|
|
||
PUSCHKIN BLACK SUN # 002ГРАЦ: ржавые и новенькие велосипеды... забытые на улицах велосипеды... велосипеды - в качестве вывесок на магазинах, и велосипеды валяющиеся на асфальте... велосипеды велосипеды велосипеды! А летом их будет в несколько раз больше! ..... Попробуйте покататься на велосипеде по Питеру - мало не покажется! ----------- хорошо покушать в итальянском ресторане = 2.500 руб. за четверых... ----------- иногда коты в Граце вместо "МЯУ" внятно произносят "ВАУ" - на американский манер.... Я пытаюсь научить одного из котов внятно произносить "ГЕНАУ", что с немецкого можно перевести как "АГА" ... но кот очень капризный эгоистичный и невнимательный к моей дрессировке... и вообще он довольно откормленный и буржуазный...
Кстати говоря, в соседнем доме на балконе живет попугайчик, который умеет изображать звуковой сигнал микроволновой печи - типа, ваше блюдо готово...
здесь даже можно пить воду из под крана... если в ресторане заказать стакан простой воды - нальют из под крана. -------------- здесь можно и нужно бросать окурки на евро-тротуар... здесь автомобили уступают дорогу пешеходам (что меня весьма напрягает, и я создаю аварийные ситуации)... здесь можно менять любовников или леди -- когда и как заблагорассудиться (по крайней мере, иногда появляется такое впечатление)... здесь каждую субботу в 12 дня воют сирены гражданской обороны и звонят колокола - это обозначает начало викенда....
----------- официанту влом нас обслуживать и он говорит, что ПОТЕРЯЛ МЕНЮ(!) Австрийские товарищи улыбаются и объясняют мне, что это очень модно и круто, когда официант изображает плохое настроение и небрежность... он недовольно и со скучающим лицом переспрашивает вас и отпускает циничные шуточки... - это СУПЕР СУПЕР КРУТО! ... самые супер крутые (в этом смысле) официанты в Вене. ----------- "помидоры" - по итальянский = "помодори" ----------- буквальная цитата из туристического путеводителя "МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ ГРАЦЦА" серия "ГРАЦ. ТАЙНАЯ ЛЮБОВЬ АВСТРИИ": "С четвертью миллиона жителями это, правда, второй по величине город Австрии, ... но уютный, зеленый и довольно провинциальный, так считают одни. Город имеет Культуру, три университета и оживленную "сцену закусочных", говорят другие. Правы и те и другие: Грац провинциален и открыт миру, идилличен и оживлен, народен и авангардичен"... (www.graztourismus.at) ... чувствую, что моя русская речь становится такой же косноязычной, как в этом путеводителе :-) А на счет "оживленной сцены закусочных" - абсолютная правда. Нигде ТАК не закусывал и не пил СТОЛЬКО пива и сухого вина... даже в пивном Санкт-Петербурге...
----------- Грацу около 900 лет. Грац расположен на юго-востоке Австрии в долине реки Мур и на склонах холмов - отрогах Альп... окружающая местность называется Штирия..... соответственно, Грац - столица Штирии...
НО меня, как всякого нормального ТВ-корреспондента, мало интересуют исторические и туристические подробности. Я снимаю информацию с трогательных бытовых деталей, банальных банальностей, дешевых пабов, наркопритонов, полицейской хроники и светских скандалов... Конечно же самая банальнейшая банальность - телевизор. И, пощелкав пультом, я все же НАШЕЛ ЭТО!!!! ДА!!! НОЧЬЮ!!!!! НА ДЕТСКОМ КАНАЛЕ!!!!!!!!!! Примерно с 10 вечера - до 6 утра - СУПЕР ШОУ ПРО ДЕПРЕССИВНЫЙ ХЛЕБ! ХА! СУПЕР!!!!!!!!!!
Шоу представляет собой зацикленный короткий сюжет повторяющийся бесчисленное
количество раз каждую ночь. На экране - депрессивный кусок хлеба с идиотским
выражением лица и короткими ручками торчащими из боков. Хлеб никак не
может убраться с экрана... Он то орет на телезрителей - СПАТЬ!!! СПАТЬ!!!!
СЕЙЧАС ЖЕ!!!!! - то поет колыбельную песенку... то восклицает - ВЫ ЕЩЕ
ЗДЕСЬ?! НЕМЕДЛЕННО ВЫКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕВИЗОР ИЛИ ПЕРЕХОДИТЕ НА ДРУГОЙ КАНАЛ!!!!
СПАТЬ!!!! СПАТЬ!!!!! Хлеб уморительно мучается, пытаясь убежать из кадра,
но все его жалкие попытки терпят неудачу. И т.д.... Временами в кадре появляются "друзья" Хлеба - Овца и Кустарник, которые тоже не слабо издеваются над квадратным беднягой... Я смотрю это шоу ночи на пролет, и мои волосы вовсе не теряют головокружительный объем, а вокруг - экстремальный аромат энергии молний!
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"