|
|
||
PUSCHKIN BLACK SUN # 014ЗДРАВСТВУЙ! НЕО!Самый грандиозный позор в Граце мне удалось испытать, когда обнаружилось, что я не умею готовить. Нет, я конечно могу заварить чай.... пакетик чая... .... яичница, бутерброды.... пельмени... все дела... Но не более.... -------------------------------------------------- правильный австрийский бутерброд, т.е. "масляный хлеб" - наверное так можно перевести, а "бутерброд с сыром" например, звучит немного абсурдно... хотя.... что тут такого абсурдного.... легко можно себе представить масляный хлеб, а сверху - сыр..... :) .... - правильный австрийский шнапс. Продается на рынке т.е. шнапс - от производителя... На вкус, а особенно, по запаху - очень напоминает самогон... Гонится абсолютно из всего. Приходишь на рынок, и выбираешь шнапс из того из чего тебе больше нравится... Я очень долго пытался объяснить продавцу-производителю, что мне нужен самый АВСТРИЙСКИЙ шнапс... САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ... Но на рынке никто не понимает по английский, и продавец показывал мне жестами, мол, попробуй... В результате я выбрал бутылочку с какими-то синенькими ягодками на этикетке, и вроде бы, как мне потом объяснили мои австрийские товарищи, вроде бы я выбрал самый традиционный шнапс... -------------------------------- готовлю супер-русское блюдо - БОРЩ ("BORSCHTSCH" ), правда, по немецкому рецепту... но не важно, важно чтобы ложка стояла! и гости были! ---------------------------------------- Мужчины в Граце, по крайней мере, те, с которыми я был там знаком, - все готовят превосходно, профессионально и с неподдельной любовью... и причем, всякие непростые блюда... И вообще, я наблюдал нечто в роде КУЛИНАРНОГО КУЛЬТА... Культа - в хорошем, наверное, смысле.... Наверное, это нормально для нормального стабильного и благополучного социума - приглашать друг друга на домашний обед: - Знаете что, а приходите-ка сегодня вечерком к нам в гости! Мы собираемся готовить ЛАЗАНЬЮ! - Правда?! О! Я большой поклонник итальянской кухни! - Один наш знакомый, профессор из Технического университета, читал цикл лекций в Риме, и там ему удалось раздобыть очень редкий рецепт... говорят, что это первый век нашей эры! ... Хотим попробовать... - О! Да? Как это любезно с вашей стороны! Какое заманчивое приглашение! - Придете? - Всенепременно! Всенепременно! ---------------------------- готовим Лазанью.... обратите внимание - к кулинарной книге прилагается компакт-диск с классическими операми ... .. Разве это не буржуазно? Кушать Лазанью под Лучано Паваротти?! :) --------------------------------- --------------------------------- На самом деле, я мог бы, наверное, научиться неплохо готовить.... - в какой-нибудь следующей новой жизни... В этой жизни практиковаться некогда, негде, да и особенно неначто (три "НЕ").... к тому же общий эмоциональный фон в стране проживания какой-то не вполне подходящий для кулинарных изысков и экспериментов... У меня, блин, в подъезде бомжи умирают от гангрены: - Что с ногой? - Гниет... - В больницу обращался? - Обращался... не берут.... документов нет... Вечером возвращаюсь домой - бомж уже покинул эту неприветливую матрицу, осталась только разлагающаяся оболочка вокруг которой суетится участковый инспектор - типа, теперь ему достанется по самые помидоры - опять бездомный на его участке умер... ... И я, как ни в чем не бывало, захожу в квартиру, возбужденно потираю руки, и приступаю к кулинарным экспериментам: "Ну-с, что бы такое этакое экзотическое попробовать приготовить сегодня!".....
-----------------------------------
Сострадание конечно необходимо, но бессмысленно впадать в пессимизм и депрессию.... Да. Решено. Займусь кулинарией на досуге. ------------------------------------
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"