Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Европа просит Турцию и Африку: спасите от нашествия беженцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  События последнего времени развиваются примерно по тому сценарию, что я описал в своей предыдущей статье, посвящённой проблеме беженцев (http://www.chitalnya.ru/work/1360368/). Канцлер Германии Меркель приехала в Турцию договариваться с Эрдоганом. Деваться ей особо некуда: без Турции в этой проблеме - никуда, ведь большинство беженцев садится на свои лодки именно на турецком побережье. До последнего времени препятствовать этому у Турции стимула не было. Страна ведь и так перенасыщена беженцами с Сирии и Ирака, брать на себя ещё заботу о дополнительных сотнях тысячах никакого желания у турок не было. Более того, беженцы стали важным козырем Эрдогана в его давней игре с Евросоюзом.
  
  И что же Меркель? Все её разговоры о том, что, мол, никому из беженцев не откажем, забыты. Рейтинг стремительно ползёт вниз. Даже вполне оболваненные толерастией бюргеры начинают смекать, что слишком дорого им начинают обходиться эти самые беженцы (считать они ещё не разучились). Ну, а те, кто ещё в полоумной Гейропе сохранил национальное чувство и религиозное сознание, чётко понимают, что приезд такого количество чужаков может дестабилизировать страну, резко изменить её расовый, этнический и конфессиональный баланс. Отсюда рост движения Пегида, электоральные успехи Национального фронта во Франции и т.п. И всё чаще наблюдаются поджоги домов, которые планируются под общежития беженцам. Дело доходит уже до того, что коренных немцев власти выселяют из муниципального жилья в более скромные условия, а на их место селят семьи беженцев. И (маленькая деталь) мигранты всё равно недовольны... (лично видел сюжет по 5 каналу).
  
  Что хочет Меркель от Турции, вполне понятно: она желает резко сократить количество беженцев в Европе и возвратить 'назад' экономических беженцев, заехавших через Турцию. С последней частью будут большие проблемы, а вот первое для турок вполне достижимо. А что в обмен? Меркель предложила туркам, во-первых, немаленькие деньги - 3 млрд. евро. Во-вторых, пообещала безвизовый режим, и, в-третьих, главный приз - ускорение вступление в Евросоюз. Ведь Турцию уже много лет держат в прихожей в качестве 'кандидата' и кормят обещаниями.
  
  Следом за визитом Меркель, 11 и 12 ноября прошла встреча в верхах на Мальте. В Валлетте, лидеры стран ЕС и лидеры Африканских и транзитных стран обсудили острую проблему. Евросоюз выделяет 1,8 млрд евро на то чтобы африканцы помогли справиться с проблемой беженцев. О том, как это РЕАЛЬНО может произойти, я порассуждаю чуть ниже.
  
  12 ноября следует созванный председателем Европейского Совета Дональдом Туском внеочередной неформальный саммит Европейского союза, который обсудит последнее развитие миграционного кризиса. И беспокойство понятно. Д.Туск в письме-приглашении на саммит в Валлетте главам государств и правительств стран ЕС пишет: 'В октябре мы пережили рекордный уровень - 218 тыс. беженцев и мигрантов, которые пересекли Средиземное море'. И ЭТО ТОЛЬКО ЗА ОДИН МЕСЯЦ! Европейцам действительно давным-давно пора хвататься за голову. Они уже порядком потеряли время. О негативных последствиях такого наплыва маргиналов понимает любой здравомыслящий человек.
  
  Международная организация Amnesty International опасается, что саммит на Мальте по проблеме беженцев завершится договоренностью о контроле границ и не улучшит положения беженцев. Опасается она совершенно справедливо. Но у Европы, похоже, нет выбора.
  
  Что же будет? Давайте попробуем представить, что же могут такого предпринять Турция и страны Африки, чтобы остановить волну беженцев? Как вообще можно убедить людей, которые спасаются от нищеты и войны, отказаться от плана попасть в немецкую 'землю обетованную', где каждому по приезде дают сразу 500 евро, а потом платят ни за что 300 евро ежемесячно, не считаю иных, вполне ощутимых радостей (бесплатное обучение детей и т.д.). Этот всё я не придумываю. Чем же можно остановить тысячи и десятки тысяч в нынешней ситуации? Мой ответ, к сожалению, однозначен: террором. Хотя и на это потребуется много денег. И то не факт, что получится.
  
  Примеры? Вспомните, как остановили бегство жителей Востчного Берлина. Построили стену и стали стрелять всех, кто пытался перейти. Но там не было: ни таких масштабов мигрантов, ни такого отчаяния. Как не допускают бегства из Северной Кореи в Южную? Если отбросить идеологическую обработку, - террором. Получится ли ещё с африканцами и азиатами, большой вопрос. Но другого пути в сложившихся условиях я просто не вижу.
  
  Кто-нибудь из находящихся в здравом уме верит, что на эти 1,8 млрд евро в Африке будут открыт рабочие места, улучшены социальные условия, что и заставит сотни тысяч негров отказаться от желания уехать в Европу? Думаю, что у людей, которые сохранили здравомыслие, таких иллюзий нет. Деньги эти в значительной части будут разворованы, частично использованы для того, чтобы заткнуть самые острые проблемы. Тем не менее, количество беженцев снизится. Ведь от этого будет зависеть: получат ли они следующие транши Евросоюза. В лучшем случае, на половину этих денег построят лагеря, огромные лагеря беженцев с палаточными городками и будут их держать за колючей проволокой под автоматами. Ну, и конечно, переловят лодочников, для которых этот бизнес стал воистину золотым.
  
  Африканцы при необходимости будут готовы стрелять, ведь человеческая жизнь в воюющей, бедной и страшно перенаселённой Африке стоит очень дёшево. И никаких лишних правозащитников к беженцам просто не пустят. А если и окажутся они там Европа привычно разведёт руками: что же вы хотите, это нецивилизованные страны. И через какое-то время (это будет не очень быстро) поток желающих увидеть европейские берега, действительно несколько ослабнет. Но не исчезнет.
  
  С Турцией, конечно, всё будет более цивильно, но только именно чуть-чуть. Всё-таки будущий член Евросоюза не может действовать слишком неприлично, но механизм будет примерно тот же, поскольку иного БОЛЕЕ ДЕШЁВОГО ВАРИАНТА пока не существует.
  
  Таким образом, мы видим очередное величайшее лицемерие, затеянное Гейропой. Ведь не без их участия были разрушены режимы Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, а теперь пытаются смести и Асада. И вот эта цивильная Европа просит турок и африканцев: спасите нас от арабов, негров и иных ваших собратьев. Как будто говорят: сами мы не можем держать беженцев в концлагерях, да и содержать их по нашим меркам весьма накладно, но у вас всё получится 'дёшево и сердито'. Мы на многое закроем глаза. И, быть может, если Вы будете топить их лодки, мы этого не заметим.
  
  Парадокс заключается в том, что это всё равно абсолютно паллиативные меры. И не факт, что эти меры решат вопрос. Главное, что внутри Евросоюза никаких мер пока не предпринимаются, хотя первое, что нужно было бы сделать давным-давно: перестать давать деньги мигрантам. Но европейцы этого боятся: слишком они уже их развратили. Эти 'гости' давно чувствуют себя уже хозяевами во многих районах европейских городов. Вы перестанете им платить, значит, немедленно начнутся массовые поджоги машин, грабежи магазинов и прохожих. Поэтому толерастическая Европа в полном бессилии складывает лапки. Кроме как решать проблему деньгами, они и не умеют. И вероятнее другого способа заставить уехать беженцев, у них нет. Но и за деньги уедут считанные единицы. А кто же захочет? За какие же деньги уедут они в никуда?
  
  Попробуйте-ка выслать 400 тысяч из 500 тысяч мигрантов, заехавших с января по сентябрь 2015, как заявляли некоторые западноевропейские руководители. Руки коротки! Даже экономически это потребует огромных затрат. Но даже, допустим, нашли деньги, пригнали огромные паромы и собираетесь всех грузить в немецких портах и везти прямо в Африку, чтоб по дороге не поразбежались. Но кто сказал, что мигранты просто будут сидеть, молчать, выполнять безропотно все приказания властей? Тем более, что есть и мощные диаспоры, и всё те же 'правозащитники' (которым на интересы белых коренных жителей, как обычно, плевать). Мигранты уже поняли, что в них за неповиновение полицейские стрелять не будут, а терять им больше нечего. Беженцы будут сопротивляться до последнего, будут орать женщины и дети, будут будоражить общественное мнение правозащитники, будут устраивать акции неповиновения соплеменники и единоверцы, поднимется негодование в странах "третьего мира" и т.п. Будут и неизбежно новые теракты.
  ,
  С принятием некоторых мер Европой по борьбе с нелегалами, меня продолжает беспокоить российский маршрут беженцев (http://www.chitalnya.ru/work/1446461/). Если турецко-африканские маршруты станут ненадёжными, азиатские беженцы могут ещё большое обратить внимание на путь в Норвегию и другие страны ЕС через Россию. Об этом маршруте я уже писал. Уже прошёл и сюжет в программе 'Вести' на эту тему. Но воз и ныне там. Российские посольства по-прежнему продолжают раздавать визы беженцам-азиатам. А ведь когда-то эти тысячи нам могут просто вернуть назад. Причём Европа сделает это с удовольствием.
  
  В общем, чем дальше, тем драматичнее. Думаю, что скоро маразм будет ещё крепче. Одной рукой Евросоюз будет давать деньги африканцам и туркам на борьбу с потоком беженцев-собратьев, а другой - выделять средства на борьбу с детской смертностью в Африке, на спасение мигрантов на морях, на выплату им пособий на территории Евросоюза. И продолжать участвовать участвовать (а кто его особо спрашивает?) во всех американских авантюрах в 'третьем мире'. Лучше бы финансировали программы планирования семьи в Африке: в этом была бы хоть какая-то логика. Вечно этот маразм продолжаться не будет. И боюсь, мы увидим ещё более драматическое развитие этой проблемы.
  
  13.11.2015, Омск
   P.S. Статья была написана до того как я узнал о парижских терактах, произошедших вечером 13.11.2015. Соболезнуя трагедии, считаю, что к этому привела, прежде всего, либерастическая политика, французских властей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"