Дядя Гриша : другие произведения.

Проделки веселухи (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зима в провинциальном городе. От сильного мороза замертво падают птицы. Городок оцепеневает. Полной жизнью живёт и развивается лишь индустрия развлечений. Руководитель реалити-квеста ставит перед коллективом задачи: разработать новую локацию, посвящённую юбилею города. Сценарист вместе с художником отправляются в путешествие по "проклятым местам" города. Цель экскурсии - проникнуться духом городских легенд, подсмотреть декорации и набросать сценарий игры. Первым объектом, который посетили квестеры, стала Стеколка. По слухам, в развалинах бывшего стекольного завода обитают призраки. Брошенный завод производит жуткое впечатление на сценариста. Молодой девушке почему-то кажется, что она сама может превратиться в призрак. Художник фотографирует, делает зарисовки будущих декораций, он воспринимает все слухи, домыслы и рефлексии коллеги скептически. Квестеры встречают призрак повесившейся девочки. Сценарист пытается помешать ей совершить акт самоубийства. Обе девушки исчезают. Художник бросается на поиски, но вместо коллеги встречает множество странных субъектов, которые оказываются "бывшими людьми", по тем или иным причинам не нашедшими успокоения и блуждающими по улицам города, по подземным тоннелям, чердакам старых зданий. Кажется, что своим присутствием в этих местах квестеры разбудили какие-то дремлющие силы. Нижний мир зашевелился. Чем это может обернуться? Одни призраки чинят препятствия, другие якобы хотят помочь. Но можно ли им доверять? Художник поражён как самим фактом существования привидений, так и их количеством, которое катастрофически растёт. В голове героя рефреном звучит слоган квеста: "Сможешь ли ты пережить этот час?" Он устал, обессилен, страдает от жажды. Он готов сдаться, но не может вернуться без пропавшей подруги. И он нашёл её. Квестерам удаётся выбраться из руин старого завода до темноты, но теперь художник сильно сомневается, что его коллега - живая девушка.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"