Ск-7 : другие произведения.

Правила преноминации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Автор заливает свой синопсис в конкурсный раздел через опцию "Добавить произведение"(подробнее см. здесь) и подает заявку на форуме "Прием синопсисов". Синопсисов на конкурс может быть заявлено максимум три (по одному на каждую из тем). Размер синопсиса - от 500 до 6000 зн.
  
  1.1. Координатор переносит синопсис в группу "Синопсисы" (на конкурсной странице находится под ссылкой "Курилка сапожников"; чтобы увидеть список синопсисов, нужно кликнуть по ссылке "Синопсисы").
  
  2. Синопсисы (как и рассказы) оценивают три преноминатора:
  Александр Голиков - автор журнала "Самиздат"
  Григорий Панченко - главред журнала "Меридиан", издатель
  Сергей Удалин - автор журнала "Самиздат"
  
  3. Каждый преноминатор ставит синопсису плюс, минус либо условный плюс (условный плюс означает минус, однако преноминатор готов предоставить синопсису "вторую попытку" при условии доработки, в данном случае главным образом связанной с соответствием теме). Если синопсис получил не менее двух плюсов, он добавляется в номинацию "Синопсисы", и автор получает право заявлять на конкурс рассказ, написанный по его сюжету.
  
  4. Автор заливает рассказ в конкурсный раздел через опцию "Добавить произведение" (подробнее см. тот же текст-подсказку) и подает заявку на форуме "Прием рассказов на конкурс". Размер рассказа - от 5 до 35 Кб. Рассказов в основную номинацию можно заявить максимум два (на разные темы). Если на конкурс принято три синопсиса одного и того же автора, он имеет право заявить на конкурс рассказы только по двум из них; рассказ по третьему синопсису он может заявить на внеконкурс.
  
  4.1. Координатор переносит рассказ в группу "Рассказы, представленные на конкурс" (чтобы увидеть список заявленных на конкурс рассказов, нужно кликнуть на главной странице конкурса по названию этой группы).
  
  5. Каждый рассказ преноминаторы оценивают как:
  5.1. Плюс (преноминатор пропускает рассказ на конкурс без оговорок).
  5.2. Минус (преноминатор не пропускает рассказ на конкурс без оговорок).
  5.3. Условный плюс (означает минус, однако преноминатор готов предоставить рассказу "вторую попытку" при условии, что автор выправит грамотность или стилистику либо - в случае недостаточного соответствия теме - доработает рассказ, приблизив его к теме).
  
  6. Основанием для оценки минус являются:
  6.1. Пропаганда фашизма, национальной розни, порнографии и т. д.
  6.2. Несоответствие теме конкурса.
  6.3. Низкий уровень грамотности.
  6.4. Низкий литературный уровень.
  6.5. Несоответствие форме "рассказ" (стихи, анекдоты, статьи и т. д.).
  6.6. Несоответствие сюжета рассказа заявленному на конкурс синопсису.
  6.7. Иная причина.
  
  В случае пункта 6.1. и 6.2. при единодушии преноминаторов произведение удаляется со страницы конкурса, автор банится до конца приема работ. Будьте, пожалуйста, внимательны с этим.
  В случае пунктов 6.3.-6.7. произведение отклоняется с комментарием, может ли автор после доработки подать заявку снова, может ли автор подать заявку на внеконкурс.
  
  7. На преноминацию отводится максимум пятеро суток, в течение которых автор получит ответ о принятии рассказа или отказе. Если рассказ получил два или три плюса, он принимается, и ссылка на него добавляется в номинацию "Рассказы, принятые на конкурс". Некоторые отклонённые рассказы (в виде исключения) получат право на "вторую попытку" - в основном те, которые требуют исправления ошибок. Однако третьей попытки не будет. Пожалуйста, вооружитесь редактором, прежде чем подавать рассказ на конкурс. Просим запомнить: безграмотность - это не только безграмотность сама по себе, но и неуважение к читателям включая преноминаторов и организаторов конкурса.
  7.1. В случае форс-мажора сроки преноминации могут быть увеличены.
  
  8. В случае оценки рассказа двумя плюсами он переносится в конкурсную номинацию немедленно, не ожидая решения оставшихся преноминаторов. В случае оценки двумя минусами - немедленно отклоняется.
  Если преноминаторы сочли, что соответствие рассказа теме недостаточно для внесения в основную номинацию, однако литературный уровень его хорош, - текст может быть перенесен во внеконкурсную номинацию.
  
  9. Преноминаторы могут, но не обязаны пояснять причины отклонения. Вопрос им задать можно на одном из конкурсных форумов, но не факт, что они ответят, тем более что они ответят быстро. Преноминаторов ожидает большой объём работ.
  
  10. За попытку оспорить решение преноминаторов (особенно в грубой форме) вероятен бан до конца приема работ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"