Ск-6 : другие произведения.

Итоги основного этапа, состав суперфинальной десятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уведомление от 26 января 2017 г.

  Итак, подводим итоги конкурса и формируем суперфинал.
  
  Поскольку судейских рассказов всего шесть, мы решили, что некорректно проводить из них в суперфинал три, как первоначально предполагалось. Пойдут два, набравшие высшие баллы: это Tridactylus "Время уходить" (7,75 баллов, 16 голосовавших) и уфффф "Тыкывак" (7,56 баллов, тоже 16 голосовавших).
  Дополнительное место будет отдано участнику из номинации "Точки переломов". Таким образом, из нее в суперфинал попадут не четыре, а пять работ.
  
  А в "Точках переломов" результаты судейского голосования такие:
  Первое место занимает рассказ "У вас есть улица великанов?".
  Второе место занимает рассказ "Экорше".
  Третье-четвертое место по среднему баллу делят рассказы "Сейчас, сегодня, навсегда" и "Встреча на "Санта-Марии"". Однако в правилах у нас написано: "Если две (или больше) работы наберут одинаковый балл, лучшим рассказом считается тот, который набрал больше оценок "десять". В случае равенства числа оценок "десять" сравниваются оценки "девять" и так далее". У рассказа "Сейчас, сегодня, навсегда" три десятки, у "Встречи на "Санта-Марии"" - четыре. Таким образом, в первую тройку проходит рассказ "Встреча на "Санта-Марии"".
  "Сейчас, сегодня, навсегда" занимает четвертое место. "Красный день календаря" - пятое.
  Эти пять рассказов проходят в суперфинал.
  
  Из внеконкурсной номинации в суперфинал должны быть взяты три текста по выбору Григория Панченко. Два из них определились давно: это рассказы Джекрич "Трепач" и Мариты "Повесть о Дракуле-воеводе". Но выбор третьего (не по занятому месту, во внеконкурсе места вообще не проставляются, а именно по количеству) оказался не так-то прост. Велик был соблазн взять один из двух особенно отмеченных М. и С. Дяченко текстов: рассказ Живетьевой "Город для дракона" или статью Юрьевой ""Ведьмин век" - социальный роман?", породнив тем самым две номинации. Но это было бы неправильно: "Город для дракона" давно опубликован, а одинокая статья среди девяти рассказов явно не впишется в концепцию. Так что за оставшееся место "боролись", сами того не зная, пять рассказов, набравшие у орга одинаковое число неофициальных баллов: Плехт "Хранитель Волходара" (но этот рассказ, насколько можно понять из коммов автора, представляет собой в каком-то смысле "предварительный вариант", подлежащий доработке?), Фединой "Кто боится закричать" (но, наверно, он будет "по теме" в основном для тех, кто специально изучал жизнь и творчество Вирджинии Вульф?), Кускова "Аномальная зона" (но фантастика ли это?), Львовой "Дети озера" (но "измененный" ли это мир - или изначально "иной", далекий от нашего?) и Еры "А оно им надо?" (вот тут формальных возражений и не найти...). И в этом виртуальном поединке победил последний: как наиболее соответствующий букве и духу СК-6!
  
  Значит, состав суперфинала таков:
  
  "У вас есть улица великанов?"
  "Экорше".
  "Встреча на "Санта-Марии""
  "Сейчас, сегодня, навсегда"
  "Красный день календаря"
  "Время уходить"
  "Тыкывак"
  "Трепач"
  "Повесть о Дракуле-воеводе"
  "А оно им надо?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"