Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Чужие, вы не испортите нам праздник!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В день присоединения Крыма есть люди в России, которые этому не радуются. Им наплевать на те восторги, которые мы видим у крымчан и севастопольцев. И на нашу искреннюю радость им наплевать. Им не интересно, что 96% проголосовавших (а участвовало более 82% жителей полуострова) хотят жить вместе с Россией. Они недовольны. Вероятно, им жалко украинских нацистов, которые не отправят теперь в Крым "поезд дружбы" с боевиками.
  
  Я не пойму этих людей никогда. Для меня это - чужие люди. Они пугают нас войной. И что характерно: их совсем не пугает нацизм и политическая уголовщина на Украине, а пугает то, что люди в Крыму (и не только русские) стремятся воссоединиться с Родиной.
  
  Чужие - очень специфические защитники прав человека. Они не понимают разницы между государством и Родиной. И поэтому не любят оба понятия. Они с большой страстью ищут пятна на солнце, не замечая самого солнечного света. Им никогда не жалко русских патриотов. Им никогда не жалко православной Церкви (зато всегда жалко кощунников). Им не жалко русских людей, их святынь, их славы, их надежд. Не жаль русских даже там, где они являются дискриминируемым меньшинством. Может это всё от того, что большинство чужих - этнически и, главное, духовно нерусские люди. Но дело, конечно, не в крови. Уверен, сегодня возвращению Крыма и Севастополя радуется вся многонациональная Россия. Главное - дух. Чужие - это люди не имеющие русского духа, вытравившие его из себя.
  
  Все эти вопли чужих уже давно знакомы. Так уже было. Во время чеченской войны, я помню, сколько грязи было вылито чужими на российскую армию. Русские беженцы не интересовали этих людей. Только чеченские... Диагноз для большинства их известен - русофобия и американофилия.
  
  Вы видели людей в Крыму, которые счастливы, что, наконец, вместе с Россией? Как же вы можете этому не радоваться? Это наш праздник. Это наша общая историческая победа! Я видел слёзы радости, которые не купишь ни за какие деньги. Какое русское сердце не будет тронуто? И если Путин, при всей сложности этой политической фигуры, в данный момент прав, его нельзя не поддержать.
  
  Да, пока мы не можем сейчас защитить всех русских на Украине, в Средней Азии, в Закавказье, в Прибалтике. Но надеюсь, что государство теперь будет активнее в этом вопросе. И защищать будем не только русских (как это было с жителями Южной Осетии в 2008 г.)
  
  Я не исключаю, что когда поднимется весь Юго-Восток, может понадобиться новый референдум. Очень хочу надеяться, что здравые силы на Украине победят, но защищать русских от фашизма мы должны быть готовы. В конце концов, чужие, ваши любимые американцы всегда так поступают.
  
  Мы будем радоваться той святой братской радостью... Ну, а вы, чужие, продолжайте горевать. Надеюсь, что поводов для вашей грусти такого рода будет ещё очень много. Но, быть может, сама жизнь всё-таки заставит вас задуматься...
   17.03.2014, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"