Сюр Гном : другие произведения.

Благовестие от Букашки. Пре-творенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пре-творенье
  
   Сие есть Благовестие от Букашки, кое вознамерился привнести тот в мир, дабы отобразился он в образе своем во подобии.
  
   Благовестие не есть Ново-модный Завет и не очередной свод Заповедей, то бишь, Запретов, в Канон возведенных.
  
   И не мир несет он в себе, и не меч, но одно только восхищенное преклонение пред Мирозданием. И коли и воздумал лишить чего человеков, то одного лишь страха пред Беспредельностию, да радостию Бытия преисполнить.
  
   Благость Вести лежит не в предоставлении легких ответов, но, напротив, в постановлении вопросов, к мышлению побуждающих, в надежде, что мышление сие, - буде оно искренним и доверия преисполненным, - само сподвижет, ежели и не до познания истин, то хотя б к становлению на Путь к оным.
  
   Чтение, быть может, повергнет читающего в тревогу, подобную той, что постигает его при колебании земли под ногами его иль грома, грозу предварящего. Но и сего страшиться не надобно, ибо любая тревога порождает обострение восприятия, что неизбежно несет отворение нового, прежде не познанного в себе и в мире - с тем ли, дабы принять, с тем ли, дабы отвергнуть.
  
   А не это ли и есть благо?
  
  19. IV. 2015
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"