Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Очередная подлая возня вокруг Южных Курил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаюсь, меня тревожит очередная подлая возня вокруг Южных Курил. Меня пугают хитрые улыбочки японского премьера Абэ и установившиеся у него какие-то панибратские отношения с Путиным. Да, нет, говорю я себе, "на воду дуешь"... Но тревога не проходит. Ну, не может же быть, чтобы опять... (И как ту не вспомнить черномырдинское: "Отродясь такого не видали, и вот опять!") И рассудок отвечает: может, ещё как может. И видали мы уже это. И не раз. Пахнет дело горбачёвщиной.
  
  И вспоминается, увы, вспоминается... Как Шеварднадзе отдал наши морские владения в Тихом океане США. Договор так и не ратифицировали, но просто американцы взяли этот участок под охрану, а войну из-за этого никто начинать не хочет. Подумаешь десятки тысяч квадратных километров...
  
  Вспоминается, как "лучший немец" Горби лихо выводил 500 тысячную группировку наших войск из Германии в чистое поле, бросив там, в Неметчине, собственности на десятки миллиардов марок. Всего за 3 года. И как ему ""джентельмены" обещали не расширять НАТО на Восток.
  
  Вспоминается, как Ельцин мечтавший видеть себя в Кремле любой ценой, наплевал на миллионы русских соотечественников, которые он бросил, согласившись на Беловежский сговор и на нынешние (ублюдочные!) границы РФ.
  
  Вспоминается, как Путин отдал Китаю более 300 км. "спорных островов" на Амуре и Уссури. "Спорных" не для нас, а для них. Зато теперь красота: никаких претензий... Да, теперь претензий уже нет, теперь китайцам передаём уже в аренду огромные территории в Сибири (в тысячи квадратных километров) на 49 лет. И во всех китайских учебниках весь Дальний Восток и большая часть Сибири названа исторически принадлежащих Китаю. Но это претензии будущие. Китай не торопится.
  
  Вспоминается ещё, как лихо и вполне по-горбачёвски один маленький человек по фамилии Медведев отдал Норвегии "спорные территории" в Арктике. И ратифицировали за милую душу.
  
  Механизм обычно такой. Предъявляется некая территориальная претензия к России. Российская дипломатия, нет, конечно, не соглашается. Но это на первых порах. А потом предлагает отдать половину из запрошенного. Стороны договариваются и остаются довольны друг другом. Особенно сторона, которая предъявляла претензии. На время, до следующих претензий. И это потом ещё преподносится как умение вести дела и выдаётся за шедевры дипломатического искусства (учись "железный канцлер" Горчаков)!
  
  Сейчас после возвращения Крыма (какой ценой пришлось возвращать своё!) я уж надеялся, что такого не будет. Но, глядя на возню вокруг Курил, чувствую, что это уже не является чем-то невероятным. Пошли разговоры про совместное освоение. Опять вытащили на свет глупую хрущёвскую декларацию 1956 года, которая была по сути предательской.
  
  Увы, сегодня главная наша надежда на тупое упрямство японцев. Что не захотят ограничиться половинкой (Шикотан и Хабомаи) и будут и дальше требовать всего и сразу. Позиция японцев - только 4 острова сразу- для нас, русских патриотов, является спасительной. (Но до чего же унизительно нам зависеть от них!). На сдачу сразу четырёх островов сегодня Кремль не пойдёт. Проблема только в том, что японцы постепенно умнеют. И находят ключики к Южным Курилам. А в качестве заманчивой морковки предлагают нелепый мирный договор, который нам вовсе не нужен.
  
  Я вспоминаю, как японцы давили на Ельцина в 1990-е годы. Говорят, этот алкоголик-политикан чуть было не подписал позорный мир. Помню, как проплаченные журналюги, политики, японоведы (национал-предатели) заваливали нас статьями о том, какие хорошие ребята эти японцы. Давайте же им отдадим "эти несчастные четыре камня", благо у России земли много. (Помним мы все эти разговоры, сволочи, помним). Но начались протесты по всей стране. Да и японцы передавили, и Ельцин взбеленился и не поехал.
  
  Я не буду расписывать военно-стратегическое и экономическое значение Южных Курил. Оно действительно огромно! Материалов на эту тему великое множество. Я не буду описывать и те исторические причины, которые делают все претензии японцев на наши острова эфемерными и юридически ничтожными. Об этом тоже говорено предостаточно.
  
  Скажу лишь одно. Надо немедленно прекращать всякую болтовню о декларации 1956 года. Хотите мирный договор? Отлично. Признавайте итоги Второй мировой войны и нынешний суверенитет России на всеми Курилами. Не готовы? До свиданья.
  
  Нельзя допустить, чтобы опять повторился рецидив горбачёвщины. И лучше всего это понимают дальневосточники, которые уже проводят акции в защиту Курил. Я с ними полностью солидарен. Курилы - Русская земля! Никаких уступок японцам! Никаких передач и продаж наших островов! Нет национал-предательству! Никакого пересмотра итогов Второй мировой войны!
  
  07.12.2016, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"