Сюр Гном : другие произведения.

Когда я был временем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я был временем
  
   Когда я был временем случалось многое. Со временем всегда что-то происходит, иначе оно стоит.
  
   Однажды я шёл по парку. (Конечно, одновременно я шёл и по всяким другим местам, но там были совсем другие случаи).
  
   На скамейке сидел старик в серой шляпе и вот уж сколько времени так и пытался провести палкой по песку бесконечную линию.
  
   Наверное, он меня почувствовал (ведь тени я не отбрасывал): у стариков особое чутьё на время. Он поднял ко мне лицо и изменился в нём. Сердце его превратилось в камень, сорвалось с груди и с глухим стуком закатилось под скамейку. Его побелевшие губы прошептали: "Пришло моё время..."
  
   Я подошёл к нему,подобрал камень из-под скамейки, вложил его обратно в грудь старика и сказал:
  
   - Ну что ты,дедушка, разве твоё время может прийти? Оно же всегда с тобой, оно, ведь твоё, верно?
  
   - Ну, да, верно, - неуверенно ответил старик теплеющими глазами.
  
   - Ну вот и ладно. А мне пора. Я тут на пляж собрался, играть в прятки с солнечными зайчиками.
  
   При выходе из парка я обернулся. Старик опять принялся вычерчивать свою линию на песке.
  
   Его палка дала зелёный побег.
  
   "А палка-то, оказывается, ореховая", - подумал я и заспешил дальше.
  
   8.I.04.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"