Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Русские аксиомы в кратком изложении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аксиома, как известно - это утверждение, которое не требует доказательств. Я решил написать самый краткий перечень тех аксиом, которые являются основой настоящего русского мировоззрения. Это моё видение.
  
  1.Русский человек (великоросс) любит Россию всем сердцем. И всегда понимает разницу между Родиной и государством. Он может критиковать государство, его правителей, но любовь к России - это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь, как любовь к матери.
  
  2.Русский человек гордится своей принадлежностью к Русскому народу. Русскость - это избранность и счастье, но это и крест, который надо нести достойно. Русскость не даёт человеку повод для чванства и самовосхваления, но налагает большую ответственность. Относясь с уважением к другим народам России, великоросс хорошо понимает, что именно русский народ является государственнообразующим народом России. Без русского народа Россия невозможна.
  
  3.Русский человек всегда помнит, что русский народ, в результате предательства его интересов при разделе СССР, является одним из наиболее многочисленных разделённых народов в мире. Великоросс также знает о том, что в ряде стран бывшего СССР русские подвергаются дискриминации и дерусификации. Ему известно, что и в России (при попустительстве властей) имеют место факты дискриминации русских и вытеснения их с мест исконного проживания. Русский всегда будет думать об интересах русского народа, и в беде лично поддержит своих единоплеменников. В случае угрозы их жизни он будет добиваться от власти защиты русских в любом конце планеты, независимо от их гражданства.
  
  4.Русский человек считает, что необходимо обеспечить права русского народа на сохранение своей традиционной культуры. В этой связи он выступает за жёсткие ограничения иностранной иммиграции из Средней Азии, Закавказья, Китая в традиционные русские регионы. Ограниченная трудовая миграция возможна, но должна осуществляться под жёстким контролем государства. Но, главное, не делать основную ставку на мигрантов, а при поддержке государства обеспечить выход из русской демографической катастрофы.
  
  5.Русский человек понимает, что на протяжении последнего тысячелетия основой духовной жизни России является Русское Православие. Русский верен православной традиции и никогда не будет менять свою веру. Он будет стремиться к духовному самосовершенствованию и в православной традиции станет воспитывать своих детей.
  
  6.Русский человек гордится великой историей своего народа, знает своих героев. Несмотря на имеющиеся в ней трагические страницы, он хорошо понимает, что подобные страницы есть и в истории других народов и никогда не позволит поддаться на удочку врагов, очерняющих историю России. Каждый русский стремится сохранить историю своего рода, передать детям уважение к своему роду, своим предкам.
  
  7.Русский человек гордится своей культурой, знает её выдающихся деятелей. Он прекрасно понимает мировое значение русской культуры, и стремится к освоению этого богатства. Уважая культуру других народов, русский человек будет, прежде всего, думать о сохранении и приумножении культуры собственного народа. Великоросс понимает значение русского образования для сохранения национальной ментальности.
  
  8.Русский прекрасно помнит слова императора Александра III, сказавшего, что у России есть два союзника - армия и флот. Он чётко сознаёт, что военная сила, в том числе ядерная является средством сохранения государственного суверенитета России.
  
  9.Русский знает традиционных врагов и геополитических соперников России. Он знает и традиционных друзей и союзников России. Он хорошо понимает, что основные национальные интересы России заключаются в сохранении себя как собой самостоятельной православной цивилизации, защите интересов русского народа и других народов, традиционно проживающих на территории России.
  
  10.Русский придерживается только традиционных семейных и духовных ценностей и лишь в них видит залог нормальной нравственности и воспитания детей. Великоросс категорически не приемлет развращения детей под видом полового воспитания, никогда не поддержит педерастическую пропаганду, разрешение наркопотребления. Зато он поддержит разумные меры по борьбе с алкоголизмом и табакокурением.
  
  11.Русский человек любит свободу. Но он никогда не позволит под предлогом свободы слова официально разрешить богохульство, русофобию, кощунство и безнравственность.
   22.01.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"