Ск5 : другие произведения.

Тема конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Тема конкурса: "Время экзотов".
  
  Тема этого конкурса - "Время экзотов". Имеется в виду прежде всего экзотическая фауна.
  На СК-4 мы предложили финалистам высказать свои соображения насчет тематики следующего конкурса. Равнодействующая не определилась: мнения прозвучали разные - и в основном несводимые друг с другом. Так что мы позволили себе вольно истолковать и трансформировать одно из предложений, сводившееся к тому, чтобы "поверить гармонию фэнтези алгеброй НФ" (а еще дополнили его другим предложением, посвященным петам, "домашним любимцам").      

Мы что-то упустили? У вас есть шанс восполнить пробел!

  
  Важное примечание
  А теперь то ограничение, о котором шла речь применительно к обитателям или мирам фэнтези, сказки, хоррора и т. п. Нет, мы не потребуем от авторов, чтобы те детально описывали принцип неумираемости зомби, окаменевания троллей на дневном свету, способность супергероя передвигаться по потолку или устройство огненной железы дракона. В конце концов, как сказали классики, "механизм огнеметания ифритов изучен слабо и вряд ли будет когда-либо изучен досконально, потому что никому не нужен": это, понятно, не только ифритов касается. Но на данном конкурсе все же желательно хотя бы самое общее осмысление законов мира, в который поселена особенно фантастическая фауна. Не обязательно это объяснение прямо-таки выкладывать перед читателями, но в самой истории оно должно быть, и представлять собой нечто большее, чем "it's magic!".
  Аналогичные требования выдвигаются и к сказочным мирам. Пожалуйста, не надо "просто" говорящих зверюшек! То есть они вполне могут населять ваши миры - но попытайтесь и тут поверить гармонию чисто сказочного жанра алгеброй иных направлений фантастики.
  

Должны ли "экзоты", кем бы они ни были, играть в рассказе главную роль? Ну... во всяком случае, значимую. Кроме того, автор, конечно, вправе ввести тему конкурса не "через персонажей", а "через мир". Если в рассказе будет зримо и "вкусно" описан мир, предназначенный для экзотов, - то самих его обитателей можете продемонстрировать по минимуму.

  Удачи вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"