Сюр Анна : другие произведения.

22_Прощание с Варанаси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 апреля
  22.09
  
  Итак...
  
  Моя последняя ночь в Варанаси.
  
  Предполнолуние. Теплый свежий ветер с улицы и зажженная палочка на алтаре.
  
  Сегодня я прощалась с этим городом. Хоть он успел меня утомить своим шумом, попрошайками и приставалами, беспорядочным движением на улицах - все равно почему-то не хочется из него уезжать. Сейчас здесь стало заметно меньше туристов и потому как-то спокойнее. Можно спокойно гулять по Гхатам - приставал стало значительно меньше, вообще днем все либо спять, либо сидят в тенечке и смотрят на Гангу.
  
  Покупала подарки-сувениры. Начала с Open-cafe - там много чего интересного продают, при этом спокойно и никто тебя не дергает, предлагая скупить весь магазин. Правда, ко мне сегодня прицепился молоденький паренек-официант, узнал, что я завтра уезжаю и стал просить взять его с собой в Россию :)) На вопрос "а зачем тебе в Россию?" он ничего вразумительно ответить не смог. Потом вообще оказалось, что он думает что Россия - это где-то рядом с Америкой :)) Но просился очень, говорил, что может у меня по дому убираться. Да, прикольно было бы привести с собой мальчика-индуса в качестве домработницы :)) И откуда у них такие замашки? Многолетняя колонизация сказывается что ли?
  
  Вечером, когда стало смеркаться, я пришла на берег Ганги с двумя веночками. Зажгла свечки внутри каждого из них и пустила плыть по Ганге. Они неспеша поплыли от Асси Гхата дальше, в сторону Дашашваметха и других священных мест... Рядом присоседилась старушка, она набирала воду из Ганги в кувшин и пела "Ом нама Шивая!", приглашая и меня подпевать. Я с удовольствием присоединилась... Веночки с зажженными свечками покачивались на темнеющих водах, в небе распускалась белым лотосом почти круглая Луна. Сегодня она проглядывала сквозь дымку облаков, то обретая четкие контуры, то теряя их.
  
  Потом, когда я поднималась по ступенькам Гхата, ко мне подошел дяденька, прилично одетый и в очках, и спросил, верю ли я в индуизм. Я ответила, что Бог един, но имеет множество проявлений, я практикую йогу, поэтому мне захотелось здесь побывать и поприветствовать Шиву. Дяденька по-моему ничего не понял, но главное - что я поняла.
   Привезенное из Москвы мыло Карма сегодня закончилось. Все, смыла ее с себя :)) Посмотрим, что будет дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"