Раджабов Рашид Саидович : другие произведения.

Ск6:незаконные Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беда пришла с неба, и пали столицы. Узнайте всю суть в моей Фентезище.

   (теплый вечер)
  
   В один из теплых вечеров лета, по улице шел юноша. Он думал об проигрыше команды в прошлом году, и надеялся , что в этом году они смогут отыграться, и взять заслуженную победу. Легкий ветерок покачивал кроны деревьев. Мимо проезжали автомобили. Проходили люди. Путь он держал до дому, что пролегала через мост к парку. Путь на праздник. Путь, которому не суждено кончиться. Где то на середине моста он столкнулся с девушкой. Оторвав взор от асфальта, и посмотрев на девушку, с кем он только что столкнулся он начал извиняться, но заметив ее удивленное лицо, он проглотил свои извинения.
   'Что могло ее так удивить?' подумал Юноша про себя. Проследив за направлением ее взгляда, оцепенел. Люди вокруг держали свои телефоны и снимали удивительное в небе. В небе отчетливо виднелась дымка, из которой, выплывал угольно черный объект. С каждой секундой, все больше и больше, объект вытягивался из туманного марева. Иной раз казалось, что объект вовсе не двигается, а стоит на месте. Марево за объектом исчезло быстро. Повисла тишина, прерываемая лишь вздохами наблюдателей. Объект что появился в небе, развернулся вокруг себя, и выпустил дождь из золотых капель . Точно весенняя туча, он прошёлся по небу,а россыпь из золота все, приближаясь к земле, становилась больше. Оцепенение отпустило Юношу, на месте него появился страх. Животный страх. Страх что давал ему силы в беге от опасности.от Смерти В небе нарастал гул. Загудели автомобили. Запищала сигнализация.
   Гул исчез. Заменил себя хлопком. Который, перерос в рокот тысяч хлопков. Юноша что бежал по мосту почувствовал толчок в спину. Легкий толчок, что поднял его в небо, перекинул через перила, и больно приложил об воду, в пяти метрах под мостом. Доплыв до берега, и улегшись на гравий, он сделал глубокий вздох. Теплый ветер обдувал лицо. Лежа на песке, Парень смотрел в небо. Девственно чистое, оно скоро заполнилась копотью и сажей.
   -Как я устал. 'Промолвил он и закрыл глаза'.
  
   (пробуждение)
   Какой странный сон. Юноша ощущал себя на водной глади. Позже, он почувствовал что его куда то везут. День, ночь, снова день. да что здесь происходит?
   Сдвинув глаза он посмотрел направо, после чего налево. пред ним расстилалось море, такое красивое. В дали он видел нефтяную базу. Корабль, что нес людей на работу. Он увидел чаек, что мирно летали по небу.
   -где я?
   Сзади послышалось "ой", после чего, топот и голос молодой девушки.
   -Роза, позови срочно Мухамеда Жафаровича.
   Вернувшись к юноше.Она осторожно подошла сзади. потянув за кресло-каталку, увела его в палату.
   В палате его уже ждали. Врач и пару неприметных мужчин. Медсестра, перетащив Юношу на койку, ушла. прикрыв за собой.
   -Добрый день, Семён. (промолвил мужчина в белом халате)- Я, Мухамед Жафарович. твой лечащий врач. как спина,не болит?
   Врач расстегнул рубаху. после чего прошелся по животу. после чего повернув юношу на бок посмотрел на спину.
   -Очень странно. Швов не наблюдаю. я ведь сам лично зашивал вам раны.
   -Ну ладно, с этим потом продолжим,к тебе пришли посетители.
   Сзади раздался кашель.
   -Не могли бы вы, Мухамед Жафарович, оставить нас одних. (мужчина протянул конверт врачу)
   посмотрев в конверт,Врач, присвистнув вышел из комнаты.
   -Доброго дня молодой человек. Мы из ФСБ. не расскажешь, что случилось в Москве?
   -я не помню.
   -совсем ничего?
   -Увы, нет.
   -очень печально. но если,что либо вспомните. то расскажите нам. вот вам визитка. И еще, все, что вы вспомните, вы обязаны сообщить нам.
   юноша промедлил,но позже сказал (хорошо)
   -не будем вам мешать.
   Мужчины вышли из кабинета.
  
   (незваный гость)
   Ночью в палату пробралась тень. Остановившись у кровати. Оно тихо заговорило Баритоном.
   -Проснись.
   Свет изменился. Резкий всплеск и потухание.
   -Я нашел тебя, Я обещал тебе, я тебя отнес далеко от города, что бы спрятать.
   -от кого?
   -От них.
   пальцем указывает на верх.
   -Они забрали всех, они все устроили. Ваш город не единственный, что пострадал.
   Тень разводит руки. и между рук его высвечивается Париж, После чего; Лондон, Токио, Пекин.
   -Вам врут, вас обманут, Страны проиграли. Это лишь пародия на страны. Пародия. Вы больше не зависимы. Они скоро откроют вам свои лица.Но не откроют всей правды. Вы алчны. Но они хуже, гораздо хуже.
   Тень протягивает руку к юноше и хватает его, после чего молвит -"нам пора"
   Заметив неладное со светом в палате, стоявшая в коридоре медсестра вошла в палату, после чего с визгом выбиежала в коридор. внутрь влетел сонный мужчина. один из сотрудников ФСБ. достав оружие он прицелился в тень. но та исчезла в месте с больным.
   -Але, это Сабитов, он пропал, его забрали.Нет, не они. так точно. ДНК, у меня. Маячек вживить не удалось. Так точно. Скоро буду
  
   (НИИ.Склифосовского)
   В одной из комнат появляется свет. после чего на пол падает молодой человек.
   Пустой дом с выломанной дверью. Все вещи валяются на полу. Взяв подходящие джинсы,и футболку, Семен неторопливо оделся. После чего вышел из квартиры. Спустившись на два этажа ниже, Юноша остановился и начал упорно всматриваться в тень. Внизу стояло нечто, странное, оно было похоже на человека. Но все же дыхание прерывистое, да хаотичные принюхивания воздуха. С ним точно было, что-то не так. Существо медленно повернулось, принюхалось. После чего, тихо рыкнув побежало за Семеном. Семен не долго думая побежал обратно. Пару пролетов пролетело незаметно. Существо, все ближе. Его противное -"Вук, Бук" придавало Семену, Адреналина.Забежав в комнату, юноша захлопнул дверь. (бух, бух) стук в дверь. со звуком (крехк) Выломалась петля. Опасаясь быть заваленным под дверь, Семен отскочил от двери.
   С хрустом выломав дверь монстр накинулся на юношу.Семен, схватив один из ножей из "стойки"повернулся. Монстр Всем весом навалился на Юношу, повалив того на пол , начал клацать зубами пытаясь достать Семёна. Подставив свой локоть под шею твари, Семен со словами "сдохни Су!а" ударил трижды тварь по шее.Тварь притихла.
   Весь обрызганный в алой крови. Семен скинул с себя тушу твари. После чего, поднялся. Поежился. Повернулся к выходу, проговорил "Су!а", попытался уклониться. Другая тварь, врезалась в него, оторвала от земли и больно припечатала спиной в подоконник. обхватив талию твари ногами, держа тварь за волосы, юноша ударил ножом по глазу. после чего нанес режущий удар в шею. Поперхнувшись, тварь ослабла в объятиях. Отпустив ее он спустился с подоконника.
   Упав на колени, Семён опустошил свой желудок. Поднявшись на трясущихся ногах, Он побрел к выходу. Найдя на втором этаже отрытую дверь, Юноша зашел внутрь. Пройдя до окна он взглянул на улицу. под ним был козырек магазина. Найдя на одном из подоконников ручку, Семен открыл окно, после чего осторожно спустился. Оглядевшись по сторонам и никого не заметив, Побрел в сторону С-образного здания. у здания стояло три военных "Тигра" Один из них был оборудован Пулеметом на крыше. Дверь в автомобиле была открыта. Посмотрев внутрь, Семен ничего не нашел. Посмотрев во второй транспорт тоже. в третьем, Семен нашел пистолет Макаров. Забрав пистолет. Он направился к Входу.
   Мрамор цвета молока. сотня пустых окон. Заросший двор. Вьющаяся трава на заборе. И полнейшая тишина. Вот, что из себя представляла Больница "Склифосовского". Всё так же красивая, как и раньше. Но уже не живая. Больница смотрела на Семёна зёвом окон. Пустых окон.
   Подойдя к вертикальным колоннам, Семён посмотрел на них. Словно стволы деревьев держат кроны, молочно белые столбы держали крышу. Подойдя к зацветшим дверям. Заглянув в чудом уцелевшую панель двери, колонны держали крышу здания. Семён пригнулся. Крыса размером с собаку, лазала по приёмной. Её серое тело еле заметно в темном коридоре больницы. Принюхавшись к воздуху, гигантская крыса убежала в глубь коридора.
   Пройдя внутрь Приемной, Семен присвистнул. Вся стена была изрешечена дырками от пуль. Такие же отверстия были и на колоннах.
   -Он сказал мне искать ответы здесь, но где? Где черт возьми? где?
   Пройдя дальше, и дойдя до поворота направо, Юноша осторожно заглянул за угол. Нечто человекоподобное прислонилось над телом крысы. Оно жадно поглощало мясо грызуна. Обернувшись назад, Семен ёкнул. не далеко стоял человек, Темный коридор, не давал возможности разобрать лицо. Семен, осторожно подошел к проему открытой двери, свет с улицы через окно падал на пол. Осторожно зайдя в палату, Семён направился к окну. Посмотрев налево он вернул взор к двери. оттуда осторожно появилась рука, она схватила дверцу, после чего появилось лицо. оно смотрело двумя глазами, глаза с тремя зрачками. Ужасные глаза. Раскрыв свой рот, из которых вылезло несколько пальцев, оно зашипело. Рот с пальцами разошелся в разные стороны явив Семёну сотни зубов. Резкими жучиными движениями, оно полезло по двери на потолок. Прицелившись Семён выпустил пулю, которая попала твари по ноге. Та упала на пол и начала биться в конвульсиях, издавая "Кхж, Цзт" повернулась к Семену. Парень не долго думая стрельнул два раза, попав ей по голове.
   Тварь притихла.
   Из коридора донёсся топот и писк. Прицелившись, Семен стрельнул дважды, попав второй твари в голову. Та споткнувшись, упала. Третья тварь Вереща выпрыгнула из окна. Повернувшись к ней, Семён направил пистолет в тварь. Та Летя в полете, споткнулась в воздухе, после чего свалилась, пробороздив собой пол. Её отвратительная пасть всё так же была открыта. Выпрыгнув из окна Семён помчался к автомобилям. (там был пулемет) говорил себе Юноша. Забежав во внутрь бронеавтомобиля. Семен запер двери и взобрался в люк пулемётчика. Осмотрев орудие , Юноша передернул затвор РПК, после чего быстро щелкнув предохранителем, начал ждать. Тишина, мертвецкая тишина, быстро сменилась воем сотен тварей. Они верещали, гудели, пищали. Твари, словно рог изобилия, полились из окон и дверей. десятки отвратительных тварей, бежали к Семёну.
   "тук-тук-тук" застучал пулемет в руках Юноши. С каждым новым хлопком, падала тварь, Но ручей не заканчивался. из окон и дверей всё также бежали твари.
   -Когда же вы закончитесь, Когда !?(кричал в голос Семён)
   из двери вылезла другая тварь, Металлическая кожа, мясные глаза, белый зрачок. на голове шлем из черепа. на теле бронежилет из кожи. За ней последовали другие, двадцать тварей с костяным шлемом. Все они шли медленно, будто весили много. Прицелившись по одной, Семён пустил очередь в голову. Голову снесло, как и не было вовсе. Но тварь продолжала идти. Тогда Семён открыл стрельбу по ногам. твари потеряв конечности пытались дойти до Юноши.
   "чик" упала лента в лентаприёмник. Оставшиеся три твари ни как не хотели уходить, напротив бежали на Семёнв. две по двору, одна по стене здания.
   -Твою мать. (промолвил юноша). Достав "макаров", он спустился и стал ждать. Перемахнув через забор, тварь со всего маха долбанула головой по боковому стеклу. Бронестекло выдержало. Вторая тварь тоже попыталась протаранить то же окно. На этот раз оно разбилось с хрустом. "бах" упала одна тварь, "бах" вторая тварь получила пулю в глаз. Третья тварь запрыгнула на бронеавтомобиль, после чего,протиснувшись через люк потянула на себя юношу.
   -твою мать, патроны. (промолвил Семён), достал нож из кармана, вонзил ее в шею твари. Тварь прохрипев провалилась в люк авто и перестала дышать.
   Семён сидел в автомобиле и хрипел. Адреналин бил по вискам, сердце казалось вот вот вырвется из груди. В голове крутилась лишь одна мысль. (Надо валить отсюда) Посмотрев под бардачок, Семён нашел планшет. В планшете были фотографии разных домов. На одних виднелись следы взрывов, на других остатки гари, Третье-же вовсе заросли травой. А последняя фотография, это был купол.
   -это был купол. Купол? какой на"ер купол? Я его помню, он нет, нет. Нет!!!
   Семён вышел из автомобиля. Его руки всё так же дрожали. В голове его всплывали картины.(выстрел, крик, "Семён, твоюж мать стреляй оно улетает. Семён вали его наконец)
   -Мы сбили его на красной площади.Я пойду туда.
  
   (отступление первое)
   5 лет назад.
   один из поисковых отрядов МЧС нашли юношу, что пролежал под мостом сутки. Группа вызвала скорую помощь. Юношу доставили в троицкую городскую больницу. Около двух недель он лежал с сотрясением мозга.Повидав один из репортажей, где показывали его полностью разрушенный Город, в ту же ночь, он сбежал из больницы. В ночь, перед всеобщей мобилизацией.
  
   "Погоншики"
   Москва, Когда то бывшая Столица России, она объединяла все народы. нынче была разорвана на лоскутки сотен мелких банд-фракций. каждая поддерживала свой порядок. свои правила. Правительство Российской федерации переехало в Санкт-Петербург. Москва нынче ограждена шестиметровой стеной. "Посторонним вход воспрещен.Если кто подойдет к стене или что то попытается выбраться на волю, будет ликвидировано" так гласят таблички на указателях на стене.Эти правила действуют на всех, кроме "ушлых". Торгаши, имевшие когда то связи в войсках, нынче были барыгами "ушлыми". Они поставляли еду в город. Они могли провести пару мародеров в город и те в замен платили им "находками", это могло быть, что угодно. От золота, до молодых девушек; от монстров до металлов. По городу шастало куча тварей. Были районы опасные для жизни. Правительство постановило, о невозможности зачистки Москвы от всякой гадости, в виду ее быстрой плодовитости на человечине. К городу подтянули тяжелое вооружение.
  
   На одном из постов у западной стены.
   В доках стояло три меха. В одном из них копалась молодая девушка. Она то и дело смотрела на дисплей на наручных часах.
   -Даня подай больше мощи на правый привод. (загудел привод движения левой конечностью)
   -Даня я сказала на правую, а не на левую.
   Из кабины послышался голос мужчины.
   -Да госпожа.
   загудел привод правой конечности.
   -Хорошо Даня. Отключай.
   Дверь ангара открылась и в нее вошел трехметровый Мех. Быстрыми и точными движениями он подошел до пустой стойки. Из кабины донесся сиплый голос мужчины.
   -Фролова, смени меня на посту, у меня Водород кончился.
   -Сейчас.
   Девушка подошла к кабине Меха, после чего тихо сказала "Даниель" Мех осторожно встал на колено, после чего кабина стала под таким углом, что в него спокойно залезла девушка. Кабина тихо защелкнулась. Девушка Села в кресло. Чип на затылке издал два писка, и Фролова потеряла контроль над своим телом. К ее глазам подъехала установка периферийного зрения. После еще двух писков девушка ощутила себя трехметровым мехом. Повернувшись направо, Она взяла со стенда Крупнокалиберный пулемёт Захарова.и выдвинулась на пост.
   Выйдя через двери ангара на право, Она прошла мимо трех ангаров, с мехами. Прошла мимо танков "сармат 1" (танк с возможностью изменения угла брони, за счет передвижения самих плит брони. Он в один момент мог ощетиниться как ехидна. создав многослойную броню, мог так же менять угол положения за счет моментальных резких изменений положения корпуса). Добравшись до ворот, она встала у дока к выходу в опасную зону.Железная дверь со скрежетом открылась. Выйдя из ворот девушка дошла до поста. На посту ее ждали.
   -"гончие" сообщили об Големе. Он движется сюда. Фролова, Дамиров, Ксененко, ваша задача ликвидация твари. К вам на помощь придет девятый и второй отряд. Петерин останься у базы.
   nbsp;Три меха из четырёх выдвинулись к позициям. двое из трех, Ксененко, и Дамиров остались на перекрестке за зданиями. Фролова перешла к следующему перекрестку и спряталась за ларьком. Мимо промчалось пару БТРов, пробежали два жукотанка. те заняли следующие переулки.
   "Бум.Бум. бум" приближается что-то очень тяжёлое.
   "Понк, понк, понк" застучал пулемёт БТРа.
   "Кбуфф" крупнокалиберное орудие на жукотанке издало грохот.
   В следующую секунду послышался быстрый топот. Скрежет метала и на перекрёсток к Фроловой прилетела кабина жукотанка. Из люка вышел пилот. Он начал стрелять по чему-то из пистолета пулемёта. Он старался отбиться от чего-то, Но к нему подбежала человеческая фигура. Головой как у акулы молот, с двумя парами рук. Оно подскочило к пилоту. Схватило пилота за голову и вырвала ее. Пулемет в руках меха Фроловой издал "торкхх" и от монстра осталась лишь нижняя часть.
   -Это Сидоренко, "гончие" говорят, что к вам бегут "погонщики". Они привели этого Голема сюда. Всем группам поддержки кучный огонь по погонщикам.
   Улица разразилась клокотом орудий. Снова скрежет метала. через перекресток пролетела вторая кабина от жукотанка. Она была на половину смята. Из упавшей кабины торчала верхняя часть Пилота. Он пытался выпутаться из мятого метала.Он все рвался на выход после чего повернулся в сторону откуда прилетел. Он смотрел туда опустив руки, он сдался. Его нижняя губа затряслась, что есть силы он закричал. Он кричал, и крик его прервала огромная нога. Фролова стрелявла из пулемета по "погонщикам", что бегали под ногами Голема. После того как БТР заманил Голема в точку засады. То в дело взялись Мехи.
   Достав из-за спины огромный Нож, (одна из сторон которых была с цепью бензопилы, Фролова помчалась к голему. В руках ее меха зажужжал Нож. Её действие повторили, Дамиров и Ксененко. их мехи виртуозно уклонялись от четырех конечностей голема. Фролова повернувшись на 360 градусов, выставив вперед нож, продолжила бег к громиле, оставив после себя двух разрубленных погоншиков. Дамиров со своим огромным тесаком промчался с права от ноги голема, разрубив ему сухожилия, на правой ноге, Фролов со своим четырех метровым мехом пробежал мимо голема на встречу Фроловой. Он остановился встал гуськом, и подставил ладони таким образом, что бы подбросить Фролову. Та достав второй нож, подбежала к Ксененко, не останавливая шага, наступила на ладони его меха. Фролова прыжком и с импульсом взлетела на спину Голема. Зацепившись за спину монстра она вскарабкалась на плечо монстра. после того как голем недовольный посторонним на плече повернул голову, получил ножи в глаза. Фролова до максимума разогнав реактор схватила за ручки ножей, пустила по ним разряд тока. Голем свалился как срубленный.
   -Слушайте приказ солдаты, скоро прибудет "отряд исследования аномальной зоны" вам предписывается охранять голема , ликвидировать всех "погонщиков" Вернутся на базу.
   -Так точно.
  
   (НИИ.Склифосовского) 2.
   Семён стоял у палаты с номером 14. Когда то в этом месте он устроил схрон. (Тут, куча спрятанного оружия должно было быть) подумал Семён про себя, после чего толкнув дверь, вошел внутрь. Пустая палата, кровати раскиданы по углам. Подойдя к одному из завалов, Юноша начал разгребать его, осторожно. Услышав шелк, он метнулся от кучи. Выбежав в коридор, он улегся на пол, и быстро ползком направился к выходу. где то на половине пути, Семен услышал жужжание.
   -Взвелась.
   промолвил про себя Семён. после чего ускорил свои движения.
   из палаты, медленно, как медуза в море, выплыл диск размером с колесо автомобиля. Оно медленно приближалось к Юноше становилась всё меньше.
   -шаровая мина. Поймать бы того, кто ее поставил и засунуть куда поглубже.
   шаровая мина, подлетела к юноше. после чего пролетело мимо, врезалась в железную дверь. Послышался разряд молнии, запахло озоном. В двери осталась дыра с человека. поднявшись и отряхнувшись, Юноша промолвил. -"Не так то просто меня угробить"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"