Домино : другие произведения.

Улётный свинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сьюзи Эванс зацепила меня не хуже сверхнового шутера в формате четыре-джи. Огромные зелёные глаза, забавные веснушки, роскошная каштановая шевелюра и океан обаяния - вот секрет её девчоночьей интересности в моих глазах. И конечно же округлая попка, на десять баллов из десяти по шкале подросткового стояка. Отличная наощупь, как уверяли причастные к процессу, и всякий раз магнитом притягивающая мой взгляд.
  
   "Вот бы с ней замутить!" - эта мысль посещала меня всё чаще. Сьюзи рассталась со своим парнем и подыскивала нового на роль постоянного френда. Шанс для меня как нельзя кстати. Мне стукнуло пятнадцать, а подружки до сих пор не было.
  
   Мы шагали со Сьюзи из колледжа и увлечённо болтали о всякой всячине. Июньская погода шептала, да и компания в лице симпотного образчика противоположного пола - то что надо. С учёбой до завтра покончено и в голове моей роились замыслы как с приключениями провести остаток дня.
  
   - Я слышала, вышел новый свинг, трэшевый и улётный. - Щегольнула Сьюзи знанием киноновинок.
  
   Я поспешил развить удачно подвернувшуюся тему:
  
   - Джампы на него давным-давно в продаже. Я приобрёл парочку. Хочу пригласить девушку, но пока не выбрал какую...
  
   Сьюзи стрельнула глазками и попала точно в моё сердце. Она превратилась в само обольщение. Кокетливо улыбалась и поглаживала волосы - выпячивала красоты напоказ. А премило повиливающая попка сыграла как главный козырь.
  
   И я конечно повёлся как первоклассник:
  
   - Можем посмотреть вместе, я приглашаю. - Я протянул Сьюзи зелёный пластиковый жетон, второй такой же оставил себе.
  
   - Причина такого респекта? - Удивилась она притворно.
  
   - Ты клёвая. - Промямлил я взволнованно, и выдавил подсевшим голосом давно обдуманное предложение: - Давай встречаться...
  
   - Подумаю - отвечу. - Сьюзи вздёрнула спесивую головку, взяла зелёный жетон и удивилась: - Приглашаешь прямо сейчас?..
  
   - Сейчас! - Я азартно потёр джамп о джинсы, наблюдая как он меняет цвет из зелёного в красный.
  
   Сьюзи не отставала, усердно натирая в ладошках собственный.
  
   Мы услышали крик и одновременно повернули головы. Белокурая Кэтти Сандерс, из параллельного потока, при виде нас радостно махала рукой с другой стороны улицы. Она перебегала по зебре, когда случилась эта жуткая хрень. Огромный хамелеон, размером с динозавра, выглянул из-за здания мэрии и плотоядно повёл окулярами глаз в её сторону. Шишковидный язык пулей выстрелил из его рта, распрямился в тонкую резинку, подхватил на бегу Кэтти и вместе с ней вернулся обратно. Несчастная сучила ножками, торчащими из пасти хамелеона, пока тот несуразным образом пережёвывал верхнюю половину её туловища.
  
   - Вот это класс! - Выдавила Сьюзи, едва живая со страху.
  
   Мы застыли как в землю вкопанные. Хамелеон проглотил Кэтти, повернул голову и с аппетитом посмотрел в нашу сторону.
  
   Я опомнился быстрей Сьюзи. Схватил её за руку и рванул за собой, припустив со всех ног.
  
   Язык хамелеона просвистел в полуметре от нас. На асфальте, в том месте где мы секунду назад стояли, осталось пятно от его слюны. Хамелеон не насытился сожрав Кэтти, мы были следующими в пищевой цепочке его сегодняшнего ланча.
  
   Мы убегали сверкая пятками. Не знаю откуда взялись навыки спринтера, но я отродясь не бегал так быстро. К тому же тащил за собой нерасторопную Сьюзи. Следом, с намерением нами полакомиться, крадущейся поступью рептилии, шагал хамелеон.
  
   Мы неслись по улице не сворачивая. Хамелеон, несмотря на пятиметровый шаг, уступал нам в скорости и начинал отставать. Опасность вроде бы миновала, но тут опять случилась жуткая хрень. Колоссальных размеров обезьяна вышла из-за здания городской больницы и повернула в нашу сторону скуластую башку. Красные бусины глаз на свирепой морде уставилась на нас исподлобья. Один в один Кинг-конг - легендарное чудовище из старинного блокбастера.
  
   Грандиозный примат злобно раздувал ноздри и скалил зубы. Он поднялся на задние лапы и устрашающе заколотил себя в грудь кулачищами. Гром сотни барабанов племени дикарей и близко не сравнится с этим бабаханьем.
  
   Совсем ошарашенные мы со Сьюзи застыли на месте, позабыв, что спасались бегством, и растерянно заозирались по сторонам. Положение безвыходное, опасность всюду. Впереди - воинственно настроенный "кинг-конг", позади - хамелеон, поужинавший бедняжкой Кэтти. А против них два до смерти перетрусивших школьника. Это вам не компьютерный симулятор, где можно прокачать скилы или превратиться в трансформера. В реальной жизни так не бывает!
  
   Я подумал, что обидно умирать неудачником, ни разу в жизни не переспавшим с девчонкой, и моя смекалка сработала сама собой. Руки рванули дверцу припаркованного рядом "бьюика" и втолкнули в салон Сьюзи. Сам я нырнул за руль. Ключ зажигания, по счастливой воле провидения, хозяин машины оставил в замке.
  
   Не успел я захлопнуть дверь как шишковидный наконечник хамелеоньего языка ударил в лобовое стекло, заставив меня вздрогнуть и похолодеть. Сьюзи пронзительно взвизгнула, на границе экстаза с крайней степенью ужаса. Автомобиль закачался на рессорах. Стекло, к счастью выдержало, даже не треснув. По нему растекалась слюнная лужа.
  
   Я спешно закопошился с ключом, трясущимися руками заводя двигатель. Включил заднюю передачу и вдавил педаль газа - нас рвануло с места как ошпаренных. Сьюзи взвизгнула, как профессиональная теннисистка в апофеозе решающего удара. Её частые и громкие проявления эмоций выдавали в ней недюжий женский темперамент.
  
   Хамелеон остался ни с чем, его растяжной язык теперь уже до нас не дотянется. Мы неслись задним ходом, прямиком на "кинг-конга", угрожая его протаранить. Смехотворная угроза по правде говоря. Легче разбиться в лепёшку, чем сдвинуть с места живую скалу. "Кинг-конг" стоял на широко расставленных задних лапах, раскинутыми в стороны передними приготовившись нас ловить.
  
   Со страху я не убирал ноги с педали газа. Глаза Сьюзи нереально округлились, зрачки выкатывались из белков. Рот её раскрылся сенсационно широко, а выражение лица свидетельствовало о пребывании на пике эйфории. Хорошо ещё, что я не видел в зеркале себя самого.
  
   Мы стремительно приближались к "кинг-конгу". В последний момент я вывернул руль и он промахнулся, махнув лапами по пустоте.
  
   Наш "бьюик" проскочил между мохнатых колонн его задних лап. Передними "кинг-конг" поймал самого себя и расстроено ухнул. Я звучно выдохнул от облегчения. Сьюзи сказала смачное "yes" и подтвердила словцо известным движением руки со сжатым кулачком, давая понять, что именно и в какое место она впендюрит оставшемуся с носом "кинг-конгу". Улица по ходу движения была свободна, и нам на секунду подумалось, что худшее позади.
  
   Но "кинг-конг" явно думал иначе. Он яростно заревел и впав в бешенство, сотряс землю, шарахнув по ней тяжёлыми молотами кулачищ. Из окон посыпались стёкла, по асфальту поползли трещины, автосигнализации взвыли пронзительным хором. Башня городской часовни накренилась, старый шпиль обломился и рухнул, перегородив улицу.
  
   Я поздно ударил по тормозам, свист стирающихся шин не спас от удара. "Бьюик" врезался в рухнувший шпиль. Крошкой рассыпались выбитые стёкла. Двери заклинило, я вылез на капот через разбитое лобовое и выдернул следом Сьюзи.
  
   - Мне всё это не нравится. - Убеждённо решила Сьюзи, глазея как "кинг-конг" с угрожающим фырканьем движется на нас. - Как хочешь, а я выхожу из игры...
  
   Она убедительно потрясла зажатым в пальцах красным жетоном - своим пропуском в кинореальность - и попыталась сломать его пополам. Но джамп, к удивлению, не ломался, и реалистичное киноприключение, называемое фанатами жанра коротким словом "свинг", продолжалось согласно сценарию.
  
   Я был солидарен со Сьюзи, беспредельность транслируемого нам свинга не нравилась мне не меньше. Стоя в полный рост, с отвисшей от изумления челюстью, я наблюдал как приближается неизбежное...
  
   ... Огромная рептилия с шипастыми наростами вдоль хребта вырастала из-под земли. Жуткая хрень, с внезапным появлением монстра титанических размеров, случилась в третий раз за сегодня. Я задрал голову, глядя на нависающее над нами чудовище, и покрывался от ужаса липкой испариной. "Годзилла" - кажется так называлось ещё одно легендарное стращилище из полнометражных киноэпопей прошлого.
  
   Увлечённая своим занятием Сьюзи корчила от бессилия кривые рожицы. Она ломала себе пальцы, но отнюдь не упрямый красный жетон. Я пытался промычать что-то обращаясь к ней, но не успел. Голова годзиллы стремительно приблизилась с несомненным желанием нас сожрать. Я попытался увернуться и упал на асфальт.
  
   - Жетон не ломается! - Сделала Сьюзи твёрдый вывод и поднялась в воздух. Огромная пасть схватила нас и вознесла над домами.
  
   Это было прекруто! Американские горки отдыхают. Сьюзи захлёбывалась гомерическим хохотом и дрыгала ногами. Верхняя часть её туловища помещалась в пасти годзиллы, нижняя отчаянно боролась за свободу. Я болтался вниз головой, мои ноги застряли в грандиозных челюстях.
  
   Я вспомнил про собственный красный жетон и достал его из кармана. Приключения устрашали до неприличия, пора было с этим заканчивать. Но джамп, чтоб его, действительно не ломался! Даже, черт возьми, не гнулся. Я вертел его и сдавливал так и сяк - всё бестолку. Проклятье, я понятия не имел, что всё это значило. Кинореальность не могла быть безвыходной. Это противоречило правилам безопасности развлечений. Неужели я умру по настоящему? Впервые в жизни мне стало страшно не на шутку...
  
   Я услышал как захрустели кости... Сьюзи истошно вскрикнула и верхняя половина её тела исчезла в глотке годзиллы.
  
   Сам я почему-то падал вниз. Рядом падали ноги Сьюзи, вместе с её прелестной попкой - десятибальной по меркам подросткового стояка.
  
   Я глянул на свои ноги, но их на месте не оказалось. Они остались в пасти - годзилла их откусил! Я перевёл взгляд вниз - асфальт стремительно приближался. Падая с такой высоты, я, без сомнения, разобьюсь насмерть. К тому же испачкаюсь как свинья!
  
   На асфальте я различил наши ранцы с электронными учебниками. Чёрт возьми, мы совсем забыли про них, бросив без присмотра! Я поднял свой ранец и стал поспешно отряхиваться. Не хватало ещё заявится домой в таком непотребном виде.
  
   - Мерзкий жанр... - Ругалась Сьюзи и пыталась очиститься от его последствий, шаркая ладошками по джинсам.
  
   Мы оба испачкались в зелёной слизи, обильно выделенной на нас пастью годзиллы. В реальности киномира мы наконец-то умерли, но, слава богу, не умерли в действительности.
  
   - Ненавижу хоррор! - Заключила Сьюзи и состроила пакостную рожицу. - Мэджик, крайм или мистик мне больше по душе. Хотя придумка с невозвращающим джампом, надо признать, нагнала адреналина. Я чуть не напустила в штаны со страху, когда годзилла меня сожрал...
  
   Сьюзи заразительно захихикала и я протянул её ранец.
  
   - Ты классный, Кевин... - Улыбнулась она, забирая ранец, и пообещала: - Ещё увидимся. Пароль для доступа к моему делайт-порту скину сообщением. Смотри не спались перед родителями. Жду в полночь на свидание он-лайн. Приятного лав-стрима...
  
   Сьюзи улыбнулась мне и многозначительно подмигнула.
  
   Я стоял ошарашенный. Неужели это случилось! Так просто и буднично. У меня появилась девушка и сегодняшней ночью мы займёмся с ней...
  
   - Завтра встретимся в колледже и обсудим... - Пообещала Сьюзи на прощание. - Пока, мой новый парень...
  
   Она уходила. Чуть повиливая десятибальной попкой, к которой прилип мой осчастливленный взгляд.
   Я слышал парни целуют своих девушек на прощание. У нас со Сьюзи, увы, пока не так... Впрочем, поцелуи это старомодно. Как и прочие приблуды телесного интима. Сетевой лав-стрим намного круче доисторических перепихонов в собачьих позах. Образы девушек в делайт-порте не в пример эротичней и ярче даже самой привлекательной девичьей оболочки в реале. Наш мир с каждым днём меняется, а вместе с ним меняются традиции и привычки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"