Сизов Сергей Григорьевич : другие произведения.

Сбитый бомбардировщик: должна ответить не только Турция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера я уже выкладывал материал, в котором по горячим следам попытался ответить на некоторые вопросы по поводу сбитого в этот день нашего бомбардировщика (ещё до заявления Президента и Генштаба) (http://samlib.ru/editors/s/sizow_s_g/turkisbilinashsamoletwnebesirii.shtml). Понимая всю ответственность Турции за эту чудовищную провокацию, нельзя не заметить, что вопросы есть и к нашим военным.
  
  1.Самый главный вопрос. Почему, зная столь напряжённую ситуацию, самолёт-бомбардировщик оказался в небе один и без прикрытия истребителей, став столь лёгкой мишенью? Только сейчас Генштаб заявил, что такое сопровождение теперь будет обязательным. Смахивает на 'русский авось', а ведь мы на войне.
  
  2. Почему, зная болезненное желание Турции устроить подобную провокацию и неоднократные угрозы с её стороны, было допущено, что самолёт оказался столь близко от турецкой границы? Почему нельзя, например, было обработать эту территорию ракетами с большего расстояния или даже с тех же судов Черноморского флота, находящихся возле побережья.
  
  Ещё пара замечаний по ходу дела. Наблюдая вчера вечером Путина по телевидению, я поймал себя на мысли, что он еле сдерживал свои эмоции. Вероятно, всё-таки к такому развитию событий он не был готов. Довольно бледно звучали путинские фразы, что, мол, мы думали, что Турция - 'дружественное государство'. Даже если это сказано для приличия, чтобы призвать на свою сторону общественное мнение, выглядело это неубедительно. А ведь Турция - наш самый, что ни на есть, исконный враг. И уж, как минимум, геополитический противник. Разве это уже после распада СССР не показали две чеченские войны? Прекрасная русская пословица учит нас: 'Чёрного кобеля не отмоешь добела'. Неужели ещё остались какие-то иллюзии у такого человека, как наш Президент? Неужели он мог поверить такому прожжённому турецкому политику-шовинисту и исламисту, как Эрдоган? Жестокий и необходимый урок. И вновь вспоминаю Александра III, сказавшего бессмертные слова: у России есть только два союзника - армия и флот. Эти союзники, эти аргументы, действительно, незаменимы для России.
  
  Характерно, что сразу после инцидента с политическим и военным руководством России турки связаться не пытались. Нет ни слов соболезнования, нет желания что-то объяснить. Турки как нашкодившие дети сразу побежали жаловаться в НАТО, т.е. американцам, как будто не они сбили наш самолёт, а мы сбили турецкий. Между тем, американцы неофициально признали, что российский бомбардировщик был сбит в небе Сирии. (http://ria.ru/world/20151125/1327869709.html).
  
  Сейчас поступает много противоречивой информация о пилотах сбитого бомбардировщика. Один вроде бы был расстрелян в воздухе, второй, кажется, спасён сирийскими военными, но эта информация не подтверждена. Смешно и очень нагло звучит заявление американского госдепартамента, что по пилоту боевики из числа сирийских туркменов открыли огонь с земли, опасаясь за свою безопасность 'из самообороны' (http://ria.ru/incidents/20151124/1327468413.html#article_item_1327849115).
  
  Я надеюсь, что те, кто убил нашего пилота получат по заслугами, и мы увидим очередной красивый залп наших ракет по месту жительству этих убийц. Мы не можем позволить себе воевать с Турцией в невыгодных для нас условиях (об этом я писал вчера), но наказать тех террористов, которых она поддерживает, обязаны вдвойне. И должны наказать террористов и дружественную им Турцию экономически: за счёт полного разрушения нефтяной инфраструктуры ИГИЛ . Надо продумать меры иного экономического воздействия и, в первую очередь, убрать всех российских туристов из этой страны. Ведь они в этой ситуации продолжают оставаться заложниками и находящейся поблизости ИГИЛ, и самой Турции.
   25.11.2015, Омск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"