа Лау попала в плен? - Завопил в эфир парень, чуть не лишившись головы. Клео постаралась решить проблему с репортером самым простым образом, но удача сегодня оказалась на стороне репортера.
   - Жж, - сработало силовое поле, от патрулирующего разрушителя.
   - Миссис Клэр, прошу соблюдать нейтралитет. - Произнес разрушитель 62 и продолжил патрулирование. Валькирия бросила полный презрения взгляд и тоже пошла вокруг.
  
   Ровно в 10.00
   - Вууу, - схлопнулись генераторы вуали, расположенные на месте павильона компании роботов. На появившемся пустом пространстве стоял один человек.
   - Здравствуйте. - Поприветствовал толпу глава корпорации 'storm', оглядывая собравшихся людей. Тихое перешептывание сразу же умолкло, и зазвучал голос, усиленный колонками.
   - Первым делом я хочу напомнить, что у нас мирная выставка, а ринг для борьбы без правил. - Начал свою речь Мартин, на что техники и операторы, только философски передернули затворами автоматов. Собравшаяся толпа у павильона вовсю проверяла энергетическое вооружение.
   - По традиции я начну с ответов на пару вопросов. - Произнес глава и замер, ожидая действий репортеров.
   - Вы все еще холосты? - Задала вопрос девушка из журнала мод.
   - Понимаете, моя спутница жизни не должна уступать в интеллекте мне, а найти такую девушку очень сложно. - Расстроено произнес глава.
   - Поэтому вы увлеклись робототехникой? - Продолжила опрос та же дамочка.
   - Да я одно время работал над созданием искусственного интеллекта, но после 5 лет работ вынужден вам сообщить нам такое не под силу. Даже разрушители могут лишь повиноваться командам, но творческой личности у них нет. - Ответил Мартин, отчего по толпе прокатился гул. Ведущий ученый оказался бессилен!
   - И нет альтернативных вариантов?
   - Варианты есть всегда! - Возразил ученый.
   - Перейдем же к делу, мы все собрались посмотреть на новый продукт, поэтому мы не будем задерживать презентацию. Представляем вам проект 'Next'. Это следующий шаг развития для человечества. - Начал Мартин.
   - Рассчитан на условия от 0 до 10 тысяч атмосфер, гравитация от 0 до 50, диапазон температур от абсолютного нуля до нескольких тысяч. Встроены четыре модуля МНТ, генераторы гравитации и силового поля... - полное перечисление параметров затянулось на десяток минут. Установившуюся после презентации тишину нарушил голос Григория.
   - То есть он ничем не отличается от разрушителей, и местами даже хуже? - Выдал свой вердикт репортер.
   - Нет, у него есть огромное преимущество - в нем есть пилот!! - Усмехнулся Мартин, ожидавший подобного вопроса.
   - Пилот же умрет при подобных перегрузках!! - Тут же возразил Григорий, продолжая диалог с основателем корпорации.
   - Почему же? - Деланно удивился глава 'storm', - Валькирии же выдерживают почти подобные нагрузки.
   - Хотя да признаю было трудно модифицировать пилота подходящим образом, я ведь не специалист в этом деле. - Согласился Мартин.
   - Вы сами разработали подобную модификацию? - Непонимающе спросил репортер.
   - Нет, в основном жена занималась работой над телом. - Разведя руками в стороны, ответил глава.
   - Так вы женаты? Но вы же говорили, что ищете по-настоящему умную женщину!
   - Да и я ее нашел, пришлось, правда, доказать, что я ее достоин. Положил половину разрушителей под это дело.
   - Но...
   - Сейчас все сами увидите - прошептал Мартин, счастливо улыбаясь. И щелкнул пальцами.
   Затемнение вокруг павильона напротив исчезло. Все пространство пустовало, и лишь по центру стояла молодая женщина, одетая в белоснежный комбинезон. Хотя нет, она одета в экзоскелет!! Костюм казался таким легким из-за отсутствия брони. Теперь с появлением силовых полей надобность в тяжеленных металлических пластинках отпала, и стало возможно создать очень компактный костюм.
   - Представляю мою Жену, обладательницу первого костюма 'Next' - профессора Лау. - Торжественно произнес Мартин, и чуть помолчав, добавил, - ну еще и главу корпорации 'Brain strorm'.
   - Но ведь по антимонопольному закону, слияние компаний не возможно. - Раздался выклик из толпы. - Если есть какие-либо возражения, то разрушители всегда готовы вас выслушать. - Резко оборвала Лау и один прыжком переместилась на пару метров. Прошептав пару фраз на ухо Мартину, девушка исчезла, не забыв забрать и нового мужа.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"