Сюрприз Сюрприз Сюрприз : другие произведения.

Убийство в студенческом туалете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Начало 28.10.2006
  
   ГЛАВА 1
  
   О
   днажды Б.Петрович шел по длинному и узкому коридору университета.
   И вдруг он услышал какой-то скрип. Это был скрип открывающейся двери. Двери туалета. Он заглянул и увидел то, о чем по математическому корпусу бродят легенды. То, от упоминания чего у любого второкурсника, а тем более студентов старших курсов, шевелились волосы под мышками и на лобке.
   Ужасное создание - порождение самых темных углов информационных систем и компьютерных наук.
   Существо напоминало... нет!!! На свете более нет существ, с которыми можно было бы его сравнить. Это порождение бинарного кода медленно подняло взгляд на Б.Петровича:
   - Ну, вот мы снова встретились... - прохрипело оно.
   Своей мохнатой рукой оно схватило Б.Петровича за рукав. Б.Петрович отпрыгнул в сторону, но ему помешала раковина!
   - Аш вай тупус Алы, - завопил Б.Петрович (на кельтском языке). Он безнадежно
   думал, что заклинание поможет ему образовать энергетическое поле вокруг себя, но...
   Оно ехидно улыбнулось, показав свой серебристый раздвоенный язык. Б.Петрович на секунду опешил. "Ну, все, end" - промелькнуло в голове. Выкидыш Ассемблера, как будто почувствовав это, улыбнулся шире, отчего стал еще ужаснее. Б.Петрович невольно отпрянул, и... неужели!? Спасительная дверная ручка уперлась ему чуть пониже спины. Чудовище, поняв, что допустило оплошность, рванулось к жертве, но, быстрым движением руки Б.Петрович дернул ручку, и выскочил в коридор, захлопнув за собой дверь. За дверью был слышен топот, удар в дверь и недовольное рычание.
   - Я до вас доберусь!!! До всех вас!!! Никто от меня не уйдет!!! - доносилось из-за двери.
   Б.Петрович перевел дыхание. Он знал, что ошибка программирования не сможет преследовать его здесь, в коридоре, на глазах у всех.
   - Началось... - не без беспокойства подумал Б.Петрович.
  
   ГЛАВА 2
  
   Еще в середине века, когда электричества не существовало, и люди чтобы осветить свое жилище использовали свечи, именно в эти годы родился мальчик с именем Ган Татрист Хернуй.
   Мальчик с раннего детства имел тягу ко всяким железякам и к тому, что можно с ними сделать. Так однажды Ган Татрист Хернуй по средствам своих опытов извлек статическое электричество и заключил его в стеклянный сосуд.
   Однажды Ган Татрист Хернуй решил заключить грозу в стеклянный сосуд, для своих опытов. Самонадеянность и алкогольное опьянение дали о себе знать. Захватив с собой железные грабли, моток медной проволки и стеклянку, он отправился на возвышенность за его деревней. Доковыляв до места, Ган Татрист Хернуй поднял взгляд на небо. Низкие, темные тучи предвещали хорошую бурю.
   - Все должно получиться, - произнес он вслух.
   Звук его голоса нарушил тишину природы, от чего ему стало немного не по себе. Он почувствовал легкое дуновение ветерка, и услышал далекие раскаты грома.
   - Надо спешить, время не на моей стороне.

***

   Очнулся Ган Татрист Хернуй у себя в бунгало. У него была борода, сантиметров двадцать и длинные, уродливые ногти. Как оказалось, после удара молнией, прямо в голову, Ган Татрист Хернуй откинулся и находился в бессознательном состоянии двести пятьдесят шесть дней. Но как же он выжил? Без еды и воды?
   Ответ не заставил себя долго ждать. Прекрасная незнакомка, увидев, что Хернуй очнулся, подбежала к его койке и присела перед ним на колени.
   - Кто я? Где я? - начал было философствовать Ган, но, почувствовав жуткую головную боль, решил отложить эти вопросы на потом.
   Девушка поднесла кувшин к его губам. Холодная влага обожгла губы и горло, и устремилось в сторону желудка.
   "Пиво?!" - про себя подумал экспериментатор.
   - Я увидела тебя на холме, ты бегал вокруг граблей воткнутых в землю, и матерился в небо, начала девушка, - была сильная гроза и я собиралась к тебе подойти, чтобы предупредить, что это не безопасно, но не успела. Молния попала тебе прямиком в темечко. Я всегда знала, что белая горячка - плохо, но в сочетании с электрошоком, наверное, вообще ужасно.
   Грабли?! Хернуй начал смутно припоминать про свою задумку с молнией.
   - Мне всегда нравились необычные люди, но психически нездорового алкоголика я еще не встречала. Поэтому я решила тебя подлечить.
   Девушка была дурна собой, это еще мягко сказано. Поэтому к своим двадцати семи годам так и не нашла себе мужика. А Татрист оказался выгодной партией для нее. И вправду, Ган Татрист Хернуй уже не мог от нее отвертеться. Она спасла ему жизнь, выходила его и была уже на шестом месяце беременности. Одно радовало Хернуя, что он не помнил, как этот ребенок был зачат.
   Дождливым, осенним днем из бунгало Гана Татриста Хернуя и его жены Консоли доносилось устрашающие крики. Это не удивительно, так как ребенок, который провел добрых тринадцать месяцев в чреве матери, наконец-то, решил выйти. Да, да, Консоль носила свое дитя под сердцем уже больше года и ни как не могла изродиться. Не лекаря, не знахари и даже церковь не могли объяснить такого рода явление. Но то день настал. Народу в опочивальне супругов хватало, всем было безумно интересно посмотреть на дитя Гана и Консоли. Спустя трое суток чудо произошло, и сын счастливых родителей появился на свет. Его имя звучало как Ив Ашель Коко.
  
   ГЛАВА 3
  
   - Сара! О господи! Скорей собирай ...??? - кричал на всю огромную столовую, где стоял большой дубовый стол на двенадцать персон и стулья, опыленные золотом, пожилой человек с большой седой бородой.
   - Абрам, что случилось?! - запыхавшись, Сара вбежала в столовую, и, ее взгляд сразу упал на газету лежащую во главе стола.
   На первой полосе Germany News большими буквами зияла надпись:
   "В России убит сын "Большой германской шишки"".
   Статья была следующего содержания:
   "В России, сегодня утром, в студенческом общежитии, был обнаружен изуродованный труп. Позже было установлено, что это сын президента крупной корпорации, Нолуваз Ресег. Нолуваз Ресег был студентом нашей страны, которого отправили в Россию на учебу по обмену. Для простоты общения с гражданами России, на территории РФ его звали Б.Петрович..."
  
   ГЛАВА 4
  
   Ив Ашель Коко был очень красивым мальчиком, но довольно странным. Первое слово, которое он сказал, было не мама или папа, а - компилятор.
   К пяти годам мальчик разговаривал довольно хорошо, но никто не мог его понять, потому, как он говорил на непонятном всем языке.
   В десять лет мальчик увлекался не деревянными шпагами и войнушками, как соседские мальчишки, а железяками и стеклянками которые он благополучно находил у отца в лаборатории.
   Родители уже привыкли видеть сына сидящим за столом, смотревшим в стену и барабанящим пальцами по столу. Привыкли они и к странным выражениям, которые в изобилии выдавал их отпрыск. Они не понимали, что значат слова "Объектно-ориентированное программирование" и "Дебагер", но догадывались что это что-то ужасное, не от мира сего.
   Соседские дети сторонились Коко. Они его недолюбливали, но бить боялись, потому что к своим пятнадцати годам Ив имел довольно внушительные размеры и мог дать отпор как минимум десяти своим сверстника.
   Его даже не интересовали соседские девчонки. В то время как остальные парни водили девушек на сеновал, он предпочитал возиться железяками.
   Но в шестнадцать лет он все-таки проявил интерес к женскому полу. Ее звали Клава. Услышав ее имя, Ив Ашель Коко поменялся в лице и даже вроде бы засветился (скорее всего, причиной стал инцидент с электрификацией его отца). Он понимал, что расположение дочки священника можно добиться только подарком, таким, чтобы ее сердце открылось, принимая Коко таким, какой он есть.
   Размышляя о том, чтобы преподнести в подарок, Ив Ашель заметил, как в углу сарая маленькая серая мышь грызла край бечевки связывающей колосья овса.
   "О! Вот оно!" подумал Коко и метнулся в угол. Мышь, почуяв что-то не ладное, посмотрела в его сторону. Даже инстинкт самосохранения не спас мышь от рук влюбившегося идиота. Стремление Коко понравиться Клаве было настолько велико, что он не побоялся бы выйти с голыми руками на разъяренного медведя. Да что там, на медведя, если бы это помогло, то он бы вышел совсем голым на стаю медведей!!!
   Поймав мышь, он задушил ее и приделал к ней цепочку из железных звеньев. Подарок готов!
   В это утро Клава гуляла по яблоневому саду. Коко прятался за деревьями, как озорной ребенок. Клава заметила его:
   - Ив Ашель Коко, здравствуй! Что ты там делаешь? - пролепетала Клава.
   Заглянув за толстую яблоню, она увидела, как Ив Ашель возит по земле убитую мышь, нажимая ей на глаз и покручивая нос.
   - While? To be (это тебе прим. ред.). - сказал Коко.
   - Что за херь! - завопила Клава. - Убери эту дрянь! - кричала она не переставая...
   Этот поступок стал фатальным для семьи Гана Татриста Хернуя. Девушка Клава впала в комму, а ее отец, священник местной церкви, ничего не смог сделать, кроме того, как отлучить семью Хернуя от церкви и прокляв их род на долгие века вперед.
   - Что же ты наделал, сынок! - разговаривал Ганн сам собой, - что же ты наделал!
   Выход для Гана Татриста Хернуя был! Монахиня из монастыря при церкви поведала, что есть спасение от проклятья.
   - Ты должен очистить душу сына своего. Освободить плоть его грешную и отправить дух его на небо к Господу нашему.
   Следующим утром Хернуй подошел к сыну, который опять сидя за столом, барабанил пальцами по его поверхности.
   - Сынок, - начал грустно Ганн,- пойдем, прогуляемся, нам надо поговорить.
   Ив Ашель поднял свой взгляд на Татриста. В его глазах была не земная радость - он очень любил своего отца, потому что Ганн был его родителем, и ему не важно было, как Коко выглядел, и чем он занимался. Оставив свое непродуктивное занятие, Ив побежал одевать лапти.
   Они вышли на дорогу, которая вела за холм, на котором Ган Татрист Хернуй, молодой экспериментатор, более пятнадцати лет назад, получил "заряд бодрости" от молнии.
   Они шли молча по пыльной и широкой дороге. В душе у Гана бушевала буря эмоций, но...
   Шли они уже больше часа под палящим июльским солнцем. Жажда начала мучить обоих и тут как по воле судьбы на одинокой поляне они увидели колодец.
   - Пойдем, - тихо поманил за собой отец.
   Радостный Коко побежал к невысокому каменному цилиндру в надежде напиться воды. Хернуй шел позади. Подбежав к колодцу, Ив Ашель перегнулся через край, но увидел лишь глубокую шахту колодца и немного воды на самом дне. В отражении воды он увидел себя и июльское солнце.
   Вдруг он услышал всплеск и увидел маленькую темноволосую девочку, которая безуспешно пыталась выбраться по отвесной стенке колодца. Он начал было поворачиваться, чтобы позвать отца на помощь, но вдруг почувствовал что кто-то, схватив его за ноги, сталкивает в колодец. Потеряв равновесие, Коко сорвался с края колодца и, пролетев метров десять по пути цепляя стенки шахты, плюхнулся в ледяную воду.
   - Прости, сынок... - печально произнес Ганн Татрист, смахнув слезу.
   Он заглянул в колодец, но увидел лишь тело сына, покачивающееся на поверхности воды.
   Прости за все ... - прошептал Хернуй и, развернувшись, направился в сторону деревни.
  
   ГЛАВА 5
  
   Суматоха в общаге стояла уже неделю. Никто не мог поверить, что прибывшего по обмену из Германии студента так жестоко убили. Кто-то говорил, что это серийный маньяк, а кто-то что это Люська, которой он отказал. Версий было множество, но никто не подошел к истине хотя бы близко. Даже следователи были в глубокой растерянности.
   Василий - сосед Б.Петровича, ушел в запой и вот уже неделю ничего не ел.
   - Бедный Васька он теперь даже не смеется как раньше, - сплетничали две студентки матфака.
   - А ты знала, что именно он обнаружил тело, то есть останки Б.Петровича.
   Первая девушка была среднего роста с темными не очень длинными волосами. Ее имя звучало как Диана Пакет, но окружающие ласково окрестили ее Авоськой. Она была, мягко говоря, не тяжелого поведения, о чем можно было догадываться по ее одежде. Короткая юбчонка, которая скорее напоминала широкий пояс и легкая кофточка, которая тоже мало что скрывала.
   Вторая же была с длинными рыжими волосами, и обладала довольно внушительным ростом. Одеждой из толпы она не выделялась, но к учебе относилась более чем серьезно. Александра Ридосенко - так звали рыжеволосую девушку, которая училась на бюджете математического факультета.
   - Пойду к Васе, попробую его развеселить, поиграю на его "флейте", - мечтающе проговорила Авоська.
   - Дина, у нас завтра контрольный опрос по тригонометрии! Может, ты лучше подготовишься, - посоветовала Александра.
   - Да не ссы рыжая! Я завтра свою любимую юбку одену и все будет путем.- сказала Авоська и закрыла за собой дверь.
   Василия Дина нашла на кухне общежития.
   - Вася, милый, хватит бухать, у тебя уже глаза мутнеют.- заботливо сказала Дина.
   Василий, который держал в руке граненый стакан водки, не подал ни каких признаков жизни.
   - Пойдем, я о тебе позабочусь, - повлекла Дина за собой Ваську.
   Диана сделала все возможное, чтобы ублажить Василия. И ее старания не прошли даром. На утро Васька заговорил.
   - Авоська, нах! ты что..., тут делаешь?! - с глазами с пяти рублевую монету удивился Васька.
   - А ты уже и не помнишь, - огорчилась Дина.
   Обнаружив себя абсолютно голым, у Василия отпали все дальнейшие расспросы.
   В двадцать минут второго в главном корпусе университета должна была состояться пара по схемотехнике, на которую Василий переборов свою лень решил все-таки пойти.
   Когда Вася переступил порог университета, он сразу заметил что на него все, абсолютно все, очень странно смотрят. К нему начали подходить люди, кто-то говорил что соболезнует, кто-то, что рад видеть снова.
   - Ну, наконец-то! Я уж думал ты не оживешь!- тараторил подбежавший к Ваське блондин. По паспорту он был Антоном, фамилия Горко, но к нему, почему-то, прилипла кличка Ангор.
   Блондин был хорош собой. Еще бы! Он был ярко выраженным метеросексуалом. Всегда аккуратен, чисто выбрит, педикюр и маникюр не реже чем раз в неделю. Еще он выделялся своей эпатажной прической, его голову покрывали белоснежные волосы, а голубая челка подчеркивала яркость его глаз.
   - Оклемался? - заботливо поинтересовался блондин.
   - А...так... - произнес Василий, покачав в воздухе большим пальцем и мизинцем.
   По мешкам под глазами, мутному взгляду и недельной щетине задавать такие вопросы было как минимум глупо.
   - Ну да ладно, на пару опаздываем. Пошли.
   - Ангор, погодь...- остановил его Васька, - ссать хочется.
   - И то, правда, - подтвердил Ангор, направившись к туалету. К тому самому туалету, в котором не так давно произошел инцидент с Б.Петровичем.
   Василий замер.
   - Что встал? Перехотелось? - поинтересовался Ангор. Но Васька ему не отвечал. Вася находился в ступоре, в его голове мелькали призрачные картины, чего-то ужасного и мрачного. Он взглянул в зеркало над раковиной и увидел отражение своего покойного товарища. В испуге он попятился назад и наткнулся спиной на ручку. Тут призрачность картин приобрела четкую ясность.
   Он увидел Б.Петровича с испуганным лицом и ошибку компиляции.
   - Ну, вот мы и снова встретились, - услышал он.
   Не в силах двинуться, Васька наблюдал, как монстр из сортира схватил его друга за рукав, как Б.Петрович вырвался, крича на непонятном языке, как он наткнулся на ручку и смог вырваться из логова твари.
   Очнулся Василий оттого, что Ангор что-то обеспокоено орал ему в ухо и тряс его.
   - Очнись!!! Василий Васильевич!!! Э нах!!!
   - Все, все, дышу. Успокойся. - Васька посмотрел в глаза друга и увидел нешуточный испуг.
   - Не делай так больше. - успокаиваясь попросил блондин. - Я чуть в штаны не наложил.
   - Я все видел. Я не знаю, что это было, но я это видел.
   - Ты о чем? - в непонятках спросил Ангор.
   - Б.Петрович здесь был... - начал Васька.
   - Здесь, как минимум, был весь универ, - перебил его друг, - это же сортир.
   - Он здесь был не один... - снова начал Васька.
   - Мы тоже здесь вдвоем, - опять перебил блондин, - да и девушек тоже сюда водят, ну ты сам знаешь для чего, не маленький.- ехидно сказал Агор.
   - Да зае...шь!!! Тебе бы такую девушку!!! Тут какая-то херня его чуть не сожрала!!!
   - Чего?! Ты что вчера пил?
   - Водку. Как обычно. - честно ответил Василий.
   - Все ясно! Это твой синдром похмелья! Слушай, может у тебя белка?
   - Я видел Б.Петровича. Он, он... и тварь мохнатую, она пыталась его завалить!
   - Вася, это серьезно!
   - Ты мне не веришь? А еще друг называется, - выпалил Васька и отправился вон из туалета.
   За ним тут же вышел Ангор.
   - Васька, стой! - Ангор догнал друга, - Ну ты хоть сам понимаешь, что чушь поришь!
   - Да, - не останавливаясь, шел Василий.
   Вася и Ангор направились в сторону аудитории, в которой шла пара схемотехники.
  
   ГЛАВА 6
  
   В огромном овальном зале, средневекового типа, стоял гул голосов. Мужчины в основном пожилые, о чем-то громко спорили, создавая громогласный ор. Их было сорок девять, большинство седые, с небольшой бородой. Но была у них одна общая черта, они были все одеты в серые рясы с золотым колье на шее, которое весило не меньше трех килограмм. Базар продолжался до тех пор, пока в зал не зашел высокий пожилой мужчина. Он, как и все, был в серой рясе с колье, длинной седой бородой, напоминал деда мороза. Все остальные молча проводили взглядом старца, дождались пока он сядет во главе огромного овального дубового стола, и уселись по периметру.
   - Дорогие собратья, я думаю, вы все знаете о трагедии, которая произошла недавно. Наш младший брат Нолуваз Ресер был лишен души. Я думаю, это была наша ошибка отправить его на столь важное задание в Россию. Мы все скорбим, и пусть наша молитва поможет ему обрести покой.
   Все пятьдесят старцев склонили голову над столом и начали шептать молитву на кельтском языке.
   Закончив молитву, все снова подняли голову и направили взгляд в сторону почетного старца, но увидели, что тот до сих пор сидит с опущенной головой. По залу начали расходиться раскаты храпа. Члены братства недоуменно переглянулись.
   - Старейшина Кусидис? - обратился один из молодых мужчин, после двухминутного ожидания.
   Старец поднял голову не понимая где он находится, но увидев собратьев полностью очнулся ото сна.
   - Прошу прощения, - смущенно сказал старец,- старость не радость.
   - Старейшина, - начал тот же молодой мужчина, - ввиду последних событий нам нужен свой человек в России. Я предлагаю свою кандидатуру.
   - Азнаур Одиссей, похвально, что ты вызываешься на это опасное задание, но ты слишком молод и не опытен. У меня уже есть подходящий человек. - он повернулся в сторону входа. - Романа, подойди, пожалуйста.
   Фигуристая женщина с широкими плечами, большой грудью и явно выраженной мускулатурой на руках, тучными шагами направилась к старейшине Кусидису.
   - Вот, собратья, я считаю это самая подходящая кандидатура. Она умна, сообразительна, хорошо сложена, не зря она питается только стероидами и протеином. Ее имя Романа Велигая.
  
   ГЛАВА 7
  
   Сладкий сон Василия был прерван будильником, встроенным в мобильник, который был заведен на девять утра. Открыв один глаз, Васька нажал на кнопку "уже встал" и продолжал просмотр снов. Но не тут то было, мобильник опять начал звенеть. На этот раз это был его верный друг и товарищ, Ангор.
   - Да, - сонным голосом произнес Васька.
   - Ты еще спишь?! Вставай!...У нас же сегодня французский! Же мо те ля франсе! - сообщил Ангор.
   - Ага, - все тем же сонным голосом произнес Вася.
   - Слушай Вась, давай собирайся нам надо с тобой серьезно поговорить.
   На этом разговор прервался. Василий даже не подумал бы даже вставать, если бы не французский язык. Не потому что он поклонник Франции, а потому что этот предмет вела молодая аспирантка иностранных языков. Городецкая Павлина Владимировна. Васька был тайно в нее влюблен, ну почти тайно, так как. Ангор об этом уже догадался и знал наверняка.
   Встретившись на крыльце универа, друзья двинулись на занятия. Блондин, показав студенческий, благополучно прошел мимо охраны, а Василий остановился, хлопая по карманам.
   - Где мой студень? Вечно я его теряю. Ангор погоди! - крикнул он удаляющемуся другу, - а вот он.
   Быстро достав из кармана маленькую твердую корочку, мельком показал охране фотографию, и устремился вслед Ангору.
   - Опять по пропуску в общагу прошел? - спросил блондин.
   - Ага, вечно они ведутся. Ну что там за серьезный разговор?
   Улыбка, которая была на лице Ангора, моментально исчезла, лицо стало серьезным с тенью испуга.
   - Мне ночью на мыло пришло сообщение, - Ангор замялся.
   - И? Что пишут? Ты стал папой? - с усмешкой спросил Василий.
   - Нет, оно пришло от Б.Петровича.
   Васька посмотрел на друга. Издевательская усмешка медленно сползла с лица.
   - Может оно опоздало? Ну, знаешь, бывает, отправляешь письмо, а оно приходит через месяц, а то и вообще не приходит.
   - Нет. Оно датировано сегодняшней ночью, отправлено в 00:13.
   - Какое содержание?
   - "Я знаю, что мы сделали прошлым летом.
   P.S.: Не забудь побрить подмышки".
   - Может кто-то прикалывается, прознал его пароли и страдает херней?
   - А откуда тогда он знает, что я брею подмышки по четвергам? Тем более IP-шник его.
   - Если бы я не бухал неделю после его кончины и не выдел глюки в туалете, я бы тебя отправил лечиться!
   - Где сейчас бук Б.Петровича?
   - Его по дешевке загнали Наде.
   - А что ты его себе не оставил?
   - Не смог. Можешь назвать меня слюнявой тряпкой, но не мог я оставить себе его машину...
   Тут неожиданно прозвенел звонок.
   - Давай после пары сходим к Надину, - предложил Ангор, - вдруг он его еще не загнал.
   Вася одобрительно кивнул, и они направились в сторону аудитории.
   Во время пары Василий был очень сосредоточен. Не на предмете французского языка, не на странностях смерти Б.Петровича, а на той самой преподавательнице. Молодая девушка со светлыми волосами, с небольшими бакенбардами. Больше всего Василия привлекало в ней то, что она умела играть на флейте, ударных, увлекалась оружием, но больше всего Васька обожал ее песни, исполненные в рок-жанре. Да, вот такая была необычная преподша иностранного языка, в которую Васька втрескался.
   Вася очнулся оттого, что кто-то тыкал его в бок.
   - Эй, герой-любовник, очнись! Пара кончилась, - тыкал его Ангор.
   Друзья направились к выходу. На прощанье Васька обратился к Павлине Владимировне.
   - До скорой встречи, Павлина Владимировна, Аревуар! - попрощался Василий.
   - Аревуар, Василис! - ответила преподавательница и улыбнулась.
   Надин жил в пятнадцати минутах езды на десятом маршруте. Он учился в институте радиотехники на заочном отделении, а в свободное время торговал всяким железом, компы, мобилы, магнитолы и бытовая техника б/у. Такое странное имя он получил от мамы, которая уж очень хотела девочку и назвала сынишку в честь бабушки Надежды Поликарповны.
   - Вот его дом, - сказал Васька Ангору, когда те прибыли на место. Прождав на крыльце минут пятнадцать они услышали пищание открывающегося домофона. Вышедший мужчина подозрительно взглянул на друзей, но дверь не закрыл, дав им возможность войти. Буркнув "Спасибо" парочка зашла в подъезд и направилась к лифту. У двери лифта уже стоял какой-то мужик в халате с каким-то свертком.
   Дожидаясь лифт, Васька увидел объявление на стене: "Ув. жильцы, просьба не впускать в подъезд незнакомых людей во избежание использования нашего подъезда в качестве туалета". Васька ткнул друга в бок, кивнул на объявление. Ангор посмотрев на лист, улыбнулся, и в это время двери лифта открылись. Мужик зашел, а за ним зашли и двое друзей.
   - Последний.- сказал мужик из-за спин Васьки и Ангора.
   - Нам ниже.- сказал блондин нажимаю кнопку напротив цифры семь.
   Двери закрылись, и кнопки начали загораться по мере подъема. Вдруг Ангор почувствовал поглаживание по левой ягодице. Он посмотрел на Ваську. Василий стоял и смотрел на мигающие кнопки, руки в карманах джинсов. Ангор обернулся на мужика в халате, тот отдернул руку, как только заметил, что Ангор оборачивается. Мужик посмотрел в лицо блондину и подмигнул. У Ангора начали сжиматься кулаки, но в это время двери открылись. Аногор вылетел из лифта как ошпаренный, за ним неторопливой походкой вышел Васька.
   - Ты чего? - недоумевая, спросил Вася.
   - Да этот старый гомик меня за жопу лапал, - с возмущением произнес Ангор, чем очень рассмешил Ваську, - Что ты ржешь?
   - Еще бы он тебя не лапнул, если ты так клево выглядишь!
   - Пошел ты! - отвернулся Ангор и направился к двери с номером пятьдесят пять.
   Звонков рядом с дверью было два, еще бы, ведь это квартира радиотехника. Это было сделано для конспирации, знающие люди, "свои", звонили в красный звонок, тем самым, давая знать, что бояться нечего.
   - Кто? Пароль? - прохрипел голос за дверью.
   - Надин, это мы. Васька и Ангор.
   - Пароль?! - не унимался хозяин квартиры.
   - Ладно, ладно. Виндуза сакс!!!
   - Так бы сразу, - послышался одобрительный голос, - вы как будто в первый раз!
   Дверь открыл молодой человек довольно приятной наружности, если не считать растянутой майки с пятном от кетчупа, семейных труселей, небольшой щетины и сигаретки "беломора" в уголке рта. Самое привлекательное в нем была шевелюра, черная, шелковистая копна кудрявых волос.
   - Приветствую вас, братья! - расплываясь в улыбке, проговорил Надин,- Какими судьбами?
   - По делу мы к тебе, - пожимая руку в знак приветствия, сказал Василий и проходя внутрь.
   - Помнишь, тебе бук загнали? Где-то неделю назад. - Ангор с интересом осматривал пространство за спиной Надина.
   - Ну, было. Хороший бук, шустрый, недорогой, я долго удивлялся. - лохматый барыга безуспешно приглаживал свою копну на голове.
   - Так это ты мне на ящик мессагу кинул?
   - Какую мессагу? На какой ящик? - удивился Надин.
   - Сообщение на электронную почту, - пояснил Ангор.
   - Нет.- все еще не понимая ответил Надин.
   - То есть ты сегодня ночью мне не писал?
   - Нет. У меня вообще телефон обрубили за неуплату. А выделенку я еще не кинул.
   - Хорошо. Где бук? Давай посмотрим.- вмешался Васька.
   Надин не торопясь, направился в другую комнату. После пятиминутного перерыва, "Где же он, нах..." Надин вернулся к товарищам. В руках он держал небольшой ноутбук серебристого цвета.
   - Давай посмотрим, - пробубнил себе под нос Надя.
   После нажатия кнопки "Power" вместо обычной загрузки Windows парняги наблюдали за бесконечной чередой цифр, которые заполнили весь экран. Они шустро передвигаясь вниз, составляя бесконечную "матрицу". После двадцати минут этого числоизвержения Васька не выдержал.
   - Попробуй через DOS!
   - Пробовал, не выходит,- обречено ответил Надин.
   - Тогда остается очень непонятным как до меня письма дошли, - с удивлением на лице проговорил Ангор.
   - Вот ...ня! - не вытерпел Васька!
   После этих слов ноутбук, словно живой, прекратил череду цифр и просто погас. Подождав еще чуток, бук начал полноценную загрузку. После стандартного "тра-ля-ля" - приветствия Windows, на экране появилась интригующая надпись: "Хочешь увидеть Павлину Владимировну голой?"
   - Еще бы!!! - оживился Василий, протягивая руку к кнопке Enter, за что и получил от Ангора по конечности.
   - Не спеши, любитель показухи, - повернулся к другу блондин, - что-то тут не в порядке.
   Повернувшись обратно, Ангор увидел, как какой-то толстый мужик намыливает свою задницу стоя в ванной.
   - Что за нах?! - возмущался Ангор, на этот раз обратив взор на Надина, который стоял рядом опустив глаза в пол.
   - Ну а что такого? - смутился Надя, - слыхал я про Павлину Владимировну. Говорят ладная телка. Ну, вот и не удержался. С кем не бывает?
   За это время мужик на мониторе перебрался из ванной в туалет, и сидя на унитазе ковырялся в носу. Все видео было безупречно черно-белым.
   - Беда с вами. - сдался Ангор, захлопывая ноутбук, - слышь, Надин, мы возьмем эту штучку на проверку. Потом может, выкупим.
   - Лады, только я за него попрошу как минимум в три раза больше той суммы, что я за него отдал.- забыв про смущение выпалил неисправимый барыга.
   - Поживем - увидим.- ответил блондин направляясь к выходу с буком, зажав его подмышкой.
  
   ГЛАВА 8
  
   Больше не вынося горя, связанного со смертью сына, Ган Татрист Хернуй покончил собой. Он утопился. Жена его, Консоль, потеряв и сына, и мужа ушла в монастырь и подстриглась в монахини. Клава, та самая, в которую был влюблен Ив Ашель Коко, умерла, так и не выходя из комы. Деревня Сайленд не Хилл снова зажила обычной жизнью. Лишь порой, охотники и грибники, оставаясь на ночлег на поляне у колодца, рассказывали о странных звуках и голосах. Минуло столетие, деревня снова содрогнулась от необъяснимых вещей происходивших в ней.
   Сначала в Сайленд не Хилл исчезли все мыши, а через восем дней их обнаружили в яблоневом саду повешенных на ветвях. Следующая напасть приключилась с могилой девушки Клавы, дочери священника, которая умерла сто лет назад. Жители деревни обнаружили ее могилу разрытой, когда они заглянули внутрь, они не обнаружили ни гроба, ни останков трупа. Останки были обнаружены немного позже, все в том же яблоневом саду грубо изнасилованными.
   Но и на этом чертовщина в деревне не прекратилась. Над селением начали появляться странные летающие объекты. Некоторые были плоскими, некоторые по форме напоминали веник, но сходство было у всех: одна сторона у них светилась, и за каждым из них тянулся шнур около метра. После их появления на полях появлялись то нули с единицами, то странные последовательности из букв и цифр, то какие-то таблицы, причем все это явно как-то было связано между собой.
   Страх и ужас не покидал жителей Сайленд не Хилл. Последнее явление, которое произошло в деревне, свело с ума всех. На белой стене местного собора при монастыре появилась странная надпись. Она была, как будто выжжена. Надпись гласила "LZ77". Адская надпись заставила всех жителей, что остались еще при уме, навсегда покинуть деревню. Так деревня Сайленд не Хилл перестала существовать.
  
   ГЛАВА 9
  
   Услышав за собой звук захлопываемой двери, Ангор и Василий переглянулись.
   - Ну, что делать будем? Не здоровая какая-то херня с этим буком твориться. - начал Васька.
   - Надо где-нибудь осесть да нормально поковыряться, - задумчиво ответил блондин, - может что-то и найдем. Мне кажется, вряд ли Б.Петрович угорает по голым мужикам в ванной. Скорее всего, вирусняк какой-нибудь. Если у Надин действительно телефон отключен, то последний кто вылизал в сеть с этой машины, - Ангор похлопал левой рукой по крышке бука, - ни кто иной, как Б.Петрович. А там уже разберемся, что да как. Посмотрим содержимое харда, последние посещенные сайты. Если удастся узнать пороли, то проверим почту.
   Ангор поймал на себе укоряющий взгляд Василия.
   - Ну а что делать? Я, конечно, понимаю, что неприлично копаться в чужом компе без разрешения, но может что-то найдем, что нам поможет. Может ему угрожали? Найдем письмо, пробьем IP-шник, сообщим куда надо, а там уже и виноватого найдут. Вариант?
   - А если не найдем ничего?
   - В любом случае, попытка не пытка.- сказал Ангор нажимая кнопку вызова лифта.
   Зайдя в открытые двери, и протягивая руку к кнопке, с обозначением первого этажа, Василий услышал топот, и крик "Подождите!!!".
   Молодой человек успел впихнуть нос своего кроссовка и двери начали расползаться в обратном направлении.
   - Ой, спасибо! - запыхаясь, ответил молодой парень лет двадцати с интересной стрижкой.
   Двери лифта закрылись. Лифт медленно двинулся вниз по шахте. Но вдруг неожиданно и резко кабинка лифта остановилась, свет погас, и стало тихо как в гробу.
   - Этого еще не хватало! - возмутился Ангор.
   Прошло пол часа. В лифте все также темно и страшно. Бабушка лифтер, которая пообещала их спасти, убежала за электриками.
   - Все, хана! Уже час сидим, не унимался Ангор.
   Попутчик Васьки и Ангора достал свой мобильник и включил встроенный фонарь. Посветив в потолок, он осмотрел ребят.
   - Ну что? Раз так нас свела судьба, давайте знакомиться.- парень переложил трубу в левую руку.
   Васька и Ангор переглянулись и пожали плечами.
   - Василий Васильевич, - первым протянул руку Васька, - можно просто Вася.
   - Антон, - тут же после Васьки протянул руку Ангор.
   - Очень приятно, меня зовут Лёня, но я больше привык, когда меня зовут Худой,- пояснил Лёня, - у меня фамилия Худенький, и ко мне прилепилось вот такое прозвище, а вообще, как видите, у меня комплекция нормальная. - Не унимаясь, тараторил сосед по кабинке лифта.
   - О, я смотрю у вас ноутбук? Занимаетесь? Я вот тоже занимаюсь, учусь уже четвертый курс. Вот сложно, но я справляюсь. Тут недавно код Фибоначчи в тригонометрическую формулу заключили. Я код четыре ночи строчил. Не спал, не ел. Если бы мама бутерброды не подкидывала, так бы и умер с голоду... - болтал Лёня.
   Васька и Ангор переглянулись и пожалели, что вообще пустили этого человека к себе в кабинку. Что за несчастье напало на ребят. Худой болтал без перебою. Он уже рассказывал о квантовой механике, когда друзья уже отчаялись. Так в Лёниной болтовне прошел еще один битый час.
   Васька стоял, облокотившись на стенку лифта, Ангор лазил в своем смартфоне "Nokia", а Лёня все не унимался.
   - У меня прабабка в одном математическом институте работала, комендантшей. По ночам сторожила, так вот. Она рассказывала, что однажды к ним в университет приехал иностранный препод, из Европы, кажется. Странный он был. Как-то ночью он остался в универе поработать, и вдруг случилось, толи замыкание толи сбой короче мужика током ударило, и он скончался. Говорили приступ сердечный или что-то вроде того. Но самое интересное, что после этого случаю, бабуля рассказывала, в мужском туалете странные вещи творились...
   - Где? - вдруг вмешался Васька.
   - В мужском туалете. Ну, так вот. В туалете на стенах начали надписи появляться, зеркала постоянно бились, только по ночам. Думали это студенты мою бабку решили довести, но нет, проверили все до мелочей, ну не как не могли туда студентики попасть ночью.
   - Где у тебя бабка работает? - не унимался Васька.
   - Не работает, а работала. Я не помню в математическом каком-то, кажется на Перерытской...
   Лёня не успел договорить, как лифт загорелся и устремился вниз. Через несколько минут двери отворились и выпустили невольников наружу. Ребята буквально выбежали из лифта.
   - Ну спасибо тебе, Лёня, за компанию. Приятно было пообщаться, - начал прощаться Васька.
   - Прощай! - поставил точку в прощании Ангор.
   Друзья бегом выбежали из подъезда, оставив в недоумении бабулю лифтера, электрика и Лёню Худенького.
   - Не дай Бог догонит, - сказал Ангор,- вот тип неугомонный.
   - Ты слышал, что он сказал?
   - Про что именно, про уругвайских пингвинов или дядю тракториста?
   - Нет, про туалет в универе!
  
   ГЛАВА 10
  
   Прошлым летом Ангор, Васька и Б.Петрович, отправились кутить в страны ближнего зарубежья. А то есть, в страну-соседку, Украину, в село "Уютное", неподалеку от побережья черного моря. Сняв в этом селе небольшой домик, ребята намеривались отлично провести свои заслуженные каникулы. Поводом послужила удачная сдача сессии. Родители по такому случаю подкинули деньжат, в которых нуждались Ангор и Васька, а вот Б.Петрович в деньгах никогда не нуждался. Первые несколько дней ребята купались, загорали, ели мороженное, и пили пиво. После этой "разминки" ребята решили погулять по крупному. Теплым июльским вечером ребята отправились в близлежащий город. Красочная сверкающая набережная привлекла внимание друзей. Огни аттракционов песни из ресторанов, обезьянки, павлины, чернокожие туземцы, фотографы, фонтаны - все это составляло настроение "займи и напейся".
   То, что у друзей разбегались глаза от всего этого изобилия, это мало сказано.
   - Так господа отдыхающие, - первым начал Ангор, - надо где-то осесть. Давайте решать, что и как.
   - Бар!!! - выпалил Васька.
   - Боулинг!!! - вставил свое слово Б.Петрович.
   - Мда,- скептически скривил губы блондин, - я хотел предложить завалиться в клубешник.
   Ребята переглянулись.
   - Какой смысл идти в клуб трезвым? - начал оправдываться Василий, - так что надо сначала поддать. А где это можно лучше всего как ни в баре?
   - Нет, любитель алкоголя, - перебил его Б.Петрович, - время у нас достаточно, принять всегда успеем. А вот культурную программу составить сложнее. Во-первых надо набраться новых впечатлений, чтобы было потом что рассказать нашим. А если сейчас нажраться, то: во-первых, могут принять мусора, во-вторых, не везде пускают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так что, делай выводы. Тем более, я думаю, у каждого из нас было в планах найти себе по представителю прекрасной половине человечества, чтобы скрасить наш досуг.
   - Чего!? - Василий в непонятках почесал затылок.
   - Говоря твоим языком: найти бабу на вечер, - поправился Б.Петрович, - а если мы будем в состоянии нестояния, то на нас с Ангором вряд ли кто-нибудь посмотрит. Это тебя алкоголь украшает, а нас не особо. - подколол друга Б.Петрович.
   - А что насчет клуба? - обратился ко всем Ангор.
   - А насчет клуба я ничего не скажу, потому что я ни в одном из местных клубешников не зависал, и ничего точно не знаю.
   - Есть предложение. - заявил Васька, который до сих пор стоял молча.
   Ангор с Б.Петровичем переглянулись и посмотрели на Василия.
   - Ну, чего ты там надумал? - поинтересовался Б.Петрович.
   - Давайте разойдемся, кто куда хочет, а попозже...
   - Мы с Б.Петровичем выкупим тебя из трезвяка, и пойдем домой. - с сарказмом перебил его Ангор.
   - Да нет!!! Через часик встретимся на скамейке возле...- он огляделся по сторонам, - ну хотя бы под колесом обозрения.
   Ангор с Б.Петровичем посмотрели на Василия, оценивая.
   - Успеет? - не поворачиваясь к Б.Петровичу, спросил Ангор.
   - Думаю нет. - подумав ответил Б.Петрович.
   - Да конечно успею!!! - не вытерпел Васька.
   Ангор и Б.Петрович расхохотались.
   - Чего смешного? - обиделся Василий.
   - Просто мы с ним думали, успеешь ты за час нажраться или не успеешь. - пояснил Б.Петрович.
   - А-а-а, тогда не успею, - прояснив ситуацию расслабился Василий. - сами же знаете, что мне много надо.
   - Ну тогда ладно, так и сделаем.- подытожил Б.Петрович. - Через час, на скамейке под колесом.
   Все посмотрели на часы, засекли время, и разошлись, каждый по своим интересам.
  
   ГЛАВА 11
  
   Детективная линия принимала все более извилистую форму. Выяснился еще один интересный факт расследования. Оказывается, когда-то более пяти лет назад, в университет приезжал зарубежный преподаватель. Кажется, он был из Германии, но с русскими корнями, поэтому превосходно говорил на русском языке. Он работал в одном из компьютерных классов. Где работала молоденькая лаборантка. Между лаборанткой и приезжим преподавателем возникла искра страсти. Лунной звездной ночью они оба задержались в университете и отношения из платонических материализовались в физическую форму. А вот что произошло дальше, никто не знает. После трагической смерти немца лаборантка исчезла в неизвестном направлении. Всю эту информацию ребята выкопали из газет в университетской библиотеки, а более пикантные подробности по слухам.
   - Я считаю, мы должны найти эту лаборантку, - предложил Василий.
   - Ну и как ты предлагаешь ее искать?! Может она уже в Амстердаме или на Колыме. - предположил Ангор.
   - Ну, на Колыму особого желания отправляться нет, а в Амстердам я бы мотнулся на недельку. - мечтательно произнес Василий. - А так можно поузнавать у охранниц, у преподов, у выпускников того времени. Сплетни такого рода обычно превращаются в байки и всякого рода истории.
   - Откуда начинать? - Ангор с ожиданием смотрел на друга.
   - Надо узнать, как ее звали. Это облегчит нам поиски. Затем можно поискать инфу в сети, попытаться найти ее мыло. Покопаться в макулатуре. Сходить в отдел кадров, может, что и найдем.
   - Лады. Я в библиотеку, ты в отдел кадров. Можно еще подключить Авоську и Рыжую. Может чем помогут?
   Авоська всегда была рада видеть Васю. При удобном случае она пыталась затащить его в кровать.
   - Какие люди! Давно ты ко мне не заходил, - с распростертыми объятиями вопила Авоська.
   - Да, Дина, решил вот зайти! Знаешь, мне тут недавно одну басню рассказали. Про немца, который в нашем универе в ящик сыграл. Не слышали ничего?
   - Так ты ко мне про немцев пришел поговорить??? - возмутилась Авоська, - слышала я об этом.
   - Что конкретно?
   - Ну, там про то, что у этого фрица был роман с какой-то лаборанткой. Имя у нее странное было, с форточкой у меня все время ассоциировалось... А! Сквозняк!!!
   - Окно закрой, - Василий направился к раскрытой створке окна.
   - Да нет, фамилия у нее была - Сквозняк. А по имени Паола. Да, точно - Паола Сквозняк. - Авоська с ожиданием смотрела на Ваську, думая, что информация обрадует ее собеседника, и тот в благодарность бросится в ее объятья, а потом... а потом все будет зависеть от нее.
   - Ну, спасибо. - Василий переминался с ноги на ногу. - Можно попросить еще об одном одолжении?
   - Конечно.- Диана соблазняющее поправила халатик.
   - Пусти в сортир. А то вообще - край.
   - А-а-а, вон что. Проходи. - Авоська разочарованно пропустила гостя.
   Василий промчался мимо нее, в сторону туалета и, щелкнув выключателем, исчез за дверью.
   Диана тем временем побежала на кухню, к холодильнику. Достав две бутылки пива, и сделав наспех бутерброд с колбасой, она присела на табуретку, немного отдернув край халатика, чтобы Василий мог лицезреть ее стройное бедро.
   Со стороны туалета донеслись звуки смываемой воды, и щелканье шпингалета.
   - Вась, давай посидим, пивка попьем? - Диана закинула ногу на ногу.
   В дверях появилось лицо Василия.
   - Присаживайся. - Авоська похлопала по рядом стоящему стулу.
   Васька посмотрел на Авоську, потом на пиво, затем на бутерброд. Оценив ситуацию, Василий снова посмотрел на Авоську.
   - Не, Дин. Времени вообще нет. Но если ты не против, я бы не отказался от одной бутылочки, с собой взять. Она бы мне очень помогла, а то мне кажется, я целый день бегать буду.
   - Конечно, бери. - Дина протянула Василию холодную бутылку.
   - Ой, спасибо!!! - Василий схватил тару и направился к входной двери, - благодарю за помощь! Пока! - донеслось из коридора, перед звуком захлопываемой двери.
   - Не за что, - медленно произнесла Авоська, скривив губы, - надо будет обращайтесь, - тихо сказала она, и повернувшись к столу начала расстроено жевать бутерброд.
   Васька достал из широких штанин свой Ericsson K700z и набрал номер Ангора.
   - Ангор, ты где? Короче, я тут имя пробил. Паола ее зовут.- сообщил Васька.
   - Это кто тебе информацию слил, не иначе как Диана Авоська, что за это ты ей сделал? Герой любовник?- съерничал Ангор.
   - Не пошел бы ты? Значит так, полазь в инет, а я схожу еще к одному информатору.
   - Это к кому же?
   - К Павлине Владимировне.
   - О, это дело святое. Цветов, шампусика захвати, вдруг что!
   - Пошел ты!- сказал грозно Васька и положил трубку.
   Василий забрался в маршрутку номер шестьдесят девять и направился в универ. После пятнадцати минут дороги и долгих размышлений Васька вышел на остановке своего университета. Время уже было вечернее, но Вася был уверен, что застанет преподавательницу французского. Павлина Владимировна была трудоголиком и часто задерживалась допоздна.
   Показав на КПП пропуск в общагу, в очередной раз посмеявшись над нерасторопностью охраны, Василий направился к расписанию. Поискав в списке расписание с фамилией Городецкой, он нашел кабинет, в котором проходило последнее, на этот день, занятие.
   - Здравствуйте, Павлина Владимировна,- постучавшись и заглянув в кабинет, сказал Василий.
   - Превед, Bonjour,- преподавательница повернулась к Василию.- Что привело вас сюда? За курсовой пришел?
   - Ну, в общем-то,...нет,- Васька замялся,- мне нужна ваша помощь, в области истории университета.
   - Залезь на сайт универа, да слей, что тебя интересует.
   - Нет, не той истории. Неофициальной истории. То о чем сильно не распространяются.
   - Очень интересно. А чем тогда?
   - Ну вообще-то, э... Здесь раньше работала девушка, лаборанткой. Ее звали Паола Сквозняк.
   - Паола? Хм. Да, работала, но давно уже не работает. Зачем она тебе Василий?
   - Ну, вы понимаете,- начал, было, Васька и понял что-то надо очень убедительно наврать.- Ну, вы понимаете... Паола была знакомой моей тети, они вместе любили печь торты, знаете очень вкусные. Но тетя у меня уехала на Сахалин, забрав с собой свою кулинарную книгу. Бабуля, тоже моя, посоветовала найти подругу тети. Оказалось, что она раньше работала здесь. Я думал вы знали ее, так как давно уже связаны с этим универом. А торты были действительно очень вкусные, мне бы рецепт достать. Хотел маме на восьмое марта приготовить сюрприз.
   - Василий, сейчас осень. До восьмого марта еще больше чем пол года.
   - Так я заранее, ведь поиски время займут.
   - Василий, подожди меня в холле. Я пару закончу, и ты мне окажешь небольшую помощь, заодно поговорим.
   Васька покорно направился в холл. "Что за бред я сейчас нес!" - вертелось в голове у Васи. Но, тем не менее, Павлина Владимировна не прогнала его, а попросила даже помочь. Через час Павлина Владимировна вышла в холл с двумя большими, и скорее всего тяжелыми, пакетами в руках. Васька поспешил на встречу, чтобы облегчить нагрузку преподавательницы.
   - Что это? Пакеты весят килограмм по двадцать!? - недоумевал Васька.
   - Это все собрания сочинение Александра Дюма, - пояснила Павлина. - не мог бы ты помочь донести их до моего дома?
   - Да без проблем, - с радостью согласился Василий.
   Павлина Владимировна жила недалеко от университета. Десять минут хоть бы и пара уже стояла у высотного дома. Павлина Владимировна открыла дверь домофона электронным ключом. Жила Павлина на пятом этаже, поэтому они поехали на лифте. Для Василия эта прогулка была верх наслаждения, об этом он мечтал во сне. Квартира была просторная, ухоженная, светлая. Павлина жила одна.
   - Проходи, обувь на полку, куртку на вешалку. Пакеты в угол, потом расставлю. - Павлина на ходу, секунд за десять, скинула обувь, сняла плащ и шифоновый шарфик, и направилась на кухню.
   Василий зашел в комнату и огляделся. В углу стоял комбик с гитарой, рядом компьютер со всякими проводами, синтезатор, флейта. В другом углу стояла пневматическая винтовка, бутылочка масла и коробка свинцовых пуль.
   - Чаю? - донеслось с кухни.
   - Да, да. Если можно без хлеба. - сказал Вася, и тут же пожалел о том что так глупо пошутил.
   - А хлеба и нет. - попыталась поддержать шутку Павлина.
   - Может сбегать? - Васька решил быть максимально полезным.
   - Нет, нет, сиди. Сейчас чай уже завариться - с кухни донесся звон кружек.
   Пока М хлопотала на кухне, Васька уже представлял, как сидит на диване рядом с комбиком и читает газету, а Павлина приносит ему тапочки и спрашивает "Дорогой, как прошел день?". Тут Васька отошел от мечтаний и обратил внимание на общую фотографию. Она была большая, формата А4 (горизонтально) и в красивой деревянной рамке. На фото был изображен коллектив рок - группы, две девушки и три парня. Одну девушку Васька сразу узнал, это была Павлина Владимировна, но помоложе. На ней были драные джинсы, кожаный лиф и бакенбарды, только меньше чем сейчас. Вторая девушка была в драной джинсовой юбке и косухе, тоже кожаной, и у нее был ирокез. Парни были все как один лысые, в шортах и гридерах. Внизу фото зияла надпись "Стоянка". "По всей видимости, это название группы", подумал Василий.
   Тут с кухни вернулась Павлина Владимировна, увидев, что Васька заинтересовался фотографией, откровения так и полились из Павлины.
   - Удивлен? Я раньше играла в группе. Рок - группе. Это мои ребята: Цербер, Косяк, Дима, я, а девушка, это... Паола.
   - Как???
   - А вот так. - Павлина с грустью смотрела на фотографию, вспоминая свою подругу - Паола. Давно это было. Наше знакомство произошло еще в начальных классах. Мы сошлись мгновенно. Стали лучшими подругами. Когда доучились до девятого класса, обе влились в неформальную культуру. Шебутили вместе. Концерты. Вечеринки. Гулянки. Вообщем всегда рядом. Потом решили собрать команду. Нашли заинтересованных людей. Собрали аппаратуру, инструменты, пробили место для репетиций. Сыгрались. Мы имели успех в своих кругах, и не только в своих. Музыка нас объединяла. Но родители меня выдернули из этого мира, решили, что это не серьезно и послали меня в университет. Еще одной страстью, помимо музыки, был французский язык. Вот я и пошла его учить и Паола за мной. Но она французский не потянула и пошла на математику. Учиться Паола не очень то и хотела, поэтому когда я шла на красный диплом, Паола еле-еле сдавала хвосты. После выпуска мне предложили преподавать. Я сразу согласилась и так как я имела хорошую репутацию и связи в университете, пристроила Паолу лаборанткой в компьютерный кабинет в математическом корпусе. Все шло своей чередой, пока к нам из Германии не приехал преподаватель. Он на симпозиум что - ли приехал или что-то около того. Ганс, так его звали, преподавал информатику, мультимедию. Так получилось, что Ганс и Паола полюбили друг друга. Но никто не знал, что любовь эта принесет только горе. Произошел несчастный случай и Ганс погиб. Медики говорили разрыв сердечной мышцы. Для его возраста это было не возможно, поэтому установили, что Ганса ударило током, и от этого он умер. Следователи посчитали, что это могло быть убийство. В список подозреваемых попала Паола, но в ходе расследования выяснилось, что она ни при чем. Но после этого случая Паола сразу же уволилась и впала в депрессию. Я пыталась ей помочь, но... - в голосе Павлины Владимировны послышалось отчаяние. - Она говорила какие-то странные вещи, вела себя очень странно. - тут Павлина прервалась.
   - Где она сейчас? - подхватил Василий, но Павлина не отвечала ему, поэтому Васька повторил вновь, - Где она, Павлина Владимировна?
   После небольшой паузы Павлина Владимировна повернула свои полные слез глаза и сказала:
   - А она в ПНД.
  
   ГЛАВА 12
  
  
   Вокруг была феерия из множества огней, составляющих беспрерывное мельтешение, причем не понятно чего.
   - Боулинг, боулинг, боулинг... - бормотал себе под нос Б.Петрович, оглядываясь по сторонам в поисках соответствующего заведения.
   Он шел по широкой аллее сквозь толпу праздно шатающихся людей. Темное, ясное небо в такт улице мерцало множеством звезд. Легкий ветерок, как раз кстати, слегка охлаждал разгоряченные тела.
   - Есть!!! - в череде заголовков Б.Петрович увидел вывеску "Покатай шары", рядом с вывеской были приделаны декоративные кегли и шары для боулинга. Все это напоминало выбитый Strike.
   - Покатаю, покатаю, - еще раз взглянув на вывеску, пробормотал Б.Петрович, и направился внутрь.
   Помещение было отделано в стиле космического корабля. Заказав себе дорожку Б.Петрович направился к выдачи специальных ботинок. Тут внезапно подбежала девушка и начала щебетать.
   - Ой, вы знаете, мы с ребятами решили турнир устроить, мини, не хотите присоединиться, - предложила девушка.
   - А почему бы и нет. - согласился Б.Петрович.
   - Ой, как замечательно! Кстати, ставка - бутылка абсента.
   - По рукам.
   Компания небольшая, семь человек, пара девушек, остальные парни.
   Турнир начался. Б.Петрович обыграл всех участников женского пола и приступил к соревнованиям между парнями.
   - Ну что господа? - Б.Петрович обратился к двум юношам оставшимся в игре, - может, повысим ставки?
   - Ну, даже не знаю, - ответил один из них.
   Он отошел со своим товарищем, пошептался минутку. Компаньон явно был не согласен.
   - Давай оставим ставку в силе, и ничего повышать не будем.
   - Вот и я... - начал Б.Петрович, разворачиваясь к дорожке и бросая шар.
   Звук катящегося шара через пару секунд сменился звуком падающих кеглей. На экране над дорожкой для игры замигала надпись Strike. - ...не советую.
   Противники Б.Петровича переглянулись. За несколько бросков, Б.Петрович ощутимо оторвался по очкам. В том, что Б.Петрович выиграет, не сомневался уже никто. Кто-то из проигравших девушек уже строил глазки успешному игроку. Б.Петрович взял следующий шар...
   Выходя из боулинга с бутылкой в руке, Б.Петрович обернулся в сторону зала:
   - Приятно было поиграть, - он ухмыльнулся, - как-нибудь еще зайду.
   Из зала донеслось скептическое "Ага". Б.Петрович посмотрел на часы, и, улыбаясь, пошел к месту встречи.
  
   ГЛАВА 13
  
  
   -Ангор, не поверишь! Я нашел ее! - кричал в трубку Васька.
   - Какого...! Сейчас четыре утра! - возмущался Ангор.
   - Я нашел Паолу Сквозняк. Правда, она в психушке, но я знаю в какой.
   - Кого нашел? Какая психушка? Позвони мне утром.
   - Не получится, я уже стою около твоего подъезда.
   Через пять минут Ангор, который еле продирал глаза, услышал звонок в дверь.
   - Василий, вы редкостная дрянь! - с такими словами открыл дверь Ангор. - ты понимаешь, что я сплю?
   - Конечно, все иногда спят. - Василий переступил через порог. - слушай, намути что-нибудь пожрать.
   - Лобстеры, икра красная, черная, рябчики с ананасами, молочный поросенок, шампанское, коньяк?
   - Пожалуй, молочного поросенка, красную икру и коньяк, - Василий прошел на кухню и уселся на стул.
   - Яйца в холодильнике на дверце, пельмени в морозилке, - донеслось из коридора. - Сам готовь, я пока приведу себя в порядок.
   Пока Васька готовил себе скромный завтрак, Ангор успел сходить в душ, побриться, почистить зубы и предстать во всей красоте на кухне.
   - Ну, чего ты там узнал? - Ангор взял вилку и тоже пристроился к сковородке с ароматной яичницей.
   - Вообщем, зовут эту лаборантку Паола Сквозняк, сейчас находиться в дурке. После инцидента с этим заезжим преподом, она сама пошла в ПНД и уговорила ее там закрыть, якобы ей грозит какая-то опасность, и всякий бред несла, типа "он до меня доберется". Кто такой "он", из нее так и не вытянули. Кстати, я у тебя там майонеза в холодильнике добыл. - Василий начал наверстывать упущенное время завтрака, быстро орудуя вилкой.
   - И где же ты все это узнал? - Ангор снял с плиты кастрюлю с пельменями.
   - Ты, наверное, не поверишь. Сначала зашел к Авоське, узнал, как зовут эту лаборантку. - Васька поймал на себе ехидный взгляд блондина. - Вот только не надо этого. Я ее и пальцем не тронул.
   - Ну-ну, верю. Вы с ней просто мило побеседовали за чашечкой чая.
   - Типа того. - Васька оглядел горку пельменей, и ухватился покрепче за вилку. - После Авоськи зашел к Павлине Владимировне. - Снова заметив ухмылку на лице Ангора, продолжил, - прикинь, они с этой лаборанткой с малолетства лучшими подругами были. В одной группе играли. Павлина Владимировна, кстати, и пристроила Паолу в тот компьютерный кабинет, лаборанткой. А что потом было, ты знаешь. А ты чего пробил? Есть что полезное?
   - Нет, всякая лабуда про несчастные случаи. Хотя их можно понять, кто будет чернуху в студенческой библиотеке держать?
   - Так, время пол пятого, - сказал Васька, посмотрев на пустую миску из-под пельменей, - завтрак окончен. Я пойду, сейчас подремлю часика три, четыре, а потом направимся в дурку.
   Васька встал из-за стола, не дожидаясь ответа, направился в зал и плюхнулся на диван. Только после этого он услышал возмущенный голос с кухни.
   - Ты, что совсем опух! Меня ни свет, ни заря поднял, а сам теперь дрыхнуть! Я же побрился уже! Вася! - кричал Ангор. Но Васька его уже не слышал, он крепко спал. Васька сразу вырубился, как только коснулся подушки. Ему снился яркий сон про Павлину Владимировну в нижнем белье. Сон был навеян долгим ночным разговором за чаепитием на небольшой кухоньке Павлины Владимировны. Ангор от безвыходности сел за комп и начал страдать ерундой.
   В восемь утра Ангор направился будить Ваську.
   - Вставай, валенок!
   - Сколько время? - потирая глаза, прохрипел Васька.
   - Начало девятого. Я думаю самое время отправиться в ПНД. Кстати, я тут Passcracker на работу поставил, пусть взломает ящик Паолы, который, между прочим, я пробил пока ты дрых.
   - Ты что, надо же найти сначала дырявые порты, ты хоть присутствие в сети зашифровал?
   - А то!
   - Ну, тогда ладно, пойдем.
   Дурку, как оказалось надо еще найти. Поколесив на трех автобусах в течении двух часов, друзья вышли из автобуса в незнакомой местности и поймали тачку.
   - Нас, пожалуйста, в ПНД N6, - неуверенно произнес Ангор.
   - Что, сдаваться пойдете? - подковырнул водила.
   Через некоторый промежуток времени, "шестерка" выехала на участок города напоминающий деревню у бабушки. Еще, через несколько минут показались леса и вот, наконец, здание с облупившейся краской, грязно желтого цвета.
   - Все приехали. - Сказал водитель "шестерки".
   - А вы не в курсе, какие автобусы отсюда ходят? - поинтересовался Ангор.
   - А никакие! - громко расхохотался водитель.
   Под раскаты хохота друзья вышли из машины.
   - Серьезно подошли к вопросу безопасности, - Вася задумчиво оглядел железные ворота.
   - Видать тут все буйные. Но ничего не поделаешь, надо идти. Двинулись, - Ангор подошел к звонку и нажал кнопку.
   После незамысловатой монофонической мелодии, из динамика послышался приятный голос:
   - Здравствуйте, вас приветствует психоневрологический диспансер номер шесть. Чем могу помочь?
   - Мы пришли навестить пациента.
   - Проходите по главной дороге, к парадному входу, затем в регистратуру, там вам все подробно объяснят.
   Со стороны приятного голоса послышалось какое-то шуршание, затем что пикнуло и ворота начали расползаться в разные стороны. Как и объяснили, ребята прошли в регистратуру.
   - Здравствуйте, как нам попасть к Паоле Сквозняк? - Ангор подошел первым.
   - Сойдите с ума. - Буркнула тучная женщина за стойкой.
   - Нет, нам надо в качестве посетителей, а не соседей по палате, - уточнил Василий.
   - Документы.
   Ребята достали свои паспорта и положили на стойку. Рука, по виду точно принадлежавшая не менее тучной хозяйке, молниеносно схватила документы и утащила в неизвестном направлении.
   - Ну вот вы и попались! - женщина подняла трубку телефона стоящего рядом. - У нас еще два клиента, пришлите четырех людей и две смирительные рубашки.
   От неожиданности у Ангора открылся рот. Пока он стоял в ступоре, Васька крикнул:
   - Что варежку разинул?! Побежали! - с этими словами Вася схватил Ангор за руку и ринулся в сторону выхода, но дверь заперта. На окнах решетки, деваться некуда. Тут откуда не возьмись появились медбратья - два шкафа. Один другого безобразней.
   - Мальчики, добро пожаловать домой, с громадной улыбкой произнесла тучная баба за стойкой регистрации.
   - Мы будем жаловаться, у нас друзья на юридическом учатся! - Ангор со злостью вытащил телефон - нас вытащат, а вы будете торчать за решеткой, а потом... а потом максимум устроитесь дворниками, и может быть даже в этой самой психушке.
   Женщина за регистратурой и двое медбратьев, больше похожих на смотрителей тюрьмы, расхохоталась так, что, скорее всего, их было слышно даже в корпусе, где учились Ангор с Василием.
   - Чего смеетесь? Закон на нашей стороне - Ангор уже набирал номер друга - отличника - юриста.
   - Успокойтесь, парни - женщина положила паспорта на стойку. - извините если напугали, просто у нас не часто появляются посетители, а работа нервная вот и развлекаемся как можем.
   Один из медбратьев похлопал Василия по плечу:
   - Все нормально, еще раз извините. Вы среагировали лучше всех. Обычно все либо в обморок падают, либо забиваются в угол и ждут, когда их скрутят. Если честно, то один их посетителей даже испачкал штаны. Но все разрулили по мирному.
   - Вот вы шума наделали, - вмешался второй, - "Друзья на юридическом!", смело. Действительно извините. А с другой стороны: и нам хорошее настроение на пару дней, и вам будет что вспомнить.
   - Ну да ладно, посмеялись, и хватит - женщина за стойкой вытерла слезы - к кому пришли?
   - К Паоле Сквозняк.
   - К Пашке что-ли? Значит, так: телефоны, мини ПК, калькуляторы, флешки, пейджеры, зажигалки с пьеза - элементами, плееры, ноутбуки, домашний кинотеатр, электронные часы, батарейки и всю возможную электронику - сдать мне!
   - Ого! Зубы вставные отдать? - поинтересовался Ангор.
   - Нет, а вот эбонитовые палочки и шерсть, я думаю, надо оставить.
   Ребята опустошили свои карманы, оставив все, чтобы потом не было проблем.
   - Пройдемте со мной, позвала за собой тучная женщина. - Сейчас заполните анкету и я по результатам анкеты решу можно ли вас допустить. Паша, у нас очень ценный пациент, так что ей рисковать мы не можем.
   - Можно спросить, - начал Ангор, - а что мне ответить на вопрос "Столица Гоналулу"?
   - Не-е-е, ты посмотри, какой вопрос, - вмешался Васька, - "имеете ли вы гомосексуальный опыт"?
   - Ну, если учитывать того мужика в лифте, то... - Ангор ухмыльнулся, проставив галочку в клетке "нет".
   После получасовой "аттестации" ребята заполнили шестнадцать страниц вопросов.
   - Подождите минут пять, сейчас все проверим и все будет пучком, - женщина запихала всю макулатуру в какой-то агрегат, похожий на уничтожитель бумаг. После минутного жужжания тучная женщина оттряхнула руки:
   - Ну, все, вся бюрократия закончена. Пойдемте.
   Спрятав всю электронику в ящик и отдав ключи Ангору, женщина подозвала одного из медбратьев:
   - Людвиг, проводи ребят к Паоле. Проследи, чтобы все было в порядке.
   Так называемый Людвиг повел их по длинным светлым коридорам. Из-за дверей были слышны разные возгласы, типа "левый фланг вперед!!!" и "я прибыл с планеты Юпитер, бойтесь я с мирными целями".
   - Наполеон, - пояснил Людвиг - после курса терапии, возомнил себя жителем Юпитера. Просто переборщили с одним препаратом. Бывает.
   Ребята переглянулись:
   - А Паоле что-нибудь кололи?
   - Нет. Она просто попросила убежища. Никаких препаратов. Только успокоительное, и то, только по началу. Потом успокоилась, отошла от своих кошмаров, но выписываться отказалась. Она адекватна, мозги в порядке. Никто не знает что с ней, может паранойя? Точно не скажешь. А от чего здесь прячется, не известно. Может любовник бывший, может кошмаров пересмотрела. Кстати, вот здесь она и обитает. Пришли.
   Людвиг постучал в дверь.
   - Паола, к тебе гости...
  
   ГЛАВА 14
  
   Василий не задумывался куда идти. Где нальют - там друзья. Он шел по алее, в противоположном направлении Б.Петровичу.
   - Час, всего лишь час. Надо успеть - Василий смотрел по сторонам в поисках подходящей вывески.
   - "Бухой курорт", нет не подходит. - он смотрел на вывеску с изображением какого-то пьяного курортника, - "Вечер на курорте", тоже нет.
   Он прошел еще метров триста.
   - "День граненого стакана" - мое! - Вася направился уверенным, пока что, шагом к забегаловке.
   Внутри он обнаружил несколько столов из пластика, с аналогичными по интерьеру стульями, и барную стойку с десятью стульями. Два из них пустовали. Он занял один из свободных.
   - Пива - он кинул полтинник бармену - "Клиновское - мега". У вас курят?
   Получив утвердительный кивок от бармена, Василий достал пачку "22 век" и с удовольствием закурил. Дождавшись, бокал пива, Вася начал оглядываться в поисках собеседника.
   В углу за круглым столиком сидела блондинка, совсем одна. Она медленно попивала мохито. Василий в одну руку взял бокал пива, в другую пачку сигарет и направился в сторону блондинки.
   - Могу я присесть? - кокетливо спросил Васька.
   - Я не против! - произнесла блондинка не свойственным для нее низким голосом, от чего Васька немного отшатнулся. Но для того чтобы не упасть, сразу сел.
   - Почему такая прекрасная девушка сидит одна и скучает? - продолжил беседу Василий.
   - Слушай, ты меня решил закодрить? Так, давай без этих соплей, - сказала девушка.
   - Да, я..., ну... - обескураженный Васька растерялся. - меня, Василий зовут.
   - Очень приятно! Джессика.
   - Давайте выпьем за знакомство, - предложил Васька.
   Они выпили раз, потом два и далее. Васька обновил заказ раз шесть, а блондинка прикончила уже пять коктейлей и допивала литровую бутылку "Мартинини". Василий уже чувствовал прилив гормонов счастья и собирался совершить все что угодно.
   - А, пойдемте, потанцуем, - заплетающимся языком произнес Васька. Джессика одобрительно кивнула. Под композицию "Владимирский централ" пара начала наворачивать круги на танцполе.
   - Вы, знаете, когда я впервые вас увидел, я сразу понял... - начал Васька, - я сразу понял, что вы не такая как все. В вас есть некая внутренняя сила. Мы с вами очень похожи, не правда ли?! Нас очень многое объединяет, там интересы всякие...
   - Ты что, тоже гей? Ты мне сразу понравился! Как же я не догадалась?! А ты умело скрываешь свое нутро. Ну, ладно, это ничего, такой трансвестит как я сделает из тебя настоящего гомика, - с этими словами блондинка покрепче обняла Ваську и вновь закружила по танцполу.
   "Твою мать", - промелькнуло в голове у моментально протрезвевшего Василия - "Надо сваливать".
   Галантно отстранив от себя "Джессику", он извиняющимся голосом произнес:
   - Дорогая, извини, но пиво подошло к концу, надо отлить.
   - Конечно, конечно. Я с тобой. - "Джессика" потащила Василия в сторону мужского туалета.
   - Джессика, тебе сюда. - Василий указал на дверь с изображением девочки.
   - Но я хочу с тобой. - блондинка обиженно смотрела на Ваську.
   - Ты - настоящая женщина, следовательно, тебе надо в женский туалет. - Василий придумывал отмазки на лету - не обижайся. А потом пойдем ко мне. - Васька подмигнул.
   Обрадованная комплиментом и приглашением, "Джессика" ломанулась за дверь женского туалета. Василий же в свою очередь пошел к барной стойке.
   - Рассчитайте и побыстрее, пожалуйста!!! - Вася в панике полез за бумажником.
   - Даша с вами? - бармен вопросительно поднял глаза на Ваську - за нее тоже считать?
   - Нет!!! Даша за себя платит сама! Быстрее, пожалуйста!
   Бармен положил чек на стойку. Василий схватив бумажку, быстро пробежался взглядом по строчкам с цифрами, и достав несколько купюр бросил их на барную стойку.
   - Сдачу оставь себе! - крикнул Васька, выбегая из бара.
   Одновременно с этим открылась дверь женского сортира, но Василий этого уже не видел. Он бежал к месту встречи, изредка поглядывая на часы.
  
   ГЛАВА 15
  
  
   - Гости?! Какие, нах, гости?! - голос Паолы был раздраженным.
   - Мы от Павлины Владимировны Городецкой, - пояснил Васька.
   - Пусть войдут.
   Двери, напоминающие створки сейфа Форт Нокс, характерным для них звуком, медленно отворились. Убежище Паолы напоминало, точнее не напоминало, а являлось комнатой из четырех стен, с кроватью в одном углу, деревянным стулом в другом. Стул рядом со столом и таинственная дверь.
   - Здравствуйте, - Василий переступил через порог, - мы нуждаемся в вашей помощи.
   - Какой помощи вы ожидаете от сумасшедшей? - Паола скептически улыбнулась. - откуда вы знаете юнгу?
   Ребята переглянулись:
   - Юнгу?! - одновременно переспросили Василий с Ангором.
   - Ну, в смысле Павлину, - поправилась Паола.
   - Она у нас французский преподает.
   - А по какому поводу Павлина вас ко мне направила?
   - Заранее извините. Может вам будет неприятно об этом говорить, в любом случае, мы вас поймем. Нам надо узнать, что произошло в том компьютерном кабинете с преподавателем из Германии?
   - Пошли вон, сосунки! - закричала Паола, - вас это не касается, не суйте носы сюда! - кричала она, не переставая.
   - Паола, подождите... - пытался успокоить Паолу Васька.
   - Я сказала вон! - не унималась она.
   - Паола, выслушайте меня. Мой друг был убит, и это как-то связанно с вами.
   Паола уже не орала, а просто вопросительно смотрела на ребят. Тогда Василий взял стул, стоявший около стола, сел рядом с кроватью Паолы и начал рассказывать историю, которая приключилась за последний месяц. Про Б.Петровича, который был убит. Про то, как они ходили к другу Надину и застряли в лифте с Лёней Худеньким, бабушка, которого работала сторожем в университете, она и рассказала внучку про убийство немецкого преподавателя, Леня в свою очередь рассказал ее ребятам. Про свою подругу Диану Авоську, которая выложила страстную версию убийства. И, наконец, про Павлину Владимировну, которая и завершила картину несчастной любви Паола и Ганса.
   - Нам очень нужна ваша помощь, - взмолился Васька.
   - Чушь! По моему, мальчики, вы Коломбо обсмотрелись.
   - Васька, расскажи что тебе в сортире привиделось. - вмешался Ангор.
   - Так вы еще и наркоманы!? Вам лечиться надо. По туалетам уже закидываетесь, потом глюки ловите.
   - Нет, нет. - Василий поспешно поправил ситуацию, - мы не наркоманы. Вообщем, я видел какую-то тварь, которая пыталась что-то сделать с моим другом. Я видел то, что произошло раньше. Я знаю что, то, что я видел, было на самом деле. Если вы нам не поможете, то я думаю мне самое место в соседней палате.
   - Мальчики, я думаю, вам, внатуре, надо удалиться.
   - Значит так, - не выдержал Ангор - ты, вообще, здесь на птичьих правах! Мы прекрасно знаем, что ты не больна и на халявном содержании, мы сейчас пойдем и нашепчем кому надо, чтобы тебя из твоей берлоги вытравили. Поняла?
   - Ничего себе, как заговорили! Я уже все штаны обделала. Может мне охрану позвать, вы их тоже попугаете?
   - Народ! Тихо! Давайте не ссориться. Ангор, будь потерпеливее. - Васька подошел поближе к Паоле, - послушайте, может, я расскажу, что конкретно мне привиделось, а потом вы будете делать выводы наркоманы мы, или нет?
   Паола посмотрела на Василия:
   - А что если то, что ты видел - правда? Ты соображаешь, что вляпаешься в такую историю, из которой просто так не выбраться? Ты готов ради своего друга пойти на это?
   Василий кивнул.
   - Говори, что ты видел?
   - Ту тварь я точно не разглядел. Видел только мохнатую лапу, которой он пытался схватить Б.Петровича, еще помню раздвоенный язык...
   - Серебристый?
   - Да. - удивленно подтвердил Василий, - а вы откуда знаете?
   Паола подняла взгляд на Ваську:
   - Я видела его, вживую.
  
   ГЛАВА 16
  
  
   Ангор в своей облегающей розовой маячке направился к ночному клубу с названием "Инферно". Пройдя без проблем Dress и Face - контроль с купленным билетиком Ангор направился к девушке, которая ставит неоновые печати. Ангора пометили, и он поднялся вверх по лестнице на зов громкой ритмичной музыки. Розовая майка начала светиться под неоновыми лампами. Осмотревшись, Ангор направился к барной стойке.
   - Эй, шеф, намешай-ка не "голубую лагуну" - обратился к бармену Ангор.
   - С вишенкой?
   - А как же!?
   Ангор в ожидании своего коктейля обернулся в сторону танцпола. Толпа разгоряченных тел кривлялись под низкие удары доносящиеся из колонлк. Более осмысленные посетители разбились на небольшие группки и разбрелись, кто за столики, кто в середине, кто за барную стойку.
   - Парень, - услышал Ангор за спиной и обернулся, - держи.
   Бармен подтолкнул бокал по барной стойке, таким образом, что он проскользив сантиметров сорок, медленно затормозил около руки Ангора, который он опирался на стойку. Ангор взял бокал и снова повернулся в сторону зала.
   Постояв у стойки, и подрыгав ножкой под музыку минут пять, Ангор решил присесть за освободившийся столик. За столиком Ангор не успел насладиться одиночеством, потому как к нему присоединился молодой человек, который курил самостоятельноскрученную сигарету, и набита она была явно не табаком.
   - Чего скучаешь, приятель? - обратился к Ангору подсевший парень.
   - Это вы мне? - уточнился Ангор.
   - Нет,..., Бреду Питу, вон за стойкой стоит! Конечно тебе.
   Ангор улыбнулся неподдельной улыбкой, его позабавил сарказм собеседника.
   - А, я и не скучаю, - сказал Ангор.
   - Не желаешь "не скучать" повеселее? - парень, прищурившись, посмотрел на блондина.
   - Не понял...
   - Ну... "средства расширяющие сознание"...
   - Чего?!
   - Химия, продукты растительного происхождения...
   - ...
   - Трава, грибы, кокс, фен, марки! - не выдержал собеседник Ангора. - Одним словом, как это называют, наркотики.
   - А-а-а, понятно. - Ангор огляделся, - А ты не из Госнаркоконтроля?
   - Чего?! - парень начал засучивать рукава косухи - Я тебя за такие слова такой "Госнаркоконтроль" покажу...
   - Тихо - тихо, все понял - Ангор поспешно выставил руки, успокаивая собеседника - только без рук. Тебе я думаю лишнее палево не нужно.
   Парень, одумавшись, огляделся:
   - Действительно, чего это я. Нет, я не из "госов". - окончательно успокоившись сказал он.
   Ангор наклонился поближе к парню:
   - Экстази есть?
   - Кто ж без него в клубы то еще ходит? Конечно, есть. Сколько? - с ухмылкой спросил парень.
   - Единицу.
   - Легко!!! Пошли. - парень кивнул в сторону туалета и встал.
   Собеседник Ангора нырнул за дверь туалета, куда последовал и Ангор.
   - Ты уже здесь? - заглядывая в туалет, сказал Ангор.
   - Угу. - застегивая ширинку пробубнил дилер, и нажал кнопку слива писсуара.
   - Сколько просишь?
   - Не шуми, а то мало ли...- парень шепнул на ухо блондину цену.
   - Нормально. Беру. - Ангор протянул деньги, взамен чего получил таблетку, завернутую в фольгу от сигарет. - Благодарю. А ты чего такой угрюмый?
   - Попускает. - сказал дилер доставая пакетик с чем-то зеленым, - Будешь? Угощаю.
   - Ну, если только по маленькой...
   Теплый южный воздух. Темное небо. Праздные прохожие. Грохот музыки за спиной... Хорошее настроение.
   Ангор стоял на крыльце клуба, осматриваясь покрасневшими глазами.
   - Удачно зашел. - он надел очки с розовыми стеклами, - Интересно, как там парни?
   Он спустился с крыльца, и неторопливой, плавной походкой направился к месту встречи.
   ГЛАВА 17
  
  
   - Не могу поверить! - Василий от изумления открыл рот. - Я даже не знаю, радоваться или плакать. С одной стороны, чувствую облегчение оттого, что я не псих и эта дрянь существует, а с другой стороны, вот это как раз меня и пугает. Эта дрянь существует!!!
   - На самом деле, из-за этой твари я сюда и попала. Нет, не потому что мне никто не поверил, а потому что это хрень, как мне кажется, начала на меня охотиться. Я считаю, что он избавляется от тех, кто его видел. - Паола тяжело вздохнула.
   Наступила долгая пауза. Все присутствующие, Ангор, Васька и Паола, переваривали полученную информацию. Первым подал голос Васька.
   - Значит, Б.Петрович, погубил себя тем, что встретил его?! Но откуда эта тварь взялась?!
   - Не знаю... - проговорила Паола, немного помолчав, продолжила. - Я задержалась на работе, переустанавливала Delphi на новые машины. Как оказалось, Ганс в это время работал в соседней аудитории. Я зашла к нему, и мы договорились, что через полчаса вместе сходим куда-нибудь поужинать. Надеюсь, про наш роман вы в курсе? Через пол часа я закончила работу. Закрыла кабинет и направилась к Гансу. Открыв дверь аудитории, где работал Ганс, я остолбенела. Чудовище с мохнатыми лапами, на которых вместо пальцев были острые ножи, нависло над Гансом. Он пытался отбиваться, но зверюга только резал его своими когтями - ножами. Я закричала, и чудище резко повернуло голову в мою сторону, но прежде я разглядела на его затылке что-то татуировки. Тату была как - будто выжжена железом. Несмотря на шок, у меня хорошо отпечатался рисунок этой тату. Она напоминала штрих-код, под ним была надпись Сайлент не Хилл.
   - Что?! Сайлент не Хилл??? - перебил Паолу Ангор. - Что-то знакомое... Значит Нехел... - сам с собой уже разговаривал Ангор.
   - Да, именно, Сайлент не Хилл. Он повернулся и прыгнул в мою сторону. Дальше произошло то, за что мне до сих пор стыдно. Я упала в обморок. Очнулась в больнице. Мне сказали, что я провалялась в коме десять дней. Пролежав в больнице еще неделю, мне сообщили, что Ганс мертв и в его смерти подозревают меня. Я вышла из больницы и меня начали гонять по мусарням и прокуратурам. Доказать никак не могли, а других подозреваемых не было. В разбирательствах прошло около трех месяцев. И дело вроде как приостановили, но приехали опера немецкие, и все началось сначала. Именно они показали мастерство детективного дела. На месте преступления, в кабинете, где работал Ганс, они обнаружили что-то вроде, скрытого послания. Как оно было найдено и что из себя представляло, я не знаю. Но знаю, что содержание было типа, "Умрут все, кто меня видел" и приписка "Это не баба". Таким образом, с меня были сняты все обвинения.
   - Так просто? - Ангор в недоумении посмотрел на Паолу. - Вы же сами моглиоставить это послание.
   - Мне кажется с моим "освобождением" подсобили немцы. Не знаю, зачем им это нужно, ведь проще было свалить все на меня. Но все получилось так. Не тюрьма, так психушка. Выбор не велик.
   - М -да, - подытожил Василий - Веселенькая история. Что будем делать?
   - Лучше бы вам забыть про всю эту чертовщину, помянуть своего друга, и продолжить спокойно жить, - вмешалась Паола.
   - Спасибо за совет, но мне кажеться, что этого уже не будет - Аногр посмотрел на Ваську, - Я про "спокойно жить"...
  
   ГЛАВА 18
  
   В назначенное время у колеса обозрения, к сожалению, никого не было, не считая пьяного туриста "отдыхающего" под скамейкой.
   Первым к месту встречи подошел Василий. Оглядевшись в поисках своих товарищей, Васька с недоумением посмотрел на часы:
   - Успеет - не успеет... Сами-то где?
   Посмотрев на подскамейного обитателя, Вася сел на край скамейки и закурил.
   Примерно через пол часа на горизонте появилась фигура Б.Петровича. По мере его приближения Васька разглядел у него бутылку с какой-то зеленой жидкостью.
   - Богатый улов? - крикнул Василий Б.Петровичу.
   - Неплохой... А ты, я смотрю, уже другом обзавелся - подколол друга Б.Петрович глядя под скамейку.
   - Вы же все опоздали! Вот решил познакомиться, чтобы не скучать - не потерялся Василий.
   - Скажи еще, что ты вовремя пришел.
   - Ну... так, чуть-чуть задержался.
   - Так и не пиз...
   Из-за спины Б.Петровича и Васьки прозвучал голос:
   - И что... Ху...и ссоримся? - Ангор смотрел на друзей сквозь розовые стекла.
   - Явился, не запылился - Б.Петрович всмотрелся в глаза блондина.
   - А что это мы такие довольные?
   - Настроение хорошее. Лето, ночь, море...
   - Ганджи? - Васька подозрительно посмотрел на товарища.
   - Было немножко - смутился Ангор.
   - Ясно.
   Из-под скамейки прозвучал голос:
   - Ребята... Сигареты... Не будет?
   Троица направила взгляд за Ваську.
   - Будет. - Васька достал пачку, - Угощайся.
   "Подскамейный" протянул руку к раскрытой пачке.
   - Спсб... ооо... - падая обратно промычал "отдыхающий" турист.
   - Пошли на набережную, - предложил Б.Петрович своим одногруппникам.
   Все согласились. Легкой, непренужденнной походкой ребята направились на шум прибоя. Набережная вся переливалась огнями. Из каждого уголка слышалась живая музыка. Уютное кафе в стиле "Пираты гавайского моря" привлекло ребят больше всего. Как только друзья вошли в холл "Гавани", так называлось кафе, к ним подскочила молодая официантка. Ей, в ту же минуту, на лапу дали стольник, чтобы пройти в зал со своим горючим. Столик в виде пивной бочки привлек Ваську, и он направился к нему.
   - Здесь очень даже ничего, - оценил место Ангор.
   За распитием бутылочки абсента, выигранной Б.Петровичем, прошел часик.
   - Я, думаю, одна бутылочка это не серьезно, надо оформить что-то еще, - предложил Васька.
   Молоденькая официантка предложила попробовать фирменный напиток - ром. Уже к двум часам ночи ребята смеялись как балобановские кони. Тут внезапно Ангор обратил внимание на девушку, которая пила мартини за стойкой бара. Девушка была стройная, даже очень стройная, казалось, она вот-вот сломается. Ангор летящей походкой подпрыгнул к русоволосой осинке.
   - Девушка, а что это вы скучаете, здесь одна?
   - А почему у вас глаза красные? - спросила девушка и залилась идиотским смехом.
   - Устал. Программист я по профессии - не потерялся Ангор.
   - Ага, ясно, - девушка поправила волосы.
   Ангор начал рассматривать собеседницу. Темно-русые волосы с зеленым оттенком, собраны ободком, левое ухо пробито. Гвоздик в ухе отливал всеми цветами радуги, хоть он и был красным. Стройная фигура буквально просвечивала в лучах фонарей освещающих помещение.
   - Давайте представимся же, наконец, меня зовут Антон.
   - Ой, как интересно! А меня Антониной зовут!
   - Тезка! А, фамилия у вас какая?
   - Гусева. Антонина Гусева, можно просто Тоня.
   - Ладно, Тоня, у меня к сожалению фамилия не Гусев, но все можно исправить.
   Ангор приобнял Антонину за плечико, аккуратно, чтобы не сломать и начал мило беседовать с новой знакомой.
   В это время Васька и Б.Петрович налегали на вкуснейший ром. Продолжая смеяться друзья даже и не заметили, как Ангор и его новая знакомая уже долбились в десна, а через пять минут стояли на выходе из "Гавани". Ангор и Антонина ушли.
   В четыре часа к парням подошла официантка и предупредила, что через полчаса "Гавань" закрывается.
   - Эй, а где Ангор??? - очнулся вдруг Б.Петрович.
   - Кто? А, Ан-ангор, ну я, ... я, не знаю, где-то здесь был. Я пойду его в туалете поищу, - пошатываясь, сказал Васька.
   - Ага, точно, я с тобой.
   Ребята зашли в комнату, где дверь помечена мальчиком. Парняги справили нужду и направились к умывальнику, помыть руки.
   - Что-то, я не могу проморгаться, - Васька, всматриваясь в зеркало, ковырялся в глазу.
   - Что? - отозвался Б.Петрович.
   - Я, говорю, в глаз что-то попало! Погляди, а? - проговорив, Васька повернулся к Б.Петровичу.
   Б.Петрович попытался сконцентрироваться, но спиртное хорошо ударило по башне. Он взял голову Васьки обеими руками, и попытался сделать так, чтобы она не шаталась. Всматриваясь в Васькин глаз, Б.Петрович все ближе и ближе подносил свое лицо к лицу Василия. В конце концов, он придвинулся так близко, что губы Б.Петрович и Васьки встретились. Все это вылилось в страстный и долгий поцелуй. Прошло уже три минуты, а пацаны не замечали подвоха, стояли в туалете и целовались. Сие действо прервал Ангор, который ворвался в туалет. Обомлев от увиденного, он подумал, что его глючит, но Ангор потер руками глаза и закричал:
   - Вы, что тут, нах, делаете?!?
   В эту минуту друзья оторвались друг от друга. В голове Б.Петровича пробежала мысль типа: "Ну вот, все обломал, козел", а сказал:
   - Вот черт, а я и не заметил.
   Ребята расплатились и вышли из кафе. Домой шли молча, глаза глядели на дорогу, и только Ангор иногда улыбался от удовольствия полученного этой ночью.
   То, что произошло этим летом, трое друзей не забудут никогда, и об этом никто не узнает.
  
   ГЛАВА 19
  
  
   - Мы пойдем, наверное, - сказал Васька Паоле.
   - Будьте осторожны, - сказала Паола.
   Ребята направились к выходу. Вдруг где-то на улице раздался нешуточный грохот.
   - Что это?? - встревожился Ангор.
   Васька, не отвечая на вопрос Ангора, ринулся в холл клиники.
   - Что происходит?! - крикнул Васька двум санитарам, которые прятались под столом. Те не отвечали.
   - Вы что тупые?! Что случилось?! - Вася от изумления перешел на откровенный крик.
   - Тише, мальчик, не кричи, кажется, землетрясение началось.
   - Что?!? Это розыгрыш? - Ангор уже было решил посмеяться, но в эту же секунду пол в холле начал качаться из стороны в сторону, как палуба корабля в шторм.
   Васька и Ангор ринулись к выходу, но дверь перекосило и она оказалась заперта. Послышался грохот рушащегося здания. Крыша ПНД N 6 обвалилась, оставив умирать под собой мед персонал, пациентов и двух друзей, Василия Васильевича и Антона Антоновича...
   Через несколько минут от психоневрологического диспансера почти ничего не осталось. Некогда крепкое здание превратилось в руины, аккуратная лужайка перед ним стала похожа на последствия атомной войны: такая же мертвая, да еще и руины дополняли картину. От забора, который казался, пережил многое, не осталось ничего.
   Осталось только эхо, да и оно вскоре потерялось в тишине. На перепаханной земле медленно проплывали тени. Тени от туч, чем-то напоминающие веники. Вот на землю упала первая капля дождя. Даже небо оплакивало такую потерю...
  
   ГЛАВА 20
  
  
   Где-то в среди деревьев, залитых солнцем, на лавочке в парке сидела девушка. Она была хрупкой и тонкой как осина. На руках ее сидел мальчик, ему было месяцев восемь отроду. Его белобрысенькие торчащие волосы оттеняла голубая челочка.
   - Антонина Гусева? - обратился к девушке высокий курчавый человек.
   - Да, это я. - отозвалась девушка.
   - Капитан Додич. Вы не могли бы пройти со мной.
   - А что-то случилось? - Тоня обхватила малыша руками и поднялась.
   - Ничего серьезного. Я бы хотел задать пару вопросов. Пройдемте.
   Антонина посадила поудобней на руки малыша и последовала за капитаном.
   Капитан Додич и Антонина вышли из парка, перешли на другую сторону улицы и подошли к микроавтобусу черного цвета. У автобуса не было окон, была лишь одна дверь. С небольшим скрипом дверь отворилась, сама собой.
   - Прошу. - пригласил капитан, пропуская даму вперед.
   Тоня прижала сына покрепче и шагнула внутрь. Загорелась небольшая лампа. В ее свете Антонина различила трех военных, сидящих в глубине автобуса.
   - Присаживайтесь, - произнес один из трех военных, указывая на свободное сидение напротив них. Антонина села, колени начали слегка подрагивать.
   - Вы не волнуйтесь, мы хотели бы задать вам пару вопросов, только и всего.
   - Почему именно мне? - робко спросила мать - одиночка.
   - Это касается вашего сына. Антонина обвела взглядом военных:
   - Вы хотите выдать мне пособие?
   - ... Да, - после некоторой паузы изрек капитан Додич, который устроился неподалеку от коллег, - но нам надо узнать кто его отец.
   Антонина, заподозрив что-то не ладное, пошла в отказ:
   - Я не знаю. Я плохо знакома с этим человеком. Сами понимаете - молодые, не смышленые. Даже о беременности сама в шоке была. Аборт делать не осмелилась. Вот и родила. Но все равно я люблю своего Олейну.
   - Кого? - чуть ли не в один голос спросили военные.
   - Олейна, сына моего так зовут.
   - Может, вспомните? Просто если мы его найдем, то сможем вам помочь. Ну, там алименты стрясти. - военный сделал грустное лицо - поймите, мы, действительно, хотим вам помочь. Вам в одиночку будет трудно вырастить сына.
   - Какого будущего вы хотите для сына? - подключился рядом сидящий человек в форме.
   Антонина задумалась. И снова обвела взглядом сидящих перед ней мужчин.
   - Антон Антонович - тихо сказала она - Горко Антон Антонович... Ангор...
   Военные переглянулись.
  
  
  
  
   Конец...
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"