skandal : другие произведения.

Я забыл соскучиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штурм обречённый. На успех.

  Натужно завыл рог, уныло предупреждая о реках крови, что должны вот-вот политься. Безразличная, организаванная масса черной стали, оскалившейся белоснежными клыками мечей. Солдаты черного барона, все как один, сделали шаг к перекинутому через ров мосту, и земля вздрогнула от слитного удара и жуткого лязга. Громкоголосая какофония бездумной жести неотвратимо ползла к уязвимым стенам высокого замка.
  Ров пройден, и черный барон на черном коне первым остановился у врат. Черная масса застыла.
  Бумм. Бумм. Бумм. Бумм.
  Латная перчатка барона жалобно долбилась и тихо полязгивала о дубовые ворота.
  Тишина.
  Тонкий, отвратильный, измученный до бессилия скрип.
  Лошадь барона отступила перед самостоятельно, по сантиметру раскрывающимися дубовыми вратами.
  Черная масса бессмысленно, торжествующе взревела металлическими голосами. Сейчас наступит самое интересное в таком трудном деле, как штурм - забой скота.
  Чтобы не быть задавленным черной массой, черный барон первый въезжает во двор замка, вскинув белый клинок к серому обвисшему небу.
  Незаметно для остальных он озадаченно оглядывается.
  Пусто.
  В черном замке было пусто.
  Посеревшие камни умерли. И люди умерли. С обвисшего неба лениво просочилась сочная, тухлая капля воды и так же лениво приземлилась прямо на шлем черного барона.
  Черная масса по хозяйски вливалась в нутро замкового двора. Как желе. Вооруженное до зубов зубами мечей, в черном металле, противно гремевшем при малейшем дуновении назойливого до безумия ветерка.
  Тухлые капли все чаще просачивались сквозь обвисшее, прямо над замком, небо. И падали на него же, лопаясь гнилыми ягодами.
  Черная масса заполнила весь двор, грубо вломилась в домики. Грубо втекла вместе с дождем в донжон. Женщины уже были давно изнасилованы, старики и дети - убиты. С полов уже содраны последние шкуры, с подвалов вынесена вся ветошь. Черный барон устало падает прямо на черный трон в голом тронном зале. Черный трон не тронули. Это был трон черного барона - как можно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"