Вреднюга : другие произведения.

Ск-6 Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо на электронную почту управляющий получил рано утром, и тут же всё поместье, а особенно усадьба, пришло в движение. "Барин, барин через неделю приезжает. Да с детьми", - шушукалась по углам прислуга. И чем ближе надвигалась дата, тем сильнее царили везде переполох и паника. Если бы ждали только хозяина, то управляющий был бы спокоен. Леонид Ильич Конный - мужик суровый, но деловой и по-своему справедливый. Зато в сыне и дочери души не чаял, особенно как померла жена. Детки же по прошлому визиту, три года назад, запомнились всем капризными и избалованными. То перца много, хотя в суп его и вовсе не клали, то икра недосолена. Наговорят всякой ерунды, хозяин вспылит... Даже если потом поймёт, что не прав, решения менять не будет - ещё подумают, что ослабел старый волчара. Становиться же нищим, живущим на пособие безработным, управляющий не собирался. Так недолго и паспорт заложить, да в крепостных оказаться. В восемьдесят восьмом, когда развалился Союз, почти все из бывших соседей по колхозу вот так по новым законам в кабалу и угодили. Тогда Бог миловал, удалось прибиться к Конному. Прокормить и себя, и семью. Но второго шанса судьба не предоставит.
  Не спал управляющий - не спали и остальные. Старшие повара обновляли запасы продуктов, заодно раздавая затрещины помощникам, те отыгрывались на поварятах и посудомойках. Дворники раз за разом проверяли и вылизывали и так идеально чистые парк и дорожки вокруг усадьбы, то же самое делали горничные в особняке. Заподозренных в лени и нерадивости потоком отправляли в гараж на порку, и розги свистели не останавливаясь. Получив свежую порцию берёзовой каши, девицы и парни утирали слезы, обклеивали ссадины пластырем и с двойным усердием продолжали наводить порядок. Всё равно управляющему казалось, что чего-то забыли. Когда до приезда осталось меньше суток, выдернул помощников к себе в кабинет прямо посреди ночи:
  - Итак, завтра приезжает барин. Всё ли у нас готово?
  - Троих горничных заменил на девиц помоложе и более покладистых. На этих троих уже нашёл покупателя,- первым ответил зам по особняку, и управляющий довольно кивнул: молодец, парень, далеко пойдёт. Ведь подготовка прислуги для хозяйского особняка всегда влетала в копеечку. - Остальная дворня проинструктирована. Особенно девки по части таблеток и презервативов.
  Управляющий ещё раз довольно кивнул. Охране барина, пожелай она развлечься, управляющий не указ. В прошлый раз то ли по согласию, то ли силой кто-то из бойцов девок пользовал так, что пятерых в итоге пришлось списать в деревню по беременности. Чистый убыток. Вторым отчитался повар, третьим зам по дворовому хозяйству... Доклады "всё в отличном состоянии" шли один за другим, нервные морщины на лице управляющего разглаживались... Пока самым последним не заговорил начальник спортивной секции.
  - Воспитанниц я посмотрел лично, всё готово. В том числе и список на отбраковку.
  Управляющий поморщился: главного тренера он терпеть не мог. За собой не следит, в тридцать лет облысел, выглядит на все пятьдесят. Но главное - в поместье подчинялся управляющему лишь формально.
  - Виктор Евгеньевич, отбраковывать будущих спортсменок имеет право только хозяин. Не много ли на себя берёте? - управляющий попробовал всё-таки поддеть тренера.
  Тот в ответ улыбнулся, аж зубы сверкнули. Команды спортсменов для Конного - одно из самых многообещающих вложений. Пять лет назад его футболисты взяли первое место на кубке Европы, с лихвой окупив вложенные затраты. Это даже если не считать последовавших продаж лучших игроков в иностранные клубы. Теперь по стопам удачливого бизнесмена пошли многие богатые люди России, но Леонид Ильич и тут проявил деловую хватку. На вырученные деньги развернул подготовку гимнастов, атлетов, боксёров, волейболистов. Его люди первыми прошлись по стране, скупая самых перспективных мальчиков и девочек. Проект хозяин курировал лично. При этом, как талантливый администратор, хорошо понимал: он не в состоянии разобраться во всём сам. Подпись Конного на списке - формальность. Виктор Евгеньевич даже мог позволить себе с хозяином спорить. Ведь на место управляющего поместьем легко подыскать с десяток кандидатов, а вот психологов и физиологов уровня Виктора во всей стране не больше пяти-шести, да и на весь мир наберётся пара сотен.
  - Не переживайте, - вальяжно ответил тренер-директор. - Беру на себя не больше и не меньше, чем обязан. Я ведь почему из института ушёл сюда? Успех Леонида Ильича мне важен не из-за денег, а ради науки, ради исследований новых методов воспитания молодёжи.
  Управляющий скривился, но намёк понял и развивать тему не стал.
  С утра поместье сверкало, дворня расставлена по местам, по ковровой дорожке каждые пять минут бегал слуга с пылесосом. Кортеж подъехал лишь к обеду. Сначала микроавтобус с охраной, потом три бронированные, тонированные, абсолютно идентичные машины - в какой из них поедет хозяин, выбиралось случайно в последнюю секунду перед отъездом. Замыкал колонну второй автобус охраны, и почему-то именно он остановился напротив дорожки. Оркестр грянул приветствие, две девки в сарафанах и с хлебом-солью пошли по ковру... И замерли. Из автобуса выпрыгнул боец в бронежилете, каске и с металлоискателем, с минуту походил вокруг. Потом крикнул:
  - Чисто, командир.
  И только тогда из средней машины вышел хозяин вместе с детьми. Управляющий машинально отметил, что за три года с прошлого визита барин поседел, но не постарел, дочка Нина вытянулась в аппетитную подтянутую шестнадцатилетнюю блондинку. А вот девятнадцатилетний Тимофей стал молодой копией отца: тёмно-русый медвежонок ростом под метр девяносто. Тут взгляд хозяина остановился на управляющем, и посторонние мысли вылетели из головы.
  Конный подошёл, хлопнул управляющего по плечу и пробасил:
  - Не ссы, нормально всё. Слушок был, что скурвился ты, и на дорожке мина. Соврали, так что к тебе никаких предъяв. А вот тому, кто на моего человека наехал, я в городе яйца оторву. Ладно, начали.
  Управляющий мелко закивал, рысью метнулся по двору, и встреча, с оркестром и девками, закрутилась дальше. Воспользовавшись шумом, к хозяину подошёл первый зам и лучший друг и шепнул:
  - Переигрываешь ты, Лёня.
  Конный в ответ негромко хмыкнул:
  - Ничего, Сашок, ничего. Привыкли все, что у нас чуть ли не каждый второй из новых дворян - бывшая братва. Узнают про мою докторскую, уважать ведь перестанут.
  - Тебе виднее. Хотя в чём-то ты прав. После сегодняшнего спектакля этот хмырь в поместье, если всё-таки через месяц к нему придут щупать насчёт наших гимнасток, первый доносить побежит.
  Отдыхать хозяин позволил себе лишь один день. Прямо с утра сначала заперся в кабинете с Сашей и Виктором Евгеньевичем, затем поехал смотреть спортсменок. В поместье тренировали гимнасток и легкоатлеток, и для этого солидный кусок территории перестроили в наглухо отгороженную забором спортивную базу-интернат. Довольная негаданно свалившейся свободой охрана тут же разбрелась по усадьбе, тиская и затаскивая по укромным уголкам девок.
  Тимофей смотрел на отцовских бойцов с завистью. Если сестра поехала сюда только по батиному приказу и всю дорогу бурчала, что пропускает очередную модную вечеринку, то парень к идее навестить поместье отнёсся с энтузиазмом, который подогревали кипевшие гормоны. В городе, где свободных жило не меньше четверти, нравы были довольно строгие. Чужих крепостных девушек таскать в постель нельзя, своих отец не разрешал - разве что изредка "опыта набраться". Не одобрял батя и дружбы с университетским приятелем Пашкой... Как раз потому, что Пашкин-то отец тискать и пользоваться прислугой разрешал. Вот только каждый раз всё заканчивалось одинаково: вечером пиво и грудастая услужливая девка, а утром выволочка от отца. Сегодня же вообще строгое предупреждение, что если отпрыск хоть пальцем тронет кого-то в усадьбе, по возвращении охрана получит приказ сына возить строго в университет на занятия и обратно - и никакой свободы.
  Выдержал парень до обеда. Дальше приказал подать коня и отправился осматривать поместье. Солнце уже давно разогнало и утренний туман, и прохладу. Стоило проехать полосу окружавшего усадьбу парка и свернуть на боковую дорогу, как под копытами коней запылился просёлок, и начало припекать. В вышине перекрикивались жаворонки, не пугаясь всадников, в бесконечных полях гороха, пшеницы или подсолнечника стрекотали насекомые, жужжали пчёлы, на лугах флегматично паслись коровы. Пасторальную идиллию лишь один раз нарушило далёкое урчание трактора. Благодушное настроение захватило даже троих телохранителей, хотя из усадьбы они выезжали с кислыми минами: от развлечений оторвали, да ещё заставили тащиться не на машине, а в седле.
  Тимофей же, ничего вокруг не замечая, мчался и мчался вперёд. Наконец тело начало ломить от усталости, скачка погасила всплеснувшиеся гормоны. К тому же обдувавший до этого встречный ветерок затих. Стало жарко, захотелось пить. Парень сунул руку в седельную сумку и подумал, что по приезде конюхов прикажет высечь. Нет даже самой завалящ бутылки с водой. А пить хотелось всё сильнее. Парень с надеждой посмотрел на охрану, но старший только развёл руками:
  - Извините, Тимофей Леонидович, торопились. Тоже не проверил.
  Тут в разговор вступил второй охранник. Поколдовав над спутниковым навигатором, он выдал:
  - По карте есть то ли хутор, то ли ферма. Но крюк, километра два.
  - Поехали. Ведите, - Тимофей на мгновение запнулся, но отец не зря вбивал в сына имена и привычки всех охранников, - Пётр.
  Приезд молодого барина вызвал на ферме переполох. Хуторянин тут же выгнал домашних во двор кланяться и приветствовать хозяина. Пока гости слезали с коней, все так и застыли в поклоне, не смея разогнуться.
  - Воды! - приказал Пётр.
  - Молочка не хотите свежего, барин? - робко поинтересовался крестьянин.
  - Глухой? Воды барину, и тёплой.
  Мужик разогнулся, махнул рукой и опять склонился в поклоне.
  - Пожалуйте в дом, барин, - и толкнул старшую дочь в бок. - А ну, подай господам.
  Тимофей вошёл в дом, не скрывая улыбки. Что будет дальше, он уже понял. В избе девушка налила молока из запотевшей кринки и стакан воды из старенького электрического чайника. Крестьянин дождался, пока молодой хозяин напьётся, сделал два шага поближе и подобострастно начал:
  - Барин, смотрю, Маша понравилась вам. Так это, я не против. Всё моё господам принадлежит. Только того, в счёт налогов на этот год, ладно?
  Тимофей думал недолго и приказал:
  - Хорошо. Все вон, а ты осталась.
  Охранники с ухмылками вышли, следом выскочил отец. Девушка замерла возле стола. Парень осмотрел её с ног до головы: ничего, на год младше, формы аппетитные. Слегка покраснела, даже рукой грудь прикрыла якобы от смущения. Но понятно, что это больше игра - и барину услужить, и семье подсобить. Дальше ждать Тимофей не стал. Одной рукой тут же начал мять груди, другой быстро расстёгивал брюки. Через пару минут девушка с задранным подолом уже опиралась на стол, а комната наполнилась похотливым хлюпаньем и сладким постаныванием распалённого парня.
  В усадьбу Тимофей вернулся уже под вечер. Не успел даже переодеться, как в комнату заглянул секретарь отца:
  - Тимофей Леонидович, вас шеф к себе. Немедленно.
  Со стоном пришлось подниматься и плестись вслед. Пришли батя кого-то из дворни, можно было бы и послать по матерному адресу, а самому остаться. Но доверенный человек из ближней свиты - это серьёзно. По позвоночнику сразу же забегали нехорошие мурашки, стало зябко - и не от того, что рубашка пропотела, а в доме воздух кондиционировался. В кабинет сопровождающий заходить не стал, остался снаружи. Зато внутри, кроме отца, в соседнем кресле виднелась тощая долговязая фигура друга семьи и главного заместителя. Похоже, отец разгневался всерьёз, если попросил дядю Сашу присутствовать при разговоре и остановить, если что. Парень сжался, втянул голову в плечи, стараясь глазами не встречаться с взглядами сидевших за длинным столом мужчин.
  - Ну что, - обвиняюще загремел отцовский голос. - Понял, что натворил, дурак?
  Тимофей попытался перейти в наступление, хотя ответ прозвучал сдавленно и жалко:
  - Да ладно. Сколько там с этого хутора? Гроши. Ну, не заплатит разок, с нас не убудет.
  - Вырастил барана, - рыкнул отец. - Да насрать мне и на ферму, и на налоги. И что и как ты там кувыркался. Ладно, сестра у тебя, мозгов в тёщу-покойницу. Вечеринки да наряды. Бабское дело - замуж выйти и детей нарожать. А ты - мой наследник. Тебя на девке поймали, в следующий раз будут знать: сунь под тебя смазливую морду - и делай что хочешь. Пошёл вон, и чтобы за пределы дома без моего разрешения ни ногой.
  Когда дверь кабинета плотно закрылась, Саша почесал кончик носа и негромко прокомментировал:
  - Нет, втык парню дали совершенно правильно. С другой стороны, и вины особой нет. Себя вспомни в его годы, и как мы с тобой в общагу к девчонкам на четвёртый этаж лазили.
  Леонид тяжко вздохнул:
  - И что же мне с ним делать? Любовницу ему, что ли, постоянную завести? Только кого? Что так хитро улыбаешься? Зная тебя, Сашок, есть идея?
  Друг наклонился, достал из ящика стола список гимнасток и ткнул ногтем в одну из фамилий.
  - Помнишь, случай два года назад? Когда психологи с мотивацией переборщили, и из-за проигранных соревнований три девчонки таблетками потравились?
  Леонид кивнул: помнит. Тогда пришлось менять руководителя, и вместо профессионального тренера-спортсмена назначать врача-психолога Виктора Евгеньевича.
  - Так вот, - продолжил Саша. - Зовут Юля. Про неё вчера Виктор Евгеньевич говорил: "отменные физические данные, но индивидуалистка, и характер стал несгибаемый". После того случая в команде работать не способна, поэтому наш главный спец рекомендовал её списать или переводить на индивидуальные тренировки. Возраст самое то, семнадцать.
  - А это мысль. Заодно, раз, говоришь, с характером... Будет парню чем заняться. Согласен.
  Утром сразу после завтрака Тимофей отправился к себе. Смотреть на довольные морды охранников и горничных, слушать шепотки и вспоминать, что вчерашние развлечения для него теперь под запретом, было для парня выше его сил. И тем удивительнее было, что в гостиной выделенных наследнику апартаментов сидел дядя Саша. Увидев, кто зашёл, он махнул рукой:
  - Дверь закрой и садись. Дело есть.
  Тимофей осторожно кивнул и сел на самый краешек кресла напротив.
  - Знаешь, что твой батя решил? Будет у тебя постоянная девушка, в том числе и для этого самого.
  Заметив, как взгляд у парня сначала заметался - Тимофей был не в силах поверить своему счастью, а потом глаза загорелись восторгом, мужчина хмыкнул ехидным смешком:
  - Ну-ну. Хочешь, я поиграю в ясновидца? Нет силы терпеть. Едва заведёшь в комнату, без поцелуев, без предварительных ласк кинешь на кровать, порвёшь платье и... В общем, получится грубо, ей больно, с криками и слезами. Потом привыкнет, и получишь ты куклу. Слышал, японцы такие делают из резины? Вся разница, что куклу переворачивать надо, а этот кусок мяса по приказу сам перевернётся. Тебе оно надо?
  Тимофей растерянно посмотрел на дядю Сашу. Но если не тащить девушку в постель, для чего она ему нужна? Мужчина опять хмыкнул:
  - Думай, причём головой, а не тем, что у тебя в штанах. Девочку зовут Юля, она из бывших гимнасток. Ничего, кроме спортзала, считай, в жизни не видела. Сумеешь её очаровать, нежно подвести дело к интиму, чтобы она сама захотела - получишь именно девушку, а не куклу.
  Мужчина встал и скрылся в коридоре, но сразу уходить не стал. Посмотрел в щёлочку неплотно прикрытой двери. Сейчас в гостиной сидел не привыкший к вседозволенности на деньги отца золотой мальчик - с таким настроением Тимофей ехал в поместье. Совсем другой человек. Лицо застыло, взгляд замер, на уровне подсознания тянет каким-то неживым холодом, словно в кресле расположился не человек, а человекоподобная машина. Саша довольно кивнул. Вот за это он восхищался и уважал лучшего друга, а потом и его сына. За умение в критической ситуации отбрасывать всё постороннее, превращать голову в компьютер. Всё подчинить поиску решения задачи: с какой стороны взять силой, а с какой - хитростью.
  Тимофей в это время рассуждал и планировал. Понятно, с чего такая отцовская щедрость. Потом, когда Тимофей сядет в его кресло, ему придётся работать и договариваться с разными людьми. Вот и подкинул батя очередное учебное задание. Не зря дядя Саша на то же самое прозрачно намекнул. Значит, "очаровать" и добиться добровольности. Как? Видела только тренеров и врачей, про мужчин наверняка знает только то, что подружки нашептали. Разницу в статусе никто не отменял: серенады при луне и кофе в постель будут выглядеть по-идиотски. План не хотел выстраиваться долго... Тимофей даже пропустил обед, не вставая с кресла, сидел и размышлял. И лишь ближе к вечеру покинул своё крыло, чтобы отдать нужные распоряжения.
  Утром гимнастку привели двое дородных лакеев. Втолкнули в дверь гостиной и замерли, ожидая приказаний. Тимофей внимательно оглядел подарок. Девушка была чудо как хороша. Высокая, всего на полголовы ниже парня. Льняные волосы кто-то заплёл в косу, балахонистый сарафан в псевдорусском стиле не скрывал выточенной долгими занятиями идеальной фигурки. Даже нос с горбинкой и полные губы на округлом лице выглядели не отступлением от канона красоты, а, наоборот, делали девушку живой, естественной. Вот только движения были скованными, словно гостья шла на казнь или пытки.
  Тимофей махнул лакеям: идите. Когда дверь закрылась, как можно мягче сказал так и застывшей у входа девушке:
  - Давай знакомиться. Я Тимофей. А ты? И сразу уточняю. Ты на лошадях ездить умеешь?
  - Н-нет, - девушка захлопала ресницами, взгляд растерянно забегал по комнате, она ждала совсем другого. - Ю-юля. Юля меня зовут.
  Тимофей подумал, что высокий бархатистый голос ему очень нравится, а ещё Юля наверняка должна недурно петь.
  - Хорошо. То есть не очень хорошо, и в смысле - я понял. Тогда переодевайся, - он показал рукой на стопкой сложенные на кресле вещи. - Раз уж у меня на сегодня запланирована конная прогулка, а ты теперь вроде ко мне приставлена - будешь учиться на ходу. Да не красней ты так. Не буду я за тобой подглядывать. Жду снаружи.
  И вышел в коридор.
  Ездить верхом Юля хоть и не умела, но очень старалась, и все указания Тимофея "как надо правильно" выполняла в точности. Лошадь ей тоже явно понравилась. Тимофей весь день вёл себя как можно деликатнее, по-джентльменски. Самое большее - подсадить девушку, помочь спуститься или поправить неверную позу новичка. И к вечеру был вознаграждён: на обратной дороге вымотанная Юля легко согласилась пересесть к нему на седло. А когда она оказалась в кольце рук Тимофея - чтобы не упала, опять покраснев, обняла парня за талию и покрепче прижалась. В особняке парень тоже не стал торопить события. Когда оба зашли в его апартаменты, показал на одну из гостевых спален:
  - Раз уж ты теперь будешь жить вместе со мной, это твоя комната. Ванна тоже своя. Ещё раз обещаю не подглядывать и без стука не входить.
  И ушёл довольный. Горячая вода, усталое тело блаженствует, расслабилось. Девушка выйдет из ванной умиротворённая душой, а дальше будет видно: пора ли делать следующий шаг - или ещё рано. Уже когда он отдавал лакею приказ насчёт ужина, сердце ни с того ни с сего кольнуло сожаление: всего за один день Юля неожиданно умудрилась запасть парню в душу. Встреться они в других обстоятельствах...
  Как и обещал, в комнату Тимофей вошёл, предварительно постучавшись и получив разрешение. Перед собой вкатил небольшой столик с ужином. Юля уже переоделась в халат и ждала. При виде гостя опять порозовела - Тимофей подумал, что ей это идёт - но подвинулась, приглашая сесть рядом с собой на кровать, а не на стул.
  Следующие полчаса оба болтали о всяких пустяках, обсуждали сегодняшнюю прогулку... Тимофей понял, что его расчёты полностью сработали. Пора. Сопротивляться Юля не будет, даже наоборот - она весь день про это думала и внутренне согласилась. Но и торопиться нельзя. Дядя Саша прав: мужчин в её жизни не было, похоть и грубость именно сейчас, после романтического дня оттолкнут надёжнее изнасилования. Поэтому Тимофей лишь осторожно Юлю приобнял, нежно прижал к себе, погладил по волосам. После душа ещё влажным, шелковистым, с запахом персика. По телу девушки пробежала волна дрожи, то ли от страха, то ли от возбуждения, но она не отстранилась. Тимофей осторожно поцеловал ключицу, дальше шею, и, наконец, коснулся рта губами.
  Поцелуй вышел жаркий, неожиданно сильный и умелый. Тимофей ещё успел подумать: где Юля так могла научиться?.. Как понял, что девушка изменилась. Парня не зря тренировали бойцы из отцовской охраны. Пальцами, каждым миллиметром кожи он почувствовал - в его объятиях теперь не домашний котёнок, а тигрица.
  - Умный мальчик. Сам догадался или подсказал кто? - в голосе появились властные интонации.
  Первым желанием было отпрыгнуть, может, даже позвать охрану. Вместо этого Тимофей, не выпуская девушку из объятий, осторожно и нежно коснулся губами её уха, прошептал:
  - Не знаю, кто ты, но всё равно мне нравишься. Давай знакомиться заново? Итак, я Тимофей.
  Несколько секунд царило молчание, потом девушка высвободилась из объятий, но отодвигаться не стала. По-прежнему сидела рядом на кровати, прижимаясь коленка к коленке. Только на лице непонятно из-за чего мрачной тенью проступили тоска и усталость.
  - Рада познакомиться. Её высочество Юлике, принцесса дома Акалладер, второго Великого дома Юпитера. Беглянка и изгнанница. И чтобы поверил сразу...
  Девушка схватила все четыре лежавших на столе десертных ножа и метнула в дверь. Тимофей удивлённо покачал головой: кинуть, чтобы все идеально точно вошли и застряли в узкой щели между дверью и косяком... Так сумеет не каждый боец из охраны.
  - Ещё? Могу таблицу логарифмов зачитать или перечень марок стали для автомобильного двигателя. Или в тир спустимся?
  Тимофей в ответ осторожно погладил девушку по волосам, улыбнулся и ответил:
  - Не надо. Очень приятно. Юлике так Юлике. Так даже интереснее. А что про принцессу... Ты мне понравилась сама по себе. Если хочешь, можешь ничего не рассказывать. Я не буду настаивать.
  - Что мне скрывать? - ответ прозвучал с отчаянием и горечью. - Я устала, я не могу больше.
  Рассказ вышел долгим Цивилизация Юлике была старше, к двадцатому столетию они уже четыре века, как полностью заселили все планеты Солнечной системы, хотя и не смогли пока дотянуться до звёзд. Систему поделили между собой четыре империи с общественным строем от корпоративной олигархии до наследственной монархии. Власть в Империи Юпитера принадлежала десяти Великим домам, и интриги не прекращались ни на минуту. Дом Акалладер проиграл: с помощью предателя вся правящая семья была убита на свадьбе старшей сестры Юлике. Девушку спасло то, что она в тот момент находилась на Земле и не успела прилететь. Но пока жив хоть один из династии - Великий дом существует. Стоит наследнику добраться до Палаты Совета и объявить о своих правах, все усилия организатора переворота пойдут прахом.
  - Никто, кроме отца, не знал, что у меня активен ген предвидения. Это не возможность видеть будущее, а способность в состоянии специальной медитации точно оценить вероятность того или иного события - даже если тебе не известна вся информация. Это огромная редкость и ценность, ради такого могут выкрасть даже принцессу. Отец с рождения, втайне от всех, обучал меня выживать. В любых условиях. Сойти за своего хоть среди отморозков Нижних Уровней, хоть среди инженерной элиты орбитальных поселений.
  Свою историю Юлике рассказывала сухим, равнодушным тоном. Тимофей же ощущал, как его бросает то в жар, то в холод. Можно было догадываться, чего стоило четырнадцатилетней девочке выживание среди отбросов общества - только там её искать начали не сразу.
  - Следующие пять лет я беспрерывно меняла личности и пряталась, из меня вышел неплохой хакер. Параллельных миров существует бесчисленное множество. Уже и не знаешь, где проходит главный ствол, а какие линии событий лишь крупные ветви со своими ответвлениями. Кроме нашего, ещё три мира изобрели парахронион - аппарат для перехода между Вселенными - и торгуют с нами. Остальные знакомые ветви такого уровня не достигли. Ну и тупики вроде вашего. Добыча ресурсов, скажем. Или как ваш мир - место для развлечения.
  - В смысле тупики? - не понял парень. - И с какой стати мы место для развлечения?
  Юлике деликатно, выверенными движениями, по всем правилам этикета - Тимофей машинально подумал, что бывшая гимнастка так точно не могла - разрезала кусочек мяса на тарелке, поддела вилкой и прожевала. Лишь затем соизволила ответить:
  - С тех пор, как научились полностью переводить сознание в информационную форму, научно было доказано существование души. Можно сделать сколько угодно копий, но по-настоящему живой будет только одна. Парахронион же позволяет перемещаться между мирами не только неживой материи, но и человеку в любой форме.
  - При чём тут парахронион, при чем тут иные миры! - начал закипать Тимофей. - Ты с чего нас тупиком обозвала? И остальным?
  Девушка покрутила рукой в воздухе:
  - Ваше бредовое общественное устройство, с этими баринами и крепостными, предназначено для развлечения нашей аристократии.
  - Да с чего ты взяла? - высокомерно, со знанием дела начал Тимофей. - Доказано, что подобная система оптимальна для России...
  И осёкся, слишком уж ехидное выражение было на лице у Юлике.
  - Сам думай, а не повторяй ерунду за другими. Я тут почитала, сколько нашла, про вашу историю. Молчу уж, что народ, который столетиями яростно воевал за свою свободу, с радостью надел ошейник раба. Поголовно. Есть ещё такое понятие, как социальная инерция. Семьдесят лет, три поколения людям вбивали в голову, что хорошо, а что плохо - а тут всего за три-четыре года чёрное все начали называть белым и наоборот. При этом никаких социальных протестов и волнений. Превратились в животных. Что, не права?
  Тимофей открыл было рот возразить... Но тут же закрыл и почувствовал, как горят уши. Вспомнил вчерашнюю крестьянку. Предложи ей кто переспать за деньги - оскорбится, она не проститутка. А лечь под барина, который заплатит семье - это другое дело.
  - Вот-вот, - грустно согласилась Юлике. - Вам такими помогли стать. Команда прогрессоров, пара спутников с психоизлучателями на орбиту - в нужный момент волновой удар заставит согласиться с новыми порядками, а дальше заработает привычка. Потенциальных лидеров сопротивления - убить. Те, кто сумел сохранить волю, кто не поддался, станут либо привычными к новой роли хозяевами, либо наёмниками... Либо маргиналами-отщепенцами.
  Несколько минут Тимофей сидел неподвижной статуей. В душе клокотало, плескалась обида и горечь. Наконец шквал эмоций немного поутих, челюсти перестало сводить, и он сумел задать вопрос:
  - Зачем?
  - Переместить между соседними мирами минеральные ресурсы стоит копейки, биомассу чуть сложнее - но тоже рентабельно. А вот на переход человека даже в виде информационного пакета уходит бездна энергии. Перемещение в своём теле - расход вырастет на порядок. Позволить себе такое могут единицы. Вот для них и организовали аттракцион на пять миллиардов рабов. Делай что хочешь - всё равно это тупик, и они мертвы.
  - Как мертвы? - не понял Тимофей и помотал головой.
  - Просто. СССР распался слишком рано. В двухтысячных годах у вас так и не возник ещё один полюс, способный уравновесить амбиции победителей в Холодной войне - вам про такую рассказывали? В результате появилась группа стран, которая привыкла, что любой вопрос можно решить в свою пользу силой. В две тысячи четвёртом началась ядерная война между Великобританией и Китаем, в неё слегка вмешались остальные. Дальше по миру прокатилась волна техногенных катастроф.
  Несколько секунд парень переваривал информацию, потом категорично сказал:
  - Извини, не сходится. Сейчас две тысячи шестой, и никакой войны не было.
  Девушка пожала плечами:
  - А тут сработал темпоральный инвертор. Он может на какое-то время скорректировать события. Только применять его можно лишь в тупиках, где все умрут - иначе отдача от насильственного изменения реальности ударит по соседним веткам. Прибор ненадолго, лет на десять, застабилизирует ваш мир, а потом он откатится обратно.
  - Хочешь сказать... - Тимофей почувствовал, как весь покрылся испариной.
  - Да. Через восемь лет мир станет таким, каким и должен, - голос звучал холодно и безжизненно. - Города на глазах у людей превратятся в развалины, поля станут отравленными пустырями. Драка начнётся страшная, ведь в неё включатся и те, кто не погиб в огне ядерных взрывов. Уцелеют единицы... А потом, скорее всего, подохнут и они: плотность населения меньше необходимого для выживания минимума. Компания "Хикари", которая всё организовала, успеет снять сливки на туристах и забудет... Три дня назад я сумела войти в транс прозрения. Понимаешь, всё! Методика отработана на России и запущена в производство. Самое большее через два года система пожизненных контрактов окончательно утвердится во всех странах. Сам понимаешь, как после катастрофы поведут себя люди, которых отучили думать.
  Неожиданно - до этого Юлике держалась холодно, чуть отстранённо - девушка заревела. В голос, слёзы ручьями, совсем как маленькая девочка:
  - Я жить хочу, понимаешь?! Жить! Последний убийца почти меня достал. И тут я узнала про тур-проект "Хикари". Взломала их сеть, дала взятку одному из техников. Всё, всё было просчитано! Матрицу сознания перебросит в тело моей ровесницы, которая только что умерла, но травмы поддаются регенерирующему импульсу. За десять лет я закопаюсь в какой-нибудь глуши, отсижусь. Оказалась здесь, за забором. Да ещё твой отец. Он если вцепится - не отпустит, а я в вашем мире буду как белая ворона. Поймают на раз. Дерзила, думала, меня выгонят, сошлют, забудут. Тогда я сбегу... а попала к тебе.
  Тимофей недолго думая сгрёб Юлике в охапку и прижал к себе. И не было сейчас в этих объятиях и тени вожделения. Осталась лишь хрупкая девушка, которой нужна защита, и мужчина, смысл жизни для которого - свою женщину оберегать и защищать. Когда всхлипывания стали реже, Тимофей заговорил. Парень словно разом повзрослел на много лет, каждое слово теперь звучало чётко и непоколебимо - так будет, потому что я сказал.
  - Предупреждён - значит вооружён. Раз я знаю, то смогу изменить будущее.
  Девушка посмотрела глаза в глаза:
  - Ты думаешь, что сможешь изменить мир один?
  - Один человек - это уже много для мира. Особенно если у него есть цель: чтобы одна самая красивая в мире девушка больше никогда не плакала.
  Тимофей погладил Юлике по волосам, осторожно и нежно поцеловал. И шепнул:
  - Знаешь, я тут понял, что влюбился. По уши и навсегда. Ты будешь со мной? Что бы ни случилось.
  - Я твоя. Что бы ни случилось. Навсегда. - Тогда мы точно сумеем изменить этот мир. Раз уж я готов сделать это один, вдвоём мы точно поставим его с ног на голову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"