Дона И. : другие произведения.

Долг платежом красен (синопсис) Ск-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Таня и не думала, что с ней может приключиться нечто особенное. Пока однажды не выяснилось, что за ней должок. Да не абы какой, а кровный - "до седьмого колена род проклят". И не отвертеться, должок придётся отдавать, поскольку он перед существом "потусторонним", сильным и опасным, рождённым по иным законам, в ином измерении. А Таня - обыкновенный человек, нет у неё ни малейшей возможности защититься от потустороннего монстра.
   Но оказывается, всё не так-то просто. Пришелец сам в беде. Он родился ущербным, не приспособленным для жизни в собственном четырёхмерном мире. Спасая, родитель выкинул новорождённого монстра из родного мира в наш - убогий и ограниченный для них. Но тут малыш, хотя бы, может выжить. И очень кстати подворачивается человеческий должок, за нашей героиней, за Таней. Пришелец не раздумывая подчиняет себе разум девушки. Грубо и жестоко забирает должок, кровный. Именно кровный, ведь для выживания на первом этапе ему, элементарно, нужна Танина кровь и Танина жизнь. Девушка погибнет? Шансов спастись нет? Но, может быть, через кровь связь героини с пришлым монстром оказалась слишком крепкой, и она таким образом обрела некие неожиданные способности, а, может, монстр намеренно допустил этот ход событий. Нам трудно понять логику чужого разума, но монстр-мучитель даёт Тане возможность очнуться и даже снисходит до разговора с ней. Таня заглядывает на минуточку в чужой удивительный мир. Через ментальную связь с пришельцем и его миром ей открываются многие тайны. И наша умничка пользуется удачным моментом, хватается за шанс. Находит способ вернуть монстру должок иным способом, а не собственной кровью. В итоге обычная девушка спасает от гибели и себя, и пришлого монстра, и ещё одного замечательного человечка. Но об этом уже в самом рассказе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"