Сюр Гном : другие произведения.

Благовестие от Букашки. Власть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Се рек Букашка:
  
   Сказано вам: любая власть от Бога. И служа сильным мира сего, послушаетесь Господа. Воздавая сильному, Промыслу Божиему споспешествуете. Подчиняясь - благоденствуете.
  
   Я же говорю вам - любая власть от обратного и противного духу. Служа власти неправедной - неправедности способствуешь. Воздавая им - оскверняешь Бога-в-себе. Подчиняясь - привносишь Тьму, поощряя пришествие её.
  
   Сопоставьте религии мира. Могут они разниться в целом и в частностях - от имен и количества божеств почитаемых, природы их, характеров и атрибутов, культовых обрядов и структуры церковных иерархий, верованиях и обычаях захоронений, посмертных путях души и сводов напастей, грозящих за прегрешения её...
  
   Воистину, неисчислимый рой, противных друг другу Истин.
  
   И лишь в одном строжайшем повелении сходятся они меж собою схожеством поразительным: любая власть - от Бога. Подчиняйтесь сильным мира сего, ибо они - помазанники Божии. Все - от Конфуция до фараонов египетских, от царей иудейских до жрецов майя, ацтеков и инков, от Папы до язычных шаманов Африки, от жриц Кибелы до жриц Кали, от каннибалов Соломоновых островов до Ришелье. Во все времена. Аминь!
  
   Красноречивое единомыслие, не так ли?
  
   Уже одно это могло бы отверзть очи пасущихся, коли б очами их владел разум, страхом кабальным не помутненный.
  
   Сколь же ничтожными в лишении самости своей выявились сотни и тысячи поколений, растивших души свои в извечном рабстве, страхе и пресмыкании, коли восприняли они чистую ложь за величайшую из Истин, темень вселенскую - за Свет негаснущий, отраву души - за бальзам исцеляющий.
  
   И сколь неизбежно кратки были бы дни любой власти, любого сильного теменью, коли б даже малая толика пасущихся нашла б в себе силы отверзнуть очи своя.
  
   Я смотрюсь очами духа в россыпи звезд небесных, каждая из коих - мир нездешний, несхожий и чудный, - и мыслю о том, сколько же неисчислимых жизней могло бы быть спасено, не будь заняты человеки вопросом: чей Бог краше, а вера - истинней?
  
   Скольких откровений и каких вершин познания себя и мира достигнуть могли бы расы и культуры земные, коли б поклонялись Красоте и Гармонии, а не Власти и Силе.
  
   Скольких мириадов смертей, эпидемий и войн, глада и мора, костров и пыток истязательных, ненависти к иному и запретов на новое, открытий гения человеческого, во зло извращенных иль погребенных заживо с открывателями своими, - избежать возможно бы...
  
   Мыслию, и разумею, что исчислить сие немыслимо.
  
   И устремляюсь ко Свету незнанному, привечая полет радостью.
  
   Так сказал Я, Букашка, а коли смог то Я, то вы, человеки, и подавно.
  
  
   1. V. 15.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"