Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Проклятие Лампедузы - африканские иммигранты штурмуют Италию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лапедуза - небольшой итальянский остров, расположенный всего в 120 километров от африканского побережья. Его буквально штурмуют беженцы из Африки, пытаясь добраться до него на допотопных судах. Они прекрасно знают, что итальянцы их будут спасать и худо-бедно пристроят. А там возникнет возможность перебраться куда-то ещё. Италии в шоке: ЕЖЕНЕДЕЛЬНО НА ЛАМПЕДУЗУ ПРИБЫВАЮТ 10 ТЫСЯЧ АФРИКАНЦЕВ. Они регулярно тонут, поскольку их лодки набиты с колоссальным перегрузом. Нередки случаи, когда эти нелегалы сами выбрасываю кого-то за борт. Итак, более полмиллиона африканцев в год на одну несчастную Лампедузу!
  
  Итальянцы просят обсудить ситуацию своих коллег по Европейскому союзу. И ждут от них помощи по приёму иммигрантов. Но ведущие другие страны Европы Германия, Великобритания, Франция не хотят принимать иммигрантов. Этого добра там достаточно. Тем более речь идёт о малообразованных африканцах, многие из которых пополнят ряды тунеядцев и бездельников. Более того они упрекают Италию, что она до последнего времени давала им трёхмесячную визу, которая позволяла им попадать в другие страны ЕС. Как ответ - начинают восстанавливать пограничный контроль внутри Шенгена.
  
  Помимо Италии сейчас довольно напряженная ситуация и во французском Кале (на берегу пролива), где англичане выставили свои посты, чтобы не допускать нелегальных иммигрантов. Они штурмуют грузовики прямо на ходу, пытаясь въехать в Англию любой ценой.
  
  Главная проблема - это высочайшая рождаемость в Африке, выталкивающая на рынок огромное количество никому не нужных рабочих рук. Плюс колоссальная бедность и отсталость. Да ещё и фантастическая привлекательность Запада, с его ублюдочной толерастией, который до недавнего времени готов был принимать всех, кого ни поподя.
  
  Остроты проблемы многие европейские интеллектуалы не понимают или зашорены давным давно провалившемся "мультикультурализмом". Вспоминаю, например, разговор в студии одного из телеканалов. В дискуссии участвовал французский писатель и политолог Марек Хальтер. Зашёл разговор о нелегальной иммиграции во Францию и Италию. И что же он предложил для решения проблемы? Он предложил посылать корабли Евросоюза к берегам Африки, на которых бы привозили всех желающих в Европу. Тогда бы, мол, удалось сохранить сотни жизней тонущих африканцев. Я был в полном шоке от этой толерастической дури. Как же надо ненавидеть свою страну, чтобы предлагать такое. И мои эмоции тут же разделил Михаил Веллер, за что я ему благодарен. Он спросил этого самоуверенного болвана: зачем же тогда мучиться, отменяйте визы, везите вообще всю Африку к себе. И что ему мог ответить Хальтер? Да, ничего: просто смеялся и всё. И всё!
  
  Все разговоры о необходимости создания новых рабочих мест в Северной Африке как кардинального средства борьбы с нелегальной иммиграцией являются утопией и чистой глупостью. Никаких денег на это не хватит. Кроме того многие африканцы просто не смогут на современных предприятиях работать.
  
  Хочу немного порассуждать о возможных путях решения проблемы. Ясно, что с существующими либеральными нормами проблему решать будет очень сложно. Самое простое - дать возможность решать эту проблему новым африканским диктаторам за деньги. Но сегодня сделать это будет тяжело из-за существующей нестабильности.
  
  В своё время такие африканские лидеры, как Каддафи в Ливии и Зейн-аль-абедин Бен Али в Тунисе, предприняли серьёзные усилия по блокированию эмиграционных маршрутов в Европу. Но Запад по дурости помог свалить эти режимы, вместо того, чтобы поддерживать их. (Хотя бы за то, что они во многом избавляли его от этого иммигрантского кошмара). И сегодня надо будет начинать всё с начала. Безусловно, надо создавать договорённости с Ливией, откуда стартуют большинство иммигрантских лодок. И платить деньги за то, чтобы ни одна лодка не вышла от ливийских берегов. А за каждую причалившую снимать бабки, считая от количества иммигрантов. Конечно, правозащитники поднимут вой. Но выбор, откровенно говоря, у Европы невелик, если она желает сохранить национальную и расовую идентичность.
  
  Но главное, нужно кардинально изменить иммигрантское и социальное законодательство Европы, чтобы она, наконец, перестала быть раем для африканских беженцев, пополняющих ряды криминала и исламских радикалов. И прут они туда потоком не только морем на допотопных посудинах. Многие приезжают туда вполне легально или полулегально, пользуясь либеральными нормами. Пока ещё достаточно возможностей.
  
  Ну, а для этих настойчивых любителей морских путешествий, в крайнем случае, можно создавать лагеря беженцев на территории Африки, куда немедленно переправлять всех высадившихся в Европе. Если делать это решительно, то количество арабов и негров значительно поубавится. И это будет реальным средством спасения сотен людей, которые тонут в море. В таких лагерях каждый должен получит возможность спастись от голода. Лагеря эти должны финансироваться и контролироваться Европой, но порядок там должны осуществлять местные, которые не будут слишком 'заморачиваться' с правами человека, если дойдёт до беспорядков. Многие ещё помнят, что такое 'чеченизация' конфликта в Чечне. Ток вот это будет своего рода 'африканизация' проблемы беженцев. Это позволит спасти жизни людей и отвергнуть обвинения правозащитников в бездействии. Но одновременно позволит не превратить Европу в Новый Вавилон, предотвратит её дальнейшую маргинализацию, ускоренную исламизацию, сбережёт ей немалые средства. А по возможности можно будет там подумать и о школах и о каких-то полезных занятиях.
  
  А то, что дойти может, свидетельствует их поведение в самой Италии, где нелегалы неоднократно устраивают бунты, требуя немедленной допуска в Евросоюз. Надо чётко понимать, что это отнюдь не жалкие просители, они способны на всё и никакой благодарности к свои итальянским 'спасителям' не испытывают.
  
  Ясно одно, проблему придётся решать и решать очень быстро. Сочувствуя традиционной консервативной Европе, надеюсь, что здоровые силы смогут заставить своих политиков принять адекватные меры.
   20.04.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"