Сюэн Асахи : другие произведения.

Дочь рода Ву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог
   Поверженный мужчина лежал на земле. Он только что проиграл Кимэ за право обладать той, что способна осуществить его мечту - женщиной рода Ву. К его великому сожалению, это был честный Кимэ. Честная победа противника. Честный собственный проигрыш. В Кимэ нельзя обмануть, нельзя обхитрить, даже поддаться и то нельзя. Он проиграл, а, следовательно, назад пути уже нет. Кимэ за одно и то же право нельзя провести дважды. Кимэ не оспариваются. Если решился и проиграл, придётся отступить. Но глядя на то, как его противник нежно обнимает не скрывающую счастье женщину, в крови всё больше и больше закипала ненависть. В недрах души зарождалось желание мести. А в сознании цвела фанатичная решимость использовать древнюю клятву Хито, запрещенную уже белее трех тысячелетий.
   - Клянусь, - сказал, приподнимаясь из последних сил, - своим народом клянусь... я заберу вашу дочь... она станет Ван. Да пребудут свидетелем этой клятвы... бесконечное небо... глубоководное море... пылающий огонь и... сырая земля. Да покарают меня и мой народ... духи... если эта клятва... не осуществится. - Он достал нож и порезав руку, окропил своей кровью землю.
   - Что ж, тогда нам придётся рожать только сыновей, - ответил его более удачливый соперник, совершенно не веря в то, что полностью обессиленный оппонент успеет до захода солнца полить кровью ещё огонь, воду и ветер.
   Зря не верил.

Глава 1

   Вы знаете, что такое Ки?
   Ки, в понимании моего народа, - это сила, лежащая в основе всего сущего. Это энергия, наполняющая Вселенную, а также всё и всех, кто в ней находится. Не просто субстанция-наполнитель, а дух, находящийся под влиянием воли и регулирующий чувство. Великое начало, дыхание самой природы, первовещество, наделяющее безграничными возможностями, сумевшего воздействовать.
   К чему, спросите, этот экскурс в понятийную терминологию? К тому, что мой народ научился взаимодействовать с Ки, хотя, точнее будет сказать - манипулировать Ки. Посредством собственной силы воли или духовного развития научился влиять на Ки, создавая явления далеко выходящие за рамки понятия "нормы". И если в отношении окружающей среды воздействие зачастую оказывалось бесповоротным и сложно управляемым, то в отношении собственных тел, при должной подготовке, вариантов было гораздо больше.
   Вы когда-нибудь мечтали бегать со скоростью ветра, плавать со скоростью волны в шторм, обладать физической силой, равной самым мощным толчкам при землетрясении? Хотели посетить жерло действующего вулкана или тысячелетние ледники без какой-либо боязни за собственную жизнь? Может побродить по дну океана или нырнуть в зыбучие пески, чтобы выяснить тайну их глубин? На самом деле, для взаимодействующего с Ки, это такие мелочи. Для умеющего правильно обращаться с Ки открываются куда белее широкие перспективы. Именно такие перспективы в своё время открылись перед моим народом. Народом Хито. Правда, великие способности никогда не даются просто так. Всё в этом мире имеет свою цену. Когда-то Хито заплатили эту цену. Цену за знание о бесценности жизни. Вот такая тавтология получилась.
   Знаете, в этом даже есть так называемая ирония - бесчисленное множество Хито погибло в процессе освоения Ки, пока до них наконец не дошло, что первовещество нельзя использовать с разрушительной целью. Казалось бы, это же элементарно, разве можно энергию созидания использовать во вред? Ан нет, тысячи славных Хито покинули этот мир, прежде чем в их головах отложилась мысль о несовместимости Ки и убийства. Хотя, можно ли называть славными тех, чьей целью было могущество во имя разрушения?! В любом случае, цена оплачена, знание усвоено, живи и наслаждайся полученным могуществом. Хочешь созидать - вперёд. Не хочешь - тоже пожалуйста, просто получай удовольствие от жизни. Единственно не забывай о простом правиле - не разрушать! Но человек, наверное, был бы не человеком, если бы не стремился к большему. Всегда к большему. Отсюда попытки обойти правило. Попытки найти лазейки, позволяющие использовать Ки по своему усмотрению. Лично меня такие Хито смешат и одновременно пугают. Ведь за их попытки приходится платить всё ту же цену. И не всегда платят они же. Иногда за ошибки одних своей жизнью платят другие.
   Собственно, о такой попытке и пойдёт речь в моей истории. Насколько попытка была удачной, а цена, заплаченная за неё, соответствовала результату, судить вам. Мне, как той чьей жизнью была произведена оплата без предвзятости не обойтись. А со стороны говорят виднее. Хотя много чего говорят. Не верить же всем без разбору. Ладно, что-то я отвлеклась на философию. Лучше вернёмся к нашим баранам, то есть к нашим Хито. Кстати, по поводу философии: мой брат говорит, что в человеческих пороках отчасти виноваты существующие соблазны. Мол не было бы соблазна, не было бы и порока. Я брата очень люблю, но в этом плане с ним категорически не согласна. Я считаю, что за наличие или отсутствие пороков в ответе только мы. Никакие соблазны тут роли не играют. Ведь от нас и только от нас зависит поддаваться им или нет. Возможно моя глубокая убеждённость основывается на том, что я сама когда-то оказалась таким соблазном. Даже не столько я, сколько женщины моего рода. Рода Ву.
   У народа Хито после освоения Ки появились особые возможности. При чём возможности различались в зависимости от степени освоения Ки. Как бывают люди с разным цветом глаз, волос и даже кожи, так бывают Хито умеющие читать мысли, видеть будущее, чувствовать невидимые глазу изменения в окружающей среде. Одни могут взглядом диагностировать болезнь, другие - наложением рук болезнь излечить. У некоторых получается летать среди облаков или в мгновенье перемещаться на большие расстояния по земле. Много каких бывает. Но не в этом суть. Суть в том, что чтобы обрести ту или иную способность, необходимо пройти через определённые изменения на энергетическом уровне в собственном теле. И не всегда хватает целой жизни для самостоятельной выработки той или иной возможности. Ведь даже народу Хито не подвластны все знания мира. Правда в этом случае на помощь приходит наследственность и знания рода. Родители с телами, изменёнными на энергетическом уровне передают эти изменения своим детям, а благодаря знаниям, трепетно хранящимся в роду, могут ещё и научить пользоваться этими изменениями. Хорошо это или плохо сложно сказать. С одной стороны, наши базовые способности напрямую зависят от наших родителей. С другой стороны, нам никто не мешает самостоятельно осваивать новые навыки. Правда и здесь есть свои ограничения. Как-то так исторически сложилось, что мужчины народа Хито взаимодействовали с Ки усиливая свои физические силы. Женщины же народа Хито больше ориентировались на ментальные возможности. И если это было собственным решением, то, то что способности матерей передавались только дочерям, а способности отцов, только сыновьям, больше похоже на прихоть самой природы.
   Так вот, женщины рода Ву обладают способностью усиления. Мы можем усиливать Ки находящихся рядом мужчин. Наш дар и наше проклятие. Чем не соблазн для чрез меру амбициозных особей мужского пола? Каким бы уровнем мастерства во взаимодействии с Ки ты не обладал, его можно в разы усилить стоит заиметь рядом с собой женщину рода Ву. Такие перспективы мало кого могут оставить равнодушным. Хорошо, хоть мало кто пытается без добровольного согласия на то женщин эти перспективы и реализовать. Плохо, что и такие находятся. С такого Хито моя история и началась.
Глава 2
   До того, как моя мать познакомилась с моим отцом её звали Ву Соль. Женщина из рода Ву. Последняя свободная женщина из обладающих способностью усиления Ки. Мой дед долгое время опекал свою единственную дочь. Опека эта проявлялась в том, что девочку до совершеннолетия не выпускали за пределы родового сыхэюань. С одной стороны, это обеспечило ей спокойное и беззаботное детство. С другой стороны, когда настало время покинуть родные пенаты, она оказалась недостаточно подготовленной к действительным реалиям этого мира. Юное создание, окрылённое надеждой встретить Хито, который обязательно полюбит именно её, а не её способность к усилению, выйдя в свет, оказалось крайне удивлено полным отсутствием претендентов на первое, зато изобилием претендентов на второе. Благо несмотря на юность излишней доверчивостью девушка не страдала. Моя бабушка тоже внесла свою лепту в воспитание дочери. Отчего большинство претендентов, не столько на её душу и тело, сколько на Ки, отсеялись в первые месяцы знакомства. С более настойчивыми ситуация оказалась сложней. Поскольку по древним законам Хито: родителям запрещалось вмешиваться в жизнь своих совершеннолетних детей, обратиться к отцу за помощью для Ву Соль не предоставлялось возможным. Официальный же кавалер у девушки отсутствовал, для этого необходимо было отдать предпочтение одному из лицемерных воздыхателей, чего делать ей категорически не хотелось. Спас ситуацию, как всегда это бывает, господин случай. А точнее императорская свадьба, на празднование которой съехались гуны со всей империи. Событие оказалось значимым не только для императора и его супруги, но и для моей матери, потому что в тот день она познакомилась с моим отцом, а заодно и его даном.
   Дзин Тао мало того, что оказался гуном, так ещё был недавним выпускником Дзэн. Несмотря на то, что парень был красив, образован и неимоверно обаятелен, внимание Ву Соль привлёк тем, что проявлял к ней интерес совершенно не ведая из какого она рода. Перед таким соблазном моя матушка устоять не смогла и по-настоящему впервые влюбилась. И всё у молодых было бы хорошо, если бы не старший дан моего отца, приехавший вместе с ним на праздник. Вначале Ван Вэй не обратил на мою мать совершенно никакого внимания. Его мало интересовали юные девы, даже если они были дочерями гунов: для услады предпочитал более зрелых, а семьей в ближайшее время обзаводиться не планировал. Уж больно много амбиций в то время переполняло его голову. Но стоило старшему дану узнать из какого рода прекрасная Соль, планы были мгновенно пересмотрены. Однако мамочка никогда не была полной дурой и отлично понимала откуда внезапно воспылал к ней неземными чувствами Ван Вэй. Мужчину даже не смутило то, что сердце самой девушки было отдано его младшему дану. Причём отдано взаимно. Разогнав всех потенциальных конкурентов, Ван Вэй начал крупномасштабную осаду крепости под названием Ву Соль. Благо к тому моменту у крепости оставался хоть один, но всё же защитник. Недавним учителю и ученику снова было, что делить. Выход из ситуации нашёлся довольно быстро. Кимэ. Традиционный бой с помощью Ки, искусству которого обучали исключительно в стенах Дзэн. Поскольку Ван Вэй был ещё зол на Дзин Тао в связи с недавним проигрышем в Кимэ за звание младшего дана, то не раздумывая принял вызов на новый Кимэ за право обладания женщиной, движимый желанием одним ударом убить двух зайцев: отомстить за проигрыш и завладеть инструментом для достижения настоящего могущества.
   Как вы уже поняли Кимэ состоялся и победителем из него вышел мой отец. Дзин Тао выиграл себе жену, но проиграл свою дочь. И виной тому, как мне кажется, не столько коварство Ван Вэйа, сколько легкомысленность моего отца. В силу молодости и неопытности, младший дан не удосужился проконтролировать невозможность завершения клятвы к назначенному сроку, полностью положившись на случай. Как результат, к тому моменту как Соль уже Дзин из рода Ву разродилась двойней, на малюсенькой лопатке одного из карапузов сияла метка подтверждённой духами клятвы. Дзин Тао готов был пеплом посыпать свою голову, но маленькое существо так трепетно тянущее к отцу свои беззащитные ручки от незавидной участи в будущем спасти могло только чудо.
   Знаете, даже среди народа Хито, познавшего силу Ки, находятся те, кто утверждает, что чуда не бывает. Мой отец, убедившись на примере Ван Вэйа, что при должной настойчивости чудо вполне можно сотворить и своими руками, решился на безумнейший в своём исполнении и гениальнейший в своей простоте план. Коварство за коварство, отчаянье за отчаянье. Так Дзин Тао стал отцом двух прекрасных мальчишек близнецов, одним из которых довелось оказаться мне.
   Давайте знакомиться, меня зовут Дзин Ари. У меня есть брат-близнец Дзин Ли. И я девочка, которая всю жизнь вынуждена изображать из себя мальчика.
   Забавная штука эта жизнь. Иногда она даёт тебе в руки карты, позволяя самостоятельно выбирать свою судьбу и ей совершенно безразлично готов ли ты к этому. Иногда эти карты достаются другим и тебе приходится с этим мириться, несмотря на жгучее желание самостоятельно выбирать путь. Именно так она поступила со мной и моим братом, даровав ему свободу выбора, а мне необходимость покориться обстоятельствам. Для меня с рождения под запретом быть не только женщиной, но и полноценной представительницей своего истинного рода. Не самая завидная участь - иметь великие способности и быть лишённой возможности их использовать. Даже не знаю с чем это можно сравнить? Вот, например, представьте себе, что в самый знойный летний день вы стоите на берегу океана, ваши ступни утопают в жгучем песке, вашу кожу опаляет горячий воздух, а по спине ручейками сбегают капельки пота. Что может быть желанней, в данный момент, чем окунуться в спасательную глубину прохладных вод так маняще лежачих у ваших ног? Но вы не можете этого сделать. Не можете, только потому, что вам запрещено. При чём запрещено, не только купаться, даже просто прикасаться к воде - под запретом. А жара такая, что сил терпеть и дальше эту пытку всё меньше и меньше. Единственный доступный для вас способ уменьшить агонию заключается в ветре, слегка треплющем ваши волосы. Лишь подставив лицо бризу, способному донести несколько живительных капель и охладить высохшую кожу, вы можете и дальше продолжать эту пытку. Именно так себя чувствует недоженщина из рода Ву, которой запрещено даже обучаться обращению со своими естественными способностями Ки. Только не подумайте, я не жалуюсь, мне моя жизнь в общем даже нравится, если бы не одно "но". И имя этому "но" Ван Вэй.
   Хотя нет, всё-таки жалуюсь.
   Сколько себя помню, Ван Вэй всегда присутствовал в моей жизни. Иногда осязаемо, иногда совершенно незримо. Толком даже не могу сказать почему так получалось, ведь при нашем с Ли рождении Ван Вэйю сообщили, что у молодой четы Дзин родились мальчики. Правда, его это совершенно не смутило, он заявил, что чувствует вступление клятвы в силу и требует ему выдать ребёнка, обладающего даром рода Ву. Тао и Соль категорически отказались ссылаясь на то, что этот дар может наследоваться только по женской линии, а так как у них родилось два мальчика, выдача кого-либо их них лишена смысла. Все прекрасно понимали, что уверения старшего дана о том, что он чувствует вступление клятвы в силу - ложь. Это априори было невозможно: активность древних клятв Хито подтверждалась только метками, проявляющимися на физическом уровне у объекта клятвы. Такая метка действительно существовала, но была она только у меня и о её существовании не знал никто, кроме моих родителей и бабушки с дедушкой по материнской линии. Ван Вэй был вынужден отступить, но не сдаться. Он потребовал у совета старейшин права следить за ростом малышей с целью проконтролировать не начнёт ли проявляться у одного из них дар к усилению Ки. Видимо старший дан прекрасно понимал, что больше детей от Тао и Соль он вряд ли дождётся и хотел отыграться. А возможно действительно что-то чувствовал. Совет дал добро. Ван Вэй получил право навещать нас с Ли в любое угодное ему время. Так я вынуждена была притворяться мальчиком не только в обществе, но и в собственном доме. Да, что там притворяться? До восьми лет я была абсолютно уверена в том, что я и есть мальчик!
  
  
  
  
  
  
   Дзэн - академия боевых искусств на основе Ки.
   Сыхэюань - тип традиционной китайской застройки, при котором четыре здания помещаются фасадами внутрь по сторонам прямоугольного двора. По такому типу в Китае строились усадьбы, дворцы, храмы, монастыри
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"