Сюр Гном : другие произведения.

Благовестие от Букашки. Всепрощенье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Всепрощенье
  
   И се рек Букашка:
  
   Я заменяю Первородный Грех Первородным Прощением. Все мы уже прощены. Изначально. Ибо родились такими, какими смогли бы стать. Ибо стали такими, какие есть. И есть те лишь, кем могли бы быть. Мы стали теми, кем можем стать. Изначально.
  
   Всепрощение исключает кару, как исключает грех. Наказания нет, ибо нет преступлений.
  
   Прощенье не требует поводов, его стимул кроется в природе его самого.
  
   Нет грязи, ибо всё - чисто. Нет пороков, ибо всё непорочно. Нет эгоистических желаний, идущих во вред иным, ибо нет ничего кроме Меня, и на что бы вы не указали Мне, Я отвечу вам - и это Я. И ни одно из желаний Я не обращено во вред себе. Но к добру лишь. И Я растворяюсь в мире, как растворяется в нем радуга.
  
   Ни одна птица не в силах была бы подняться в воздух, знай она, что изначально грешна, а полёт - порочен.
  
   Единственная истинная святость есть сила жизни.
  
   И всякая птица свята, ибо бесконечно жива.
  
   И Я есть всё и во всём, ибо во Мне есть всё.
  
   Знай ты, что изначально прощен - и полетишь.
  
   И само всепрощение становится излишним, ибо нет и не может быть прегрешений. И не за что тебя прощать. Тебя можно лишь благословить к полёту.
  
   Ибо падение - любое падение - есть наказание, и мысль о наказании порождает страх, и страх парализует волю, и отсутствие воли приводит к паденью.
  
   Встань же на край, и исполнись всепрощающей жаждой Свободы.
  
   И ты полетишь.
  
  
   12. IV. 15
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"