Тёмный Сказочник : другие произведения.

Синопсис к рассказу "без вины виноватый"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отказавшись выполнить приказ короля о подавлении голодного бунта, главный герой отправляется в изгнание. Покинув пределы родного королевства, он обнаруживает заброшенный замок и, несмотря на предостережения кучера о том, что место нехорошее, никто оттуда живым не возвращается, решает туда прогуляться.
  Проникнув внутрь замка, он узнаёт, что несколько веков назад здесь жила вдовствующая графиня, которая, влюбившись в жениха собственной дочери, продала душу дьяволу в обмен на то, чтобы любимый был с ней навеки, а также на собственное бессмертие. Но появление в замке без вины приговорённого изгнанника расторгает сделку графини с нечистым и даёт последнему право на её душу. На глазах у главного героя дьявол утаскивает графиню, а её возлюбленный, превращённый дьявольским снадобьем в живой труп, наконец, обретает покой.
  Когда главный герой, выбравшись из замка, засыпает, во сне ему являются призраки юноши и его невесты, дочери графини, и в благодарность за то, что позволил им воссоединиться, обещают выполнить его пожелание. Главный герой просит защитить голодных бунтовщиков от карателя, которого король направил вместо него. Но те решают выполнить не только это.
  Явившись в сновидении монарху, они просят также накормить голодающих и вернуть своего спасителя из ссылки. Взамен обещают подсказать ему способ защититься от дьявола, которому король, ещё будучи младшим принцем, продал душу за трон. Напуганный близким часом расплаты, король без колебаний соглашается сделать всё, как они просят. Выполнив своё обещание и получив наставление, король, однако, вспоминает о нём лишь тогда, когда дьявол уже летит с ним над городом, намереваясь утащить к себе в ад. Опомнившись, он, по совету юноши и девушки, повторяет слова молитвы, которую покойная мать читала у его колыбели. Дьявол теряет над ним власть и оставляет в воздухе, где королю отныне суждено провисеть до самого Судного дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"