Дараэна : другие произведения.

Ск-7. Сброс (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Главный герой, относящийся к привилегированной части общества (творцам) по праву рождения, не обладает нужными талантами для создания полноценных миров. Все его творения благополучно попадают на Свалку бракованных миров, в простонародье СБРос.
   Миры используются для получения энергии всеми жителями, энергия же в свою очередь является аналогом валюты.
   Проиграв на тотализаторе ("Лоскутное одеяло" - случайный набор обрывков миров, где перемещаются игроки, на которых творцы делают ставки) последние из имеющихся миров, герой перед приездом родителей, с которыми у него и без того напряженные отношения, идет на Свалку, чтобы подобрать подходящие для создания муляжей негодные миры.
   На входе его приветствует Сторож, следящий за порядком на Свалке. Там герой набирает необходимое количество заготовок под муляжи. На выходе замечает удивительную цепочку из миров, в которой они, вопреки законам миротворчества, соприкасаются. Сторож отдает ему цепочку.
   В ресторане, где герой должен встретиться с родителями, он подслушивает их разговор, в котором отец снова высказывает свое недовольство им, мать пытается его защитить. Подслушивание затягивается, в связи с чем герой опаздывает на встречу, что становится причиной вспышки гнева у отца. Скандал набирает обороты. Отец замечает, что герой проиграл все миры и отказывает ему в дальнейшей поддержке. Разозленный герой уходит.
   В поисках утешения он идет на территорию тотализатора, где в это время обычно бывает его девушка. Он хочет подарить ей цепочку из миров, найденную на Свалке. Но там его ожидает сюрприз - прослышав о его проблемах, она уже нашла себе нового поклонника.
   На выходе с территории "Лоскутных миров" герою внезапно решает дать совет местный заправила (букмекер), который тоже оказывается творцом без способностей, но воспользовавшийся возможностью сколотить состояние на тотализаторах. Он советует герою тоже найти себе применение вне сферы непосредственного миротворчества. В процессе разговора букмекер обращает внимание на цепочку в руке героя и советует ее припрятать, во избежании неприятностей.
   Герой угодит, за ним следует солидный господин, который предлагает выкупить цепочку, замеченную у героя, но тот отказывается. Господин наносит удар, после чего герой теряет сознание и приходит в себя только через несколько часов - без цепочки, но, удивительным образом, живой. Задумавшись, почему не украли муляжи миров, герой обнаруживает, что они тоже пришли в соприкосновение и создали артефакт-накопитель, который запас его собственную энергию и заполнил пробой в энергетическом поле, не дав умереть.
   Герой идет на свалку, окликает Сторожа, которого не оказывается на месте. Нафантазировав себе кровавое убийство, герой радуется, когда тот появляется со стороны Свалки.
   Сторож рассказывает герою про убийства творцов, которые все чаще случаются в последнее время. И что все они крутятся около теории о соприкосновении миров.
   В ходе разговора Сторож наводит героя на то, что именно на свалке имеется возможность экспериментировать с выброшенными мирами с целью исследования возможностей и результатов их соприкосновения. Оказывается, что, никому до этого не нужные таланты героя, именно в этой сфере очень применимы. Так как все остальные работают вслепую, а он может понимать и считывать принципы конструирования прямо со структуры миров.
   Герою приходит в голову создать артефакт, которым бы заинтересовался солидный господин, напавший на него. В артефакт он встраивает нестабильность, которая должна привести к взрыву в случае попытки убийства.
   Герой договаривается о выставлении созданного артефакта на торгах в "Лоскутных мирах", где появляется солидный господин. Артефакт выкуплен.
   По предположению героя, убийца должен последовать за ним, чтобы убить его за излишние знания.
   Убийца какое-то время не появляется, от чего герой начинает паниковать. Неожиданно его настигает удар, который с трудом сдерживает его артефакт-накопитель. Герой притворяется мертвым, но нервы его сдают, он вскакивает. Убийца удивляется его живучести. Герой втягивает его в диалог с целью отвлечь и дать возможность бракованному артефакту, купленному убийцей, сработать. По достижении критической мощности артефакт убийцы взрывается.
   Герой приходит на Свалку. Сторож насмешливо говорит ему о том, что он туда ходит чаще, чем на работу. Герой просит взять его в ученики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"