Телванни Элиза : другие произведения.

Ск5: Выжить любой ценой, или Попадос так Попадос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной обычный день в институте. Алиса - самая обыкновенная девушка с золотыми кудрями и небесно-голубыми глазами - засыпала под монотонный голос педагога. Она всю ночь пыталась что-то написать для конкурса на СамИздате, но получался лишь бред. И, в конце концов, несчастная "писательница" уснула прямо на свежих записях в тетради.
  Она открыла глаза и сразу же поняла, что находится в каком-то лесу. Солнце бросало свои яркие лучи на поляну и пробивалось сквозь кроны деревьев, ослепляя девушку. Не понимая что происходит, Алиса встала с земли. Кругом был один сплошной лес.
  - Эй! Здесь есть кто-нибудь?
  Но на отчаянный крик студентки никто не ответил. Тогда она решила пойти куда-нибудь в надежде найти хоть кого-то. Но внезапно из кустов донеслось какое-то шипение, и из них выскочило необычное существо. Оно было ростом около метра, всё зелёное, с большой пастью и неприятным запахом. Чудовище оглушительно заревело и понеслось прямо на девушку. Та бросилась бежать без оглядки. Дыхание начало сбиваться, но ноги не останавливались - уж очень был велик страх быть съеденным.
  И тут всё затихло. Алиса рискнула остановиться и оглянулась. Неизвестное ей существо лежало на тропинке, истекая зелёной кровью.
  - Вы в порядке? - послышался чей-то мягкий голос, от которого в животе начали порхать бабочки.
  Девушка начала оглядываться по сторонам, но никого не видела. Она подняла голову к деревьям... и обомлела.
  На одной из веток, держа в руке лук, сидел парень внеземной красоты. Чуть вытянутое, абсолютно чистое лицо будто бы сияло, длинные каштановые волосы были завязаны в высокий хвост, сощуренные яркие глаза цвета зелени с интересом рассматривали незнакомку, а тонкие выразительные губы сложились в добрую улыбку. Парень спрыгнул с дерева вниз, убрал лук за спину и представился:
  - Меня зовут Салливан. А кто Вы, незнакомка?
  - Алиса... - та густо покраснела при виде своего спасителя так близко. - Это Вы того... чудика... из лука...?
  - Я стреляю очень метко. Это был обычный лесной демон. Но голодный.... Я вижу, Вы неместная, - Салливан протянул руку, - предлагаю пойти ко мне домой, он тут неподалёку.
  - Ладно, - заикаясь от волнения, Алиса взяла его за руку. И только тогда заметила, что у него заострены кончики ушей.
  Батюшки, да это же эльф! Самый натуральный! И из лука стреляет! Девушка не могла поверить своим глазам!
  "Меньше в Обливион играть надо" - с грустью упрекнула она себя.
  Парень-эльф вёл студентку сквозь дебри леса, иногда останавливаясь и стреляя в кого-то из лука. Он не отличался высоким ростом, как и Алиса, но стрелял воистину отменно. Да и лук у него был не из простых: яркий, покрытый каким-то металлом и с зазубринами - наверное, на случай, если им придётся блокировать удары. Погружённая в собственные мысли, девушка и не заметила, как они пришли к деревянному домику, находившемуся на дереве. И тут до неё дошло, что она не умеет лазать по деревьям.
  - Я сброшу вниз лестницу, - будто прочитав её мысли, сказал лучник и начал взбираться по стволу дерева, сильно похожего на дуб.
  Выглядело это впечатляюще. Салливан цеплялся за шляпки грибов, растущих на коре, и находил ногами совсем незаметные выступы. Таким образом он добрался до деревянного плота, на котором и стоял домик, и сбросил верёвочную лестницу. Студентка трижды перекрестилась и вспомнила молитвы всем божествам, которых знала, и уже затем начала взбираться по лестнице вверх. А какой-то момент ей показалось, что лазать легче... но вот эльф уже подал ей руку, и та благополучно села на досках, свесив вниз ноги.
  - Держи, - с улыбкой сказал парень, когда принёс воды и... старый добрый бутерброд.
  - Спасибо! - воскликнула Алиса и жадно впилась зубами в довольно твёрдый хлеб. Она поела очень мало сегодня утром - чёртова диета...
  В лесу воцарилось спокойствие. Запели птицы, по веткам забегали белки с орешками. Девушка легла на плот и улыбнулась. Подул лёгкий ветерок и принёс листьев. Один из листочков улёгся на носу студентки. Эльф осторожно снял его и рассмеялся.
  Так спокойно... и тихо...
  И поэтому Алиса жутко перепугалась, когда услышала шум далеко в чаще. Салливан быстро вскочил на ноги и достал лук. Затем он забежал в дом и выбежал уже с мечом. Он был очень лёгким и изящным, а лезвие обещало не подвести в нужный момент.
  - Возьми этот меч, - сказал он и протянул клинок девушке. - Он защитит тебя.
  Гул усилился. Тропинку заняли разнообразные существа, похожие на лесных демонов. Самым большим среди них был орк с огромной дубиной и золотым кольцом в носу. Он запрокинул голову вверх и, увидев хрупкую фигурку эльфа, заорал дурным голосом. Салливан не растерялся и начал стрелять в них самыми разными стрелами, перемещаясь по плоту с угла на угол. А вот студентку парализовал ужас. Она вся побледнела, губы её дрожали, а руки готовы были выронить меч - её единственное оружие.
  - Беги, Алиса! - закричал эльф; его колчан был почти пуст.
  Но Алиса не знала, как и куда бежать. Не знала и боялась.
  - Беги!! - и он не выдержал и, привязав испуганную девушку к лиане, пустил её сквозь дебри веток в свободный полёт подальше от домика.
  Летела она недолго. Вскоре Алиса зацепилась за одну ветку и перерезала лиану. В сердце всё ещё был ужас, но жить-то хотелось! И тогда она решила не выпускать из рук клинок. Девушка с горем пополам спустилась с дерева и побежала, куда глаза глядят, - как в первые минуты пребывания в этом чёртовом лесу. Она бежала, захлёбываясь слезами и не разбирая дороги. Вскоре земля перед ней закончилась. Внизу, прямо под ногами студентки, шумело море. Волны разбивались о скалы, брызги летели во все стороны, но им не суждено было долететь до леса.
  Сзади послышался топот огромных ног. Алиса обернулась. Прямо на неё бежали лесные демоны с разинутыми пастями, готовые к употреблению пищи. Сжав меч так крепко, что аж побелели костяшки пальцев, девушка выпрямилась. Так, как там надо взять меч, чтобы блокировать удар? Вроде бы так...
  - Эй, ты чего?!
  И тут Алиса резко подняла голову. Перед ней были привычные затылки одногруппников, преподаватель всё так же монотонно объяснял что-то из курса физики. Девушка обернулась. Её разбудил её брат - с такими же золотыми волосами, небесно-голубыми глазами и яркими кругами под ними.
  - Не выспалась? - поинтересовался он.
  - Ага...
  - Давай-ка ты пойдёшь домой после этой пары. Выспишься...
  - Давай...
  Дома Алиса нашла красивый лёгкий меч с тонким и остро наточенным лезвием, обещавшим служить своей хозяйке до самого конца. Она вспомнила свой сон и воскликнула:
  - О Шеогорат, да это ж гениально! - и бросилась за ноутбук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"