Сюр Гном : другие произведения.

Большие пихтовые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большие пихтовые глаза
  
   Сновидения тают от меня, рассыпаясь распахнувшимися шишками, исчезая в палой хвое.
  
   Средоточья снов просыпаются зёрнышками-орешками, укромно прячутся, залегая каждый в своём сокровенном, уютно и прочно исчезая.
  
   Сойки пробужденья склёвывают их зорким глазом, мышки-полёвки пробужденья нащупывают их цепкими лапками, белки пробужденья торопливо вылущивают их в деловитые защёчья... Всё правильно, по весне они проклюнутся по корешкам всамделишности крепкими хвойными росточками, пряными и полными сил о памяти по себе, и тут же пойдут в рост.
  
   Я гляжу на мир сквозь сновидения и на сновидения сквозь мир. Я и сам - средоточие смолистых веточек, мохнатых новорожденных шишечек, ядрышков и орешков, соцветий мхов и трепетных искринок... Хитренький и шустрый, бусинный и тонкий, меховый и лапкий...
  
   Просыпаясь, я вылущиваюсь из сновидений, как из цветной фольги, сновидения распадаются во мне на сны и виденья, а я - на сон-мища тающих (по)дробностей...
  
   Я просыпаюсь просом восприятий, выпадая из нездешности, из затухающей целостности всеобъятий снов... предрассветные куры принимаются за меня с живостью дня...
  
   И просЫпавшись весь, без остатка, - я проснулся - просЫпался в явь.
  
   29.I.05.
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"