Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Почему гибнут байкеры?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему гибнут байкеры?
  (Заметки человека, которого лишают сна адреналиновые наркоманы и бездельники)
  
  Возможно, я нашёл одну из причин, почему гибнут мотоциклисты . Но о ней чуть позже, а пока немного поговорим о мотоциклистах или, как их сейчас модно называть, "байкерах". О всех этих молодых людях, которые кажутся себе страшно крутыми. Чёрная косуха, ревущий железный конь, визжащая "тёлка" (именно так это называется) за спиной. И если нестись с огромной скоростью, то адреналин, вливаясь в кровь, говорят, даёт незабываемые ощущения. Ну, разве не круто?
  
  Впрочем, не всё так весело. Мотоцикл куда менее устойчив на дороге и, конечно, менее защищает своего водителя, чем автомобиль. Да, многие из байкеров, в попытке словить адреналиновый кайф, теряют контроль над ситуацией. Кто-то просто "безбашенно" ездит, почти не обращая внимания на правила движения. Вероятно, думает, что у него как у кошки семь жизней. Кто-то не чурается похлебать пива, или вообще гоняет "под кайфом" (есть и такие уроды).
  
  И, всё-таки, почему их так много гибнет? Есть у меня своя скромная теория на этот счёт. Все вышеназванные причины скоропостижной смерти мотоциклистов вполне убедительны. Но есть ещё одна. И чтобы её понять до конца, давайте снова представим себе картинку. Глубокая ночь, подмигивающий жёлтым дьявольски глазом светофор, ревущий мотоцикл, всплеск адреналина... (Кстати, вы знаете, что некоторые любители громкой езды снимают глушители со своих железных коней, чтобы эффект из присутствия был ещё более убедителен). И, когда такое вот ревущее стадо железных коней мчится по ночным улицам наших городов, не просыпается только мёртвый. А если это происходит по нескольку раз за ночь? А если всё это сопровождается плачем испуганных детей, ворчанием больных стариков? Разве может это всё пройти бесследно для самих нарушителей покоя. Великий закон воздаяния этого допустить не может!
  
  Так ли будет вам весело, байкеры, если вы узнаете, что это и ваши родственники, ваши старики, ваши знакомые? Или вам наплевать? Да, и, действительно, какая разница, чьи это родственники. Важно другое. МОТОЦИКЛ ВЫСТУПАЕТ ЗДЕСЬ НЕ СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ А СРЕДСТВОМ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД МНОГИМИ ТЫСЯЧАМИ ЛЮДЕЙ, ЛИШАЕМЫХ СНА В КАЖДОМ КРУПНОМ ГОРОДЕ ВСЕ ЛЕТНИЕ МЕСЯЦЫ. Эти любители адреналиновых "приходов", ополоумевшие от своей мнимой "крутизны", подонки плюют на законное право каждого человека на тишину в ночное время. И, я подчеркну, ДЕЛАЮТ ЭТО ПРИ ПОЛНОМ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ПОЛИЦИИ.
  
  Я, как вы догадались, тоже принадлежу к числу людей, проживающих, вдоль магистрали. Завидовать мне никто не будет. Поток машин прекращается поздней ночью. Но и ночью нет покоя. Поскольку устраиваются очередные гонки очередных "ночных волков". Они же не могут гонять по трассе за городом. Там дороги хуже, да и движение больше. А здесь благодать. Да, и будить спящих, уставших после работы людей многим из них даже нравится. Ну, а если и не нравится, то просто - наплевать. Ведь это их удовольствие, они заплатили большие деньги за свои ревущие механизмы, а остальное не волнует. Кровавая дань этих "волков", этих любителей погонять ночью - это бесконечные ночные стрессы и разболтанные нервы людей, живущих вдоль городских трасс. А для кого-то ещё страшнее: сердечные приступы и преждевременная смерть.
  
  Но ничего не проходит так просто. ПРОКЛЯТИЯ БЕСЦЕРЕМОННО РАЗБУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ ЛЕТЯТ ВСЛЕД ЗА "АНГЕЛАМИ СМЕРТИ" И ПО ЗАКОНУ ВОЗДАЯНИЯ НАХОДЯТ БЕСПЕЧНЫХ И НАГЛЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОГОНЯТЬ. Вот почему, по моему мнению, многие из них разбиваются. (Сразу скажу, что сам я никогда не желаю им смерти, считая подобные проклятия грехом).
  
  Итак, что в сухом остатке. Адреналиновые наркоманы не учитывают страдания людей от их ночных гонок, они об этом (как и многом другом) просто не думают вообще. А думать надо! Это вообще очень полезное занятие. И, КОНЕЧНО, НАДО ПОДУМАТЬ ПРОКУРАТУРЕ И ПОЛИЦИИ КАК ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАКОННОЕ ПРАВО ЛЮДЕЙ НА ОТДЫХ.
  
  По моему мнению, необходимо для начала:
  
  1.Законодательно закрепить жёсткие ограничения в скорости движения мотоциклов в черте города, как в дневное, так и, ОСОБЕННО, В НОЧНОЕ ВРЕМЯ. (Чем выше скорость, тем громче ревёт мотоцикл).
  
  2.Установить высоченный штраф за езду на мотоциклах без глушителей. Установить предельно допустимые нормы шума от мотоциклов.
  
  3.Для бесконтактной работы установить видеокамеры на всех магистралях, где гоняют мотоциклисты. И штрафовать безжалостно!
  
  4. Но, боюсь, что и эти меры их не остановят. Там, где идут массовые жалобы от граждан, в срочном порядке повсеместно ставить "ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ". Вот в эту последнюю меру я верю.
  
  Сегодня ночью, кажется, будет дождь. Не думал, что буду с такой надеждой его ждать летом. На полицию надежды мало, а на погоду надежда есть. Пусть будет настоящий ливень, который заставит всю пьяно орущую по ночам публику сидеть по своим норам. Пусть ливень хоть ненадолго смоет с наших улиц всех эти псевдокрутых парней, всех этих "ночных волков" и "ангелов смерти". И даст нам нормально поспать!
   09.07.2014, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"