Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Русский Юго-Восток: что делать после крымского референдума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Русский Юго-Восток: что делать после крымского референдума.
  
  Референдум в Крыму ещё не состоялся, но у меня нет сомнений, что крымчане и севастопольцы выскажутся за вступление полуострова в состав России. Но что делать дальше Харькову и Донецку, что делать остальными русскоязычным городам и регионам Юго-Востока?
  
  Начнём с основного. Кого-то я разочарую, а кого-то обнадёжу, но силовых акций России в других регионах пока не будет. Но всё по порядку.
  
  1. В настоящее время Россия, хотя и сочувствует выступлениям русских жителей, на мой взгляд, не планирует вводить войска на Украину. Это должно быть совершенной понятно всем "горячим головам". Риски политические, экономические, военные весьма велики, да и такой мощной поддержки населения (как в Крыму) тезису присоединения к России в других регионах пока нет.
  
  2. Ввод войск может случиться лишь в самом крайнем случае: если против русского населения будет развязан большой террор. И исключительно по просьбе избранных органов власти.
  
  3. И из этого вытекает вывод: требовать переизбрания местных органов власти в Юго-восточных регионах, приводить прорусских депутатов. В крайнем случае, именно эти органы могут обратиться за помощью России как избранники народа. Депутатская неприкосновенность поможет русским активистам в их работе.
  
  4. Эти местные органы власти должны требовать перехода Украины к федеративному устройству государства, утверждения русского языка в качестве государственного и основного в русскоязычных регионах, расширения сети русских школ и вузов, вещании российского телевидения.
  
  5. Работа на выборах должна обязательно сочетаться с уличными акциями протеста. Экономический кризис, который на Украине будет усиливаться, неизбежно добавит к экономическим требованиям требования политические.
  
  6. Необходимо укреплять общественные русскоязычные организации и партии по всей Украине. Они должны быть готовы защитить население и русских лидеров от националистов-радикалов, которая власть будет использовать как опричников.
  
  7. Организации русского Юго-Востока должны вести постоянную разъяснительную работу с населением (как с русским, таки и украинским), устраивать демонстрации и митинги, быть активными в украинском и русском интернете, привлекать сочувствующих русских предпринимателей.
  
  8. Пророссийские организации Юго-Востока должны устанавливать связи между собой, чтобы в перспективе создавать федерацию русских организаций Украины.
  
  9. Необходимо активнее работать с теми русскими людьми, которые служат в милиции и в СБУ, вербовать там своих сторонников, хотя бы для получения дополнительной информации.
  
  10. России следует оказывать всестороннюю помощь русским правозащитникам и активистам, поддерживать политически, информационно и финансово их деятельность.
  
  11. Всесторонняя помощь должна оказываться нашей страной русским культурным центрам и школам. Языковые олимпиады по русскому языку должны открывать двери русской молодёжи дорогу в ведущие вузы России.
  
  Данный текст заключает вариант программы-минимума работы русских организаций на Украине. Никому ничего не навязываю и не считаю написанное истиной в последней инстанции. Что делать, в конце концов, будут решать сами жители Юго-Востока.
   07.03.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"