Стоптанные Кирзачи-5,5 : другие произведения.

Правила приема рассказов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Условия подачи заявок на конкурс, правила конкурса и отбора

  На конкурс (см. форум приема заявок) принимаются фантастические тексты объемом от миниатюры до 2 авторских листов (80 тыс. зн. с пробелами), но желательней всего в диапазоне 0,25-0,75 а. л. (10-30 тыс. зн.). При подаче заявок следует указать имя и фамилию автора (или постоянный псевдоним), линк на рассказ и его объем. Обязательно нужно указать свой e-mail, причем именно тот, которым автор заявки пользуется регулярно (или, на крайний случай, другие данные: ЖЖ, Фейсбук; но e-mail предпочтительней!). Допускается подача заявок не только на рассказы, лежащие на Самиздате, но и на тексты, находящиеся на других ресурсах в сети.
  "Запасной" вариант (главным образом для авторов, чьи тексты не выложены в сети) - высылка текстов на адрес meridian2004@bk.ru в формате rtf или doc; при этом в тексте самого файла с рассказом следует обязательно указать не только заглавие произведения, но и имя-фамилию автора (либо постоянный псевдоним), а в поле "тема письма" следует непременно указать "Для Ск5,5".
  Анонимность, как уже ясно из сказанного выше, не обязательна. Более того: в случае использования псевдонима лучше подобрать такой, который может быть сразу использован при публикации (т. е. откровенно сетевые ники нежелательны).
  РАЗРЕШАЕТСЯ подача текстов, участвовавших в других конкурсах или просто выложенных в Сети - а также публиковавшихся на бумаге, если права на них не принадлежат издателю. Правда, о наличии бумажной публикации просим сообщать сразу, желательно в тексте заявки.
  
  Координаторы конкурса - Григорий Панченко, Ефим Гамаюнов, Марина Маковецкая.
  Судья (он же верховный арбитр) конкурса - Юрий Иванов, директор издательства "Шико".
  
   Заявки принимаются с 10 до 31 марта 2016 года. 1 апреля (чтоб никто не поверил!:)) верховный арбитр объявит о принятых в серию-2016 текстах, затем в течение недели или декады будет объявлен список победителей: тех, кто не только принят, но и сочтен лучшим, а заодно и список принятых в серию следующего сезона. Объявление результатов может замедлиться, если в последние дни будет подано основное количество заявок (как это произошло на "Стоптанных Кирзачах-5").
  
  Сам факт подачи заявки на конкурс означает согласие автора на публикацию в планирующейся серии. В случае, если рассказ будет поставлен в план 2016 г., он практически сразу ставится в готовящийся к печати сборник (вот почему мы настаиваем на "публикабельных" псевдонимах или подаче под собственным именем: времени на переписку с автором, возможно, уже не будет). Если же текст будет принят в портфель первого сезона - то, конечно, за год автор имеет возможность и псевдоним сменить, и вовсе передумать. Вот почему вышеуказанное требование не является категорическим... но остается желательным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"