Rosenrot : другие произведения.

11.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 ноября - Всемирный день шоппинга, в честь которого в магазинах большие скидки. Праздник с каждым годом набирает все большую популярность.

  
   11.11
  
   Не страшно нам в несуществующем будущем:
   Мы никогда не рождались, мы никогда не умрем!
   Мыпростоесть, останься со мной под огнем.
   NYKИ, "Мы просто есть"
  
  
  
  Заветный день выпал на субботу. Толпа собралась еще до открытия торгового комплекса. На работу вышел полный штат охранников, и никому из них не приходилось бездельничать. На всякий случай на автостоянке припарковалась полицейская машина с двумя вооруженными сотрудниками. Покупатели бросали в корзины все, что успевали схватить, отобрать у конкурентов, не заботясь, нужен ли им товар. На кассе безостановочно пищал штрих-кодер, руки у операторов путались от скорости и напряжения. А посетители все прибывали и прибывали, быстро пустеющие полки заполнялись новыми позициями со скидками на красных ценниках.
  "Дешевле, чем у производителя", - вертелось в голове у мужчины, наблюдавшего за борьбой покупателей сверху. Он прислонился к перилам, ожидая своего момента.
  Некоторые не обращали внимания на суматоху. Они вставали на ленивый эскалатор, поднимались на второй этаж, шли мимо бутиков по ярким указателям или по памяти в сторону столиков, где получали бесплатный кофе и консультанта. Оттуда открывался хороший обзор на яркую игровую площадку. Дети разного возраста прыгали на батуте, наряжали кукол, собирали города из огромных кирпичей конструктора. Их не трогала жадная суета взрослых и остатки скандалов и возмущений, долетавших до площадки. Игрушек всем хватало, сладкой ваты - тоже. Для них - только сегодня. Об этом дне они слышали столько сказок.
  Запыхавшаяся женщина с набитым до отказа фирменным пакетом хотела присесть, и опытный охранник сразу спросил:
  - Желаете отдохнуть?
  Она застыла, потом встрепенулась, словно пришла в себя.
  - Перепутала! Простите, я ищу зону отдыха.
  Охранник взял на себя ее тяжелую ношу и проводил даму в противоположный конец галереи, чтобы не мешалась. Здесь же происходят серьезные сделки.
  Господин с барсеткой и дама средних лет, в одеждах делового стиля, похожие друг на друга, как бывает у супругов, уверенно сели за столик, пристально наблюдая за детьми. Консультант в красном халате оживился, отошел от перил, лицо его озарилось узнаванием: эти люди часто приходили, присматривались... Он кивнул официантке, она приготовила и принесла им кофе с печеньем. Господин не отказался от угощения, а спутница не обратила внимания.
  - Кто-то заинтересовал? - и консультант опустился на свободное место рядом, готовый ответить на любые вопросы. Он много раз сдерживал себя с ними, но сегодня они решились. Для таких есть только один день в году.
  - Девочка в голубом платье - что с ней? - спросила женщина, не отрывая взгляда от ребенка. Голос звонко дрожал, глаза блестели.
  - Это Элис, ей два года, очень шустрая, физически активная девочка, сама построила половину городка. У нее был врожденный порок сердца, но Элис - крепкое создание. Она пережила испытательный срок и получила право на операцию. Все остальные показатели изначально в полной норме. Посмотрите личное дело?
  - Пока - нет. А мальчик, который рядом с ней? - с сомнением спросила женщина, наклонив голову набок.
  - Это наш Дерек, у него врожденные болезни почек и хроническая железодефицитная анемия. Посмотрите, какой серьезный для своих трех лет! Иногда Дерек озвучивает удивительные мысли, он будет интересным человеком, если дать шанс.
  Мужчина отодвинул тарелку с печеньем и пустую чашку, вытер рот салфеткой и произнес медленно и тихо:
  - Вероятно, девочка стоит дешевле остальных?
  - Леонард!.. - жена позволила голосу легкий упрек, покраснела.
  - Роз-Мари, не спеши, - он погрозил ей пальцем и обратился к консультанту, - Мы - простые учителя, слишком дорогого ребенка, боюсь, не можем себе позволить... Что толку притворяться, мы не сможем выбрать самого-самого, проще сразу обратиться к ценникам.
  - Все верно, Элис - намного дешевле. Намного.
  Консультант открыл папку, похожую на меню. Со страниц каталога светились детские лики, под каждым фото - полная характеристика мелким шрифтом от докторов и педагогов.
  - Самый доступный вариант в ассортименте, - весомо добавил консультант.
  - Она же тебе понравилась, Роз-Мари?
  - Да, конечно...
  - Тогда хватит размышлять, на следующий год ее, скорее всего, не будет - или купят, или забронируют для пересадки органов. Нам подходит, давайте оформим договор. Очень красивая девочка, от нее отказались из-за порока? - Леонард прищурился, разглядывая приглянувшееся кудрявое дитя. В это время Элис отбирала у кого-то игрушку.
  - Да, сэр, хотя взгляните, - он показал на графу в каталоге, - суррогатная мать с большим опытом и отменным здоровьем. Заказчик выбрал другого, совершенно здорового клона.
  - Мог себе позволить... - пробубнил Леонард. - А мы довольны и браком.
  Консультант сделал вид, что не придал последней реплике значения, и поспешил за документами. Он достал договор купли-продажи с пустотой на месте цены, которую поставит чуть позже. Сначала надо получить подпись.
  Для покупателей цена должна быть намного дешевле, чем у производителя. Недостачу он, по-тихому, дополнит сам. Сегодня ему по карману доплатить за два ребенка.
  Через две недели его переведут на новое место, чтобы никто не успел друг к другу привязаться. Так считает производитель, но для него-то разницы нет. Главное, не забыть уничтожить фальшивый каталог. Дешевой малышке Элис сегодня повезло. Крупно повезло.
  Хотя бы ее он забудет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"