Сян Сян Роман : другие произведения.

Империя островов глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приговоренный к смерти преступник соглашается принять участие в эксперименте по освоению дальних планет. Для этого он покинет старое тело и возродится в новом, чтобы начать всё сначала. Обретать, терять и вновь обретать, противостоять могущественным кланам, овладевать магией, становится Бессмертным и строить Империю. " - Империю может построить любой, даже самый изначально слабый человек. Но при одном условии.- Каком?- Научиться использовать энергию, которой пропитано мироздание." " — почему бы нескольким корпорациям просто не устроить небольшую войну и не захватить планету? — Поиграть? Консул , вроде бы вы уже взрослый. Не одно тысячелетие за плечами. А всё тянет в игры . А Вы курсе, во сколько обходятся такие игрища? А самое главное — для чего? Для чего гнать военный флот на другой край Вселенной, тратить на это невообразимые суммы, рисковать потерять больше, чем приобрести? - Колонизация? — — Колонизация это не обязательно захват..."

  РОМАН СЯНЬСЯН. ИМПЕРИЯ ОСТРОВОВ.глава 1.
  
  
  Я — в абсолютной пустоте. Ничего нет вокруг. Нет ни цветов, ни звуков ни запахов. Я даже не вижу себя, только ощущаю, что я существую. Не знаю, в каком качестве. У меня нет никаких воспоминаний. Ещё секунда и ощущение «я» тоже проваливается и сливается с пустотой.
  
  
  * * *
  
  
  Вспышка света. Я — в трехмерном пространстве. На одной из стен появляются иероглифы, но они ничего не означают для меня. Ироглифы растекаются, сменяются другими знаками, точно также не несущими никакой информации. Единственное, что мне доступно — оценить внутреннюю красоту шрифта и гармонию этих странных знаков. Всё исчезает. Пространство заволакивает туман, и из этого тумана выходит фигура без лица. Останавливается напротив меня и принимает вид моего зеркального отражения. Чувство, будто бы я уже встречал этого человека прежде. Безусловно, если это — я. Но это — не я. От меня в нём — лишь внешнее проявление. Фигура проводит ладонью перед моим лицом.
  
  --------------------------------
  
  — СКАНИРОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
  
  --------------------------------
  
  — Где я?
  
  --------------------------------
  
  — В ЗОНЕ ОБУЧЕНИЯ.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — Ты кто такой?
  
  --------------------------------
  
  — СИСТЕМНЫЙ ИНТЕРФЕЙС. СКАНИРОВАНИЕМ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО НАВЫК ПОНИМАНИЯ ЗНАКОВ УТЕРЯН. ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАВЫКА ПРЕДОСТАВЛЕН ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — Что со мной произошло?
  
  --------------------------------
  
  — ТЫ БЫЛ УБИТ. СОВЕТ: НЕ ЗАДАВАТЬ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ. АКТИВАЦИЯ ВОСПОМИНАНИЙ НА ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ЗАБЛОКИРОВАНА.
  
  --------------------------------
  
  — Один вопрос ещё можно?
  
  --------------------------------
  
  — ОДИН ВОПРОС. СОГЛАСОВАНО. ЗАДАВАЙ ВОПРОС.
  
  --------------------------------
  
  — Для чего это всё?
  
  --------------------------------
  
  — НЕЛЬЗЯ ОТВЕТИТЬ О СМЫСЛЕ УМНОЖЕНИЯ НЕ ПОЗНАВ СМЫСЛ СЛОЖЕНИЯ. НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ О ТОМ, КЕМ ТЫ БЫЛ. СНАЧАЛА СТАНЬ ТЕМ, КЕМ ТЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО СТАТЬ СЕЙЧАС. ТЫ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
  
  --------------------------------
  
  
  — Угу. Как бы да. Ладно, замнём для ясности.
  
  
  
  --------------------------------
  
  ВЫБЕРИ ПОЛ: МУЖЧИНА, ЖЕНЩИНА, БЕСПОЛЫЙ ИЛИ СЛУЧАЙНЫЙ ВЫБОР СИСТЕМЫ.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — Случайный выбор? Нет, спасибо. МУЖЧИНА.
  
  --------------------------------
  
  
  ВЫБОР ПОЛА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ИЗМЕНИТЬ. ВЫБОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ?
  
  ДА/НЕТ
  
  --------------------------------
  
  — Да. Чего там думать. Нельзя изменить. При желании и наличии ресурсов всё можно изменить. Или почти всё.
  
  
  
  --------------------------------
  
  — ОДОБРЕНО.
  
  --------------------------------
  
  — ВЫБЕРИ РАСУ. ВАРИАНТЫ: ЧЕЛОВЕК, НЕБЕСНЫЙ ЭЛЬФ, ПОДЗЕМНЫЙ ЭЛЬФ, ГНОМ.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — А есть что ещё?
  
  
  
  --------------------------------
  
  БЕСПОЛЫЕ РАСЫ МАШИН, ВИРУСОВ, АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ ЗАБЛОКИРОВАНЫ ВЫБОРОМ ПОЛА.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — Какие-то необычные расы. Наверное у них и расовые бонусы есть? Крылья там...
  
  
  
  --------------------------------
  
  ЕСТЬ! ЗАГРУЗИТЬ СПИСОК РАСОВЫХ БОНУСОВ?
  
  ДА/НЕТ?
  
  ---------------------
  
  — Да!
  
  ----------------------
  
  ЗАГРУЖАЮ!
  
  СПИСОК РАСОВЫХ БОНУСОВ БЕСПОЛЫХ РАС.
  
  
  
  ### МАШИНЫ###: РАСОВЫЙ БОНУС — МАКСИМАЛЬНОЕ БЫСТРОДЕЙСТВИЕ, УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ. МИНУС: РЖАВЕЮТ.
  
  
  
  ###ВИРУСЫ ###: РАСОВЫЙ БОНУС — ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЕВОМУ СОЗНАНИЮ, СКОРОСТЬ РАЗМНОЖЕНИЯ ПРЕВЫШАЕТ ОСТАЛЬНЫЕ РАСЫ В СОТНИ И ТЫСЯЧИ РАЗ, +100 К АДАПТАЦИИ. МИНУС: НИЗКАЯ ЗАЩИТА.
  
  
  
  ###АНГЕЛЫ### — ПОЛЁТ, МОГУТ ПРОХОДИТЬ И ВИДЕТЬ СКВОЗЬ СТЕНЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ, БОЖЕСТВЕННАЯ ЗАЩИТА. БЕССМЕРТНЫЕ. МИНУС: НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ.
  
  
  
  ###ДЕМОНЫ### - ПОЛЁТ, УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ, МОГУТ ПРОХОДИТЬ И ВИДЕТЬ СКВОЗЬ СТЕНЫ, ЗАЩИТА СИЛ АДА. БЕССМЕРТНЫЕ. МИНУС: СКЛОННОСТЬ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ.
  
  --------------------------------
  
  
  
  А может быть и стоило отказаться от привычных гендерных удовольствий в пользу прекрасных крыльев? Белых или черных. Или сетевого сознания. Или Бессмертия. Да, похоже, с выбором я малость лоханулся. Обратно можно же переиграть?
  
  
  
  --------------------------------
  
  ПОВТОРНЫЙ ВЫБОР РАСЫ ВОЗМОЖЕН, НО ПРИ ЭТОМ НАЛАГАЕТСЯ ШТРАФ — 1000 ОЧКОВ ОПЫТА. ШТРАФ БУДЕТ СПИСЫВАТЬСЯ АННУИТЕНТНО СОГЛАСНО ГРАФИКУ ПОГАШЕНИЯ. ЖЕЛАЕШЬ ПЕРЕОФОРМИТЬ ВЫБОР РАСЫ?
  
  --------------------------------
  
  
  
  Прям так вот на старте залезть в долговую яму? Нет, спасибо. Раньше надо было головой соображать. Не летать мне ангелом белокрылым. Да и демоном чернокрылым тоже не летать! Ну что ж поделать. Надо хоть про другие расы узнать.
  
  
  
  — По другим расам какие бонусы? Заодно и минусы. Особенности?
  
  
  
  --------------------------------
  
  #ЛЮДИ
  
  БОНУС: высокая скорость адаптации +10% скорость обучения
  
  МИНУС: нет специализированных подрас, нет расовой магии.
  
  --------------------------------
  
  
  
  #НЕБЕСНЫЕ ЭЛЬФЫ
  
  БОНУС: +10% магия, +5% харизма.
  
  МИНУС: телосложение хрупкое, −5% сила.
  
  Враждуют с подземными эльфами.
  
  --------------------------------
  
  
  
  #ПОДЗЕМНЫЕ ЭЛЬФЫ
  
  БОНУС: +10% магия, +5% сила.
  
  МИНУС: не обладают харизмой небесных эльфов.
  
  Враждуют с небесными эльфами.
  
  --------------------------------
  
  
  
  #ГНОМЫ
  
  БОНУС: +5% магия, +10% сила, +5% броня.
  
  МИНУС: низкая скорость адаптации, −5% скрость обучения.
  
  Враждуют с подземными эльфами.
  
  --------------------------------
  
  
  
  — Ничего из этого не хочу выбирать. Потому что всё это шняга какая-то. Давай-ка, , заканчивай шуточки и поехали обратно, откуда я сюда взялся.
  
  — Ну поехали, так поехали.
  
  Системный интерфейс превращается в хмурого мужчину в форме тюремного охранника. Лежу на койке, из вен торчат шланги, и я прикован наручниками.
  
  — Так значит, отказываешься от эксперимента?
  
  
  
  Я не слишком хорошо понимаю, что тут происходит, но предчувствия не самые радужные. Охранник протягивает мне бумагу.
  
  — Ну тогда прочитай и распишись.
  
  «Я имярек, отказываюсь от участия в эксперименте по освоению диких планет посредством виртуального переноса и реинкарнации в новом теле... в здравом уме и твердой памяти... и вернуть мне прежнее наказание — смертную казнь»
  
  — Вы знаете, чего-то мне расхотелось подписываться. Я ещё не вспомнил толком, что я такого сделал...
  
  — Уж поверь, сделал ты достаточно. Давай-ка подписывайся. Там как раз электрический стул освободился. Прямо сейчас и оприходуем.
  
  — Но если я реинкарнирую, что же будет с моим телом здесь?
  
  — Тихо скончается без посторонней помощи и мучений. Как только остановится сердце, вырежем кое-какие органы, которые ты завещал корпорации в обмен на помощь твоей несчастной семье, а то что останется, кремируем. Ну или в противном случае просто поджарим высоким напряжением вместе с твоей драгоценной личностью, а семье не достанется ничего.
  
  — Я всё понял. Может тогда вернёмся к обучению?
  
  — Ладно. Давай что ли вернёмся. Охранник забирает у меня бумаги и вводит в мою вену какое-то вещество.
  
  
  Опять пустота, вспышка света и трехмерное пространство. Опять передо мной фигура без лица.
  
  --------------------------------
  
  ВЫБЕРИ РАСУ!
  
  --------------------------------
  
  
  — Да человека я выбираю, конечно! Буду я высчитывать проценты 5% того, 5% сего — я же не совсем ещё кукухой тронулся, хотя и не без того с вашими закидонами.
  
  --------------------------------
  
  ОДОБРЕНО!
  
  --------------------------------
  
  Ясен механизм, одобрено. А куда вы денетесь. Дальше что?
  
  --------------------------------
  
  ЗАСЛУШАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ХАРАКТЕРИСТИКАХ?
  
  --------------------------------
  
  — Уговорил. Давай, заслушаем.
  
  --------------------------------
  
  СИЛА — сколько тяжести может поднять персонаж. А также насколько тяжелый удар.
  
  ЛОВКОСТЬ — влияет на точность атаки, использование защиты и итоговую скорость передвижения.
  
  МУДРОСТЬ — влияет на магию и ментальную защиту.
  
  ХАРИЗМА — влияет на социальное взаимодействие, привлекательность и защиту.
  
  --------------------------------
  
  
  — Слышь, Интерфейс, или как тебя там. Мне кажется, что ты меня держишь за идиота. Это чё вот это за хрень все эти характеристики?
  
  
  Подхожу поближе к Системному Интерфейсу. Где-то тут должен быть баг. Его не может не быть! И точно — над левым ухом Интерфейса приделан кривенький выключатель. Горит зелененьким. Мягко щёлкаю выключателем, изменяя его окрас на красный. Системный Интерфейс делает изумленное лицо.
  
  
  Пространство вокруг схлопывается и разворачивается снова. Я оказываюсь в довольно приятном садике. Вокруг клумбы с цветами. Порхают бабочки, поют птички. Одна из птичек садится на ветку рядом со мной и говорит человеческим голосом:
  
  — Поздравляю! Ты прошёл тест на тупое подчинение и признан годным для дальнейшего прохождения службы!
  
  
  Хватаю птичку и быстро отворачиваю её говорливую голову. Пространство опять сворачивается и разворачивается.
  
  * * *
  
  — А что это сейчас было?
  
  В ответ — тишина.
  
  — Алё, я вернулся.
  
  Безликая фигура вновь возникает передо мной.
  
  
  
  --------------------------------
  
  
  ПРОДОЛЖИТЬ СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА?
  
  ДА/НЕТ?
  
  --------------------------------
  
  
  — Да, продолжить.
  
  
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ.
  
  ОПЛАТА ИЗ ОЧКОВ ОПЫТА.
  
  ПОКАЗАТЬ СПИСОК?
  
  ДА/НЕТ
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  — Да, показать список.
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  
  
  ПРИЛЕЖАНИЕ В УЧЕНИИ
  
  +10% к скорости изучения навыков
  
  100 очков
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  УДАЧНЫЙ ТОРГОВЕЦ
  
  +10% к стоимости при продажах
  
  -10% от стоимости при покупках
  
  150 очков
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  СЧАСТЛИВЧИК
  
  +10% к удаче
  
  200 очков
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  — Секундочку, а что это за удача?
  
  ----------------------------------------------------------------
  
  БУДЕТ ОТКРЫТА НОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
  
  В СЛУЧАЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОПЦИИ
  
  СЧАСТЛИВЧИК
  
  ----------------------------------------------------------------
  
   — Ну что же, удача мне понадобится. Дайте-ка две!
  
   продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"